Помогите чайнику выбрать ультразум

Всего 278 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я что-то не чувствую "микроконтраст", нет тяги именно к этому... :D
Хотя по размытию и общему впечатлению отличаю СФ-полотно от ФФ, но не более того...
Отдал знакомому пленочки под СФ (по наследству) - у него "Салют"...
У меня в шкафу - 6 штук среднеформатных тушек пленочных... и оптики немного штатной - типа музей... НО с них не снимаю...

Подробнее

А у меня есть задумки в этом плане интересные.
Ну да уже не в этой теме про это.

Автор темы что-то затих...
Re[KotLeopold]:
Задумка типа такой?
http://photo-element.ru/humor/kiev/kiev.html
Re[Елена35]:
Я приняла к сведению все советы, прошла по всем ссылкам, вдумчиво перечитала, сходила к руководителю фотошколы, и трындец, запуталась(.
Учитель сказал, что фотоаппарат без разницы, про ультразумы он не знает, ибо не видел, желательно зеркалку Кенон с объективом 18-200. На мой вопрос, почему именно эту марку - он женский, а Никон мужской. Челюсть я еще не поставила на место ;)
Полагаю, что одной камерой на двоих нам не обойтись, потому что мне нужно фотографировать собаку на улице, весим мы с кобелем одинаково, и противовес в виде зеркалки с пудовым объективом 18-200 мне не потянуть уже.
Пытаюсь найти компромисс в виде Панасоника150 (т.к. есть все необходимые ручные настройки, РАВ формат) и Никона д3100 с 18-105, потом к нему прикупим 50/1.8 или 35/1.8 (не знаю пока, что лучше для портретов). Короче, впитываю информацию с форума, шевелю мозгами, благо время до 1.09 (начало курсов) есть.
Re[Елена35]:
Ustoff, благодарю за ссылку, пройдясь по которой мне многое стало понятно. Теперь мне не будет стыдно перед самой собой снимать в раве на зеркалку, если я ее все же решусь купить. У знакомых есть зеркалки, снимают в автомате и рав, и я всегда считала, что это кощунство))) Хотя особой разницы между этими снимками с моими в автомате со старой мыльнички Олимпус я не заметила, может потому, что не знаю, на что смотреть надо.
Re[Елена35]:
Вообщето бегущую собаку сложновато гиперзумным Panas-ом снимать (хотя новейшие модели вроде побыстрее)...
А портретные это 50 и 85.
Имеет смысл если один фикс - то 50, если набор на два фикса - то 35 + 85...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Задумка типа такой?
http://photo-element.ru/humor/kiev/kiev.html

Что-то схожее... ;)
Re[KotLeopold]:
[quot]
Кстати, снимаю в последние дни древней Минольтай 7 Hi - вот умели делать и раньше хорошие камеры с приличной оптикой![/quot]
А вот вопрос имею, извините. Какая на Ваш взгляд камерка из современных выдаст что нибудь в этом роде?
Re[Prototype]:
пожалуй это из беззеркалок смотреть с телезумом - там матрица побольше, но телезум менее светосильный - то на то получается...
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Я приняла к сведению все советы, прошла по всем ссылкам, вдумчиво перечитала, сходила к руководителю фотошколы, и трындец, запуталась(.
Учитель сказал, что фотоаппарат без разницы, про ультразумы он не знает, ибо не видел, желательно зеркалку Кенон с объективом 18-200. На мой вопрос, почему именно эту марку - он женский, а Никон мужской. Челюсть я еще не поставила на место ;)
Полагаю, что одной камерой на двоих нам не обойтись, потому что мне нужно фотографировать собаку на улице, весим мы с кобелем одинаково, и противовес в виде зеркалки с пудовым объективом 18-200 мне не потянуть уже.
Пытаюсь найти компромисс в виде Панасоника150 (т.к. есть все необходимые ручные настройки, РАВ формат) и Никона д3100 с 18-105, потом к нему прикупим 50/1.8 или 35/1.8 (не знаю пока, что лучше для портретов). Короче, впитываю информацию с форума, шевелю мозгами, благо время до 1.09 (начало курсов) есть.

