Цитата:от: Pedro Hornovich
это уже обсуждалось. синхронизации в тушке ("по второй шторке" - Ред) нет, есть в вспышках спидлайт.
Видимо давно обсуждалось :).
Я тут недавно наткнулся на поднятую кем-то, и в результате попавшую на первую страницу форума фото.ру старую тему про то, что в зеркалках, в отличии от цыфромыльниц, нету режима сьёмки видео и никогда не будет. Забавно было почитать.
У меня на 7D в настройках внутренней вспышки есть выбор синхронизации - по 1-й шторке, по 2-й шторке и высокоскоростная. Есть выбор ТТЛ режима или ручного, регулировка мощности вспышки в ручном режиме, есть выбор вида замера, есть управление внешними вспышками по группам, переключение их в ТТЛ или в ручной режим, управление соотношением их мощностей по группам и управление мощностью каждой группы в ручном режиме. Так что по функциям это уже почти спидлайт, но встроенный.
2-ю шторку встроенной вспышки я проверял элементарно. Выставил её в меню, поставил длинную выдержку (пару секунд), нажал спуск. Был ТТЛ-ный предпых, открылся затвор, две секунды выдержи и перед закрытием шторок - основная вспышка. Так что пых внутренней вспышки по второй шторке есть и он честный.