Помогите чайнику выбрать ультразум
Всего 278 сообщ.
|
Показаны 261 - 278
Re[KotLeopold]:
.....
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Мне кажется, что и нам с Вами в этой ветке уже особо делать нечего.
Ну мне - уж точно. :!:
Весь свой запас идей я уже изложил.
Но все же не очень богатая, маленькая, слабо подготовленная женщина хочет зеркалку. Б/У не подходит.
Что сказать - выбор в целом ясный, пусть выбирает, покупает, осваивает.
Удачи автору темы!![]()
А я займусь своими делами, и так отвлекся сильно...![]()
По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647096Подробнее
Что-то я пишу сообщение, а оно не появляется в ветке после отправки
:(
Вы понимаете, женщина-то как раз зеркалку и не хочет, я еще на первых страницах сказала, что мне бы и ультразума хватило, и приличной мыльницы, и ими я бы точно пользовалась и радовалась. Весь этот выбор и неоходимость его меня угнетают, ну не надо мне на самом деле съемки в РАВ, корпения у монитора с подшаманиванием снимков и пр., и детально разглядывать снимки мне не надо. Это все надо ребенку, которого я честно пыталась склонить к ультразумам, но его заверения в серьезности намерений заниматься фото вынуждают меня покупать именно зеркальную камеру. Я буду рада, если в сентябре он мне скажет, что нефиг, мать, тратить деньги на это, давай купим что-то попроще и без заморочек.
Вообще я очень благодарна всем, высказавшим свое мнение по моей проблеме, к каждому я прислушалась, в каждом разобралась и понимаю его обоснованность. Если кому-то будет интересно, я потом расскажу, че дело кончилось
По поводу сравнения Фуджа с другими ультразумами. Я хотела сравнить Сони с Никоном510, но он был в ноль разряжен, продавец начал навязывать другую камеру, пришлось потестить Фудж, пока ждали зарядку Никона, но так и не дождались, мало времени ему было, не хотел работать. Я понимаю, что сравнение даже в ценовой категории некорректно, Никон стоит 20тр, панас у нас 22, а фуджик меньше 10.
Re[Елена35]:
Желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
Ну и удачи во всем! :!:
P.S.: возможно, что родительская любовь - не только умение дать что-то, но и умение отказать тоже... Иногда это даже важнее. У меня 3 дочки разного возраста. Порой балую, порой ругаюсь с ними, если надо.
Но в целом мы дружим... :D
На этом попрощаюсь с Вами.
Ну и удачи во всем! :!:
P.S.: возможно, что родительская любовь - не только умение дать что-то, но и умение отказать тоже... Иногда это даже важнее. У меня 3 дочки разного возраста. Порой балую, порой ругаюсь с ними, если надо.
Но в целом мы дружим... :D
На этом попрощаюсь с Вами.
Re[wwowa]:
от:wwowa
Да это вообще самые топовые ультразумы. Под 20 000 по моему стоят..
Беззеркалки мне на вид не нравятся. Какие то тощие они... Я вот поглядываю в сторону фудж Х10, Canon G1 X. Но дорого. И понимаю, что не надо особо мне это. Я и в "формате 10х15" неплохо себя чувствую... Но как разбогатею...Подробнее
Обратите внимание на цену:
http://euroset.ru/catalog/photo-video/cameras/fujifilm/-/fujifilm-finepix-sl240/
Re[Елена35]:
Елена, из приведенных Вам примеров, лучше оказалась связка канон 550 + кит 18-200.
Мне не понравилось, что Никон недоэкспонировал сценку. Скорее всего, внутрикамерная настройка у него была неправильная (кроме автоматических режимов съемки, устанавливается режим замера экспозиции - подозреваю, что он был выставлен неправильно, но не камерой, а продавцами).
На Вашем месте я бы взял или дабл-кит (т.е. 2 объектива) или 18-135 (18-105) + 50/1,8 от систем либо Никон, либо Канон. И Всё.
Удачи Вам.
PS.: без разница, будете Вы снимать в РАВ или Джипег (хоть ультразумом, хоть "зеркалом"), но осваивать обработку фотографий на компьютере всё равно придется.
Мне не понравилось, что Никон недоэкспонировал сценку. Скорее всего, внутрикамерная настройка у него была неправильная (кроме автоматических режимов съемки, устанавливается режим замера экспозиции - подозреваю, что он был выставлен неправильно, но не камерой, а продавцами).
На Вашем месте я бы взял или дабл-кит (т.е. 2 объектива) или 18-135 (18-105) + 50/1,8 от систем либо Никон, либо Канон. И Всё.
Удачи Вам.
PS.: без разница, будете Вы снимать в РАВ или Джипег (хоть ультразумом, хоть "зеркалом"), но осваивать обработку фотографий на компьютере всё равно придется.
Re[Елена35]:
KotLeopold писал:
"...По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647096..."
- я навязываться там не буду..., но внимательно следить за развитием событий буду.
Когда увидел для чего автор топика собрался приобретать ультразум (1. скоростная съёмка (спортивные соревнования) ...) - решил взять побольше попкорна....)))
"...По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647096..."
- я навязываться там не буду..., но внимательно следить за развитием событий буду.
Когда увидел для чего автор топика собрался приобретать ультразум (1. скоростная съёмка (спортивные соревнования) ...) - решил взять побольше попкорна....)))
Re[Елена35]:
Не заметите Вы разницы в 140гр имея в руках 1кг. Я в этом смысле
.
Выше говорил что облегченно-зеркалочный вариант это таки с китом 18-55 , весящим ~200гр.
Я пользую оба: и 18-55VR и по тяжелее)))
Думается фотографическое качество с переходом от 18-55 к 18-105 даже чуть ухудшится по краям диапазона (несущественно), чуда не бывает, с размахом зума добавляется дисторсия и т д. Почему многие тут и отвергают ультразумные 18-200)))
В этой неравной борьбе 16-85 сделали - нормально по качеству (но тоже не идеал) но уже ненормально (для многих) по цене - усложнив оптическую схему...
Нет пределов совершенству...
Блин ультразумный Panas за 22тыр - тут надо два раза
На мелкоматричник больше 10тыр - деньги на ветер...

