Во-первых, АФ не будет работать на микротушках с никоновской оптикой, то есть вообще.
Во-вторых, контраст на неродной оптике будет хуже.
В-третьих, какой вам прок от сравнительно темных АФ-зумов (без АФ) на компактной беззеркалке? Можно их продать и купить родных АФ-стекол, картинка будет не хуже, а скорее всего и лучше - чего стоит одна только макролейка. Еще вариант - купить не-АФ стекла, будет сильно дешевле, а удобство и компактность выше, чем с никкорами.
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[РВВ]:
Re[maxuser]:
Пожалуйста, подскажите будут ли оптические недостатики микро люмиксов программно исправляться в пене так, как они программно исправляются в панасонике? Если не будут, то насколько это критично (в частности для 45/2,8) и др. микро люмксов. Иначе говоря, что из микро люмиксов работает на пене без потери качества (кроме 20/1,7) ?
Что из мануальных объективов Вы можете посоветовать на пен как портретник, а что для пейзажа.
Спасибо.
Что из мануальных объективов Вы можете посоветовать на пен как портретник, а что для пейзажа.
Спасибо.
Re[JessyK9]:
Спасибо. Теперь разобрался.
Re[Дмитрий Курилов]:
Не будут. На 45/2,8 они почти необнаружимы, правка не требуется. На 20/1,7 могут проявляться, но, тоже не все так страшно. На dpreview по этому поводу все расписано.
Re[Дмитрий Курилов]:
от:Дмитрий Курилов
В общем, я для себя нашел ответ.
Купил Олик 12-60/2,8-3,5 через переходник.
При этом, конечно, несколько потерял в компактности, но критично. В карман Пен, если честно, даже с китовым складывающимся зумом все равно не влазил. С 12-60 он легко помещается в сумку-планшет.
Ну что сказать? Это бомба. Причем такая, что я уже всерьез подумываю о том, чтобы докупить 55-200, а имеющийся пятак и набор элек ввиду их ненужности продать.
ЗЫ Никогда бы не подумал, что захочу перейти с полнокадрового Кенона на Олимпус. Но, похоже, все к этому идет.Подробнее
Афигеть можно!
Неужели и вправду готовы отказаться от качества Фул Фрейма?!!!
Нельзя ли поподробнее - ведь народ перейдя скажем с кропнутого Кенона на ФФ обычно бьется в экстазе, обычно сплошным потоком льются примерно такие сентенции:
- вся предыдущая жизнь прошла впустую и с завязанными глазами... кроп - глобальное зло....ФФ открыл мне, что такое чистые без шумовой грязи тени, что такое объем, красивые тональные переходы, пластика, впервые узнал, что цифровая картинка может быть не синтетическим пластиком, а живой фактурой....
И Вы вот от всего этого счастья отказываетесь в пользу дважды кропа???!!!
Товарищи по секте фул-фреймистов могут не понять такой отказ от высоких идеалов и вынести отступнику смертный приговор...
Извольте объясниться!!! :D :D :D :D
Re[Дмитрий Курилов]:
от:Дмитрий Курилов
Улдыс. Боюсь, мне придется вас расстроить, поскольку все пока не так.
Во-первых, любой компактный зум будет по определению темным. Кроме того, и это самое печальное, далеко не все объективы Olympus 4/3 сохраняют на камерах Panasonic все свои функции.
В частности, я опробовал 12-60 на своем G1, переделанном в ИК. Автофокус не работает и почему-то нет бесконечности на коротком конце (!?). Хотя штатный олимпусовский 14-42 работает абсолютно одинаково на обеих камерах.
Таблица совместимости оптики и тушек Panasonic есть здесь http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g1.html.
Так что выбор у вас существенно сужается, во всяком случае, пока не выйдут новые стекла или прошивки к ним. Фактически, внимания заслуживает только ZUIKO DIGITAL 14-54mm F2.8-3.5II, хотя и его компактным не назовешь.Подробнее
ну собственно на панасах G1 автофокус с оликами и не работает.
с оными у панасоников автофокус начал работать начиная с панаса G2
а по поводу широкого угла.
вобщем эта проблема решаема. если надо пишите в личку.
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Афигеть можно!
Неужели и вправду готовы отказаться от качества Фул Фрейма?!!!
Нельзя ли поподробнее - ведь народ перейдя скажем с кропнутого Кенона на ФФ обычно бьется в экстазе, обычно сплошным потоком льются примерно такие сентенции:
- вся предыдущая жизнь прошла впустую и с завязанными глазами... кроп - глобальное зло....ФФ открыл мне, что такое чистые без шумовой грязи тени, что такое объем, красивые тональные переходы, пластика, впервые узнал, что цифровая картинка может быть не синтетическим пластиком, а живой фактурой....
И Вы вот от всего этого счастья отказываетесь в пользу дважды кропа???!!!
Товарищи по секте фул-фреймистов могут не понять такой отказ от высоких идеалов и вынести отступнику смертный приговор...
Извольте объясниться!!! :D :D :D :DПодробнее
это все так если вы пользовались кропами от КН ;)
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий Курилов
Улдыс. Боюсь, .
ну чтож, понятно..спасибо за инфу
Re[Yragan]:
от:Yragan
Улдыс, а почему Вы постоянно свой G1 цифромылом называете? Мылит на снимках? Сравнивали его с какой нибудь ЦЗ и остались недовольным качеством картинки со своей камеры?
Или может для Вас после пленки любая цифрокамера - мыльница? :)Подробнее
а у вас подругому поворачивается назвать 43 камеру чем мыльница? как? поупроф? или высший любительский класс? и причём здесь устраивает или нет? я вообще снимал без линз, и вообще без камер как таковых..побаловатся можно всем... есть камеры побаловатся есть для работы...делаем выводы
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а у вас подругому поворачивается назвать 43 камеру чем мыльница?
У меня было несколько мыльниц и 4/3 мыльницей назвать язык не поворачивается.
Re[Yragan]:
ну ну..ну так назовите проф камера чтоб не так мучтельно больно было ..так вы не ответили, в какой раздел вы засунули свою 43? проф, почти проф, близко к проф?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
проф, почти проф, близко к проф?
Таких разделов не бывает.
Посмотрите название раздела клуба - вот Вам и ответ. Если сокращенно - беззеркалка. Это название уже вполне прижилось.
А кто для каких целей будет использовать М4/3, это зависит от рук и уровня мастерства.
Re[Дмитрий Курилов]:
Есть у кого-нибудь ультразумные стекла?
Порекомендуйте, плз.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/539684
Порекомендуйте, плз.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/539684
Re[Yragan]:
можно и дальше флудить...но статус повыше это не даст этой переходной временной системе м 43
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
это все так если вы пользовались кропами от КН ;)
КН это видимо собирательная кликуха Canon/Nikon?
Re[Семёныч]:
[quot]ну собственно на панасах G1 автофокус с оликами и не работает.
с оными у панасоников автофокус начал работать начиная с панаса G2 [/quot]
Сначала думал что ошибка, чем G1 так уж хуже G2, прошивка уже 1.5 поди. Оказалось что правда! Даже сигма фокусируется!!! С чем это связано?
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g2.html
с оными у панасоников автофокус начал работать начиная с панаса G2 [/quot]
Сначала думал что ошибка, чем G1 так уж хуже G2, прошивка уже 1.5 поди. Оказалось что правда! Даже сигма фокусируется!!! С чем это связано?
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g2.html
Кратко
Новый кит M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II

