Помогите чайнику выбрать ультразум

Всего 278 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Елена35]:
Залила я все же их в альбом, по одной фотке только брал, сволочь. Браузера у меня 4 - опера, гугл, мозила и эксплорер, ни один не принимал больше 1 фотки за раз, если грузишь больше - ошибка браузера. Может сегодня глюки у самого загрузчика?
Экзифы я не знаю, что такое, и как их сохранить, устройства подписала под каждым фото. Сюда грузить не буду, велком в мой альбом, он открыт.
Re[Елена35]:
глюк
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
На первый взгляд ничего так, но многое не понятно....

Экзиф (данные фотосъемки) стёрт. И, кстати, с радикалом вирус пришел, когда сохранил снимок на комп...))

Я через радикал не грузила(. И экзиф не терла, не понимаю даже, где он.
Re[Елена35]:
всё, сел смотреть Ваши фото. Попозже отпишу..))
Re[Елена35]:
Взял карточки, где сняты люди/лица.
В фотошопе только 100%-ный кроп. Более ничего.

550д 18-55кроп
диафрагмма f/4. выдержка 1/40, ИСО - 100

550Д 18-200кроп
диафрагмма f/4. выдержка 1/30, ИСО - 160

Fujifilm FinePix SL240кроп
диафрагмма f/5. выдержка 1/169, ИСО - 800

никон д3100 18-55кроп
диафрагмма f/4. выдержка 1/125, ИСО - 400

панасоникDMC-FZ150кроп
диафрагмма f/3,2. выдержка 1/60, ИСО - 250 (портретный режим?)

сони НХ200кроп
диафрагмма f/5. выдержка 1/60, ИСО - 200 (портретный режим?)

- Никон д3100 и сони НХ200 использовали вспышку;
- судя по информации со снимков, везде снято в автоматических режимах. Только панасоникDMC-FZ150 и сони НХ200 почему поставлен портретный режим;
- 550д 18-55кроп - снимок недоэкспонирован;
- Fujifilm FinePix SL240 - жутко получилось;
- никон д3100 18-55 - я не понял, почему сработала вспышка при ИСО-400?;
- сони НХ200 - ужасно...страшно-рыхлый цвет;
- панасоникDMC-FZ150 - неплохо для камеры такого уровня;
- 550Д 18-200 - идеально.
- фокусные расстояния для всех камер от 10 мм (панасоникDMC-FZ150) до 38 мм (Fujifilm FinePix SL240)

Моё резюме:
- как ни странно, но канон 550Д + кит 18-200 показал отличный результут. Я рассчитывал, что с китом 18-55 будет лучше;
- никон д3100 18-55кроп разочаровал, но 2 место;
- панасоникDMC-FZ150 - удивлен её возможностями, но они не настолько большие, чтобы отдавать её первенство среди этих 6 камер. Тем не менее, заслуженное 3 место.

Я бы посоветовал канон 550 + кит 18-200.
Re[Елена35]:
Ультразумы наверно поставили портрет потому, что стоял режим интеллектуального авто, других объяснений у меня нет.

Панасоник лично мне показался просто ужасным, у меня есть еще снимки с него, все желтит в авто, может если им грамотно пользоваться будет намного лучше, но я не умею.

Кенон с 18-200 я брать точно не буду, хотя результат у него лучше всех, это вижу и я на 3-х кратном увеличении в программе просмотра снимков. Но камера с этим объективом так тяжела, что я ей просто пользоваться не буду. Почему вы не сравнили кит 3100 и кит 500 (тот, который 18-55)? Выбор был бы проще).

У меня варианты либо с даблкитом (из-за веса камеры), либо с 105-135, ну и полтинник после.

Из ультразумов мне от незнания фото с Соньки понравились больше Панасоника, но там я не правильно снимала, против света, не было другой возможности, злобный манагер не давал разгуляться). Но видимо не зря знающие люди Панасоник хвалят больше. В руке приятны обе камеры, но у Панаса есть бленда в комплекте, а у соньки даже резьбы нет, и РАВ она не снимает.
Re[Елена35]:
И если в ч/б перевести, девушка в красном, тоже неплохо смотрится у Кенон.
Re[Елена35]:
Canon 18-135 - 455гр
18-200 - 600гр (+145гр)
Nikon 18-105 - 420гр
18-200 - 565гр (+ 145гр)
Т е 18-200 настолько тяжел, что снимать им не буду, а буду снимать 18-135-м??
Re[Елена35]:
У нас в ветке красивые снимки показывали. Смотрите:

Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Вот еще два снимка с s200exr

