Помогите чайнику выбрать ультразум

Всего 278 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Елена35]:
18-135 - не такое уж говно! Далеко не оно!
На ветке 60Д - полно народу с этим стеклом,
при умении - выдаёт зачётное фото!
Да и универсальные Ф-расстояния, а 50мм1,8 - памятник надо поставить
за доступность, и качество исполнения отличное, а то что он иногда
промахивается, то уж извините - либо руки, либо темно. ;)

550+18-135 - лучший бюджетный вариант, на мой взгляд.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я уж думал - все решено. Но не совсем, как оказалось... ;)

Елена35: жаль, если бюджет скромный и тратиться дальше не сможете. Все же хорошо бы иметь и тушку приличную, и оптику нужную...

Ustoff: в вечной борьбе Кенон или Никон я все же ближе к Н. Ибо у меня тушка с таким байонетом, оптика от Никона, вспышка той же системы. И, как мне кажется, в секторе бюджетных тушек Н получше... Но могу ошибаться, конечно же.

Подробнее

Не, я согласна, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и Проф камера значительно лучше начальной, но спрашивается - на кой? Я вот почти уверена, что ребзь поиграет, корешей пощелкает и бросит, я точно постигать все тонкости не буду, нет у меня ни времени, ни желания, да и мозг на физику ваще не заточен. Мне надо получить приемлемые для домашнего просмотра снимки и все, и я буду рада, если в режиме авто зеркалка их выдаст. Было бы по меньшей мере глупо купить тяжеленный Марк и таскать его за собой, снимая на автомате, но согласна, понтово.

Други, относительно Кенон-Никон), я не призываю к спорам и холивар не развожу, я спрашиваю конкретно про эти модели 3100 и 550, можно даже абстрагироваться от брендов. Какая из зеркалок снимет лучше в аторежиме? Что проще для новичка, не имеющего понятия, что такое автофокус и как его настроить?
И вопрос доступности сервиса в Спб важен (мне и до него почти 200к пилить).
Re[KotLeopold]:
глюк
Re[Елена35]:
3100 и 550 сравнивать не надо.
Вариант тут другой 3100 и 1100 или 5100 и 550.
Тем более, что уже 3200 появился.
Если Вас интересуют только 3100 и 550, то 550.
Ещё у Сапопа с сервисом получше.
Ну а про автомат (ни разу не снимал - не знаю) - лишнее.
Есть режим "Р" и "АV" - проще простого. Начнёте в автомате
и плавно в эти режимы перейдёте (ну ничего сложного, народ
просто болтает). Берите 550 - проверено.
Ну, а если кореша будут отпадно получатся, то мож дальше пойдёт. ;)
Re[yes Iam]:
И всё-таки, если есть возможность, пощупайте в магазине предполагаемые варианты и на всякий случай ещё и пару моделей беззеркалок, возьмите с собой карту памяти, попросите снять пару тройку кадров на свою карту, подержите камеру в руках, потом дома посмотрите на результат, проанализируете ощущения от разных камер и примете решение, а потом уже и в магазин за покупкой. А на ультрозум вы на автомате сможете снимать, скорее всего только на улице в солнечную погоду, иначе камера при недостатке света начнёт задирать исо, и результат вас не обрадует.
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Не, я согласна, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, и Проф камера значительно лучше начальной, но спрашивается - на кой? Я вот почти уверена, что ребзь поиграет, корешей пощелкает и бросит, я точно постигать все тонкости не буду, нет у меня ни времени, ни желания, да и мозг на физику ваще не заточен. Мне надо получить приемлемые для домашнего просмотра снимки и все, и я буду рада, если в режиме авто зеркалка их выдаст. Было бы по меньшей мере глупо купить тяжеленный Марк и таскать его за собой, снимая на автомате, но согласна, понтово.

Други, относительно Кенон-Никон), я не призываю к спорам и холивар не развожу, я спрашиваю конкретно про эти модели 3100 и 550, можно даже абстрагироваться от брендов. Какая из зеркалок снимет лучше в аторежиме? Что проще для новичка, не имеющего понятия, что такое автофокус и как его настроить?
И вопрос доступности сервиса в Спб важен (мне и до него почти 200к пилить).

