Пленочный зеркальный фотоаппарат

Всего 155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Но рассматривать в отдельности камеры не стоит, иначе можно довыбираться до камеры высшего класса - 1V, F5, Z1 и т.д.

А что в этом плохого?? На хрена тратить деньги на всю эту пакость "начального уровня", чтобы потом с изумлением обнаружить, что эта пакость стоит менее пары процентов от парка оптики и что всё это время мог бы снимать нормальной, на порядки более удобной, точной и надёжной аппаратурой?
По-моему, покупка всей этой пакости в наши дни - подлинное безумие. Человек собирается получить удовольствие от процесса съёмки и от результата этой съёмки - так пусть возьмёт что-то радующее душу и руки, а не дешёвенькую имитацию фотоаппарата.
Ради интереса посмотрел сейчас на питерскую авиту https://www.ЗапретноеСлово.ru/sankt-peterburg/fototehnika/pentax_z-1p_smc_fa_4-5.6_28-105mm_torg_170865712 - замечательная крайне удобная в съёмке камера с объективом и адаптером М42 за 9000р. Неужели это запредельно дорого и главной фотографической радостью должна быть покупка камеры за 1000р?

ЗЫ. Дополнительной тратой к этой камере будет только аккумулятор (аккумуляторы) - за $10 всегда можно найти, первый же тычок - 690р. в Питере - http://www.mobilebattery.ru/akkumuljator-dlja-photoapparata-2cr5-dl245-kl2cr5-rl2cr5-p-1850.html?utm_source=GoogleMerchantCenter&utm_medium=cpc&utm_campaign=Paid&utm_source=google_adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarnay-msk-2014-informbox&gclid=CIKFyqjZoswCFasMcwodjWsB0A , а зарядку можно за 1500р. найти. Зато потом никаких проблем с батареями.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А как с 801-го у G-объектива диафрагмой рулить?

В режиме *Р* командным диском с камеры, всё прекпасно рулится.
Re[ДМБ]:
Поддержу.
10 тыр. сегодня - два блока нормальной пленки, если брать недорого. Это с одной стороны.
С другой стороны - камеры, которые сегодня можно взять за два блока пленки, когда-то стоили несколько зарплат и были вообще недоступны любителям.
Так почему бы не побаловать себя, любимого, сейчас?!

ЗЫ. Не пойдет - продадите. С дисконтом, дешевле, но покупатель найдется на все хорошее. На "старткит" - сложнее...

ЗЗЫ. В Никонах я темный, поэтому и молчу в основном
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
В режиме *Р* командным диском с камеры, всё прекпасно рулится.
Это все равно что чесать левой пяткой за правым ухом :)
К тому же, я подозреваю, что это не совсем так. Камера выставляет диафрагму в зависимости от положения диска выдержки. Это никоим образом не замена режиму Аv (приоритету диафрагмы)
Re[Sanych]:
Темнота - друг пленочника ;)
А Никон - лучший друг. У Алексея Михайловича Романова был собинный друг Никон. Коварный и с норовом, но самый близкий :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Это все равно что чесать левой пяткой за правым ухом :)
К тому же, я подозреваю, что это не совсем так. Камера выставляет диафрагму в зависимости от положения диска выдержки. Это никоим образом не замена режиму Аv (приоритету диафрагмы)

Подробнее

Камера выставляет выдержку от заданной диафрагмы....А как Вы по другому хотели на камере 80х управлять диафрагмой AF-S G стёклами? У неё ведь нет второго управляющего диска. Уж лучше так чем ни как.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А как с 801-го у G-объектива диафрагмой рулить?

Понятия не имею... знаю, что там батарейки АА, а это для меня - самое важное. :D

Понятно, что надо брать какой-нибудь F3 и сразу с 50/1.2... раньше вот можно было такой комплект относительно недорого на ФД взять, но не теперь.
Re[Пивоваров Виталий]:
Уважаемые эксперты! Что вы можете сказать про Nikon F4? Предложили данный аппарат в отличном состоянии, в бюджет вписываюсь и система моя.
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
от: Пивоваров Виталий
Уважаемые эксперты! Что вы можете сказать про Nikon F4? Предложили данный аппарат в отличном состоянии, в бюджет вписываюсь и система моя.
камера выше всяких похвал, но для ваших объективов она не совсем подходит - нечем управлять диафрагмой объектива. Будете только в режимах -программном, приоритета выдержки снимать. режимы приоритета диафрагмы и ручной доступны только в обрезанном варианте - с открытой диафрагмой.
Для этой камеры желательны объективы с кольцом диафрагм.
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:

Если можно, я буду только "уважаемым", ибо ни разу не эксперт по Никонам
Камера вполне свежая, профессиональной линейки. Чего думать?
Re[СтарПёр]:
Зато AF объективы с отверткой не-G версии пойдут и на него и на цифру
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
А что в этом плохого?? На хрена тратить деньги на всю эту пакость "начального уровня"...
А что в этом хорошего? Вы прочли просьбу топикстартера? - бюджет 10000 руб. Не нужно советовать того, чего не просили.
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
Берите, не пожалеете.
Re[Vlad40]:
На 10000 сейчас вполне можно шикануть если не трогать пару-тройку раскрученных брендов...
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:

Надо брать!
Я бы взял.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А что в этом хорошего?

Ну что жеж, ещё раз разжую:
1. хороший яркий видоискатель со сменными экранами и качественной пентапризмой, отображает не странно расположенную небольшую часть кадра как у Зенита и не усечённый кадр как у простеньких камер
2. точно отрабатываемые выдержки
3. высокую равномерность освещённости кадра на всех выдержках
4. хорошую экспонометрию
5. ход по короткой стороне кадра металлических ламелей затвора и соответственно короткие выдержки до 1/8000с, что позволяет спокойно снимать на открытых дырах на замечательном солнышке
6. удобство и возможность параллельной работы как с приоритетом диафрагм, так и приоритетом выдержек, быстрый отскок в мануальный режим
7. высокая эргономика и интуитивное управление камерой
8. качественный металлический байонет и общая высокая надёжность камеры
9. ... Вот как будто сами не знаете чем камеры совсем разных классов различаются...

Но самое главное - камерой высокого уровня очень ПРИЯТНО и УДОБНО снимать, а плёнка не будет запорота очередным глюком камеры "начального уровня". Не для того люди сейчас берут в руки плёночные камеры, чтобы получить хоть какое-то изображение, с этим сейчас замечательно справляется и телефон. В наши дни любому по карману порадовать себя замечательной и продуманной топовой камерой из прошлого (очень неплохого плёночного прошлого).
[quot] Вы прочли просьбу топикстартера? - бюджет 10000 руб. Не нужно советовать того, чего не просили. [/quot]
А Вы куда смотрели и о чём думали, когда писали это?
Я только что дал ссылку на комплект:
Z-1p + автофокусный объектив + кистевое крепление + адаптер для объективов М42 ценой 9000р с замечательной припиской ТОРГ, что даёт весомую надежду на 7000р. Что опять не так и что тут не укладывается в нормальное желание топикстартера снимать удобной и хорошей камерой в пределах 10000р? Пусть зелёный потрахается от души с Зенитом или с чем-то совершенно неказистым и сопливым типа Кэнона 300 -500, Никона 50-55, младшими Минольтами или Пентакса 6-7? Почему начинающий плёночник обязан страдать какой-то непонятной фигнёй, а не сразу же получать удовольствие от съёмки?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
...
Я только что дал ссылку на комплект:
Z-1p + автофокусный объектив + кистевое крепление + адаптер для объективов М42 ценой 9000р с замечательной припиской ТОРГ, что даёт весомую надежду на 7000р. ...

Подробнее
Написать честно? Я бы Пентаксовский Z1p даже за тысячу рублей не взял. Почему? MZ-S или MZ-5N намного лучше этой древней старушки.
Всем
Всем доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность всем вам, за оказанную мне помощь в выборе фотоаппарата. Всем творческих успехов! ))
Re[Пивоваров Виталий]:
Цитата:
Всем доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность всем вам, за оказанную мне помощь в выборе фотоаппарата. Всем творческих успехов! ))

Ждём снимков в плёночном форуме

Ну и поделитесь потом, что приобретёте в конечном итоге.
Мы же любопытные :D
Re[Макар]:
[quot]Ну и поделитесь потом, что приобретёте в конечном итоге.
Мы же любопытные[/quot]

Nikon F4

[quot]Ждём снимков в плёночном форуме[/quot]

Обязательно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.