"Грабли от Canon" или FAQ неафишируемых фишек, хороших и наоборот, кидалова и нежданных бонусов

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dr_Teller]:
в соседней ветке, про ведро с гвоздями, нарисовался косяк с объективом 16-35/2.8 II.
конкретно у этой модели, откручиваются винты по резинкой кольца фокусировки.
симптомы: заедает ручное кольцо фокусировки и под резинкой нечто выступает из корпуса.
лечится просто, оттягивается резинка и винты затязиваются отвёрткой.

у предыдущих версий ( 16-35/2.8 и 17-35/2.8 ) таких проблем не наблюдается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
попробуйте синхронизацию по второй шторке с внешними пыхами или со спидляйтом по писи кабелю.

А зачем? Зачем подключать вспышку по самому примитивному интерфейсу и ожидать при этом, что будут работать все заявленные функции, описанные Кеноном для стандартного подключения этих устройств? Всегда можно найти метод, которым можно урезать какую-то функцию камеры. Я вообще когда-то подключал внешнюю вспышку с помощью обычного стерео аудиошнура. Но почему-то у меня при этом даже не возникло мысли обвинить камеру в том, что подключенная таким образом вспышка не работала по второй шторке, тем более что у неё этой функции и нет (LumoPro LP160) :).

Кеноновская встроенная вспышка работает по второй шторке? Работает. Спидлайт работает на кеноновской камере по второй шторке? Работает. В чём тут Вас обманул Кенон?

Внешняя вспышка, подключенная через писикабель, не работает по второй шторке, или внешняя вспышка, подключенная через несовместимый радиосинхронизатор с одним центральным контактом, не работает по второй шторке? А Кенон где-то это обещал?

Теперь по поводу непосредственно Вашей фразы "попробуйте синхронизацию по второй шторке с внешними пыхами или со спидляйтом по писи кабелю". Кеноновская 580-II, подключенная писишнурком к гнезду разьёма радиосинхронизатора PocketWizard TT5, поджигается удалённо передатчиком PocketWizard TT1, установленным на Canon 7D, и срабатывает в режиме синхронизации по второй шторке. Специально проверял, чтобы не быть голословным.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Мне вот что у Кенона не понятно. Технологии на высоте, все пучком. Но почему крышки на объективах такие дебильные - выковыривать из-под бленды надо. И неужто трудно в бленде к эльке, стоимостью с недорогое стекло, предусмотреть дырку для пальца, штоп полярик крутить не через попу?

Подробнее

А вот с этим я категорически согласен Заказал себе с ебея крышек по цене 3 шт на 100 руб. А у нас по 350 за штуку просят
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
Компилляция тем на фотору!
135L - не указано, а такое лучше бы знать - передняя линза асферическая, лучше беречь ещё пристальнее... Не брехня со стороны сапопов, но недосказанность избирательная.

Подробнее

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto/ef_135_2l_usm.html?p=2

и где такие бредовые слухи берутся?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А зачем? Зачем подключать вспышку по самому примитивному интерфейсу и ожидать при этом, что будут работать все заявленные функции, описанные Кеноном для стандартного подключения этих устройств?

Подробнее

мне в общем-то все равно, я просто написал, что фича синхронизации по второй шторке не реализована в тушке, она реализуется средствами спидлайта пыхи, внутренняя вообще пофиг как работает, ее вообще лучше выломать, чтоб не мешалась :) Если это информация избыточна для данный темы, то можно ее вырезать с корнями ;)

А интерфейс не примитивный, а стандартный т.е. можно подключиться к почти любому моноблоку, но синхронизации по второй шторке не будет. Не так и сложно было бы реализовать эту фичу, но кенон не хочет :) А может на новых камерах уже реализовали?

Цитата:

Теперь по поводу непосредственно Вашей фразы "попробуйте синхронизацию по второй шторке с внешними пыхами или со спидляйтом по писи кабелю". Кеноновская 580-II, подключенная писишнурком к гнезду разьёма радиосинхронизатора PocketWizard TT5, поджигается удалённо передатчиком PocketWizard TT1, установленным на Canon 7D, и срабатывает в режиме синхронизации по второй шторке. Специально проверял, чтобы не быть голословным.

Подробнее

это "хитрый" синхронизатор, он для камеры как родная пыха.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
...фича синхронизации по второй шторке не реализована в тушке, она реализуется средствами спидлайта пыхи.

Ой, счас буду занудствовать!

