"Грабли от Canon" или FAQ неафишируемых фишек, хороших и наоборот, кидалова и нежданных бонусов

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Вы наверно без бустера вспышки пользуете?

Вопрос был не мне, но вставлю и свою статистику по этому поводу.

Первая 580-я у меня с 2006 года. Последние два-три года часто использовал её в репортажке. Именно с бустером. Правда, у меня манера сьёмки такая, что я никогда вспышку не делаю основным источником освещения, а с бустером на таких мощностях она обычно может лупить сериями. Припоминаю только один "тяжёлый" случай, когда снимал вечер выпускников, дипломы им вручали на сцене, а света явно пожалели, вот тогда у меня вспышка так нагревалась, что зум в головке вспышки ходил с диким скрежетом. Вот тогда я честно испугался за здоровье вспышки. Но выдержала. Потом внимательно смотрел и на лампу и на стекло, ни оплавлений, ни потемнений не заметил. Больше года уже прошло с той сьёмки, пока работает, тьфу-тьфу.

Полгода назад купил вторую модель 580-й. Сейчас на репортажах использую чаще всего её. И тоже с бустером. Посмотрим, на сколько хватит этой.

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Полгода назад купил вторую модель 580-й. Сейчас на репортажах использую чаще всего её. И тоже с бустером. Посмотрим, на сколько хватит этой.

Вот я и добавлю, что только и исключительно на фотору читал о том, что 580ая и исключительно вторая версия - при бустре может оплавляться и перегреваться на СЕРИЯХ. В таких же условиях ни 430ые (обе), ни 580ая первая никаких проблем не испытывают.

На первой 580й с бустером тоде проблем нет. На вторую пока боюсь ставить, но завтра прийдётся попользоваться...
Re[---]:
Тут неожиданно узнал о "кидалово" со стороны кэнона :) Оказывается в последних моделях зеркалок есть опция "автокоррекция яркости". Она есть даже в самой дешёвой 1000D (правда, в ней опция не работает при съёмке в формате raw и raw+L. В моей же 40D и в других более ранних моделях эта фича отсутствует Вот попадалово-то где...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Вот попадалово-то где...

Не велика потеря. Это тот случай, когда не знаешь расстраиваться или же наоборот радоваться, что нет такой функции.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
есть опция "автокоррекция яркости"

Пацаны её отключают :D
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
вы правы, это не ошибка, это тупо название отвёртки.

Господа, это не название отвёртки, а название шлица.
Крестовый шлиц бываит двух видов - нормальный и Филлипс.
Нормальный - обозначается на битах/отверках как "PH" или просто "P".
Винт/шуруп имеет простой крестообразный шлиц.
Re[Tgr]:
Далее:
Филлипс - обозначается как "PZ".
Сам винт кроме четырёх нормальных шлицов имеет ещё четыре маленьких со сдвигом в 45 градусов. Сделано это для того, что бы шуруп крепче держался на отвертке, не спадал с неё. Сам винт/шуруп "Филлипс" сверху выглядит как обычный, только на нём ещё нанесены ещё четыре "луча/насечки" со сдвигом в 45 градусов. Получается этакая восьмилучевая звезда.
Будьте внимательны!
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Баг Canon и не только, это абсолютно
нереальные цвета на дисплее тушки, как после хардкорной обработки.

Хоть бы перестали так насыщенность задирать, маркетинг блин

Недавно сам бы подписался под Вашими словами! Но... сам стал делать как Canon! "Пожаловались" мне, что дети на моих снимках какие-то невесёлые, хоть и улыбчивые. Долго не мог сообразить, в чём дело. Недавно догадался, я ж их по учебнику обрабатываю: цветокоррекция, тонкоррекция... Взял и добавил жёлтого и насыщенности поднакрутил: родителям понравилось! Маркетинг, блин-н... :D

Кстати, давно уже обратил внимание, что народ, как правило, смотрит телевизор на максимальной яркости и контрастности; да и насыщенность под потолок! Эдакая красно-сине-зелёная цвето-како-фония...
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Недавно сам бы подписался под Вашими словами! Но... сам стал делать как Canon! "Пожаловались" мне, что дети на моих снимках какие-то невесёлые, хоть и улыбчивые. Долго не мог сообразить, в чём дело. Недавно догадался, я ж их по учебнику обрабатываю: цветокоррекция, тонкоррекция... Взял и добавил жёлтого и насыщенности поднакрутил: родителям понравилось! Маркетинг, блин-н... :D

Кстати, давно уже обратил внимание, что народ, как правило, смотрит телевизор на максимальной яркости и контрастности; да и насыщенность под потолок! Эдакая красно-сине-зелёная цвето-како-фония...

Подробнее

про телики - не без этого. но я как правило ставлю некий средний режим, там есть запредельный по насыщенности и тот что по ниже.

а получается по науке режим "кино" надо ставить, где все блеклое и скучное.... да уж.....

надо попробовать.
========================================
кстати о теликах... а вы заметили что каналы все по разному дают картинку... на некоторых пережаренные лица, как на плохом кеноне , например на каруселе и домашнем (вроде, точно не припонмю, тк не заморачивался).... на других каналах по другому.

интересно как это может быть.... аппаратура разная или там тоже видео шопы стоят....
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
Вот я и добавлю, что только и исключительно на фотору читал о том, что 580ая и исключительно вторая версия - при бустре может оплавляться и перегреваться на СЕРИЯХ. В таких же условиях ни 430ые (обе), ни 580ая первая никаких проблем не испытывают.

На первой 580й с бустером тоде проблем нет. На вторую пока боюсь ставить, но завтра прийдётся попользоваться...

Подробнее

Пропустил Вашу историю

Подскажите пожалуйста, как 430-е вспышки подключаются к внешнему источнику питания? Очень дюбопытно ;)
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
самый большой баг, это позиционирование 5D, 5D mark II
нужно было честно написать, что камера предназначена для пейзажной, предметной и студийной фотографии, что для репортажа она не годится ни коим образом

Подробнее

Интересно, а как репортаж снимали на пластинки ;)
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Если вы о вспышках то в моем древнем 20Д есть "по второй шторке".
Правда вот гад делает две вспышки, при открытии шторок и при закрытии. На динамичных кадрах это заметно.

А вы с предпыхом не путаете?
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
...
кстати о теликах... а вы заметили что каналы все по разному дают картинку... на некоторых пережаренные лица, как на плохом кеноне...

...интересно как это может быть.... аппаратура разная или там тоже видео шопы стоят....

Подробнее

Будете смеяться, наверное, но TV у нас ещё аналоговое! А каналы передачи всё сплошь цифровые. Часто получается, что сигнал кодирует на передающем конце аппаратура одной фирмы, а декодирует - другая, возможно и другого поколения. Вот и получается, что верно передаётся от ТВЦ до телевизора только пресловутая ТИТ. Да у них даже громкость звука различается на полтора десятка децибел! Кстати, и корректирующие "видеошопы" (то есть фильтры-корректоры) тоже есть.
Пока весь тракт телекамера-телевизор не станет цифровым, мы обречены наблюдать "Большую разницу" и между картинкой каналов то же.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Пропустил Вашу историю

Подскажите пожалуйста, как 430-е вспышки подключаются к внешнему источнику питания? Очень дюбопытно ;)

"только и исключительно на фотору читал о том, что" ;)
430ые в руках не держал даже :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.