"Грабли от Canon" или FAQ неафишируемых фишек, хороших и наоборот, кидалова и нежданных бонусов

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вот не говорите ерунды! Сначала Вы утверждали, что в кеноновских тушках вообще нет синхронизации по второй шторке, потом что срабатыванием вспышки по второй шторке управляет таймер самой вспышки, а не камера, теперь говорите о невозможности работать по второй шторке с импульсным светом в студии. Ну, сплошное нагромождение каких-то заблуждений. Не обижайтесь, но я уже устал опровергать этот бред.

Подробнее

Не обольщайтесь. вы еще ничего не опровергли. Лишь только привели свои фантазии, которые не доказать без технической поддержки. Не обижайтесь.

Купите синхрошнур, он стоит копейки и проверьте работу вспышки по второй шторке. Повторяюсь, в 40д и 5д они по второй шторке не сработают. Попробуйте это опровергнуть. Может в 7д наконец пофиксили эту багу, но думаю, что кенону это не выгодно, так что надежды мало.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Может отклеивающиеся резинки? Но нет, не отклеиваются.

Стали отклеиваться. У меня на 550-ке самая большая резинка отошла "пузырем" по всей высоте. В месте изгиба.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Не обольщайтесь. вы еще ничего не опровергли. Лишь только привели свои фантазии, которые не доказать без технической поддержки. Не обижайтесь.

Купите синхрошнур, он стоит копейки и проверьте работу вспышки по второй шторке. Повторяюсь, в 40д и 5д они по второй шторке не сработают. Попробуйте это опровергнуть. Может в 7д наконец пофиксили эту багу, но думаю, что кенону это не выгодно, так что надежды мало.

Подробнее

По-моему, я только от Вас слышу сплошные фантазии. Благо мне нет никакого смысла фантазировать на эту тему, всё что я написал я предварительно попробовал на имеющейся технике, даже все названия этой техники перечислил. Чего от Вас я так и не дождался. Кроме общих фраз "я не знаю как работает автоматика у кенона", "может это всё и так, но...".

У меня нет синхрокабеля и я не собираюсь его покупать. Для меня синрокабели навсегда остались в эпохе вспышек Электроника, Фотон и моих первых аппаратов Смена, Киев, Зенит. Я это всё давно уже выбросил и забыл, как об ушедшей эпохе. Как выбросил из дома все дисководы и все кабели SCSI. У меня три вспышки, две родные кеноновские, одна ручная LumоPro. У меня несколько режимов синхронизации этих вспышек - встроенной вспышкой камеры хоть в ручном режиме, хоть в ТТЛ, радиосинхронизация, световая ловушка с двумя режимами - с пропуском ТТЛ предпыха или без пропуска. У меня все удалённые вспышки работают как по первой, так и по второй шторке. Я снимаю ими на репортажах, свадьбах, в ночных клубах, в студии при различном их количестве, вариациях и схемах. И куда Вы мне предлагаете воткнуть ещё и синхрокабель? Но главное зачем? Всё и так прекрасно работает, так давайте поищем вариант, а главное потратим не него хоть какие-то копейки, при котором это всё работать не будет? Извращённая у Вас какая-то логика. Может мне ещё купить древнюю вспышку с магниевым сплавом и убедиться что она не синхронизируется с кеноновской камерой? И в этом будет виноват Кенон?
Re[Botik]:
ну, если в 7д синхронизация по второй шторке работает, то это, конечно очень хорошо. Большой шаг для кенон!

а вы всегда в студию берете свой синхронизатор и пыхи?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну, если в 7д синхронизация по второй шторке работает, то это, конечно очень хорошо...

Фух! Вы наконец-то прочитали мой первый пост двумя страницами раньше! :)
Цитата:
...а вы всегда в студию берете свой синхронизатор и пыхи?

В стационарных студиях снимаю редко. У меня мобильная студия с собой. Увлекаюсь стробизмом. Поэтому любое подходящее место могу превратить в студию. Фотик, обьективы, синхронизаторы, три вспышки, две стойки, три зонтика, разные крепежи, зажимы, складной фон, иногда штатив и ноутбук. Ка ни странно, это всё прекрасно помещается в рюкзаке на спине и в чехлах на плече, что-то в руках. То есть со всем эти можно пешком перемещаться по городу и в городском транспорте.

Re[Botik]:
Цитата:

В стационарных студиях снимаю редко. У меня мобильная студия с собой. Увлекаюсь стробизмом. Поэтому любое подходящее место могу превратить в студию. Фотик, обьективы, синхронизаторы, три вспышки, две стойки, три зонтика, разные крепежи, зажимы, складной фон, иногда штатив и ноутбук. Ка ни странно, это всё прекрасно помещается в рюкзаке на спине и в чехлах на плече, что-то в руках. То есть со всем эти можно пешком перемещаться по городу и в городском транспорте.

