Пленочный зеркальный фотоаппарат

Всего 155 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[licoric]:
Цитата:

от:licoric
http://iapapko.ru/?id=0b2cb3bef5884fe6a8bda75aa644c950.jpeg
С этой же пленки, но снимок в квартире сделан, а не на ярком солнце объездной Череповецкой дороги. Зерна нет.

Я потому и начал беспокоится за экспонометр. Это же пересвет на фото зерно дает?
Ездил к деду на 83 года, между прочим. 10 мая ДР. И жалко, когда из-за отсутствия опыта, практики, знаний и рабочего экспонометра и т.д. пропадают "ценные" кадры.
Старость, к сожалению, не лечится. И летом поеду на "второй круг". Но не по этой причине. Просто поеду)))

Подробнее

Простецкий экспонометр типа "Свердловск" стоит рублей 500, что не намного больше стоимости одной пленки..
Что вам стОило его купить на том-же Авито?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Простецкий экспонометр типа "Свердловск" стоит рублей 500, что не намного больше стоимости одной пленки..
Что вам стОило его купить на том-же Авито?

Говорю же - опыт. Я как-то общался с одним "фотолюбителем" и посетовал на нерабочий экспонометр. Он сказал фразу "а зачем он тебе?". Я задумался. И до этой пленки думал, что фотки будут просто ярче. А тут вон какой эффект выходит. Сейчас то я уже ищу себе какой нибудь внешний экспонометр. Советуют Свердловск - он точней (со "слов" интернета). Авито уже погуглил - на южных станциях нет. В магаз (по ссылке на фотик выше) сегодня-завтра поеду - спрошу. Может у них будет. На выходных, в крайнем случае, куплю уже.
Re[licoric]:
Как вы любите всё усложнять! В камере Spotmatic уже имеется встроенный экспонометр, который при наличии батарейки вполне позволяет снимать стандартные сцены на негативные плёнки весьма прилично. Внешний экспонометр требуется, если камера вообще без замера, или он окончательно сломан, либо для съёмки слайда. Похоже, вы вообще не знакомы с принципами экспонометрии, а если так, тогда внешний экспонометр вам точно не поможет. Всё что вам реально сейчас нужно, просто найти рабочую камеру с рабочим экспонометром.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Как вы любите всё усложнять! В камере Spotmatic уже имеется встроенный экспонометр, который при наличии батарейки вполне позволяет снимать стандартные сцены на негативные плёнки весьма прилично. Внешний экспонометр требуется, если камера вообще без замера, или он окончательно сломан, либо для съёмки слайда. Всё что вам осталось, найти рабочую камеру с рабочим экспонометром.

Подробнее

У нас на работе большое мероприятие (ВШМ СПбГУ). Я одной ногой тут, второй "там" бегаю. Вечером, если все будет тихо, попробую успеть до магаза за тушкой. Они до 10 работают, сказали.
Re[licoric]:
Обязательно попросите продавца-консультанта внимательно всё проверить и вам объяснить. Попросите его отснять тестовую плёнку со встроенным экспонометром и потом её проявите. Не ведитесь на уговоры сразу купить впридачу всякие супер объективы и архи-точные экспонометры. Сейчас ничего из этого вам не понадобится.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Обязательно попросите продавца-консультанта внимательно всё проверить и вам объяснить. Попросите его отснять тестовую плёнку со встроенным экспонометром и потом её проявите. Не ведитесь на уговоры сразу купить впридачу всякие супер объективы и архи-точные экспонометры. Сейчас ничего из этого вам не понадобится.

Подробнее

Сейчас ни на что из этого, особо, денег и нет. Жаба душит.

*а чего у меня аватара не отображается?
Re[licoric]:
Как, ещё и аватара

Я сдаюсь...
Re[Пивоваров Виталий]:
Нашел)
Ну и запрятаны они тут, конечно...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вообще не единственный. Есть Chinon CE-2, Praktica EE2, Cosina CSR, Cosina HiLite EC и другие. У 2 из них есть 1/2000.
спасибо за информацию, знал только про Chinon CE-2, но он намного крупнее моего Chinon CE-3.
Остальные ну очень редкие звери на нашем рынке. Если только из-за бугра тащить, а кто и чем будет в случае поломки их чинить? Ну на такое счастье :(
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
спасибо за информацию, знал только про Chinon CE-2, но он намного крупнее моего Chinon CE-3.
Остальные ну очень редкие звери на нашем рынке. Если только из-за бугра тащить, а кто и чем будет в случае поломки их чинить? Ну на такое счастье :(

Подробнее

Не сказал бы что уж прямо редкие. Встречаются, тем более что и Chinon и Cosina бывают в вариациях Vivitar/Porst. У меня, к примеру, есть 3 такие камеры - Chinon CE2 Memotron, Cosina CSR и Cosina Hi Lite EC. Все 3 - Порсты :)
А насчет "чинить" - так они и не ломаются. Чему там ломаться? Ну разве что если орехи колоть...
Re[Пивоваров Виталий]:
http://iapapko.ru/?id=68663577ae5244e9d38fa0697ed8671d.jpeg
Экспонометр, вроде, пашет. Продавался как с нерабочим (они не проверяли). Но решил взять. Купил батарейку (380 рублей) - вроде прыгает стрелка. Мне приятно)))
дальше буду объективы брать.
Re[licoric]:
Единственный вопрос (не могу нагуглить в инструкциях) - батарейка там на 1.3 вольта или на 1.5?
Проскакивала инфа, что 1.3В.
Re[licoric]:
Батарейка 1.3 вольта, ищите от слуховых аппаратов подходящего размера. Продаётся в ларьках.

В интернете пишут, что там стоит мостовая схема и работа экспонометра не изменится при установке 1.5 вольтовой батарейки, но я лично это пока не проверял.

http://www.pentaxforums.com/forums/8-pentax-film-slr-discussion/135112-asahi-spotmatic-sp-battery-recommendation.html
Re[licoric]:
Цитата:

от:licoric
http://iapapko.ru/?id=68663577ae5244e9d38fa0697ed8671d.jpeg
Экспонометр, вроде, пашет. Продавался как с нерабочим (они не проверяли). Но решил взять. Купил батарейку (380 рублей) - вроде прыгает стрелка. Мне приятно)))
дальше буду объективы брать.

Подробнее

Ого, а что за батарейка такая дорогая?
Re[Макар]:
Я не искал, где дешевле батарейка. Взял там, где было(((
Re[licoric]:
За эти деньги можно родную ртутную РЦ-53 купить.
Re[Макар]:
У Spotmatic не РЦ-53, другая. А за 300+ рублей скорее всего как раз от слуховых аппаратов. Они дорогие и, типа, очень качественные. Сам видел в одной платной поликлиннике ещё дороже.
Re[kyerdna]:
а какой там типоразмер батареек?
Re[Макар]:
Mercury 1.35 volt PX400 cell.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Mercury 1.35 volt PX400 cell.

Я таких даже и не слышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.