Подробнее

Зеркалкой действительно фотографировать не сложнее, чем компактом и будет заметно меньше брака при слабом свете, да и качество выше. У таких недорогих камер, как например популярный NIKON D3100 KIT 18-55 VR (18799руб.) - http://www.foto.ru/nikon_d3100_18-55_kit.html все заточено, на работу с новичком – зелёная зона, сценарные режимы, встроенный справочник… Читайте там отзывы владельцев(65).
Но зеркалки, по сравнению с карманными компактами, весьма габаритны и тяжелы, выход на улицу с такой камерой и собакой на поводке, без помощника, не очень удобен – это уже не прогулка, а фотосессия, ходил знаю, поэтому такая камера будет больше лежать дома.
Хотя у Вас денег хватает и на зеркалку и на компакт, днём на улице наснимаете компактом всё, что хотите, а для семейного альбома и пересылки по Интернету, достаточно популярного компакта с оптическим стабом за 3000руб…
Покупать же ультразум, с габаритами зеркалки, как-то неразумно, в большинстве ультразумов матрица, как у мелких компактов, а их объективы, при смешных ценах, особенно в теле-диапазоне, оставляют желать лучшего. Да и снимать на больших увеличениях не так-то просто.
Подробные обзоры на популярные камеры для новичков, часто в сравнениях, можете здесь посмотреть - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Фото с зеркалок и разных объективов можно здесь посмотреть - http://35photo.ru/
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Елена35]:
Спасибо за помощь, у меня самой уже мозги набекрень. На 35фото была, все работы после обработки, пойду завтра стучаться в профильные ветки, клянчить фото в камерном джипеге с нужных объективов. Надеюсь, не пошлют).
Совет по снять со всех камер на свою флешку хорош, я бы не догадалась, осталось найти обе камеры с нужными объективами в продаже в моем захолустье.
И еще не разочароваться от своих собственных фотографий, мне же хоть Марк дай, г-но выйдет.
Re[Faezuru2012]:
Вариант б.у не рассматривается по одной причине - я ж не знаю, как должен здоровый фот выглядеть, т.ч. и больной не отличу.

Все доступные в сети обзоры по 3100 и 550 перечитала еще вчера, вот потому и спрашивала про китовые объективы для 550, в обзоре пишут, что для качественных снимков этой камере нужны Л-серии. Я не готова совсем к таким тратам.
Попрошу завтра все же фото с китов в авто, 5 минут позора помогут мне определиться (надеюсь)))
Re[Елена35]:
[УДАЛЕНО]
Re[Елена35]:
действительно по темнозумной оптике (см тесты) получше выглядят Nikkor-ы (и не особо нужно искать другую оптику получше)))).
18-105 vs 18-135
16-85 vs 15-85
по этим к тому же Nikkor дешевле
по китовым 18-55 VR vs IS паритет
По статистике свои родные темнозумы (на Сигмотамроны) чаще меняют канонисты...
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Вариант б.у не рассматривается по одной причине - я ж не знаю, как должен здоровый фот выглядеть, т.ч. и больной не отличу.

Все доступные в сети обзоры по 3100 и 550 перечитала еще вчера, вот потому и спрашивала про китовые объективы для 550, в обзоре пишут, что для качественных снимков этой камере нужны Л-серии. Я не готова совсем к таким тратам.
Попрошу завтра все же фото с китов в авто, 5 минут позора помогут мне определиться (надеюсь)))

Подробнее

Решили заводить зеркалку - забудьте об экономии :))
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
Решили заводить зеркалку - забудьте об экономии :))

Для любителя это довольно важно. :!:
Вопрос про ультразум. Раздел компакты. Нет - опять "перевербовали" на зеркалку. Прямо миссионеры какие то...
Миссионерство — Википедия
Миссионерство не всегда приносит успех. Нередко, те, кого миссионеры хотят обратить в свою веру, отвергают эти попытки, а иногда даже убивают миссионеров
:D
Зеркалка как универсальный фотоаппарат и "сыну и маме" точно не подойдет.
Походы, природа - надоест. Да и разбить легко. Там компания, пьянка-гулянка.

Вот довод про то , что потом захочется зеркалку... Я наоборот посматриваю после своего hs25(но не скоро. В перспективе) на компакты типа Canon PowerShot G1X, Fujifilm FinePix X10 и т.п.
И опять "про жабу". Одно дело задуматься о новом фоте после покупки первого за 11.000 и другое дело если первый за 30.000 :!:
Уже было . И почему на барахолках столько много объявлений о продаже зеркалок? На гарантии, почти новых. Я не знаю. Но догадываюсь :D

Re[Елена35]:
Елена35 писала:

[quot]И еще, не для споров, а мне для понимания. В мой бюджет влазит Кенон 550 с объективом 18-135, и цена фикса 50/1.8 подкупает, да и в фотошколе пользуются в основном Кенонами, но у еня вопрос - в обзорах написано, что этот фотоаппарат требует более качественной оптики, чем китовая. На дорогую оптику я вряд ли буду тратиться, на режим авто мне и кита за глаза, на сколько увлечет ребзя фото тоже не знаю, в связи с эим вопрос - в моем случае что стоит купить - Кенон550+ 18-135+фикс или Никон3100+18-105 и тот же полтинник? И по автофокусу - где быстрее будет?[/quot]