Подробнее

А в стационарной студии, когда используется обычный (универсальный для всех систем) синхронизатор по центральному контакту и моноблоки с пилотами на 7д есть синхронизация по второй шторке?
Re[Pedro Hornovich]:
Welcome to Canon-land.

Getting 2nd curtain sync from a Canon body only happens if you've got a Canon flash communicating using Canon's protocol on the hotshoe.
http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157624006580716/
Re[Pedro Hornovich]:
Во-первых, в той студии, где я очень редко, но всё же снимаю, раньше стояли светоловушки (я поджигал их своей пыхой), а теперь радиосинхронизация (просто цепляю их передатчик). Есть ещё место, где точно есть синхронизация по шнурку, но я там теперь почти не бываю. Во-вторых, мне никогда в студии не нужна была синхронизация по второй шторке, я даже самим фактом её наличия или отсутствия никогда не интересовался. Что по шнурку, что по свету, что по радио - есть она у них или нет мне было пофиг. А после того как целиком переключился на вспышки меня тема студийного оборудования перестала интересовать вообще.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
...Getting 2nd curtain sync from a Canon body only happens if you've got a Canon flash communicating using Canon's protocol on the hotshoe.

А Вы считаете, что у Никона или Сони нет своего чисто специфичного протокола обмена данными с родными вспышками? Или что они умеют поджигать неродную вспышку (например Кеноновскую 580-ю) по второй шторке? Это я просто интересуюсь, мало ли.
Re[Pedro Hornovich]:
Я внимательно не изучал багу с синхронизацией по второй шторке, поэтому мог и ошибиться когда воиспроизводил по памяти. Теперь, прогуглив, можно определить багу так:
Синхронизация по второй шторке во всех кенонах возможна только для тех устройств, которые поддерживают кеноновский протокол на горячем башмаке. У никона и соньки с этим проблем нет, кажется. Маркетинг.
Re[Botik]:
Цитата:

А Вы считаете, что у Никона нет своего чисто специфичного протокола обмена данными с родными вспышками? Или что они умеют поджигать неродную вспышку (например Кеноновскую 580-ю) по второй шторке? Это я просто интересуюсь, мало ли.

Подробнее

то что я читал в инете, никоны работают по второй шторке со всеми радио синхронизаторами. Но лучше проверить конечно. как минимум 580-ю надо переводить в ручной режим :)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller

Позавчера в ветке выбора тушек сразу несколько человек призналось, что предпочли 50D из-за пентапризмы, потому что в 60D пентазеркало, типа хуже. Но им объяснили, что в анонсе была ошибка, которую другие сайты растиражировали.
Так что не всем с граблями везёт! :D

Подробнее

Когда речь заходит о пентапризме и пнтазеркале, тогда я вспоминаю события 3-х летней давности, когда я обнаружил, что купленный мною CANON 450D, оснащен пентазеркалом, а не пентапризмой!
В инструкции было указано, совсем, по-другому!

Внимание! Грубые ошибки в русских инструкциях к CANON 450D, 500D!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=26:2009-07-15-17-18-47&catid=26:-1
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
в тушках нет синхронизации по второй шторке.

...охинея, есть!
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Компилляция тем на фотору!

50L, шифтфокус. На всех. На сайте не отражено 8)

у меня нет, у товарища нет, объективы выпуска этого года!
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
подждите - вот скотч размокнет...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
подждите - вот скотч размокнет...

Ну не знаю чего ждать, под проливным дождем снимал, ничего не размокло...
Случай разовый, это же не резинки на никоне))))
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
Случай разовый, это же не резинки на никоне))))

Дак и резинки на Никоне тоже разовый случай. В каждом конкретном случае - и разовый. Попробуйте с никонистами поспорить :D
Re[miracle123]:
Цитата:
от: miracle123
Стали отклеиваться. У меня на 550-ке самая большая резинка отошла "пузырем" по всей высоте. В месте изгиба.

Увы, у меня то же. Помещаем баг в дайджест
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
...охинея, есть!

сам ф шоке от такой подставы (читайте выше детали)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
... я обнаружил, что купленный мною CANON 450D, оснащен пентазеркалом, а не пентапризмой!
В инструкции было указано, совсем, по-другому!

Внимание! Грубые ошибки в русских инструкциях к CANON 450D, 500D...

Подробнее

Тема помещена в дайджест
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.