Пленочный зеркальный фотоаппарат

Всего 155 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Пивоваров Виталий]:
поздравляю с покупкой!
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий
[quot]Ну и поделитесь потом, что приобретёте в конечном итоге.
Мы же любопытные[/quot]

Nikon F4

[quot]Ждём снимков в плёночном форуме[/quot]

Обязательно :D

Отличный выбор!
Ждём ваших удачных снимков.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Я только что дал ссылку на комплект:
Z-1p + автофокусный объектив + кистевое крепление + адаптер для объективов М42 ценой 9000р с замечательной припиской ТОРГ, что даёт весомую надежду на 7000р.

Подробнее

Пентакс Z1 сравнительно с Никоном F4 просто мусор, он сломается через полгода активной эксплуатации, покупать его за деньги противопоказано, тем более новичку в фотоделе. Намается он с этим Пентаксом очень, начиная с батареек, заканчивая работоспособностью, и в результате просто перестанет снимать. Плохо это, нельзя такое советовать.
Re[МихаилАнтонович]:
В сравнении с F4 не только Z1p, ВСЕ фотокамеры мусор :)

ЗЫ Был в давние времена на фотору один персонаж, Викторычем звали. При упоминании пентакса просто бесился, видимо его в детстве ремнем от пентакс-камеры воспитывали. Вы ему не родственник, случаем?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Пентакс Z1 сравнительно с Никоном F4 просто мусор, он сломается через полгода активной эксплуатации, покупать его за деньги противопоказано, тем более новичку в фотоделе. Намается он с этим Пентаксом очень, начиная с батареек, заканчивая работоспособностью, и в результате просто перестанет снимать. Плохо это, нельзя такое советовать.

Подробнее

У меня имеется в загашниках Pentax Z5, который то-же самое, что Z1, только для японского рынка..
Камера прекрасная, эргономика отличная..мне очень нравится.
По своим ТТХ, как мне кажется, это ровня для Nikon F90.
Хотя оптики для этой камеры у меня мало, и она далеко не "звездная", тем не менее мне нравится как сам процесс съемки, так и его результаты.
Рекомендую от души..

А какую систему выбирать.. - это вообще подобно выбору религии.
У меня несколько разных, поэтому я атеист)) и спокойно отношусь ко всем.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
В сравнении с F4 не только Z1p, ВСЕ фотокамеры мусор :)

ЗЫ Был в давние времена на фотору один персонаж, Викторычем звали. При упоминании пентакса просто бесился, видимо его в детстве ремнем от пентакс-камеры воспитывали. Вы ему не родственник, случаем?

Подробнее

Ах как Вам нравится байка про ремешек и Пентаксистов...не первый уже раз пишете.
Так тут ситуация совсем другая, это фанатов Пентакса в детстве систематически наказывали ремешком этой фирмы, вот у них и выработался рефлекс садо-мазо с безоговорочным почитанием ремешка надписью Пентакс.

И дело вовсе не в ТТХ на Ф4 и Z1. Садомозахизм с Z1 начинается уже сразу с поиска батарейки для него, 2CR5 ещё надо очень поискать в магазинах, и стоит она сегодня дороже чем некоторые плёночные фотокамеры. Для чего такую подлую засаду советовать начинающему фотолюбителю? который даже не подозревает об этом и наивно верит всему что насоветуют на форуме.
Re[МихаилАнтонович]:
С 10-летним юбилеем на форуме!

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Ах как Вам нравится байка про ремешек и Пентаксистов...не первый уже раз пишете.
Так тут ситуация совсем другая, это фанатов Пентакса в детстве систематически наказывали ремешком этой фирмы, вот у них и выработался рефлекс садо-мазо с безоговорочным почитанием ремешка надписью Пентакс.

И дело вовсе не в ТТХ на Ф4 и Z1. Садомозахизм с Z1 начинается уже сразу с поиска батарейки для него, 2CR5 ещё надо очень поискать в магазинах , и стоит она сегодня дороже чем некоторые плёночные фотокамеры. Для чего такую подлую засаду советовать начинающему фотолюбителю? который даже не подозревает об этом и наивно верит всему что насоветуют на форуме.

Подробнее

Что сегодня для пленочника какая-то "редкая" батарейка. Тьфу :D Сама пленка уже
не так часто встречается.
Но снимать надо на Ф4! Это воспитывает достоинство!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Пентакс Z1 сравнительно с Никоном F4 просто мусор, он сломается через полгода активной эксплуатации, покупать его за деньги противопоказано, тем более новичку в фотоделе. Намается он с этим Пентаксом очень, начиная с батареек, заканчивая работоспособностью, и в результате просто перестанет снимать.

Подробнее

Сразу и не поймёшь, плакать или смеяться... Во-первых, я не сравнивал Пентакс с четвёртым Никоном, а просто привёл наглядный пример отличной и при этом дешёвой камеры.
Профессиональными камерами Никона я снимал всю свою жизнь, абсолютно все узкоплёночные казённые камеры были Никонами и боксировал я всегда тоже Никоны, последним плёночным Никоном, с которым я погружался, был F6.
Z1-p купил почти случайно, основные съёмки в экспедиции были на 13х18 и 6х7 (вертолёты, корабли, лодки и т.д.), а для бэкстейджа и прочей бытовухи нужно было взять узкоформатную систему, но в этот раз желательно покомпактнее и полегче. Мне очень нравилась Пентаксовская оптика и решил в поясной банан взять Z1-p с тремя объективами и заодно набрал в рюкзачок звездатых объективов. Аппарат меня просто покорил, ничего удобнее "для дома, для семьи" не встечал. Оптика тоже понравилась гораздо больше Никоновской, кроме изумительных "звёзд" (включая очень компактный 4.5/300мм с тремя ED линзами) это были софты и лим. Работала камера во всех мыслимых условиях, даже в кальдерах вулканов, когда от мельчайшего крайне абразивного песочка висевшего в воздухе заклинила механика у всех видеокамер. В качестве cтраховки взял MZ-3, но после возвращения тут же поменял на такую же Z-1p. С тех пор во все экспедиции для съёмок на суше из узкого формата брал исключительно Пентакс и ни разу об этом не пожалел. Снимал и в зимнем Заполярье с самопальным внешним питанием, и в жуткой жаре в центральной Австралии и в Судане, камера спокойно переносила и кубрики кораблей и яхт в высоких широтах с постоянно выпадающим конденсатом. Неоднократно гораздо более навороченные и защищённые камеры типа Кэнона 1V или F5 у людей рядом отказывались работать (например, у водопадика в пещере), а Пентакс исправно функционировал. Уж на что я был впечатлён неубиваемостью своих Пентаксов 67 разных поколений, с которыми я не раз падал в воду, но и Z1-p оставил после себя самую замечательную память, несмотря на свою тяжёлую экспедиционную жизнь. Отдал я свои эти камеры (три штуки), когда совсем не осталось времени на съёмки ими, своим знакомым в абсолютно рабочем состоянии и они работали далее без малейших нареканий, пока люди не перешли на цифирь.
[quot]Плохо это, нельзя такое советовать. [/quot]
Советовал, советую и буду советовать, я как-то больше доверяю своему опыту.

Цитата:
от: МихаилАнтонович
Садомозахизм с Z1 начинается уже сразу с поиска батарейки для него, 2CR5 ещё надо очень поискать в магазинах, и стоит она сегодня дороже чем некоторые плёночные фотокамеры.

Опять же, полная профанация. Промышленность давно освоила выпуск аккумуляторов типоразмера всех дорогих фотобатареек и любой человек с мозгами давно ими пользуется. Забыл уже когда в последний раз покупал 123-е батарейки в свои Пентаксы или Секоники. Специально же обратил внимание человека на покупку аккумулятора к этой камере и даже дал ссылку на одно из предложений. Стоимость этого "безумно дорогого" аккума сейчас не превышает стоимости одного ролика хорошей плёнки, поэтому публичный плач Ярославны и самопальный садомазохизм мне мало понятен.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Опять же, полная профанация. Промышленность давно освоила выпуск аккумуляторов типоразмера всех дорогих фотобатареек и любой человек с мозгами давно ими пользуется. Забыл уже когда в последний раз покупал 123-е батарейки в свои Пентаксы или Секоники. Специально же обратил внимание человека на покупку аккумулятора к этой камере и даже дал ссылку на одно из предложений. Стоимость этого "безумно дорогого" аккума сейчас не превышает стоимости одного ролика хорошей плёнки, поэтому публичный плач Ярославны и самопальный садомазохизм мне мало понятен.

Подробнее

Сразу понятно, что данными литиевыми аккумуляторами Вы пользуетесь только теоретически. Тем более Вы путаете формат батареек 123 и CR2 это совсем разные штучки. Качество этих мелких аккумов в формате CR2 очень низкое. Разочарую Вас, нормальных аккумуляторов в формате CR2 нет. Вариант для таких фотокамер только один - стыковать что то на проводочках, что Вы и советуете, нахваливая 123 аккумы, которые тоже не лучший выбор. Если цеплять на сопли, то тогда надо брать 18650. Но это же просто садомозахизм! когда можно легко и за те же деньги купить другую фотокамеру с лучшими потребительскими свойствами и не устраивать всякие танцы на ровном месте.
Re[МихаилАнтонович]:
Чисто справедливости ради:
Z1\Z5 питается от 2СR5
Я купил 4 аккумулятора такого типоразмера и зарядник. (у меня еще "невыгодная" АФ Минольта есть)
Никаких проблем с этими аккумуляторами нет. Если не пользоваться встроенной вспышкой, то и хватает их достаточно надолго.
Re[МихаилАнтонович]:
Мои китайские аккумы СR2 работают отлично и даже дольше чем литиевые батарейки - до подзарадки, разумеется. Использую на Contax G2.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Сразу понятно, что данными литиевыми аккумуляторами Вы пользуетесь только теоретически. Тем более Вы путаете формат батареек 123 и CR2 это совсем разные штучки. Качество этих мелких аккумов в формате CR2 очень низкое. Разочарую Вас, нормальных аккумуляторов в формате CR2 нет.

Подробнее

Теперь сомнения отпали - можно смеяться!
Сейчас аккумуляторы выпускаются абсолютно всех типоразмеров вплоть до тоненьких сложной пространственной формы для встраивания в крышки ноутбуков, тончайшие телефонные или заменители сразу наборов из 3-4 пальчиковых элементов, а вот Вселенная яростно сопротивляется созданию самых обычных цилиндрических аккумуляторов? И как можно перепутать CR123A (16340) и CR2 (15270) типоразмер? Я написал об использовании аккумуляторов в своей нынешней фотоаппаратуре, но у меня полно CR2 аккумуляторов в фонариках, маячках и в лазерных целеуказателях. И все они работают просто замечательно и совершенно точно не хуже, чем аккумуляторы других типоразмеров. В наши дни бормотать что-то о загадочных неустранимых технологических проблемах в создании простенького аккумулятора заколдованного типоразмера просто неприлично. Смотрим лот 322068400611 - ДВА аккумулятора CR2 ёмкостью 800мАч (это как раз ёмкость известной батареи Duracell Ultra Photo CR2) за 233 рубля ВМЕСТЕ С ДОСТАВКОЙ. Куда уж дешевле? Может Вам пора перестать питаться досужими сплетнями о жутких аккумуляторах CR2 и Пентаксах Z1-p, а попользоваться самому, как я пользовался?

ЗЫ. Раньше в основном закупался аккумуляторами CR2 фирм Soshine и Tungston, но сейчас можно спокойно пользоваться и китайскими типа UltraFire с платой PCB.
Re[Пивоваров Виталий]:
Впишусь в выбор фотика. Но с меньшим бюджетом.
Около 5 000 рублей +/-.

Как-то тут проскакивал совет вида Минолта СРТ и спотматик. Без конкретных моделей, правда (или это и есть конкретные модели? ибо есть Спотматик и спотматик 2).

От фота хотелось бы: полная механика (без старых и редких батареек) а-ля зенит-е (на который сейчас снимаю). И хочется не привязывать себя к батарейкам или розеткам в путешествиях.

Экспонометр. Для меня это оказалось важно. Ездил в мини-отпуск на майские (Спб-Чебоксары-Кировская область-Спб). Щелкал на ярком солнце. Видимо "пересветил" - вся в зерне оказалась. А негативы почти "черные". Прямо расстроился. А с той же пленки фотки, которые были в помещении сделаны (темнее) - получились идеально. Потому очень важен этот момент (или внешний какой экспонометр, может быть?), дабы не было таких казусов.

Желательна резьба м42 (от зенита), если нет объектива в комплекте. Спотматик, пишут, на м42. Хотя это не принципиально.

*как доремонтирую авто, так бюджет может вырасти.
Re[Пивоваров Виталий]:
Пентакс берите, км, кх, к1000 - батарейки у них стандартные LR-44, а с м42 через переходник м42-К у них экспозамер вполне корректно работает, не будет только моргающей диафрагмы.
У спотматика как раз экзотические батарейки.
Re[СтарПёр]:
То есть они оба с батарейками?(((
Вернее оба на механике, а АКБ надо только для экспозамера? Я правильно понял?
Re[licoric]:
Да, верно. Только имейте в виду, что они мёрзнут при минусовых температурах, даже небольших, и шторный затвор отказывается работать.

У меня Spotmatic SP (М-42) лишний завалялся, но я в Москве.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Да, верно. Только имейте в виду, что они мёрзнут при минусовых температурах, даже небольших, и шторный затвор отказывается работать.

У меня Spotmatic SP (М-42) лишний завалялся, но я в Москве.

Москва не проблема. Рабочий, объектив, цена вопроса, если что? Есть пара фот?

*мне как-то досталась тушка зенита-е, где затвор заело потом (половина пленки за 800 рублей оказалась запорота). Хочется что-то другое опробовать.

Как он? Достоин замены пока предлагаемых вариантов?)))
Re[licoric]:
Москва это как раз сплошная большая проблема. Здесь всё есть, как в Греции, но дорого. Аппарат только что вернулся из профилактики, но свой товар рекламировать не стану, пусть другие выскажутся. Фото на него я снял много, только они показывают работу объективов, но не аппарата

https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/tags/spotmatic/
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Москва это как раз сплошная большая проблема. Здесь всё есть, как в Греции, но дорого. Аппарат только что вернулся из профилактики, но свой товар рекламировать не стану, пусть другие выскажутся. Фото на него я снял много, только они показывают работу объективов, но не аппарата

https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/tags/spotmatic/

Подробнее

Ладно, попробую еще раз)))
Объектив есть в комплекте и цена? То, что снимать может - круто. После профилактики - еще лучше (я психологически буду чуть спокойней в случае сделки). Если он продается, то хотел бы узнать цену.

И, так как я полнейший дилетант, принципиальные отличия с предлагаемыми моделями? Кх, км, к1000. Предположу внешний вид, эргономика, дизайн. Пленочные фотики все функционирую по примерно одинаковой схеме двух шторок (горизонтальные-вертикальные (?) в расчет не берем, думаю).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.