8 элементов в 7 группах
http://www.four-thirds.org/en/microft/standard.html

8 элементов в 7 группах
http://www.four-thirds.org/en/microft/standard.html
Re[Дмитрий Курилов]:
Сделал 2 снимка (просто так на вскидку) 5дм2 цейс 28-85 (примерно на 40мм) и EP1 с 20 1.7 получился результат (см ниже, по клику можно полноразмер найти). Привел малость в LP картинку с Кэнона чтоб на Олик похожа была, оба сняты на ИСО 200 f5.6 и разница меня порадовала :) Возник вопрос о M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6 сильно ли по сравнению с панаблином по качеству картинки разница будет заметна или не извращаться и купить 17-40Л? :))

Re[Sesame]:
от: Sesame
Возник вопрос о M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm F4.0-5.6 сильно ли по сравнению с панаблином по качеству картинки разница будет заметна или не извращаться и купить 17-40Л? :))
Не извращаться. Мое мнение - 9-18 (собственно, как и ВСЕ объективы m.ZD) чисто любительский, больше для видео или для фото в семейный альбом ("здесь я был"). 17-40 хотя и не первой молодости, но гораздо серьезнее, хотя и не лишен недостатков по краям.
Вот 9-18 на разных фокусных:

Я его купил, сделал вот эти тестовые снимки и продал под видео.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Не извращаться. Мое мнение - 9-18 (собственно, как и ВСЕ объективы m.ZD) чисто любительский, больше для видео или для фото в семейный альбом ("здесь я был"). 17-40 хотя и не первой молодости, но гораздо серьезнее, хотя и не лишен недостатков по краям.
Вот 9-18 на разных фокусных:
Я его купил, сделал вот эти тестовые снимки и продал под видео.Подробнее
Да не особо здорово, особенно края как то не очень смотрятся. Чтож, жалко конечно, может попадется БУ с собой потаскать, новый брать точно смысла мало, судя по фото.