В прошлом году, когда ещё у меня был ультразум Фудж-9600 (уж поверьте, но один из лучших моделей), я случайно попал на собачью выставку/соревнования.
Сделал туеву хучу кадров..., но из всей этой кипы более-менее вменяемые только 5 штук:

Фактически, это всё статичные сценки....Ни одна из динамических толком не вышли на фотографиях: то яркое солнце убивало..., то фокус не успевал...

В какой-то момент посетила мысль: если бы собачьи соревнования проходили в помещении, то вообще бы остался без кадров....

Тут советовали заранее настроить фокус на определенную зону...- чепуха. Владельцы с собаками на показе такие пируэты показывают..., что никогда не догадаешься в какой момент кто где будет находится.....

У Вас бюджет позволяет взять того же Канона 550 + кит-объектив 18-135 + фикс-объектив 50/1,8....(или на аналогичный от Никона) - берите и не пожалеете. Этого Вам хватит на все случаи жизни, в том числе и на собачек.

Если бы у меня в прошлом году была "зеркалка" вместо ультразума...уж поверьте, но удачных во всех отношениях снимков было бы в разЫ больше.

Что касается скорости работы автофокуса, то считается, что она выше у Никона. Однако, эта разница для фотолюбителя столь ничтожна, что можно про неё забыть раз и навсегда.

Выбирайте то, что Вам удобно ляжет в руку, чем Вам удобнее будет пользоваться.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Кстати, снимаю в последние дни древней Минольтай 7 Hi - вот умели делать и раньше хорошие камеры с приличной оптикой! :D
Снимает вот так:

Подробнее

Мне очень нравится это фото. Что еще раз доказывает, что техника вторична.
В галерее очень редко появляются фото, которые "задерживают взгляд"...
Все там четко и хорошо, а смотреть не на что...
А здесь.. Я не могу объяснить, но что то в ней есть..На что хоть они так смотрят :?:
Re[Елена35]:
Елена35 писала:

[quot]Други, относительно Кенон-Никон), я не призываю к спорам и холивар не развожу, я спрашиваю конкретно про эти модели 3100 и 550, можно даже абстрагироваться от брендов. Какая из зеркалок снимет лучше в аторежиме? Что проще для новичка, не имеющего понятия, что такое автофокус и как его настроить?
И вопрос доступности сервиса в Спб важен (мне и до него почти 200к пилить).[/quot]

- никакой принципиальной разницы между ними нет. Когда будете выбирать, обратите внимание:
а) что удобнее держать в руках;
б) насколько комфортно и интуитивно-понятное меню;
в) ценник;
г) гарантия на товар;
д) пробная схемка (по 2-3 кадра) с каждой камеры с последующим просмотром на мониторе и ответом на главный вопрос: попал ли фокус туда, куда Вы целились?

Всё.
Re[Елена35]:
Посмотрите ещё вот это, может чем поможет в выборе:
http://ru.pixel-peeper.com/
Re[Елена35]:
Пошла смотреть фото по ссылкам).

Кэп2007, ваши работы с выставки супер, вечером попробую показать, что получается у меня на мыльницу - небо и земля :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Мне очень нравится это фото. Что еще раз доказывает, что техника вторична.
В галерее очень редко появляются фото, которые "задерживают взгляд"...
Все там четко и хорошо, а смотреть не на что...
А здесь.. Я не могу объяснить, но что то в ней есть..На что хоть они так смотрят :?:

Подробнее

Да, хороший снимок девочек у Леопольда…
С хорошего не зеркального ультразума 28-200 от Минольты - помнится десять лет, назад она стоила, где-то 35000руб., жаль, что такая хорошая, старая фото фирма погибла и поглотилась…

А это хорошее фото – здесь всё дело в правильном, для портретов, рисующем свете, который здесь довольно сильный, но мягкий, с правильным направлением на лица, поэтому лица объемные получились, с мягким краем теней. И не позировочные, что тоже хорошо.
Снималось видимо в теле-диапазоне, такие размытия фона, на маленькой матрице и на широком углу объектива не получить.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
.......И почему на барахолках столько много объявлений о продаже зеркалок? На гарантии, почти новых. Я не знаю. Но догадываюсь :D

И я догадываюсь, 1100 меняют на 600, 600 на 60, 60 на 5м2, 5м2 на 3,...........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта