6D или D600

Всего 166 сообщ. | Показаны 161 - 166
Re[AlexKiller]:
Только 24-105 f4, только хардкор!
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Только 24-105 f4, только хардкор!

Еще есть мнения?
Re[AlexKiller]:
Доброго времени суток...

Вставлю свои 5 копеек...

Было дело вечером делать было нечего... сидел я как-то и подумал, чего это я все на кенон да на кенон, надо никон брать... вон все с никонами, всем нравится... надо попробовать... начал убеждать себя, что я засиделся на кеноне и это не "тру" (правильно) а то так жизнь проживу и не попробую а что за чудо никон...
... Так вот дали мне попользоваться никон этот... ну что сказать, к эргономике претензий нет, то есть освоил его после кенона быстро, хотя говорят, что сложно, пусть говорят. Так же бытует мнение что Никон вообще дает другую картинку... ну как сказать в режиме авто со съемкой в камерный джипег картинка по сравнению с кеноном сочнее, резче, как будто просто другая и все... и это очень впечатлило, пока я не провел эксперимент, поставил принудительно на кенон и никон режим RAW и отключив на обеих камерах все улучшайзеры сделал несколько привычных обыденных кадров, посмотрел на экране... черт у никона опять лучше... Ну и вроде как подумал... Народ прав, надо переходить. Первое что меня отпугнуло это "разнообразие" и стоимость ХОРОШИХ, подчеркиваю ХОРОШИХ стекол на Никон, то есть по сути в бюджетном сегменте у Никона выбор поменьше чем у Кенана, ну да бог с ним, стекла есть и есть.
Выяснилось другое, когда я открыл на компе в лайтруме Рав с Кенана и с НИкона... вы не поверите я с трудом нашел отличия, ну разве что у никона чуть в синий картинка... показалось, может монитор плохой... не знаю...

Еще одна особенность в сравнении Никона и Кенона, По мне у никонов почти у всех этакий Пленочный звук затвора... ну не знаю как это объяснить, но такое ощущение что маркетологи Никона занимались прослушиванием и подбором "правильного" звука затвора...)) Вот тут Никон выиграл вааще капитально. Мне очень понравиолось, получаешь эстетическое удовольствие от увесистого и раскатистого щелчка, У марка 2 просто кусок пластика какойто болтается там и щелкает по ходу дела...

Вообщем так скажу, имея достаточный парк оптики Кенон, разницу в звуке затвора я решил не ставить в приоритеты, а проблему замены целого парка оптики ради смены шильдика на камере, счел через чур большой и неоправданной.

Плюс я бы всетаки упомянул проблему с Д600 никоном в виде призанного Никоном заводского брака - масла попадающего из механизма затвора на матрицу, как следствие требуется преиодическая чистка матрицы, это стало одной из причин скорого выхода на свет модели Д610, которую рекомендую, там устранена проблема с маслом. Картинка с Д610 очень себе недурная... но как я говорил , мне проще было остаться на моей системе...

остальное решать вам ) Удачи!. :)

PS извините если утомил... много букв ;)
Re[AlexKiller]:
Скажу вам честно - 6Д - прекрасный выбор.
(у меня 600Д 15-85) снимки не нравились пока не освоил зачатки фотошопа :D

К вашему вопросу про стекла - расскажу как пришел к 15-85. Прочитал умную мысль на форуме, покупать нужно максимально дорогое, даже практически не возможное, что бы позже, в поганых фотках винить свои кривые руки а не копить на следующий объектив. а если совсем просто - проверьте диапазон своих фоток (прямо в винде добавив рядом с размером файла колонку focal length) просмотрите где лежит 65-70% ваших кадров, и купите трехкратник перекрывающий эту циферку помня что ваши циферки теперь нужно делить на 1,6)

для себя - недавно прикупил 50мм 1,8 stm и обрел практчески "новый фотик" ;)
Re[Rednaxela]:
ПС - на счет светосилы 5,6 у темнозумов - заполучив полтинник 1,8 и устанавливая его в 2,5-2,8 обнаружил что разница между 2,8 50мм и (примерно 4 на 50 мм у моего 15-85) это разница между ИСО 400 и 3200 (6400) при той же выдержке...
Re[Rednaxela]:
вот зараза - тема то уже год как сдохла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.