Цитата:от:Pedro Hornovich
Не обольщайтесь. вы еще ничего не опровергли. Лишь только привели свои фантазии, которые не доказать без технической поддержки. Не обижайтесь.
Купите синхрошнур, он стоит копейки и проверьте работу вспышки по второй шторке. Повторяюсь, в 40д и 5д они по второй шторке не сработают. Попробуйте это опровергнуть. Может в 7д наконец пофиксили эту багу, но думаю, что кенону это не выгодно, так что надежды мало.Подробнее
По-моему, я только от Вас слышу сплошные фантазии. Благо мне нет никакого смысла фантазировать на эту тему, всё что я написал я предварительно попробовал на имеющейся технике, даже все названия этой техники перечислил. Чего от Вас я так и не дождался. Кроме общих фраз "я не знаю как работает автоматика у кенона", "может это всё и так, но...".
У меня нет синхрокабеля и я не собираюсь его покупать. Для меня синрокабели навсегда остались в эпохе вспышек Электроника, Фотон и моих первых аппаратов Смена, Киев, Зенит. Я это всё давно уже выбросил и забыл, как об ушедшей эпохе. Как выбросил из дома все дисководы и все кабели SCSI. У меня три вспышки, две родные кеноновские, одна ручная LumоPro. У меня несколько режимов синхронизации этих вспышек - встроенной вспышкой камеры хоть в ручном режиме, хоть в ТТЛ, радиосинхронизация, световая ловушка с двумя режимами - с пропуском ТТЛ предпыха или без пропуска. У меня все удалённые вспышки работают как по первой, так и по второй шторке. Я снимаю ими на репортажах, свадьбах, в ночных клубах, в студии при различном их количестве, вариациях и схемах. И куда Вы мне предлагаете воткнуть ещё и синхрокабель? Но главное зачем? Всё и так прекрасно работает, так давайте поищем вариант, а главное потратим не него хоть какие-то копейки, при котором это всё работать не будет? Извращённая у Вас какая-то логика. Может мне ещё купить древнюю вспышку с магниевым сплавом и убедиться что она не синхронизируется с кеноновской камерой? И в этом будет виноват Кенон?