Помогите чайнику выбрать ультразум

Всего 278 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
KotLeopold писал:

[quot]Бегу по делам. Снимки "театральной серии" покажу вечером...
Удачи Вам в театре![/quot]

- а чё это вдруг на "Вы"...? Кот, мы же с тобой фуджиками вместе уже несколько лет машем?...

...мля..., в театрах за всю жизнь была только единожды попытка....Получится-не получится..., ромашка какая-та....

Подробнее

Дружище!
Да я вообще привык ко всем на Вы. Врачебная жилка...
Ну да исправимся....
Удачи тебе!
Побежал теперь.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
С ультразумом не получится... :(
Два месяца назад дочка безвозвратно экспроприировала моего Фуджа со всем накопленным добром: зарядка (две), комплект аккумов (два), карты памяти (по две каждого вида), фотовспышка (слава Богу одна), сумка....

Подробнее

Перечисление "нажитого непосильным трудом" напомнило Шпака из ,,Иван Васильевич меняет профессию,,..
Сумка - импортная? И наверное тоже две? :D
Re[wwowa]:
Re[KotLeopold]:
Базовый / фундаментальный/ краеугольный и т п - это для расчета экспопары. Для расчета экспопары необходимая освещенность создается на единицу площади матрицы и не учитывается размер (площадь) матрицы, диафрагма- это относительная величина.
На шумность/качество/чистоту картинки влияет общее количество собранного света... абсолютная величина - зависит от размера матрицы (геометрического размера единичного пикселя).
Это легко понять, сравнивая два разных фикса с одной и той же диафрагмой 2.8 - для 35мм пленки и для СФ.
СФ объективчик - на той же диафрагме дыра больше, света больше заловит на той же выдержке... Шума меньше даст, а экспопара ТА ЖЕ...
Re[KotLeopold]:
Лео, Вы их на добавочные мучения подбиваете :D
Купят они ДВА фотоаппарата одинакового массогабарита... И после сравнения им придется один из фотиков мучительно выкинуть (либо только для улицы держать и не на быстрых собачках пользовать))) :D
И всем понятно какой...
Re[Елена35]:
:D
Нет, купим один аппарат, тот, который точно нужен - зеркало. Если я совсем-совсем не увлекусь, докуплю потом себе мыльничку с зумом, тот же Кенон, который показывали, или продолжу добивать старый Олимпик.

Надо нам теперь найти у нас в продаже обе нужные зеркалки и подержать в руках, сделать пробные снимки и определиться с выбором. Потом большая задача найти человека в Спб, который сможет проверить камеру перед покупкой, определиться с магазином, в котором стоит это делать. У меня в городе только связные и иже с ними, там брать не хочу, да и значительно дороже питерских цен. В Спб цены тоже разнятся не плохо, видимо где-то торгуют серым оборудованием.
Re[Елена35]:
Посмотрела видяшку, поржала от души. Никон больше похож на базуку, и если б меня кто-то из-под тишка собрался сфотографировать на такую штуковину, я бы испугалась. Хотя сравнение не корректно, реальных тестов там не видно, и на средних расстояних камеры тоже не сравнили.
Re[Елена35]:
Цитата:
от: Елена35
:D
Нет, купим один аппарат, тот, который точно нужен - зеркало.

Сделаете ошибку ,если купите ЗЕРКАЛО !
Для вас оно ещё рано . Я вам посоветовал FZ150 , это для вас и вашего сына самое то на данный момент.
Тут вам насоветовали взять зеркалку ,да на зеркале снимки лучше выглядят ,но есть при этом БОЛЬШОЕ НО ...
Громоздка ,требует при смене разных объективов производить юстировку тушки(чтобы попадали в фокус) ,на некоторых нет стаба ,в помещении при недостаточной освещённости требует внешней пыхи ,а стоимость её немалая.
Электроника менее навороченная чем у продвинутых мыльниц ,снимки надо снимать в RAW ,что требует в дальнейшем их обрабатывать,а это уже надо знать как это делать ,быть на ТЫ с фотошопом.
Тут вам говорят что светосила при равных значениях диафрагм разная ,чушь .
Она равная ,тот кто вам говорит забывает одно ,что проекция(площадь ) зеркальных объективов на матрицу в N-ое количество раз больше чем проекция на матрицы мыльницы,но освещённость ,которая попадает на пиксели при одиннаковых значениях диафрагм равная .
Так что зеркальный объектив формирует туже освещённость на матрице что и объектив мыльницы при одних значениях диафрагмы , только зеркальный объектив формирует эту освещённость на матрице размером 15х24 мм,а мыльницы на 3х4 мм .

У меня Панас-28 ,снимаю только в джипег ,снимал и в РАВ ,но разницы не почувствовал.Инженеры Панаса хорошо поработали с джипегом,так что надобности снимать в РАВ и тратить время нет необходимости. В помещении ,
при недостатке освещения,внутренняя пыха Панаса мощная ,достаёт объекты
достаточно далеко .Снимки на автомате при этом нормальные.У Панаса отличный стаб ,что не могу сказать о зеркалках ,в которых его может и не быть.Кроме этого этот ультразумчик снимает видео . Фокусируется аппаратик и снимает очень быстро ,у него очень хороший объектив (позволит снимать вам с различных расстояний),отличное макро(что нет у зеркала при ките) .
Сравнивал его с FZ-150 ,разницы не почувствовал ,но у 150-ки поворотный экран ,более высокии рабочии ИСО (ИСО1600 вполне нормальное) ,есть горячий башмак для внешней пыхи.

Так что подумайте ,стоит ли вам заморачиваться с зеркалом ,если можно без всякой головной боли,получая удовлетворительные и хорошие снимки ,в дальнейшем их не обрабатывая ,снимать и снимать как макро и теле ,так и видео .
Я могу привести полноразмеры с моего Панаса ,которые не обрабатывал .
Единстенное что меня от него мутит(если снимаю пейзажи) его широкий угол(зум 1х) .

Re[Елена35]:
Так мой Панасик-28 снимает вечер-ночь ...
Снимки все с рук ,стаб отработал на все 100 %, есть снимки с выдержками 1/8 сек и 1/10 сек на ИСО800 и ИСО1600.

Ресайз ,снимки ИСО400-ИСО800...

Полноразмеры, камжипег ,прямо с карточки памяти, ИСО800 и ИСО1600 при выдержках 1/8 сек и 1/10 на ЭФР от 100 до 330мм . Есть экзиф.

Re[Елена35]:
Вы читанте мои мысли, честно. Я умом понимаю, что мне зеркалка не нужна, но ребенок хочет курсы и нормальный фот. Я не знаю, достаточно ли будет ультразума для курсов, не будет ли он лишен каких-то возможностей техники для обучения? По мне гораздо дешевле и проще купить ультразум, я точно буду им пользоваться, да и дальнейших вложений в технику он не требует. 150 в руках держала, и Никон держала, и чисто субъективно 150 понравился больше, как-то удобнее, солиднее что-ли. Обрезиненный, компактный, в меру тяжелый, нет ощущения игрушки в руках, и стаб в нем - чудо. У меня руки трясутся, а он мне четкий снимок в авто выдал. Вместе с ним сравнивала Кеноновский 40 ультразум, в руке хуже, пластик сплошь, и смаз дал не хилый почему-то, вообще мазня получилась, но я ж говорю, руки у меня трясутся от страха. Соньки в продаже не было, т.ч. ничего сказать не могу про нее. Но все эти тесты я проводила до того, как открыла здесь тему, и была уверена, что нам нужен ультразум. А вот теперь уже не так уверена :(
Re[Елена35]:
Вот снимки-полноразмеры с УЗ Панаса-28 10 Мп(ЭФР =243 мм , зум 9х ) и 7МП на ЭФР =496мм (зум чуть более 18х ) .
Снимки никакой программой не обрабатывались , как снял фотик , так и выкладываю ( смотрите экзиф) .

ещё полноразмеры ,камжипег ,прямо с карточки...

Для полного комплекта купил на объектив фильтр UV(на резьбу М46 -очень редкий размер) ,боковой ручной ремень и водрузил ручку от кинокамеры Аврора .
В таком виде легче длительно снимать видео (держишь в кулаке ручку) , а ручной ремень позволяет снимать без смаза до 26-32х .
Бленда входила в комплект фотика.

Так что большим зумом в пасмурную и обычную увлекаться не стоит ,оптимальный зум до 9-12х на любую погоду . Широкий угол тоже не рекомендую делать если снимаете пейзаж с присутствием вдали деревьев, иначе на листве получите мыло . Диафрагму выше 4,5 ставить не рекомендую (3,5-4,5 самое то) , пользуюсь в основном ручным режимом - Приоритет диафрагмы , либо режим Р .
Всё остальное ,стаб-работает отлично ,не большие шумы даже на ИСО1600 ,
крепкий как танк ( раз упал с высоты более метра на цементный пол и ничего ,только вмятинка на колесе режимов ).
Думаю что и в FZ-150 всё это так и осталось,а добавилось лучшее ,как уже говорил,более высокое ИСО ,горячий башмак и поворотный экран .

Re[Елена35]:
Сергей, а не могли бы Вы показать портреты и движение? Это то, что хотелось бы снимать именно мне - собаку, ребенка, друзей, да тот же отдых на природе.
Re[Елена35]:
Про собаку в движении Вам уже писал обладатель ультразума...
Про Jpg зеркалочный... снимая вал репоража, я использую Jpg, т к автоматика не косячит, а по цветам лично меня устраивает... Есть тесты и на Jpg и цветопередачи... все в сети посмотреть доступно...
Я далек от того что говорить что ультразум 2007г с матрицей 1/1.7 от Fuji (150-200$) и ЦЗ 2010г - одно и то же по снимкам и по цене :D :D :D )
Fuji за счет своих уникальных технологий может на 1ступень по свету фору дать, но не больше, и китзеркала не достигнет...
Но и Зеркало - не панацея...
Для зеркалки с китзумом, в помещении - остается общее правило - ВСПЫШКА, начальная встроена в тушку... (хотя Лео и без вспышки чего-нибудь вытянул бы, исключения подтверждают правило))). С фиксом - можно без вспышки...
Для зеркалки и требуемого при учебе портретного размытия заднего плана - портретный фикс нужен, это +$$
Т е даже для зеркалки с темнозумом (не говоря уже о мелкоматричниках) - это не требуемый портрет, хотя начать курсы можно без фикса, а дальше как покатит...
Знакомая мне дама на прогулки с ребенком зеркалочку с фиксом 50 сейчас берет, ребенок 12лет в курс дела входит... У них фикс - в этом году покупался, а зеркалка с 18-105 - 3года назад...
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Вы читанте мои мысли, честно. Я умом понимаю, что мне зеркалка не нужна, но ребенок хочет курсы и нормальный фот. Я не знаю, достаточно ли будет ультразума для курсов, не будет ли он лишен каких-то возможностей техники для обучения? По мне гораздо дешевле и проще купить ультразум, я точно буду им пользоваться, да и дальнейших вложений в технику он не требует. 150 в руках держала, и Никон держала, и чисто субъективно 150 понравился больше, как-то удобнее, солиднее что-ли. Обрезиненный, компактный, в меру тяжелый, нет ощущения игрушки в руках, и стаб в нем - чудо. У меня руки трясутся, а он мне четкий снимок в авто выдал. Вместе с ним сравнивала Кеноновский 40 ультразум, в руке хуже, пластик сплошь, и смаз дал не хилый почему-то, вообще мазня получилась, но я ж говорю, руки у меня трясутся от страха. Соньки в продаже не было, т.ч. ничего сказать не могу про нее. Но все эти тесты я проводила до того, как открыла здесь тему, и была уверена, что нам нужен ультразум. А вот теперь уже не так уверена :(

Подробнее

Вы всё правильно понимаете , Панас -это фотик на всё и достаточно солидный .Я в своё время также выбирал между Панасом -Каноном и Сонькой .
Выбор пал на Панас . Один только стаб Панаса чего стоит .
Зеркалка это хорошо ,особенно для портретов и для большего восприятия снимка ,но она имеет сейчас для вас больше подводных камней ,чем продвинутый ультразум .
У Панаса-150 есть всё что и у зеркалки и даже больше,для обучения вполне сгодится .Ну и что что снимки будут выглядеть более плоскими и менее детальными . В обучении главное не качество , а правильность выполнения .

Если ребёнка затянет фото ,то он сам себе уже осознано выберет модель зеркала ,которую сочтёт нужной ,а Панас-150 останется у вас как фотик на каждый день .
Если всё-таки решитесь купить Панас ,то только Японской сборки ,но не Китай .

Re[Елена35]:
Елена, подумайте ещё над тем, на какие именно курсы идет ваш ребенок. Чтобы он не оказался в неудобном положении, если направленность курсов потребует зеркалку, а он придет с ультразумом. Лучше, наверное, заранее поговорить с преподавателем на эту тему.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
....и требуемого при учебе размытия заднего плана - портретный фикс нужен, это +$$

На ультразуме размыть задний план возможно ,смотрите как это делают члены форума на Панасе
https://foto.ru/forums/topics/565646&mode=l&page=14
Re[sergo55]:
Я не говорил "нельзя", я сказал "требуемый", в условиях класса, на том же расстоянии до фона и до портретируемого, при наличии рядом снимающих таких же учеников - но с зеркалками))))))
Например команда "все рисуют кубик" - или "все выставляют 50 2.0 и снимают Машу" :D
А хде на энтом Panas-е 2.0 ?? и что там будет на 50 ??
P S . Мне Ваша чашечка понравилась с стаканчиком... :D :D Класс :!: :D :D
Re[Елена35]:
Елена, Вас вводят в заблуждение...

sergo55 писал:

[quot]Громоздка [/quot]

- чушь.
PANASONIC Lumix DMC-FZ150: 124,3 x 81,7 x 95,2
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS: 128,8 x 97,3 x 62 + 88,0 мм объектив

[quot]требует при смене разных объективов производить юстировку тушки(чтобы попадали в фокус) [/quot]

- чушь. Проверка попадания фокуса делается единожды, при покупке.

[quot]на некоторых нет стаба[/quot]

- чушь. Практически все штатные объективы "зеркалок" со стабом.

[quot]в помещении при недостаточной освещённости требует внешней пыхи[/quot]

- чушь.
Только что сходил в театр, где на сцене выступала детсадовская ребятня (чуть позже скину фото). С китом 18-55 НИ РАЗУ не пользовался вспышкой. А вот толпа родителей с компактами и ультразумами только и пыхали....

[quot]стоимость её немалая.[/quot]

- чушь.
PANASONIC Lumix DMC-FZ150: 17990 руб.
CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS: 22999 руб.

[quot]снимки надо снимать в RAW[/quot]

- чушь.
Практически ни разу не снимал на своей "зеркалке" в РАВ.

и т.д.

Елена, бюджетные "зеркалки", в том числе и рассматриваемые Вами модели, заточены в первую очередь на съемку в Джипег в автоматических режимах. То есть, по принципу: включил - нажал на кнопку "пуск".

Елена, сделайте правильный выбор. Сегодня, для тех, кто решил на уровне любителя фотографировать, покупка ультразума - это деньги на ветер.

Вообщем, решайте сами.
Re[Кэп2007]:
Вот про съёмку собак в движении:
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/489630
Там упоминается светосильный телевик, и результаты не очень впечатляют. Про большинство выставленных там снимков, если не знать, то и не подумаешь, что на зеркалку снято. В связи с этим, возникает вопрос к "Коту Леопольду": почём сегодня ваши руки? Или может в аренду можно взять (на время прогулки с собакой)? ;)
Re[sergo55]:
А где всё же "портреты в движении", которые Вас просили показать?!
У самого есть УЗ, так что знаю о чём тут говорят - жопа будет,
а не портреты. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта