Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Нужен фотоаппарат для ребенка-подростка и для меня. Ребенок хочет снимать все подряд, в основном друзей и природу. Я хочу фотографировать собаку в движении. Ребенок будет постигать науку фотографирования, идет в фото-школу, я в этом деле не разбираюсь и желания учиться нет, буду снимать в авто-режиме и максимум пользоваться сюжетными программами. Видео в камере не интересует ни меня, ни ребенка. Какая из ультразумовых камер позволит получать приемлемые снимки чайнику в режиме авто и сюжетах, и при этом даст возможность оболтусу увлечься фотографией?
Бюджет 20-25 тыс. Порылась на маркете, остановилась на этих моделях:
Nikon Coolpix P510
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Canon PowerShot SX40
Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Может нам нужно рассматривать другие модели, тогда подскажите, на какие обратить внимание.
Помогите чайнику выбрать ультразум
Всего 278 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите чайнику выбрать ультразум
Re[Елена35]:
попробуйте пройтись поиском (справа выше) по названиям данных камер в этом форуме, почитайте отзывы. Есть даже ветки про отдельные камеры. Полистайте форум, таких тем вагон.
ИМХО, в качестве ультразума м.б. качественнее Olympus E-PL3 + объектив Olympus 14-150, бывает за 25 т.р.
Если фотографировать в полном автомате, тогда все равно % снимков пойдет в брак.
ИМХО, в качестве ультразума м.б. качественнее Olympus E-PL3 + объектив Olympus 14-150, бывает за 25 т.р.
Если фотографировать в полном автомате, тогда все равно % снимков пойдет в брак.
Re[Елена35]:
сам подумываю о таком же фотоаппарате, кроме предложенных вами еще рассматриваю фудж hs30exr, и пока склоняюсь в его сторону. конечно fuji x-s1 привлекает больше, но смущают его "блины"...
Re[Елена35]:
Для фотошколы может потребоваться зеркалка/беззеркалка. Не торопитесь пока не выяснится этот вопрос.
Re[Елена35]:
Я уже думала об этом. Тогда я останусь без фотоаппарата, потому что зеркалка для меня вообще темный лес.
Re[Елена35]:
Глупости. Там на зеленую картинку указатель поставить и дальше как мыльницей снимать...
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Елена35]:
от:Елена35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Нужен фотоаппарат для ребенка-подростка и для меня. Ребенок хочет снимать все подряд, в основном друзей и природу. Я хочу фотографировать собаку в движении. Ребенок будет постигать науку фотографирования, идет в фото-школу, я в этом деле не разбираюсь и желания учиться нет, буду снимать в авто-режиме и максимум пользоваться сюжетными программами. Видео в камере не интересует ни меня, ни ребенка. Какая из ультразумовых камер позволит получать приемлемые снимки чайнику в режиме авто и сюжетах, и при этом даст возможность оболтусу увлечься фотографией?
Бюджет 20-25 тыс. Порылась на маркете, остановилась на этих моделях:
Nikon Coolpix P510
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Canon PowerShot SX40
Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Может нам нужно рассматривать другие модели, тогда подскажите, на какие обратить внимание.Подробнее
Мой совет-Fujifilm Finepix HS10-20-25-30EXR.
Главное отличие от озвученных Вами-ручное управление зумированием(более точное попадание в масштаб),и более крупная матрица EXR-это тоже неплохо!Кроме того,на перых этапах Вашего совместного обучения очень помогут режимы EXR. И вполне сможете уложиться в сумму меньше 20ки.Удачи!
Re[Елена35]:
от: Елена35
Я уже думала об этом. Тогда я останусь без фотоаппарата, потому что зеркалка для меня вообще темный лес.
Зеркалки не так страшны, как их малюют, а вот в фотошколе с мыльницей вообще делать нечего. Как вариант – рассмотрите промежуточное звено в лице беззеркалок. Из приличных образцов в ваш бюджет самсунг NX200 вполне укладывается.
Re[Unos]:
от: Unos
Зеркалки не так страшны, как их малюют, а вот в фотошколе с мыльницей вообще делать нечего.
Я - недавний выпускник 8-месячной фотошколы, достаточно серьезной. Руководитель - опытный фотограф с международными регалиями (Е-FIAP, если Вам это что-то говорит).
Обучавшиеся в ней снимали кто чем мог, никаких ограничений. Пленочные зеркалки, цифровые ФФ камеры, цифро-кроп и даже просьюмерки - все годится для творческой фотографии. :!:
А еще лучше - несколько камер сразу иметь: ультразум (для прогулок налегке и поездок), цифрозеркалка - для портретов и прочего, хорошая СФ пленочная камера для всяких изысков и т.д.
Начать с ультразума - вполне можно.
Кстати, мои работы, выставленные на итоговую выставку - были сняты в основном просьюмерками и смотрелись не хуже других, в том числе снятых на ФФ, как ни странно это для Вас прозвучит. :D
Re[KotLeopold]:
Снимать можно всем , но учиться - по учебнику , где должно быть написано как контролировать ГРИП и размывать фон (при необходимости). Это легче на большом размерчике воспринимается...и нагляднее на портретах...
Речь идет не об ограничениях, а о предпочтениях для учебы...
В той Вашей группе какой процент учеников с зеркалками был?
Т е Вы перечислили зеркалки: пленочные, полнокадровые, кроп 1.5... и незеркалку-просьюмерку... Вы там что - один были без зеркалки?
Т е Вы перечислили зеркалки: пленочные, полнокадровые, кроп 1.5... и незеркалку-просьюмерку... Вы там что - один были без зеркалки?

