6D или D600

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Rednaxela]:
Цитата:

от:Rednaxela
Но как только дело касается вечерней съемки... например как-то с другом вечером в Самарканде снимали вечерний Регистан, у него был какая-то мыльница Фуджи. При съемке с рук думал что получаю хорошие фотографии, но когда увидел его фото с мыльницы Фуджи, то понял что мои снимки отстой.
Т.е. для зеркалки xxxD - исо 200 уже много, то для какого-то фуджика мыльницы на 3200 шумов практически не заметно и не мажет естественно т.к. позволяет выставить малую выдержку.

Подробнее

Ну не сравнивайте ISO мыльницы и ISO зеркалки. Даже ISO разных зеркалок в общем отличаются друг от друга. Также существуют различные алгоритмы обработки данных с матрицы. Вечерние и ночные фото без RAW - время впустую. А с RAW надо уметь работать.
Да и вообще надо учиться фотографировать. Зеркалка - это еще не значит "шедевр". К ней нужно и голову и руки.
Ну и про объектив не забывайте. Он может существенно влиять на качество съемки при недостатке света.

И не сравнивайте ISO. Сравнивайте обработанный результат с Вашей камеры и с фуджи.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk

Да и вообще надо учиться фотографировать. Зеркалка - это еще не значит "шедевр". К ней нужно и голову и руки.
Ну и про объектив не забывайте. Он может существенно влиять на качество съемки при недостатке света.

И не сравнивайте ISO. Сравнивайте обработанный результат с Вашей камеры и с фуджи.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом !
Re[AleksandrSH]:
никто не спорит - уметь фотографировать, обрабатывать это все верно, но реальность такова... нет тепличных условий, нет возможности расположиться, поставить штатив, сделать выдержку в 3 минуты, потом дома потратить время чтобы вытащить рав. И только поооотом показать фотографию всем желающим, когда оно в общем то уже утратило свою актуальность... момент потерян...

ФФ аппарат за такие деньги должен отрабатывать (не в смысле денег, а в смысле комфорта), и снимать в ПЛОХИХ условиях!
снял - пришел открыл на ноуте показал!

кстати почему никто не советует фуджи/сони зеркалку? что там с шумами?
или это из разряда - для обывателя?

Re[Rednaxela]:
Цитата:
от: Rednaxela

Полному кадру по шумам альтернативных кропнутых камер нет. Это физика.
А потому , (если вы подняли вопрос шумов) никто и не советует. Ибо все кропы шумят примерно одинаково, разница лишь в том чем и как они шум маскируют.

Re[Rednaxela]:
Цитата:

никто не спорит - уметь фотографировать, обрабатывать это все верно, но реальность такова... нет тепличных условий, нет возможности расположиться, поставить штатив, сделать выдержку в 3 минуты, потом дома потратить время чтобы вытащить рав. И только поооотом показать фотографию всем желающим, когда оно в общем то уже утратило свою актуальность... момент потерян...

ФФ аппарат за такие деньги должен отрабатывать (не в смысле денег, а в смысле комфорта), и снимать в ПЛОХИХ условиях!

Подробнее

даже если вы купите 1Dx, D4s, Sony A7II и тп у вас будет выходить "шумное говно", потому что не в камере дело 8)

про "xxxD и исо 200 предел" поржал :D

запишитесь на фотокурсы для самых начинающих
Re[Rednaxela]:
Цитата:

Подробнее

А у фуджей сейчас нет зеркалок. Соневские зеркалки мне очень нравятся (сам снимаю и всем советую), с шумами у них все очень хорошо, просто тема как-то крутится вокруг д600 и 6д...
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
даже если вы купите 1Dx, D4s, Sony A7II и тп у вас будет выходить "шумное говно", потому что не в камере дело 8)

про "xxxD и исо 200 предел" поржал :D

запишитесь на фотокурсы для самых начинающих

Подробнее

вот меня удивляют такие люди.... вы наверное только днем на ярком солнышке снимаете?

берем глухой ночью ставим 30 секунд выдержки исо 100 и исо 200 и смотрим на результат.... сделайте так, если никогда не делали.... а потом можете сами сходить на курсы ))
Re[Rednaxela]:
Цитата:
вот меня удивляют такие люди.... вы наверное только днем на ярком солнышке снимаете?

нет, я снимаю в любых условиях и на шум мне плевать 8)

Цитата:
берем глухой ночью ставим 30 секунд выдержки исо 100 и исо 200 и смотрим на результат....

и даже на ФФ получим шум 8)

вот с кропа старенькие кадры, когда я еще толком не умел снимать и хорошо проявлять

IMG_5136 by f1rstx, on Flickr

IMG_5134 by f1rstx, on Flickr

тут вот вообще не заметен шум, 800 ISO кроп

IMG_3168 by f1rstx, on Flickr

Цитата:
сделайте так, если никогда не делали.... а потом можете сами сходить на курсы ))

экспонировать научитесь))
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
экспонировать научитесь))

первые два кадра -исо 100, последний ч/б - на ч/б как известно шум не увидим
Re[Rednaxela]:
Цитата:
первые два кадра -исо 100

ISO 200 еще менее шумное и ДД там пошире, емнип :D

Цитата:
последний ч/б - на ч/б как известно шум не увидим

вот это новости

IMG_2212 by f1rstx, on Flickr
а тут что такое тогда? )))
Re[f1rst]:
ну вот опять наткнулся- чем новее тем хуже

[quot]Мало того, в реальном времени на Nikon D800 происходит увеличение резкости фрагмента на ЖК экране. Это апофеоз маразма. Потому что когда я увеличиваю фрагмент, я как раз и хочу посмотреть попал я в фокус или нет. А если изображение подвергается обработке, но я не знаю, ни истинных цветов, ни попал ли я в фокус. А вот когда вы загрузите картинку в компьютер вы увидите её в «первозданном» виде и сильно удивитесь.
Canon 5D mark II в этом плане можно похвалить. Картинка как есть, так и показывается. Цвета натуральные, резкость не увеличивается. Вроде бы всё хорошо. Но возьмите более новый Canon 5D mark III и у вас «глаза на лоб полезут». Встроенный динамический шумодав для превьюшки ЖК экрана — это что-то новое. Опять же, реальные шумы вы можете разглядеть когда только нажмете на кнопку увеличения фрагмента из-за тормозов процессора. А конечный результат увеличения будет уже обработан. И, похоже, этот бред не отключаем ни на Никон, ни на Кэнон.[/quot]
Re[Rednaxela]:
Цитата:

[quot]Мало того, в реальном времени на Nikon D800 происходит увеличение резкости фрагмента на ЖК экране. Это апофеоз маразма. Потому что когда я увеличиваю фрагмент, я как раз и хочу посмотреть попал я в фокус или нет. А если изображение подвергается обработке, но я не знаю, ни истинных цветов, ни попал ли я в фокус. А вот когда вы загрузите картинку в компьютер вы увидите её в «первозданном» виде и сильно удивитесь.
Canon 5D mark II в этом плане можно похвалить. Картинка как есть, так и показывается. Цвета натуральные, резкость не увеличивается. Вроде бы всё хорошо. Но возьмите более новый Canon 5D mark III и у вас «глаза на лоб полезут». Встроенный динамический шумодав для превьюшки ЖК экрана — это что-то новое. Опять же, реальные шумы вы можете разглядеть когда только нажмете на кнопку увеличения фрагмента из-за тормозов процессора. А конечный результат увеличения будет уже обработан. И, похоже, этот бред не отключаем ни на Никон, ни на Кэнон.[/quot]

Подробнее

маразм 8)
Re[Rednaxela]:
Цитата:

Мне кажется, что нужно меньше читать, что брюзжат по поводу далеких моделей - Вы собираетесь покупать д800? Если собираетесь - возьмите его и проверьте. С вероятностью процентов 90 все эти проблемы существуют только в воспаленном мозгу пишущего, а с вероятностью 9 процентов не стоят выеденного яйца.
Re[Rednaxela]:
Цитата:
...- мне нужен КОМФОРТ)

Тогда вам нужен Nikon D4s

Re[Rednaxela]:
Цитата:

берем глухой ночью ставим 30 секунд выдержки исо 100 и исо 200 и смотрим на результат.... сделайте так, если никогда не делали.... а потом можете сами сходить на курсы ))

Подробнее

Сделал. Берем банально наишумнейший D90 и снимаем ночью на базовом ИСО с длинной выдержкой, проявляем дифолтом ничего не тянем и не давим. . Китозум 18-55 и 16-85.

Правый снимок на выдержке 47 секунд, оба левых на выдержке 30 секунд.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Сделал. Берем банально наишумнейший D90 и снимаем ночью на базовом ИСО с длинной выдержкой, проявляем дифолтом ничего не тянем и не давим. . Китозум 18-55 и 16-85.

немного не так...
1 кадр -выдержка 30 сек/ исо 100/ f.16 (слева)
2 кадр -выдержка 3 сек /исо 800/ f.16 (справа)
экспозиция при этом одна и та же

смотрим результат

Re[Rednaxela]:
Цитата:
немного не так...
1 кадр -выдержка 30 сек/ исо 100/ f.16 (слева)
2 кадр -выдержка 3 сек /исо 800/ f.16 (справа)
экспозиция при этом одна и та же

]

Вы просили кадры ночью на базовом ИСО с длинной выдержкой. Я вам сделал.Вы мне пишете - немного не так.

Объясните мне зачем Вы снимете ночью на дыре 16 с длинной выдержкой? Матрицу на наличие пыли и горячих пикселей проверить? Чем сильнее вы жмете дыру-тем сильнее на матрице проявляется все начиная с пылинок.
Может вам как выше предлагали - действительно посетить курсы какие нибудь, или вы специально провоцируете на продолжение темы по ветке?
Хотите снимать звезды - нужна либо камера с пунктом астро в меню либо прошивку патчить с никонхакер. И снимайте на дыре 32 с пятью ND хейзами и выдержками по 10-15 минут.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вы просили кадры ночью на базовом ИСО с длинной выдержкой. Я вам сделал.Вы мне пишете - немного не так.

Объясните мне зачем Вы снимете ночью на дыре 16 с длинной выдержкой? Матрицу на наличие пыли и горячих пикселей проверить? Чем сильнее вы жмете дыру-тем сильнее на матрице проявляется все начиная с пылинок.
Может вам как выше предлагали - действительно посетить курсы какие нибудь, или вы специально провоцируете на продолжение темы по ветке?
Хотите снимать звезды - нужна либо камера с пунктом астро в меню либо прошивку патчить с никонхакер. И снимайте на дыре 32 с пятью ND хейзами и выдержками по 10-15 минут.

Подробнее

Сейчас снято для примера касательно исо! Снято специально на 16 чтобы увеличить выдержу и соответственно работу матрицы. хотя, на f.2 почти тоже самое увидим в данном конкретном случае, и мы не смотрим сейчас ни на дифракцию, ни на пылинки... мы смотрим на шум.

Каждый по-своему прав, для каждого случая разные результаты дают та ли иная камера.

Смотрю я на все эти разночтения и думаю, что надо брать б/у 5DM2 или новый 6D (странно что цена б/у 5 примерно такая же как 6D нового).
Re[Rednaxela]:
Цитата:

Сейчас снято для примера касательно исо! Снято специально на 16 чтобы увеличить выдержу и соответственно работу матрицы. хотя, на f.2 почти тоже самое увидим в данном конкретном случае, и мы не смотрим сейчас ни на дифракцию, ни на пылинки... мы смотрим на шум.

Каждый по-своему прав, для каждого случая разные результаты дают та ли иная камера.

Смотрю я на все эти разночтения и думаю, что надо брать б/у 5DM2 или новый 6D (странно что цена б/у 5 примерно такая же как 6D нового).

Подробнее

Я окончательно потерял направление хода ваших мыслей. По моему вы уже не анализируете даже свои посты дальше последнего. Вы просили снять ночью на длинной выдержке с базовым ИСО. Писали если получится то запишетесь на курсы. Я выложил вам снимки. Вы отписали не та дыра. Далее в этом репосте Вы пишите что нет разницы от 2 до 16. Так в данном случае как Вас расценивать? Извините но Вы написали -пойду учиться если снимут без ужасных шумов. Шумы ужасные????

Re[Rednaxela]:
Цитата:

Нафига Вам все это надо? Берите Nokia Lumia 1020. Заодно и позвонить сможете. А за счет мегапикселей порвете все зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.