"Грабли от Canon" или FAQ неафишируемых фишек, хороших и наоборот, кидалова и нежданных бонусов

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Грабли от Canon или FAQ несоответствий описания оф. сайтов реальному железу/стеклу
Если бы нашёл нечто подобное в сети в момент выбора своей первой цифрозеркалки, наверняка купил бы другую. Обнаружив в сообществе таких же, как я, слегка обмишуренных прекрасными описаниями/ожиданиями, а реально получившим замаскированные "грабли от Canon", хочу помочь людям, выбирающим аппаратуру по описаниям в ловкости увёртывания от этих граблей.

Автор не сотрудничает с корпорацией Canon, не занимается "очернительством" марки, однако, осознаёт, что льёт воду на её мельницу, ибо информированный покупатель лояльнее отностися к марке, чем тот, который обнаружил в своей дорогой игрушке не то, что ожидал через месяц после покупки.

Итак, некоторые рамки:

1. Тема не для "обиженных". Пустые сетования, как и злорадство заклятых друзей удаляются. Только конкретика. Если сомневаетесь в полезности темы, просто игнорируйте её.

2. Категорически приветствуются сообщения типа " у меня железка Canon EOS ... у неё обнаружилось нечто_важное, хоть на оф. сайте написано по-другому ссылка_на_описание"

3. Очень желательны "засвечивания" скрытых, но важных характеристик аппаратуты типа объёма буфера записи на карточку, реальной скорострельности в определённых режимах, алгоритмов работы АФ и экспозамера, степени пропускания света оптикой и т.п. с указанием источника или ссылкой на опубликованные (собственные или нет) исследования.

4. Так же приветствуются ссылки на ветки/сайты с аналогичной тематикой (если позволит фильтр)

5. Объявляется мини-конкурс на коллаж "Грабли от Canon" с целью помещения его в шапку.

6. Для упрощения поиска в сообществе "We Can" создан дайджест обсуждаемых здесь тем. Те, кому не влом соблюдать жёсткие условия публикации, могут постить прямо туда.
Re[dr_Teller]:
Чего-то я за все годы пользования разной техникой Canon не нашел никаких расхождений описаний с реальной конструкцией. Видать все грабли на моём участке лежали зубьями вниз :D . Вы бы хоть сами-то, для затравки, отметили какие-нибудь расхождения, даже интересно стало, чего там в инструкциях не соответствует или, пуще того, зловредно скрыто от пользователя.
Re[А.В.Дьяков]:
Лично я "наступил" на скорострельность 550D. Чтобы исполнить заветные 3,7 кадр/с ему нужно создавать специальные условия. А в моих типичных RAW+JPEG, остальное по умолчанию, он даже трёхкадровый брэкетинг экспозиции за раз станцевать не может: 2 сразу, через пару секунд третий. При этом светодиод записи на флэш светит всё это время. А флэшка класс 10 и видео FullHD на неё пишется нормально. Оказалось, шумодав надо выключить, чтоб до трёхкадровой серии "дотянуло", добрые люди подсказали.

Тут ветка, где человек сперва купил объектив, а потом обнаружил, что заявленной на оф. сайте фичи в нём нет, что, впрочем, отражено в прилагающейся документации. Он честно написал на сайт: "Мол, ничё не нужно, только исправьте описание", а его послали...

Позавчера в ветке выбора тушек сразу несколько человек призналось, что предпочли 50D из-за пентапризмы, потому что в 60D пентазеркало, типа хуже. Но им объяснили, что в анонсе была ошибка, которую другие сайты растиражировали.

Так что не всем с граблями везёт! :D
Re[dr_Teller]:
Не все кэноновские принтеры можно расшарить в сети. Это ограничение введено искусственно.
Re[Designboy]:
О-о... Про фишки принтеров canon можно роман написать! У меня LaserBase MF3110 Я его как-то порекомендовал родственнику, дык он через год привёз его мне со словами: "Забери его себе, денег не надо, сам с ним майся!" Что только я не делал с ним и перепрошивал официальным патчем, и пытался регулировать... Как жевал бумагу, так и продолжает! Второй год печатаю на нём, вставляя бумажки по одной... Но это всё в компьютерный форум...

А что насчёт фототехники? Фотопринтеров? Какие модели с такими несетевыми особенностями?
Грабли от Canon или FAQ неафишируемых фишек аппаратуры как приятного, так и неприятного свойства
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[dr_Teller]:
Компилляция тем на фотору!

50L, шифтфокус. На всех. На сайте не отражено 8) Выпускают 1DX, чтобы можно было это компенсировать. В конструкции СКОТЧ двусторонний применён - вообще маразм...

16-35L II - самоотворачивание крепежа под резинкой фокуса. См. соседние темы.

135L - не указано, а такое лучше бы знать - передняя линза асферическая, лучше беречь ещё пристальнее... Не брехня со стороны сапопов, но недосказанность избирательная.

5DIImark - без предподьёма зеркала на выдержках длиннее 200 (**, пусть поправят если что...) идёт смаз.

На ef-s 50-250 is стабилизатор эффективен вплоть до 1/8 абсолютно без последствий, и кадры чёткое и резкое :D Вроде это тоже не отразили.

Ну и из не личного, а начитанного - на 580II вспышке в рабочем режиме, без блокировок по тепловому параметру, при серии перегорает лампа и/или плавит всё вокруг, в отличие от 430ых.
Re[dr_Teller]:
На заборе,даже официальном,например в зомбиящике,тоже много че написано.
Умение читать в контексте приходит с опытом.В этом плане Сапог вообче белый и пушистый.
Re[dr_Teller]:
40D и некоторые соседние модели. В режиме М, автоИСО не такое уж и авто... фиксируется на исо 400 и ни шага в сторону.
Тупое программное ограничение.
Ну и при просмотре кадра... просматривается превьюха кадра мальенького разрешения и резкость кадра оценить не возможно. Многие думают, что это экран плохой. А на самом деле, программка просмотра фотографий плохая.
Re[dr_Teller]:
Так до сих пор на canon.ru указано у 60d пентапризма, анонс давно уже был.
Re[evgenys2005ss]:
в тушках нет полноценно синхронизации по второй шторке.

upd: подробности на 4 стр.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в тушках нет синхронизации по второй шторке.

У 60Д есть
Re[dr_Teller]:
интересно, точно такая же тема, но по Никон будет или уже существует?
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
интересно, точно такая же тема, но по Никон будет или уже существует?

Сомневаюсь. Они фанатичнее и организованней: будут плакать, колоться но всё равно кричать что кактус гладкий.
Re[dr_Teller]:
самый большой баг, это позиционирование 5D, 5D mark II
нужно было честно написать, что камера предназначена для пейзажной, предметной и студийной фотографии, что для репортажа она не годится ни коим образом
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb
Так до сих пор на canon.ru указано у 60d пентапризма, анонс давно уже был.


А все-таки, что там в действительности в 60D? Всегда думал, что призма... Неужели дурят простых людей?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в тушках нет синхронизации по второй шторке.

Это в каких? У меня в старой тушке (Dinosaur) она включается в C.Fn "заранее", даже если вспышка не прицеплена. А в новой параметры вспышки становятся доступны только если вспышка уже в башмаке; и она там есть.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в тушках нет синхронизации по второй шторке.

Если вы о вспышках то в моем древнем 20Д есть "по второй шторке".
Правда вот гад делает две вспышки, при открытии шторок и при закрытии. На динамичных кадрах это заметно.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Если вы о вспышках то в моем древнем 20Д есть "по второй шторке"

и на 50D тоже есть.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
5DIImark - без предподьёма зеркала на выдержках длиннее 200 (**, пусть поправят если что...) идёт смаз.


Гениально! А из-за чего? Неужто на таких выдержках матрицу трясёт? Или объектив начинает болтаться? Может, всё дело в слабых ручонках, не способных твёрдо держать эту камеру даже на таких коротких выдержках, как 160, например? Или похмельная тряска виновата? Ах да, Canon виноват, не предупредил о смазе на выдержках длинее 1/200 секунды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.