Пленочный зеркальный фотоаппарат

Всего 155 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий
Бюджет ~10000 Спасибо!
расходы на фотоплёнку и печать (ну в очень малых объёмах) обойдутся (в среднем) 5000 руб/мес.

Я бы посоветовал что-то из начального уровня: Кэнон EOS 300, 300V 500N, 3000, F1; Никон F50, 55, 80, FM2, FM3A; Минольта Динакс 303, 404, 500, 505; Пентакс 6, 7 и т.д. Все эти камеры хороши и позволяют получать стабильно отличный результат. Отличие лишь в количестве фокусировочных точкек, экспонометрии, диапазоне выдержек, функциях, эргономике. Но рассматривать в отдельности камеры не стоит, иначе можно довыбираться до камеры высшего класса - 1V, F5, Z1 и т.д.
Re[Макар]:
Дмитрий, согласен с Вами. Возможность использования сторонней мануальной оптики на Canon жестко ограничена. Озвучил систему EOS просто как ещё один доступный вариант. Лучшей системы вообще не существует, и выбирать автору всё равно придётся самому.
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:

от:Пивоваров Виталий
[quot]Вижу Авито вам не нравится[/quot]
Не то чтобы не нравится, много раз там и продавал и покупал всякое, но фото технику не покупал ни разу, поэтому побаиваюсь нарваться на брак, так как в пленочной технике пока плохо разбираюсь.

Подробнее

Так я и посоветовал вам достаточно свежую технику, её проверка не будет отличаться от проверки цифровых камер, только что битых пикселей не будет :D
А мошенников везде хватает.
Алгоритм проверки простой, возьмите с собой Никон Д90, по нему сравните адекватность экспозамера. Так же на нем можно проверить работоспособность АФ объектива, на Д90 ведь есть отвертка. Сделайте несколько снимков, посмотрите как диафрагма отрабатывает, загляните чтоб все было чистенько и прозрачно. Ну, все как обычно.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
расходы на фотоплёнку и печать (ну в очень малых объёмах) обойдутся (в среднем) 5000 руб/мес.

Трачу в месяц ~1000 рублей, чаще ещё меньше. За 5000 рублей я бы нашел себе другое хобби.
Re[Макар]:
[quot]Алгоритм проверки простой, возьмите с собой Никон Д90, по нему сравните адекватность экспозамера. Так же на нем можно проверить работоспособность АФ объектива, на Д90 ведь есть отвертка. Сделайте несколько снимков, посмотрите как диафрагма отрабатывает, загляните чтоб все было чистенько и прозрачно. Ну, все как обычно.[/quot]

Спасибо за ценный совет! Появилась какая-то ясность. Теперь можно уже и по моделям пройтись. Посмотреть что почем))
Re[Пивоваров Виталий]:
Только когда экспозамер будете сравнивать, не забудьте поставить на обеих камерах один и тот же тип замера. А то у меня был случай, на одной стоял матричный, а на другой точка, сначала не мог понять почему расхождение
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
F75-F80

+100500
Для имеющихся объективов самое то.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Трачу в месяц ~1000 рублей, чаще ещё меньше. За 5000 рублей я бы нашел себе другое хобби.

Сдается мне, что ты в эты 1000 цену "дармовой" пленки из морозилки не считаешь
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
+100500
Для имеющихся объективов самое то.

Не так давно сам выбирал под имеющуюся оптику (Nikon D и G).
В итоге - F80 за небольшие деньги.
Остаток от бюджета можно на пленку потратить.
Re[Пивоваров Виталий]:
Вот такой ещё момент - спрашивать у новичка, нужен ли уму АФ, это всё равно, что спрашивать у человека, впервые садящегося верхом, какое седло ему нужно. Давайте вспомним замечательную серию Olympys OM, с их замечательной МФ оптикой и чудесными экранами и вы наверняка со мной согласитесь. Тот же OM--10 со штатным полтинником 1.8 подарит много удовольствия и наверняка войдёт в половину бюджета?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Сдается мне, что ты в эты 1000 цену "дармовой" пленки из морозилки не считаешь

1 -2 fomapan в месяц, плюс ролик gold 200 выше крыши
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста фотокамеру для начинающего осваивать пленочную фотографию. Бюджет ~10000
Спасибо!

Я как истинный кенонист - рекомендую Никон!
Я вот взял себе недавно Nikon F801-S за 2000руб - единственный минус, затвор не обладает *эротическим ламповым звучанием*, а в остальном - отличная камера!
Re[Александр Ледковский]:
А как с 801-го у G-объектива диафрагмой рулить?
Re[Александр Ледковский]:
[quot]Я как истинный кенонист - рекомендую Никон![/quot]
Круто)) Да, мне уже озвучили несколько моделей, сижу читаю ))
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот такой ещё момент - спрашивать у новичка, нужен ли уму АФ, это всё равно, что спрашивать у человека, впервые садящегося верхом, какое седло ему нужно. Давайте вспомним замечательную серию Olympys OM, с их замечательной МФ оптикой и чудесными экранами и вы наверняка со мной согласитесь. Тот же OM--10 со штатным полтинником 1.8 подарит много удовольствия и наверняка войдёт в половину бюджета?

Подробнее

Ну, человек не новичок, зеркальный цифровой Никон у него уже есть :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Хорошо. Давайте скалькулируем. Купим не дорогую плёнку Фуджи 10х380 руб. =3800 руб. Проявим плёнку 10х80=800 руб. Отпечатаем....ну, например, с каждой плёнки хотя бы по 5 кадров 50х11=550 руб. Итого: 3800+800+550=5150.
Ежели снимаете на профессиональную плёнку, то умножайте стоимость плёнки в два раза.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Хорошо. Давайте скалькулируем. Купим не дорогую плёнку Фуджи 10х380 руб. =3800 руб. Проявим плёнку 10х80=800 руб. Отпечатаем....ну, например, с каждой плёнки хотя бы по 5 кадров 50х11=550 руб. Итого: 3800+800+550=5150.
Ежели снимаете на профессиональную плёнку, то умножайте стоимость плёнки в два раза.

Подробнее

10 пленок в месяц...Это как у Павла Воли "Как можно съездить на неделю в отпуск и отснять 10 000 кадров...Да Вы там не отдыхали - Вы нехреново поработали"))))
У меня в среднем полпленки в месяц, в отпуске или поездках больше...Это ж не цифра, чтобы очередями снимать...и печать 50 кадров в месяц ... куда Вы их деваете, вешаете - у вас столько событий вокруг...какая насыщенная у людей жизнь)))
По поводу цены...даже тут на форуме регулярно слайды продают по 300-400 рублей за ролик, а негативы по 100-150...Даже в Экте в Мск Вельвия стоит 420 рублей пока еще...

ПС. на 5 тысяч даже времени нет наснимать в месяц)))) Если это не спецмероприятие, поездка или фотосессия какая-то...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
10 пленок в месяц...Это как у Павла Воли "Как можно съездить на неделю в отпуск и отснять 10 000 кадров...Да Вы там не отдыхали - Вы нехреново поработали"))))
У меня в среднем полпленки в месяц, в отпуске или поездках больше...Это ж не цифра, чтобы очередями снимать...и печать 50 кадров в месяц ... куда Вы их деваете, вешаете - у вас столько событий вокруг...какая насыщенная у людей жизнь)))
По поводу цены...даже тут на форуме регулярно слайды продают по 300-400 рублей за ролик, а негативы по 100-150...Даже в Экте в Мск Вельвия стоит 420 рублей пока еще...

ПС. на 5 тысяч даже времени нет наснимать в месяц)))) Если это не спецмероприятие, поездка или фотосессия какая-то...

Подробнее
Кхм...Я за одну только свадьбу по 10-15 роликов снимал (экономил, кстати). За день прогулки по городу 2-3 плёнки. В путешествиях - счёт шёл на два-три десятка роликов.

Куда девал отпечатки... Туда же, куда все девают профессиональные фотографы - клиенту. Правда, со свадебных плёнок обычно печатал не по 5 снимков, а гораздо больше. Обычно люди хотят запечатлеть события во всех подробностях. Позже, когда стал снимать на цифру, то счет снимкам пошёл на тысячи. Отснять за свадьбу тысячу снимков - дело обычное. Из всего этого выбираешь снимков эдак 300 и отдаёшь клиенту. Иногда просят распечатать или собрать в свадебную книгу. Как-то так...
Re[Vlad40]:
Так это у вас производственные затраты, которые должны окупаться.
У нас же это хобби. Я даже в отпуске за месяц больше 10-12 роликов не могу отснять.
Я и на цифре за отпуск и 1000 кадров не снимал, хотя казалось, что лупил без остановки
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Кхм...Я за одну только свадьбу по 10-15 роликов снимал (экономил, кстати). За день прогулки по городу 2-3 плёнки. В путешествиях - счёт шёл на два-три десятка роликов.

Куда девал отпечатки... Туда же, куда все девают профессиональные фотографы - клиенту. Правда, со свадебных плёнок обычно печатал не по 5 снимков, а гораздо больше. Обычно люди хотят запечатлеть события во всех подробностях. Позже, когда стал снимать на цифру, то счет снимкам пошёл на тысячи. Отснять за свадьбу тысячу снимков - дело обычное. Из всего этого выбираешь снимков эдак 300 и отдаёшь клиенту. Иногда просят распечатать или собрать в свадебную книгу. Как-то так...

Подробнее

Какие свадьбы? Речь идёт про хобби, а не рабский труд. Если Вам приходится этим зарабатывать, примите мои искренние соболезнования.

Я уже посчитал, 35 плёнок за прошлый год, и это с учетом поездок, где расход самый большой. Да, напечатал фотографий штук 5, все в подарок тем, кого снимал. Сделал пару десятков оптических отпечатков, просто чтобы получить удовольствие и заодно вспомнить, как это делается. Заказы тоже были, но моим клиентам мои плёночные изыски не нужны, тут цифра вне конкуренции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.