Выше говорил что облегченно-зеркалочный вариант это таки с китом 18-55 , весящим ~200гр.
Я пользую оба: и 18-55VR и по тяжелее)))
Думается фотографическое качество с переходом от 18-55 к 18-105 даже чуть ухудшится по краям диапазона (несущественно), чуда не бывает, с размахом зума добавляется дисторсия и т д. Почему многие тут и отвергают ультразумные 18-200)))
В этой неравной борьбе 16-85 сделали - нормально по качеству (но тоже не идеал) но уже ненормально (для многих) по цене - усложнив оптическую схему...
Нет пределов совершенству...
Блин ультразумный Panas за 22тыр - тут надо два раза

На мелкоматричник больше 10тыр - деньги на ветер...
Re[Елена35]:
P S ... Думается не надо бояться стеклышка 500-600гр... Сколько видел небольших девушек с такими - без проблем...
А ежели советские времена вспомнить
Ребенку сначала давали на слом "Смена-8" (аналогично как с нынешними мыльницами).
А фотокружок и ближе к проф - зеркалка "Зенит" (с одним фиксом))) - такой железный кирпичик на 1.5кг
А ежели советские времена вспомнить

Ребенку сначала давали на слом "Смена-8" (аналогично как с нынешними мыльницами).
А фотокружок и ближе к проф - зеркалка "Зенит" (с одним фиксом))) - такой железный кирпичик на 1.5кг

Re[Ustoff]:
А ещё есть, не только большие ультрозумы, но и маленькие:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-cyber-shot-dsc-hx9v-1057487/review/page:4#articleContent
Там семплы выложены, только нужно раскрывать (нажать на надпись под картинкой), мне понравились, на удивление. :smile2:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-cyber-shot-dsc-hx9v-1057487/review/page:4#articleContent
Там семплы выложены, только нужно раскрывать (нажать на надпись под картинкой), мне понравились, на удивление. :smile2:
Re[Елена35]:
Может всё-таки Nikon J1 с 10-30 + 30-110?
http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_30-110mm_red.html
Т.к. кроп-фактор 2,7 вроде, то ЭФР будет от 27 до 300 мм. Скорости АФ у Никона достаточно для собачек и матрица побольше, чем у УЗ.
http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_30-110mm_red.html
Т.к. кроп-фактор 2,7 вроде, то ЭФР будет от 27 до 300 мм. Скорости АФ у Никона достаточно для собачек и матрица побольше, чем у УЗ.
Re[Елена35]:
Да не хочет ребенок все эти маленькие фотоаппараты со сменной оптикой, показывала, и отзывы читала, и фотографии с них тоже показывала. У нас в магазине этот никон с даблкитом есть, с накрученным большим объективом он не так уж и компактен получается, в руке вообще не удобный, и с виду смешной.
Re[Елена35]:
Я уже писал, что до 8тыр и в корпусе толщиной ~33мм ничего против зум 12-14-Х не имею.
Вот мыльницу собрался брать - выбор среди ixus-ов с зум 5-х и 8-х получился
Посмотрел по виду Canon c 18-135 и Nikon c 18-105...
Дык 18-135 такой удлиненный... ассоциация из немецких фильмов
18-105 как-то нормальнее/гармоничнее смотрится.
Вот мыльницу собрался брать - выбор среди ixus-ов с зум 5-х и 8-х получился

Посмотрел по виду Canon c 18-135 и Nikon c 18-105...
Дык 18-135 такой удлиненный... ассоциация из немецких фильмов

18-105 как-то нормальнее/гармоничнее смотрится.

