Пленочный зеркальный фотоаппарат

Всего 155 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий
[quot]это часть была шуткой которую вы не поймете,а если объясню-обидитесь.[/quot]

Поверьте, я не из обидчевых. Можете рассказать, посмеёмся вместе))

Хорошо!Если коротко-не страдайте фигней.Все равно придете к тому,что качественней и лучше.Главное именно в пленочной фотографии-взаимосвязь правильной экспозиции во время съемки и последующая правильная проявка.Сама пленка-это вечная борьба фотографа с пылью,засветками и царапинами.В цифре все проще.
Re[Илья Широкий]:
Цитата:
от: Илья Широкий
Зенит 122.
Дёшево и сердито.

пластик-фантастик...тогда уж зенит-Е-цена и качество на высотЕ!
Пленочный зеркальный фотоаппарат
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Пивоваров Виталий]:
Чтоб что-то посоветовать надо больше информации. А то чувствую у вас мозги нараскоряку
Помимо бюджета, который вы озвучили, нужно знать ещё:
1. АФ нужен или нет?
2. Режимы экспозиции автоматические нужны?
3. Зеркало, дальномер, шкальник?
4. Если зеркало, то останетесь в системе Никон или пойдёте в другую сторону?
5. Затвор механики или электроника?
6. Озвученный бюджет, это только на тушку или вкупе с объективом?

Если ответите на эти вопросы, круг сильно сузится.

Ещё потом встанет вопрос сканирования, это я просто предупредить
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Ещё потом встанет вопрос сканирования, это я просто предупредить

В Питере со сканированием на минилабах проблем нет, на первое время пойдет. Тем более думаю и проявка минилабовская будет.
Re[vladvladvlad]:
[quot]Главное именно в пленочной фотографии-взаимосвязь правильной экспозиции во время съемки и последующая правильная проявка.Сама пленка-это вечная борьба фотографа с пылью,засветками и царапинами.В цифре все проще.
[/quot]
Согласен с Вами! Но тем не менее, меня тянет к пленке. Хочу попробовать. Да и учусь на соответствующих курсах))
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:

от:Пивоваров Виталий
[quot]Главное именно в пленочной фотографии-взаимосвязь правильной экспозиции во время съемки и последующая правильная проявка.Сама пленка-это вечная борьба фотографа с пылью,засветками и царапинами.В цифре все проще.
[/quot]
Согласен с Вами! Но тем не менее, меня тянет к пленке. Хочу попробовать. Да и учусь на соответствующих курсах))

Подробнее

Зря согласны. Бред там был написан.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Зря согласны. Бред там был написан.

Может быть имелась ввиду съемка на слайд.
Re[Пивоваров Виталий]:
Самая большая проблема при покупке б/у плёночной техники - её состояние. Бюджет у Вас хороший, но даже за эти деньги легко "налететь" на аппаратуру, которая сразу потребует дорогостоящего ремонта или регулировки. Поэтому, стандартная рекомендация "новичкам" - найти способ, как найти полностью рабочие и исправные фотоаппарат и объектив. Я лично всегда предпочитаю вариант приобретения у практикующих фотографов с хорошей историей на любом из известных фоторесурсов, например, этом.
Re[Макар]:
[quot]
1. АФ нужен или нет?
2. Режимы экспозиции автоматические нужны?
3. Зеркало, дальномер, шкальник?
4. Если зеркало, то останетесь в системе Никон или пойдёте в другую сторону?
5. Затвор механики или электроника?
6. Озвученный бюджет, это только на тушку или вкупе с объективом? [/quot]

Доброе утро.
1. Желательно
2 Думаю, нет. На цифре я ими не пользуюсь.
3 Зеркало
4 Советуют остаться в системе Никон, но не против посмотреть в другую сторону
5 Вот здесь я затрудняюсь ответить
6 С объективом
Re[kyerdna]:
[quot]Я лично всегда предпочитаю вариант приобретения у практикующих фотографов с хорошей историей на любом из известных фоторесурсов, например, этом.[/quot]
Да, на разных "Авитах" можно попасть на недобросовестных продавцов. Буду искать здесь
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий

Да, на разных \\\"Авитах\\\" можно попасть на недобросовестных продавцов.

Вопрос скорее даже не в добросовестности. Чтобы быть полностью уверенным в исправности старой техники, её необходимо постоянно использовать. Продавцы занимаются другим.

Сходите в комок на Гостинном, пообщайтесь с ними. Это будет чуть дороже, но зато есть возможность рассчитывать на гарантию.

http://photolubitel.com

https://www. А-В-И-Т-О точка RU/photolubitel/rossiya
Re[Пивоваров Виталий]:
Всем привет, у меня есть пленочная пятёрка Canon... Могу подогнать. Я ей не пользуюсь еже около полутра лет. Она полностью исправная, байонет ЕФ. Подойдут все современные объективы кенон. Сам использую "Кенон элан 7н" полностью доволен. Пятёрка куплена в США через ебей. Друзья подскажите подойдёт ли данная камера для топик стартера?
Re[Пивоваров Виталий]:
Много лет назад сам был в таком же состоянии. Прошел много камер. Сейчас взял бы никон fm2 с полтинником и 35. И все. И ведь была у меня такая камера и объективы эти были. В итоге снимаю лейкой, доволен, но это совсем другой бюджет.
Re[Пивоваров Виталий]:
Первым вопросом вы автоматически ответили почти на все остальные :D
Наличие АФ, уже подразумевает наличие автоматики и электронного затвора.
Если оставаться на Никоне, в ваш бюджет уложится F75-F80, с Nikkor 28-85/3,5-4,5; 28-105/3,5-4,5; 35-135/3,5-4,5. Эти объективы достаточно хорошо показали себя на пленке. Просто немного помониторить Авито и вариант найдётся.
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:

от:Пивоваров Виталий
[quot]Я лично всегда предпочитаю вариант приобретения у практикующих фотографов с хорошей историей на любом из известных фоторесурсов, например, этом.[/quot]
Да, на разных "Авитах" можно попасть на недобросовестных продавцов. Буду искать здесь

Подробнее

Вижу Авито вам не нравится. Вы просто не покупайте по пересылке. Вы живете в большом городе, думаю на Питерском Авито найдутся нужные варианты, посмотрите пощупайте.
Re[Макар]:
...или Canon EOS - 30, 33, ELAN7, та же "пятёрка" (EOS 5) выше вполне вписываются в бюджет даже с полтинником EF 50/1.8
Re[Пивоваров Виталий]:
Про себя скажу :D
Из АФ зеркалок, сам снимаю на F100 с 28-105. Иногда прикручиваю мануальные 35/2; 50/1,4; 100/2,8. Но вообще для мануальной оптики у меня F3 и FM-2.
Re[Макар]:
[quot]Вижу Авито вам не нравится[/quot]
Не то чтобы не нравится, много раз там и продавал и покупал всякое, но фото технику не покупал ни разу, поэтому побаиваюсь нарваться на брак, так как в пленочной технике пока плохо разбираюсь.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...или Canon EOS - 30, 33, ELAN7, та же "пятёрка" (EOS 5) выше вполне вписываются в бюджет даже с полтинником EF 50/1.8

Я не стал Канон советовать. Стоит ли разводить две АФ системы?
Со старыми мануальными, оно другое дело, там столько всего вкусного
Зуйки, Роккоры, Такумары :roll2:
Но я пока не до конца мануальную систему Никон упаковал :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.