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Снимать можно всем , но учиться - по учебнику , где должно быть написано как контролировать ГРИП и размывать фон (при необходимости). Это легче на большом размерчике воспринимается...и нагляднее на портретах...
Т е Вы перечислили зеркалки: пленочные, полнокадровые, кроп 1.5... и незеркалку-просьюмерку... Вы там что - один были без зеркалки?Подробнее
Уточню:
- зеркалка и у меня была, как цифровая, так и пленочная,
- а тем не менее основные снимки я снял таки просьюмеркой (точнее - двумя: Фуджем S100fs и Сонькой F828 ). Еще один снимок был старый (Кодак Р880), но сильно переработанный...
- разговоры о размывании фона явно не были для нас главным, это детали. Важнее - сюжет, умение его ухватить, найти нужные изобразительные средства. Ну не одним размытием фона это достигается.

Кстати, можно снять интересный снимок даже ультракомпактом, почему нет?
Вот недавно Фуджем Z10 снял (крохотная блестящая цацка с такой же крошечной оптикой), мне нравится:
"Беженцы?"

Re[KotLeopold]:
Я не в смысле сюжета...
Я в том смысле что в мольберте не будет хватать одной кисточки / одного цвета / одной возможности...
А к этому Вашему снимку более обобщенное название подобрать - "Абзац" или "Никому ни кабельность" или типа того...
Я в том смысле что в мольберте не будет хватать одной кисточки / одного цвета / одной возможности...
А к этому Вашему снимку более обобщенное название подобрать - "Абзац" или "Никому ни кабельность" или типа того...
Re[Ustoff]:
Это старый спор.
Думаю, что для старта хорошая просьюмерка или качественный ультразум типа того же Фуджа HS-20 - хороший вариант. :1:
Не очень дорого, возможности широкие, нет соблазна покупать каждый месяц-два новый объектив, приходится решать задачи тем, что есть. Если же фотограф захочет бОльшего - докупит зеркалку, а УЗ все равно будет в хозяйстве нужен - в ту же поездку на море намного удобнее, чем зеркальный комплект.
Так мне кажется...
Думаю, что для старта хорошая просьюмерка или качественный ультразум типа того же Фуджа HS-20 - хороший вариант. :1:
Не очень дорого, возможности широкие, нет соблазна покупать каждый месяц-два новый объектив, приходится решать задачи тем, что есть. Если же фотограф захочет бОльшего - докупит зеркалку, а УЗ все равно будет в хозяйстве нужен - в ту же поездку на море намного удобнее, чем зеркальный комплект.
Так мне кажется...

Re[KotLeopold]:
Знаете вот Вы со своей колокольни "для старта" подразумеваете что они как и Вы потом еще чего-нибудь докупят, т к им чего-то будет не хватать)))
Не говорите это женщине...
Может им купить для начала что-то одно?
Я не говорю что ОНИ захотят... есть вариант что их вынудит к этому ситуация (учеба на фотокурсах) -
- типа все приперлись с зеркалками... а я что - белая ворона???
Я не говорю что ОНИ захотят... есть вариант что их вынудит к этому ситуация (учеба на фотокурсах) -
- типа все приперлись с зеркалками... а я что - белая ворона???
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Знаете вот Вы со своей колокольни "для старта" подразумеваете что они как и Вы потом еще чего-нибудь докупят, т к им чего-то будет не хватать)))
- типа все приперлись с зеркалками... а я что - белая ворона???Подробнее
Ну вот мы и пришли к основному тезису: "чтобы не выделяться - купи зеркалку". :)
Если так подходить - пусть покупают.
Если же хотят камеру на все случаи жизни за скромные деньги - ультразум.
Выбирают все равно автор темы и ее сын... Мне все равно, у меня в хозяйстве сейчас действительно очень много камер.
Кстати, снимаю в последние дни древней Минольтай 7 Hi - вот умели делать и раньше хорошие камеры с приличной оптикой! :D
Снимает вот так:

Как видите, в ГРИП не влез сюжет - оптика светлая, не рассчитал. А в целом очень нравится, снимки получаются живые, красочные. Позже загружу - покажу. Или отдельную тему создам...

Re[Елена35]:
Блин а что на ЭТОМ сайте ЭТУ информацию не поискать?
http://club.foto.ru/forum/8/351439
http://club.foto.ru/forum/8/351439
Re[KotLeopold]:
Я к формированию своего парка подходил иначе...
1. была пленкомыльница (жене подаренная) и загорелось освоить новое фотохобби - на уровне снять репортаж о событии (типа свадьба/корпоратифф), муз школа была...давно, художником не был)).
2. порыл информацию (2005г), посмотрел примеры снимков и... прыгнул сразу на цифрозеркалку (янв 2006)
3. далее неспешно докупались внешняя вспышка, телезум (не слишком нужен))), фикс...
4. с прицелом снимать события в HD-видео докупил другую тушку, внешний микрофон (2011г)
5. и сейчас вот мыльницу ребенку (тоже с HD-видео)))
Лишнего сам не покупаю, другое что-то беру тестировать у друзей,
мыльницы до сих пор своей нет
- вокруг навалом..... парочку гиперзумных в руках держал (выезд на природу)))
Есть куча пленочников (по наследству и от друзей-проф фотографов)... коллекция... интересные экземпляры, но это другая тема...
1. была пленкомыльница (жене подаренная) и загорелось освоить новое фотохобби - на уровне снять репортаж о событии (типа свадьба/корпоратифф), муз школа была...давно, художником не был)).
2. порыл информацию (2005г), посмотрел примеры снимков и... прыгнул сразу на цифрозеркалку (янв 2006)
3. далее неспешно докупались внешняя вспышка, телезум (не слишком нужен))), фикс...
4. с прицелом снимать события в HD-видео докупил другую тушку, внешний микрофон (2011г)
5. и сейчас вот мыльницу ребенку (тоже с HD-видео)))
Лишнего сам не покупаю, другое что-то беру тестировать у друзей,
мыльницы до сих пор своей нет

Есть куча пленочников (по наследству и от друзей-проф фотографов)... коллекция... интересные экземпляры, но это другая тема...
Re[KotLeopold]:
все влезло как надо... Ну это ж не гиперзумная мыльница мелкоматричная -матрица 2/3, оптика посветлее китзеркалки 2.8-3.5 на 28-200, размытия хватает...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
все влезло как надо... Ну это ж не гиперзумная мыльница мелкоматричная -матрица 2/3, оптика посветлее китзеркалки 2.8-3.5 на 28-200, размытия хватает...
Да, все же хорошая оптика первична. :!: Пусть даже с небольшой матрицей.
В этом плане признаю: все же снимки с современных ультразумов кажутся хороши, пока не попробуешь что-то получше. Но это - болото без дна: нет предела совершенству...
Сейчас серьезно изучаю вопрос про оптику для СФ. Пытаюсь найти разумные варианты. Пока только-только начинаю что-то понимать. Сфера совсем другая, осваиваюсь...

Re[KotLeopold]:
Я что-то не чувствую "микроконтраст", нет тяги именно к этому... :D
Хотя по размытию и общему впечатлению отличаю СФ-полотно от ФФ, но не более того...
Отдал знакомому пленочки под СФ (по наследству) - у него "Салют"...
У меня в шкафу - 6 штук среднеформатных тушек пленочных...
и оптики немного штатной - типа музей... НО с них не снимаю...
Хотя по размытию и общему впечатлению отличаю СФ-полотно от ФФ, но не более того...
Отдал знакомому пленочки под СФ (по наследству) - у него "Салют"...
У меня в шкафу - 6 штук среднеформатных тушек пленочных...