Хорошо, если эта фича не реализована в камере, то как тогда внутренняя вспышка работает по 2-й шторке? Как тогда камера имеет возможность через меню переключать и внутреннюю и внешнюю вспышку в режимы работы по первой или второй шторке? Какие-то команды она вспышкам посылает? И что значит не реализована в тушке? Камера - не вспышка, она сама не пыхает, но если она управляет вспышками, заставляя их переключаться в разные режимы, заставляет их пыхать то по первой шторке, то по второй, значит эта фича в ней реализована? Я так понимаю, что если бы фича в камере была бы не реализована, то соответствующего пункта меню в ней не было бы вообще? И как тогда должна была бы проявляться эта фича, если бы она в камере была реализована? Как вообще определить реализована эта фича в камере или нет? Как вели бы себя по другому встроенная вспышка и внешняя спидлайт, если бы эта фича была всё таки реализована в тушке?

А так это всё равно, что подключить мобильный телефон УСБ шнурком к компьютеру и сказать, что видеокарта компа не поддерживает разрешение 1600х1200 пикселей, потому что на экранчике телефона я такого разрешения не вижу. Или подключить стереонаушники к 7.1 системе и по звуку в стереонаушниках сказать, что 7.1 в тушке аудио системы не реализована.
Re[Botik]:
Осмелюсь предположить, что речь идёт о посте про пятачок. Там нет встроенной пыхи. Каким образом можно управлять через меню камеры тем чего нет? Поэтому так всё реализовано
Re[kondor45]:
Речь шла вообще про кеноновские тушки без уточнения моделей и по то, что в кеноновских тушках вообще не реализована функция работы вспышки по второй шторке.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Речь шла вообще про кеноновские тушки без уточнения моделей и по то, что в кеноновских тушках вообще не реализована функция работы вспышки по второй шторке.

В 50Д есть. Только что посмотрел.
Re[evgenys2005ss]:
спасибо за инфу про смаз на пядваке

добавлю
с 24-70L переодически нестабильная фокусировка

на всех моих тушках (коих было 4) со всеми стеклами ( 7 шт ) почти всегда при нажатии спуска до упора фокус не долетает до цели

пядвак сильно краснит лица
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Хорошо, если эта фича не реализована в камере, то как тогда внутренняя вспышка работает по 2-й шторке?
Какие-то команды она вспышкам посылает?

ЕМНИП то да. Пыха "знает" с какой выдержкой отработает затвор, просчитает время и синхронно сработает по второй шторке

Цитата:

А так это всё равно, что подключить мобильный телефон УСБ шнурком к компьютеру и сказать, что видеокарта компа не поддерживает разрешение 1600х1200 пикселей, потому что на экранчике телефона я такого разрешения не вижу. Или подключить стереонаушники к 7.1 системе и по звуку в стереонаушниках сказать, что 7.1 в тушке аудио системы не реализована.

Подробнее

плохая аналогия, в данном случае не подходит.
Re[kondor45]:
Цитата:

от:kondor45
Осмелюсь предположить, что речь идёт о посте про пятачок. Там нет встроенной пыхи. Каким образом можно управлять через меню камеры тем чего нет? Поэтому так всё реализовано

Подробнее

в пятаке есть меню синхронизации по второй шторке, но работает только с родными пыхами.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
В 50Д есть. Только что посмотрел.

пробовали с синхрокабелем или радиосинхронизатором? Это хорошо тогда.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
пробовали с синхрокабелем или радиосинхронизатором? Это хорошо тогда.

Разговор вроде шел про встроенную пыху. Через радиосинхронизатор только по 1-й :(
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
...Через радиосинхронизатор только по 1-й :(

Радиосинхронизаторы бывают разные. На моём (писал выше) есть синхронизация по второй шторке, причём не имеет значение как я подключаю к нему вспышку - через башмак или по писишнурку. Но у меня слишком "хитрый" синхронизатор - у него мозгов как у камеры :).
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ЕМНИП то да. Пыха "знает" с какой выдержкой отработает затвор, просчитает время и синхронно сработает по второй шторке

А вот это вот в корне неверный посыл! Отсюда и все остальные ошибочные заключения.

Опровергается элементарно! А именно включением режима BULB на камере и режима второй шторки на внешней вспышке. А теперь обьясните мне каким таким магическим образом "Пыха "знает" с какой выдержкой отработает затвор, просчитает время и синхронно сработает по второй шторке" если камера в режиме BULB? Она что телепат и читает мои мысли, зараннее зная в какой момент я отпущу спусковую кнопку??? Не думаю! Но раз в режиме BULB вспышка срабатывает именно по закрытию второй шторки, и именно тогда, когда я сам отпущу кнопку спуск, то это значит только одно - процессом срабатывания вспышки по второй шторке управляет таки сама камера.

Из чего я делаю заключение, что утверждение:
Цитата:
это уже обсуждалось. синхронизации в тушке нет, есть в вспышках спидлайт.

является ЗАБЛУЖДЕНИЕМ!.

Ещё одно замечание по внутренней синхронизации. Встроенная вспышка в камере может работать по второй шторке, хотя и не является вспышкой спидлайт, то есть синхронизация по второй шторке уже есть в самой тушке хотя бы потому, что камере нужно управлять встроенной вспышкой и её срабатыванием по второй шторке (в тех моделях, где есть встроенная вспышка и режим её работы по второй шторке).

Re[Botik]:
Это ни о чем не говорит. Когда вы отпускаете кнопку спуска происходит лаг, за это время электроника успевает сообщить пыхе, что сейчас закроется шторка и она пыхает. Точно сказать как работает электроника кенона я не знаю. Впрочем, это все не важно. А важно вот что. (Пишу для пятака и 40d, на остальных надо проверять.)

Чтобы работала родная пыха по второй шторке:
-в камере в доп. свойствах выбрать синхр. по 2-ой шторке
- на пыхе (в случае 430 и 580) выставить синхронизацию по второй шторке
выставить большую выдержку и нажать на спуск. Произойдет два пыха -- во время первого будет произведен замер экспозиции, во время второго будет произведена съемка.

С внешней вспышкой, подключенной через провод будет только один пых, т.е. синхронизации по второй шторке с внешними вспышками нет. Если захотите использовать в студии импульснуй свет и синхронизацию по второй шторке, то ничего не получится.

зы А вот у никона, кажется, есть полноценная синхронизация по второй шторке
Re[Pedro Hornovich]:
Как это ни о чём не говорит? Это как раз говорит о том, что синхронизация вспышки по второй шторке таки фича самой камеры, а не исключительно только вспышек спидлайт, и что моментом срабатывания вспышки по второй шторке управляет именно сама камера, а не таймер во внешней вспышке.
Цитата:
...Если захотите использовать в студии импульснуй свет и синхронизацию по второй шторке, то ничего не получится...

А мужики то и не знают!
И продолжают снимать кенонами в студиях с моноблоками да ещё и по второй шторке :)
Re[Botik]:
Цитата:

Как это ни о чём не говорит? Это как раз говорит о том, что синхронизация вспышки по второй шторке таки фича самой камеры, а не исключительно только вспышек спидлайт, и что моментом срабатывания вспышки по второй шторке управляет именно сама камера, а не таймер во внешней вспышке.

Подробнее

может быть все что угодно. может устроено и так как вы говорите и то как я писал выше. Я не изучал последовательность сигналов между пыхой и камерой. Но факт в том что синхронизация по второй шторки работает только с родными пыхами или с навороченными синхронизаторами, которые стоят почти как вспышка спидлайт, и которые не используются в обычных студиях.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
...Но факт в том что синхронизация по второй шторки работает только с родными пыхами или с навороченными синхронизаторами, которые стоят почти как вспышка спидлайт, и которые не используются в обычных студиях.

Подробнее

Вот не говорите ерунды! Сначала Вы утверждали, что в кеноновских тушках вообще нет синхронизации по второй шторке, потом что срабатыванием вспышки по второй шторке управляет таймер самой вспышки, а не камера, теперь говорите о невозможности работать по второй шторке с импульсным светом в студии. Ну, сплошное нагромождение каких-то заблуждений. Не обижайтесь, но я уже устал опровергать этот бред.

Тема про фотоаппаратуру Canon. Вы же начинаете приплетать сюда неродные вспышки, студийные моноблоки, всякую хрень не имеющего никакого отношения к Canon. Вы ещё притащите сюда вспышку Электроника и давайте обсудим почему это Кенон не поджигает её по второй шторке. Вы утверждаете, что Никон поджигает её по второй шторке? Если да, то я снимаю шляпу перед Никоном. Мне как-то удаётся поджигать Кеноном всё, что у меня должно поджигаться. И родные вспышки, и не родные, и по первой шторке, и по второй. Видимо, я делаю что-то не так, раз это всё работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.