Re[Елена35]:
от:Елена35
Что-то я пишу сообщение, а оно не появляется в ветке после отправки
:(
Вы понимаете, женщина-то как раз зеркалку и не хочет, я еще на первых страницах сказала, что мне бы и ультразума хватило, и приличной мыльницы, и ими я бы точно пользовалась и радовалась. Весь этот выбор и неоходимость его меня угнетают, ну не надо мне на самом деле съемки в РАВ, корпения у монитора с подшаманиванием снимков и пр., и детально разглядывать снимки мне не надо. Это все надо ребенку, которого я честно пыталась склонить к ультразумам, но его заверения в серьезности намерений заниматься фото вынуждают меня покупать именно зеркальную камеру. Я буду рада, если в сентябре он мне скажет, что нефиг, мать, тратить деньги на это, давай купим что-то попроще и без заморочек.
Вообще я очень благодарна всем, высказавшим свое мнение по моей проблеме, к каждому я прислушалась, в каждом разобралась и понимаю его обоснованность. Если кому-то будет интересно, я потом расскажу, че дело кончилось
По поводу сравнения Фуджа с другими ультразумами. Я хотела сравнить Сони с Никоном510, но он был в ноль разряжен, продавец начал навязывать другую камеру, пришлось потестить Фудж, пока ждали зарядку Никона, но так и не дождались, мало времени ему было, не хотел работать. Я понимаю, что сравнение даже в ценовой категории некорректно, Никон стоит 20тр, панас у нас 22, а фуджик меньше 10.Подробнее
Непонятно,почему у вас в Лен.Области цены на Панас-150 22тыр.
Смотрите цены в Питере по магазинам ,там он 17-18тыр.
замените м на m
http://мarket.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=7697868&clid=502
Там же прочитайте порядка 50 отзывов обладателей сего аппарата.
Я понимаю вашего ребёнка ,которому нужна зеркалка ,ему нужна не она ,а то,что подумают о нём его сотоварищи на учёбе фотоделу. Ведь это престиж человека, по технике дети сейчас друг друга судят (это вещи ,телефон и в вашем случае фотик) . И не важно как он будет снимать ,важно ,что у тебя зеркало.
Вы сравнили несколько моделй в магазине ,как зеркалки ,так и УЗ.
Из приведённых снимков я в очередной раз не усомнился в том ,что я не зря вам рекомендовал Панас-150 ,электроника которого
оказалась на высоте ,даже выше чем у зеркала .
Тут вам расхвалили Канон550 -18-200 .Взгляните на глаз кропа .Никон 3100 и Панас с глазиком справились ,550Д -провалил в темноту.
Канон 550Д хорошая тушка ,но вы из ваших снимков ,явно видно как кит18-55 угробил снимок . Такое же убожество было и на моих китах 18-55 Пентакса и Самсунга .
Вот почему я их выкинул и не советую приобретать с тушкой ,это дешёвая ,начальная оптика только для того ,чтобы показать ,что работает фотик ,а для получения максимальных фозможностей зеркалки уже надо другая ,более дорогая оптика ,ценой почти на порядок более чем эта начальная .
У Панаса отличный объектив Лейка ,отличная электроника ,в интеллектуальном режиме он автоматом определяет то,что вы снимаете (Макро,Портрет,Пейзаж или теле),ошибки в экспозиции ничтожны .
Есть ,конечно,и недостатки ,присущии мыльницам с мелкой матрицей,но плюсов больше . На уровне зеркалок ,по вашим снимкам ,он себя показал достойно на малых фокусных ,а на средних и максимальных(более 200мм) ,вы и не сравнивали .Тут Панас был бы лидером по-сравнению с начальной теле-оптикой зеркалки.
Поэтому объясните сыну ,что ему важнее ...самый продвинутый УЗ ,который снимает хоть и похуже чем зеркало (качество снимка ),но снимает всё одним объективом от макро до теле ,или ему нужна зеркалка с начальным китом ,которая даст ему посредственные снимки в отличии от тех ,что может дать нормальная оптика для зеркала,но за которую надо выложить ещё немало денжат.
Да и электроника ЦЗ ошибается чаще ,чем у продвинутых УЗ . Ошибки ЦЗ фотолюбителю исправляют методом съёмки в РАВ (надо знать проги).На счёт престижа ...объясните, что лучше иметь самый лучший на данный момент УЗ ,чем иметь обычную (не самую дорогую)зеркалку .
