6D или D600

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Rednaxela]:
Цитата:
от: Rednaxela
Spector я так понимаю Вы пользуетесь камерой Сони- может вообще уже все эти кеноны никоны на помойку и купить Сони альфа7 и не мучиться?

Лучше купить что в руках лежит - и учиться им пользоваться. Не так уж много зависит от камеры, да и разница между ними небольшая. У каждой системы есть свои плюсы и минусы, мне близки плюсы одной - но они не определяющие, даже не очень важные. Так что лучше не заостряться на выборе, лучше учиться снимать.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Лучше купить что в руках лежит - и учиться им пользоваться. Не так уж много зависит от камеры, да и разница между ними небольшая. У каждой системы есть свои плюсы и минусы, мне близки плюсы одной - но они не определяющие, даже не очень важные. Так что лучше не заостряться на выборе, лучше учиться снимать.

Подробнее

Вы так просто говорите - я не рокфеллер все камеры купить и смотреть что лучше в руках лежит поэтому и выбираю основательно.

я уже на личном опыте проверил что от техники 95 процентов качества - остальное словоблудие от тех кто не пробовал нормальную технику .

Разница в весе 2 РАЗА !

если переключиться на Сони то вопросы качества матрицы отпадают сами собой но возникает вопрос какие есть объективы, мне нужен один тревел 28-300и полтинник 1.4 ФСЕ и смогу ли я использовать советскую оптику с безлинзовым переходником имея при этом бесконечность. СОБСТВЕННО ЭТОИ ВСЕ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
Re[Rednaxela]:
Цитата:
ну че кенон брать что ли? уже почти собрался покупать и тут на тебе - заметил наличие встроенной пыхи на никоне

Плюс встроенной пыхи - управление внешними.
Re[Rednaxela]:
Цитата:

от:Rednaxela
Вы так просто говорите - я не рокфеллер все камеры купить и смотреть что лучше в руках лежит поэтому и выбираю основательно.

я уже на личном опыте проверил что от техники 80 процентов качества - остальное словоблудие от тех кто не пробовал нормальную технику .

Разница в весе 2 РАЗА !

если переключиться на Сони то вопросы качества матрицы отпадают сами собой но возникает вопрос какие есть объективы, мне нужен один тревел 28-300и полтинник 1.4 ФСЕ и смогу ли я использовать советскую оптику с безлинзовым переходником имея при этом бесконечность. СОБСТВЕННО ЭТОИ ВСЕ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Подробнее

От техники зависит очень мало.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
От техники зависит очень мало.

да что вы как зомбированые - я уже писал тут ну снимите постоянно крутящегося ребенка на несветосильный объектив с ручной фокусировкой га кропе с недостаточным освещением а потом расскажете сколько зависит от техники...
Re[Rednaxela]:
Цитата:

я уже на личном опыте проверил что от техники 80 процентов качества - остальное словоблудие от тех кто не пробовал нормальную технику .

Разница в весе 2 РАЗА !

Подробнее

Исходя из моего опыта, от техники зависит процентов двадцать, остальное - лирика типа "ах если бы у меня было". А опыт у меня большой - первую зеркалку подарили в 1973 году, а в 80-е работал профессионально и перепробовал все, до чего можно было дотянуться.
Да, на Сони (любой, допускающей смену объективов) можно использовать м42 и м39, и бесконечность будет. И на Кеноне можно (любом, имеющем сменную оптику). Нельзя только на Никоне.
Объективы: есть Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS (SEL24240), стоит 70 000 р. 50 1.4 в системе нет. Они взяли курс на использование зеркалочной оптики через переходник и в последние версии тушек устанавливают стабилизатор (он есть в а7-2 и ожидается в ближайших кропах, которые будут объявлены в мае). В зеркалочных линейках оптики много чего есть. Переходника два, и совершенно разных - один под отверточную оптику а другой под электронное управление, они ни разу не взаимозаменяемы. Самые интересные объективы у Сони - отверточные, в отличие от прочих линеек, они выпускаются до сих пор и составляют немаленькую часть парка. Впрочем, несмотря на некоторую несовременность, работают они прекрасно. Но переходники довольно дорогие, особенно отверточный.
Разница в весе у тушки - может быть и в два раза, но разница в весе комплекта с оптикой не больше двухсот гр. Я сажусь в самолет с девятикилограммовым рюкзаком (правда, там двухкилограммовый ноутбук), при том что выбирал достаточно легкую оптику - даже 100-400 для фотоохоты у меня весит всего 800 гр.
Так что, на мой взгляд - ф топку эту экономию веса.
Re[Rednaxela]:
У меня нет несветосильных объективов. И нет кропа. У меня четыре штуки фф. А вам рекомендую включить свет :cannabis:
Re[Rednaxela]:
Цитата:

да что вы как зомбированые - я уже писал тут ну снимите постоянно крутящегося ребенка на несветосильный объектив с ручной фокусировкой га кропе с недостаточным освещением а потом расскажете сколько зависит от техники...

Подробнее

Если биться в лоб и не попытаться подумать, как сделать то, что мешает менее значимым, то таки же да. А если заранее настроиться и ждать момента, то пользуясь тем, что объектив несветосильный и глубина резкости у него большая, можно спокойно наснимать столько, сколько нужно даже без опыта съемки. Нет, конечно, можно потратить тысячу-другую долларов на светосильный объектив к кропу. Можно и 24х36 купить для светосилы. Но мне почему-то кажется, что это не очень оптимальные решения, оптимально первое из предложенных.
Re[Spector]:
Spector но за что например именны Вы выбрали сони?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У меня нет несветосильных объективов. И нет кропа. У меня четыре штуки фф. А вам рекомендую включить свет :cannabis:

не флудите ))
Re[Rednaxela]:
Цитата:
Spector но за что например именны Вы выбрали сони?

Прежде всего, за то что нововведения, которые появляются на Сони добираются до прочих линеек только чере пару лет в лучшем случае. Так было, например, со следящим автофокусом. Во-вторых, понравилось то, что Сони ни разу не кидала своих пользователей, самые старые отверточные объективы работают на всех тушках. И Кенон и Никон отказывались от совместимости со старой оптикой, Никон не полностью, в старших камерах отвертка сохранилась, но когда я выбирал линейку, я не планировал старшую камеру. А в младших классических зеркалках есть несколько недостатков: во-первых, у них темные видоискатели, во-вторых, во время серийной съемки в видоискателе вообще ничего не видно, в-третьих, между кадрами в серии не работает автофокус. И самое неприятное - эти легкие тушки уже могут вздрагивать от работы зеркала (потом, купив несколько Никонов жене, я пытался понять, насколько значим этот эффект, но выделить смаз именно от зеркала отдельно от прочего не получилось, может быть это и легенды, но законы сохранения вообще-то действуют пока).
Ну и последний момент - стабилизатор, особенно это важно как раз для старой советской оптики, которую часто держат на руках и при недостатке света в комнате. Я когда-то планировал использовать Гелиосы, но так руки и не дошли.
Re[Spector]:
Цитата:

Прежде всего, за то что нововведения, которые появляются на Сони добираются до прочих линеек только чере пару лет в лучшем случае. Так было, например, со следящим автофокусом. Во-вторых, понравилось то, что Сони ни разу не кидала своих пользователей, самые старые отверточные объективы работают на всех тушках. И Кенон и Никон отказывались от совместимости со старой оптикой, Никон не полностью, в старших камерах отвертка сохранилась, но когда я выбирал линейку, я не планировал старшую камеру. А в младших классических зеркалках есть несколько недостатков: во-первых, у них темные видоискатели, во-вторых, во время серийной съемки в видоискателе вообще ничего не видно, в-третьих, между кадрами в серии не работает автофокус. И самое неприятное - эти легкие тушки уже могут вздрагивать от работы зеркала (потом, купив несколько Никонов жене, я пытался понять, насколько значим этот эффект, но выделить смаз именно от зеркала отдельно от прочего не получилось, может быть это и легенды, но законы сохранения вообще-то действуют пока).
Ну и последний момент - стабилизатор, особенно это важно как раз для старой советской оптики, которую часто держат на руках и при недостатке света в комнате. Я когда-то планировал использовать Гелиосы, но так руки и не дошли.

Подробнее

Стабилизатор именно внутри камеры а не внутри объектива?
А режим HDR которого и в помине нет на кеноне?
И езе вопрос для сони какой автофокусный полтинник 1.4 посоветуете посмотреть?
Re[Rednaxela]:
Цитата:
Стабилизатор именно внутри камеры а не внутри объектива?
А режим HDR которого и в помине нет на кеноне?
И езе вопрос для сони какой автофокусный полтинник 1.4 посоветуете посмотреть?

Да, стабилизатор внутри тушки. У а7-2 сейчас ходят слухи о прошивке, которая за счет этого стабилизатора склеивает несколько снимков в один сверхвысокого разрешения - и заодно, из-за микросдвигов нивелируются дефекты объективов, поскольку свет идет через разные участки линзы. В последнем Олимпусе такое уже сделали.
HDR там есть, но Вы его и руками можете сделать за три секунды. 50 1.4 лучше всего Сигмовский.
Re[Spector]:
Цитата:

Да, стабилизатор внутри тушки. У а7-2 сейчас ходят слухи о прошивке, которая за счет этого стабилизатора склеивает несколько снимков в один сверхвысокого разрешения - и заодно, из-за микросдвигов нивелируются дефекты объективов, поскольку свет идет через разные участки линзы. В последнем Олимпусе такое уже сделали.
HDR там есть, но Вы его и руками можете сделать за три секунды. 50 1.4 лучше всего Сигмовский.

Подробнее

А родного нет? или кеноновский смогу насадить чтобы автофокус работал?
Re[Rednaxela]:
Цитата:
А родного нет? или кеноновский смогу насадить чтобы автофокус работал?

Родной 50 1.4, конечно есть. Просто Вы спросили, какой лучше...
Есть такой переходник, хотя он и недешевый. Но если с соневской оптикой скорость автофокуса как у нормальной зеркалки, то с кеноновской заметно медленнее.
Re[Rednaxela]:
Ну так, что мы имеем: 6D или D600 или может что-то от великой и ужасной, славящейся своим "предовым инженерным подходом" ко всему и вся, тети с Малой Арнаутской?
Re[Rednaxela]:
6d хорошо заркомендавал за прошедшие годы. У Д600 проблемы встречались с маслом на матрице...Д610 их лишена, вроде...берите 6д...я снимаю на 6д+ 5дмарк3 и 40д иногда..одинаково шустрые, надёжные камеры + софт dpp отличный
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Ну так, что мы имеем: 6D или D600 или может что-то от великой и ужасной, славящейся своим "предовым инженерным подходом" ко всему и вся, тети с Малой Арнаутской?

Выбор пал на 6D так как там проще с существующей оптикой.

Пока тетя с Малой Арнаутской пусть немного поработает над ФФ беззеркалками, чтобы в недалеком будущем наслаждаться нормальной техникой, как говорится, матрицей из первых рук.
Re[AlexKiller]:
Цитата:

от:AlexKiller
Выбор пал на 6D так как там проще с существующей оптикой.

Пока тетя с Малой Арнаутской пусть немного поработает над ФФ беззеркалками, чтобы в недалеком будущем наслаждаться нормальной техникой, как говорится, матрицей из первых рук.

Подробнее

Неплохой выбор, поздравляю.
Re[Spector]:
Теперь хочу к нему тревел объектив, например Canon 28-200 f/3.5-5.6.
Что скажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.