Подробнее

Слушайте, если вы располагаете средствами уже сейчас на покупку Nikon D3100 с 18-105, да ещё в будущем расчитываете покупать дополнительную оптику, то, наверное, нужно зеркалку и брать. Если есть возможность сходите в магазин, пощупайте предполагаемые варианты...
Ps.
Фотоаппараты бывают: женские (Canon), мужские (Nikon) и среднего рода (Olympus, Pentax и др.) ;)
Re[Елена35]:
Автору:

Я раньше достаточно длительное время снимал ультразумом (Фуджи 9600). На тот период (2006-2007 годы) для меня, как любителя, практичнее было покупать ультразум, а не "зеркалку": всё дело было в цене (ультразум был дешевле в 2 раза бюджетной "зеркалки" с объективами того же диапазона фокусных)

Но сегодня добротные ультразумы и бюджетные "зеркалки" уравнялись в цене.

Для перечисленных Вами сюжетов рекомендую взять "зеркалку" с идущими в комплекте объективами. Поверьте, снимать на "зеркалку" ни чуть не сложнее, чем на ультразум..., но качество в разЫ лучше.
Тех же собачек в движении Вы на ультразум практически не снимете: из 100 полученных снимков только 1-2 будут более-менее вменяемые.

В дальнейшем можно остановится на первоначальном наборе, а можно развиваться дальше.
Re[Елена35]:
idima73 писал (-а):

[quot]Фотоаппараты бывают: женские (Canon), мужские (Nikon) и среднего рода (Olympus, Pentax и др.)[/quot]

- в цЫтатнЕГГ......
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
[quot]
Кстати, снимаю в последние дни древней Минольтай 7 Hi - вот умели делать и раньше хорошие камеры с приличной оптикой![/quot]
А вот вопрос имею, извините. Какая на Ваш взгляд камерка из современных выдаст что нибудь в этом роде?

Подробнее

Вообще и я удивился, честное слово...
Камера 2001 года, купленная мною за "смешные деньги", со следами падения - работает безотказно, все пиксели живы-здоровы, картинка получается очень хорошая. :!:

Вот моя 13-летняя дочка сняла этой Минольтой на пикнике такое:

Мне нравится.

Ну да все проходит и меняется. Теперь есть другие камеры...
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Для перечисленных Вами сюжетов рекомендую взять "зеркалку" с идущими в комплекте объективами. Поверьте, снимать на "зеркалку" ни чуть не сложнее, чем на ультразум..., но качество в разЫ лучше.
Тех же собачек в движении Вы на ультразум практически не снимете: из 100 полученных снимков только 1-2 будут более-менее вменяемые.

Подробнее

Согласен!
Скорее всего, автору темы стоит "перемещаться" в другой форум и уточнить выбор там.
Но вот вопрос: идти к зеркальщикам или беззеркальщикам? :?:
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Faezuru2012]:
Цитата:

от:Faezuru2012
Беззеркалкой собаку не снять. Не каждая зеркалка то справится
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/495206#p5160083

А вот ультразум кстати нельзя сбрасывать со счетов. Достаточно заранее сфокусироваться, и собака получится 100 из 100 :) Также и кенонисты поступают, у которых АФ фиговенький.

Подробнее

Я не хочу спорить с большинством. Но в целом согласен и с Вами: если уметь снимать, то зачастую и относительно динамичные сюжеты можно снять, используя предварительный фокус. Но тут нужен опыт.
Опять же, действительно быстрое и главное - НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ движение (а с собачками так и есть, когда они играют, к примеру) можно снять только камерой с молниеносным фокусом...

Если же движение хоть и быстрое, но направление его известно, то снимаем. Еще и проводку используем, вполне можно ультразумом хорошо снять. Фуджи S100FS, без проблем:

Но вряд эти ухищрения входят в планы автора темы.

Итак, приходим к простому выводу: топовая зеркалка от Никона + нормальный ЗУМ-объектив - и собаки все наши! :D
Re[Елена35]:
Топовая Не, с моей скромной зарплатой это не реально, 25-30 это предел, можно сказать от сердца отрываю :D
Про объектив можно уточнить? 18-105 хватит?
И еще, не для споров, а мне для понимания. В мой бюджет влазит Кенон 550 с объективом 18-135, и цена фикса 50/1.8 подкупает, да и в фотошколе пользуются в основном Кенонами, но у еня вопрос - в обзорах написано, что этот фотоаппарат требует более качественной оптики, чем китовая. На дорогую оптику я вряд ли буду тратиться, на режим авто мне и кита за глаза, на сколько увлечет ребзя фото тоже не знаю, в связи с эим вопрос - в моем случае что стоит купить - Кенон550+ 18-135+фикс или Никон3100+18-105 и тот же полтинник? И по автофокусу - где быстрее будет?
Re[Елена35]:
Это такой вопрос в котором фанатов 50 на 50 Канонисты-Никонисты.
У Nikon новый фикс AF-S 50 1.8 таким удачным получился, что народ 50 1.4 отказывается брать... Nikkor 50 подороже канонического, зато остальное подешевше, получше/на уровне...
105 это экв 157,5. 105 от 135 мало отличаются...
Если собачка убежала недалеко, то нормально... а если далеко - то уже + телезум 55-300
Но думаю телезум не потребуется... Выж не на бровке футбольного поля, собачка Ваша... и подбежать может)))
По автофокусу промахов меньше Nikon допускает, по скорости автофокуса разница несущественна...
Re[Елена35]:
Добавлю свои 10 копеек.
1.Уже говорил, бюджетные зеркалки очень неприятны на "ощупь" в руках. Крутил сони и кенон 450(или никон?). Просто игрушки пластмассовые в руке.
мой фудж получше на порядок сделан..
2.Снимают вроде как через видоискатель только. А мы уже к дисплею привыкли.
Плюс вот на дисплее буквы и цифры какие то огромные. Чувство"нортона командера" а соответственно и дешевизны "какоето"...
3. Снимать ультразумом детей по мне предпочтительней. Эти фотки типа "посмотри на меня деточка" уже достали.
4. По поводу бегущих собак... На оффсайте есть фото в движении - и ничего вроде. Плюс 11 кадров - серия это круто. Это я к тому - недавно посмотрел как снимают свадьбу. И вот они видимо решили в движении заснять. Фотограф 3 раза
заставляла их подпрыгивать и снимала прыжок... Я не спрашивал - вышло нет, но судя по всему нет. Больше они прыгать отказались.. :D
Я не для спора.. ИМХО
Re[Елена35]:
Я уж думал - все решено. Но не совсем, как оказалось... ;)

Елена35: жаль, если бюджет скромный и тратиться дальше не сможете. Все же хорошо бы иметь и тушку приличную, и оптику нужную...

wwowa: в целом с Вами согласен. Особенно - насчет начальных тушек. Мне они тоже не нравятся...

Ustoff: в вечной борьбе Кенон или Никон я все же ближе к Н. Ибо у меня тушка с таким байонетом, оптика от Никона, вспышка той же системы. И, как мне кажется, в секторе бюджетных тушек Н получше... Но могу ошибаться, конечно же.
Re[Елена35]:
Опять, и здесь тоже.
Начальные камеры К и Н - одинаковы по качеству!!!
Чего то нет, что то есть, что то более проработано,
чему то меньше уделено внимания.
Надо брать то, что больше нравится внешне, удобнее
для Вашей руки и понятнее интерфейс.

А на счёт промахов у Сапопа, то это куда целится смотря!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта