Цитата:от:Rednaxela
Вы так просто говорите - я не рокфеллер все камеры купить и смотреть что лучше в руках лежит поэтому и выбираю основательно.
я уже на личном опыте проверил что от техники 80 процентов качества - остальное словоблудие от тех кто не пробовал нормальную технику .
Разница в весе 2 РАЗА !
если переключиться на Сони то вопросы качества матрицы отпадают сами собой но возникает вопрос какие есть объективы, мне нужен один тревел 28-300и полтинник 1.4 ФСЕ и смогу ли я использовать советскую оптику с безлинзовым переходником имея при этом бесконечность. СОБСТВЕННО ЭТОИ ВСЕ ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯПодробнее
Исходя из моего опыта, от техники зависит процентов двадцать, остальное - лирика типа "ах если бы у меня было". А опыт у меня большой - первую зеркалку подарили в 1973 году, а в 80-е работал профессионально и перепробовал все, до чего можно было дотянуться.
Да, на Сони (любой, допускающей смену объективов) можно использовать м42 и м39, и бесконечность будет. И на Кеноне можно (любом, имеющем сменную оптику). Нельзя только на Никоне.
Объективы: есть Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS (SEL24240), стоит 70 000 р. 50 1.4 в системе нет. Они взяли курс на использование зеркалочной оптики через переходник и в последние версии тушек устанавливают стабилизатор (он есть в а7-2 и ожидается в ближайших кропах, которые будут объявлены в мае). В зеркалочных линейках оптики много чего есть. Переходника два, и совершенно разных - один под отверточную оптику а другой под электронное управление, они ни разу не взаимозаменяемы. Самые интересные объективы у Сони - отверточные, в отличие от прочих линеек, они выпускаются до сих пор и составляют немаленькую часть парка. Впрочем, несмотря на некоторую несовременность, работают они прекрасно. Но переходники довольно дорогие, особенно отверточный.
Разница в весе у тушки - может быть и в два раза, но разница в весе комплекта с оптикой не больше двухсот гр. Я сажусь в самолет с девятикилограммовым рюкзаком (правда, там двухкилограммовый ноутбук), при том что выбирал достаточно легкую оптику - даже 100-400 для фотоохоты у меня весит всего 800 гр.
Так что, на мой взгляд - ф топку эту экономию веса.