Моё мнение ...для вас и вашего сына ещё рано иметь зеркало ,надо впервую очередь научится хоть чуть-чуть фотоделу ,а без этого и зеркалка с хорошим объективом может выдать УГ снимки.
Re[Елена35]:
Конечно я смотрела отзывы и цены в Спб, они намного меньше на любую технику по сравнению с нашими. Конкретно 150 Панасоник стоит даже не 22, а 22500 у нас в Эксперте, в других магазинах его просто нет.
Ребенок у меня разумный, к баловству не привык, и цену деньгам знает. Посему порешили пока так - учится пока сам, читая полезности в сети, тренируется на мыльнице, потом идет на курсы и решает, интересно это все для него или нет. Если желание учиться не пропадает, покупаем зеркалку, если же поймет, что это не его, и особо ковыряться не хочется, ультразум станет нашим выбором.
Ребенок у меня разумный, к баловству не привык, и цену деньгам знает. Посему порешили пока так - учится пока сам, читая полезности в сети, тренируется на мыльнице, потом идет на курсы и решает, интересно это все для него или нет. Если желание учиться не пропадает, покупаем зеркалку, если же поймет, что это не его, и особо ковыряться не хочется, ультразум станет нашим выбором.
Re[Елена35]:
Елена35
В магазине фото ру есть самсунг WB5500
9900 рублей.
В магазине фото ру есть самсунг WB5500
9900 рублей.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Сравнивать надо умелые ручки, а не ошибки фотографов.
Вот Вам фото с дешевых объективов:
18-200
http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=13087
Вот пошел я по этой сылке, поставил фильтр 100-200мм и на 10-й странице нашел такой полноразмер на 130мм (ЭФР 195мм если не ошибаюсь) и ISO100
http://www.flickr.com/photos/titoxd/4619732333/sizes/o/
для сравнения попытался найти у себя что-либо похожее
http://i037.radikal.ru/1206/29/08ecc4c5962c.jpg
ЭФР 220мм ISO100 с FZ-28.
И что я вижу? "...Или я дурак или лыжи не едут?.."
Я ничего не утверждаю категорически. Зеркалка лучше УЗ на больших ISO (это нужно для плохой освещенности или при необюходимости короткой выдержки и .т.д.), у зеркалки больше ДД и это позволяет корректировать снимки при сложной освещенности или ошибках экспозиции, у зеркалки мешьше ГРИП, что повышает художественность снимка...
Все это не оспаривается. Не могу согласиться с утверждением, что купив зеркалку получишь снимки в разы лучше. Нужно добавить, что при определнных условиях. Ведь просто выйдя на улицу днем, такой большой разницы не увидишь. А иногда разница будет и не в пользу зеркалки (как в вышеуказанных примерах).
За три года пользования FZ-28 только два раза он меня не устроил по своим возможностям, когда дочка потянула меня на выступления фигуристов. О снимках в движении не могло быть и речи, приходилось довольствоваться только статикой типа такого:
http://s019.radikal.ru/i628/1206/d8/9cfc6f8b23e1.jpg
ЭФР 486мм ISO400.
Вот сюда нужна зеркалка, хотя до площадки было метров 30 и с китовым объективом можно даже и не соваться, а подходящий по фокусным объектив поятнет ещё немало денег.
А так среди дня никаких проблем (ЭФР224, ISO100):

и людей узнать можно при 100% просмотре и надписи на машине прочитать...
Вот фокусировка в 28-м не всегда позволяла успеть, а теперь в 150-м намного лучше стало (я уже по ласточкам попадаю, правда метров с 10-15, ближе никак не успеваю).
Re[КСП]:
FZ удачная серия аппаратов и они почти все "рисуют" мягко
как универсал УЗ хорошая техника
как универсал УЗ хорошая техника
Re[KotLeopold]:
Вот пример съёмки собак на зеркалку, что-то не очень:
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/489630,2#p7162106
у леопольда на ультрозум не хуже, даже лучше, но это конечно от умения, а не от камеры.
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/489630,2#p7162106
у леопольда на ультрозум не хуже, даже лучше, но это конечно от умения, а не от камеры.