Подробнее

Конечно, не без обработки...
Но ведь смотрится неплохо, а? :?:
Впрочем, может эта тема дамам не нравится? Хотя красивые авто привлекают внимание всех, как мне кажется.
Re[Елена35]:
А чего головой биться?
Разница в 150гр. между объективами, а 18-105 еще легче. Мой вес 46кг, для меня 20гр. существенная разница. По причине тяжести объективов я уже спрашивала о рациональности приобретения дабл-кита и качестве этих китов в сравнении с 18-105 и 18-135, никто не ответил.
Re[Елена35]:
Еще хотела спросить на счет автофокуса. Допустим я хочу сфотографировать человека, который стоит за плечем другого, камера дает звуковой сигнал, что готова, но откуда ей знать, что мне не ближний нужен, а тот, что сзади? Или цветок на фоне травки, как она угадывает, иравку брать или цветочек?
Глупости конечно спрашиваю, но мне не понятно.
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Еще хотела спросить на счет автофокуса. Допустим я хочу сфотографировать человека, который стоит за плечем другого, камера дает звуковой сигнал, что готова, но откуда ей знать, что мне не ближний нужен, а тот, что сзади? Или цветок на фоне травки, как она угадывает, иравку брать или цветочек?
Глупости конечно спрашиваю, но мне не понятно.

Подробнее

Может, Вы тоже пойдете в фотошколу?
Вполне серьезно, есть смысл...
Re[Елена35]:
Пошла бы, но кто ж работать будет? Это детская школа, и занятия в дневное время, мне остается расчитывать на то, что донесет до меня ребзь.
Re[Елена35]:
Цитата:
от: Елена35
Пошла бы, но кто ж работать будет? Это детская школа, и занятия в дневное время, мне остается расчитывать на то, что донесет до меня ребзь.

Тогда может на нашем родном фото-ру?

http://club.foto.ru/school/
Re[Елена35]:
Как владелец фуджа протестую :!:
------------------------------------------------------------
Fujifilm FinePix SL240кроп
диафрагмма f/5. выдержка 1/169, ИСО - 800
----------------------------------------------------------
Вы на фоте за 8 000 р выставили ИСО 800 :!: и сделали вывод, что плохой.. Некорректно..
А вообще и ничего тут не ясно...
И при весе 46 кг я бы зеркалку не покупал.. Тут все говорят о развитии. Захочется большего. А если "это большее" будет весит десятину вашего веса :D
Re[Елена35]:
Я не могу судить о качестве камер в целом, поэтому для теста все камеры были в равных условиях - съемка автоматом, просто Фудж на автомате некорректно сработал и задрал ИСО. Поверьте, мне не было никакого смысла его принизить, он это ИСО сам выбрал. Но хочу сказать, что фокусируется он еще медленнее моей мыльницы по экрану.
Re[Елена35]:
Просто фуджику sl в этом тесте вообще не место. И если с зеркалки делают кроп повсеместно , то зачем кроп ультразуму... По -моему тоже некорректно... :?:
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Просто фуджику sl в этом тесте вообще не место. И если с зеркалки делают кроп повсеместно , то зачем кроп ультразуму... По -моему тоже некорректно... :?:

Мне кажется, что и нам с Вами в этой ветке уже особо делать нечего.
Ну мне - уж точно. :!:
Весь свой запас идей я уже изложил.
Но все же не очень богатая, маленькая, слабо подготовленная женщина хочет зеркалку. Б/У не подходит.
Что сказать - выбор в целом ясный, пусть выбирает, покупает, осваивает.
Удачи автору темы!
А я займусь своими делами, и так отвлекся сильно...

По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647096
Re[wwowa]:
Насчёт фуджика из теста, конечно некорректно сравнивать его ИСО 800 с зеркалочными ИСО 400, 160 и 100, да и сама камера из другого ценового диапазона, даже по сравнению с Сони и Панасоник, а цвета, мне кажется, у него интересные получились (за исключением лица :smile2: ). А насчёт фокусировки, там должен быть выбор точки фокусировки, вообще-то, и зона резкости будет зависеть от диафрагмы и расстояния до объекта. (А ещё, кроме зеркалок и ультрозумов, есть беззеркалки, например Сони НЕКС, тоже можно с дабл китом, или полтинником, размер и вес меньше, матрица примерно такая-же).
Re[idima73]:
Цитата:

от:KotLeopold

По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647096

Подробнее

Не я процитирую. Эт надо так загнуть
------------------------------------------------------------
Ультразум имеет одно достоинство которое порождает массу недостатков. Он вам точно нужен? Я только продал фуджу s200.Фот хороший , но не для моего образа жизни + угол на коротком конце мал + заметил что темновата оптика, много света теряется унутре , а от переотражений внутри обьектива на сильном свету картинка очень портится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Подчеркнутое вообще порадовало :D

Цитата:
от: idima73
да и сама камера из другого ценового диапазона, даже по сравнению с Сони и Панасоник

Да это вообще самые топовые ультразумы. Под 20 000 по моему стоят..
Беззеркалки мне на вид не нравятся. Какие то тощие они... Я вот поглядываю в сторону фудж Х10, Canon G1 X. Но дорого. И понимаю, что не надо особо мне это. Я и в "формате 10х15" неплохо себя чувствую... Но как разбогатею...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта