Оптика м4/3. Что есть достойного?

Всего 171 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Система довольно бодро развивается, анонсируются новые модели камер и т.д.

А что есть реально интересного из оптики? Китовый зум Олимпуса как-то особо не вдохновляет, да и не должен, в общем-то.

Понятно, что можно ставить практически любую стороннюю оптику, но хочется именно системного. Есть что-нибудь автофокусное под м4/3, по картинке сопоставимое, например, с 24-105 от Кенона?

Или лучше поискать стекло из "взрослой" системы 4/3 через переходник?
Re[Дмитрий Курилов]:
Тот же вопрос мучает.
Выбор пока никакой ...

P.S.:
Если ставить оптику от "взрослой" 4/3 то какой тогда прок от плюса миниатюрности системы m4/3
Re[Дмитрий Курилов]:
От Панасоника:
Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8 - бескомпромиссное стекло. Лэйбл Лейки чего-то да стоит.
Lumix G 20/1.7 - фикс на каждый день. Резкий, светлый.
Lumix G Vario 14-140 HD - лучший в категориях "тревел", "видео". Бесшумный и очень быстрый. от 18 до 100 отличное качество фото
Lumix G 7-14 - для любителей широкого угла - внутреннее зуммирование и фокусировка, постоянная светосила

Кстати, кит Панасоника 14-45 тоже очень неплох.

Все объективы Олимпуса проигрывают (иногда сильно) соответствующим от Панасоника.
Re[Sanych]:
Что лучше взять на замену m.z. 14-42 ? :

1. Lumix G Vario 14-140 HD
2. Lumix G Vario 14-45

Второй вроде на в своем диапазоне 14-45 лучше чем первый.
Зато первый более универсальный, но большой.
Вот у меня сейчас между ними выбор идет.
Никак не могу для себя решить

Дайте толчок (пинок) для окончательного выбора
Re[Дмитрий Курилов]:
в первую очередь панас 20mm 1.7
45-200 хороший.
14-140 и 14-150 как видео объективы хороши.

через переходник от взрослой панас 25mm 1.4
зуйко 50mm 2.0
Re[MIO TST]:
Цитата:
от: MIO TST
Дайте толчок (пинок) для окончательного выбора

"Пнуть" могу, но выбор все равно самому делать придется
У меня подход следующий: в зуме главное - удобство. По качеству он фикс не заменит. А удобнее, особенно в поездках, 14-140. И по качеству он очень неплох в диапазоне от 18 и примерно до 100. Широкий и длинный концы похуже, но вполне юзабельны. Плюсом к нему быстрый и бесшумный автофокус. 14-45 тоже неплох, но в большинстве случаев может быть заменен, например, 20-кой фиксом. Или чуть отойдете или немного откропите. Так что если 14-45 у Вас нет, лучше взять 20/1.7. И продолжать думать о зуме ;)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
"Пнуть" могу, но выбор все равно самому делать придется
У меня подход следующий: в зуме главное - удобство. По качеству он фикс не заменит. А удобнее, особенно в поездках, 14-140. И по качеству он очень неплох в диапазоне от 18 и примерно до 100. Широкий и длинный концы похуже, но вполне юзабельны. Плюсом к нему быстрый и бесшумный автофокус. 14-45 тоже неплох, но в большинстве случаев может быть заменен, например, 20-кой фиксом. Или чуть отойдете или немного откропите. Так что если 14-45 у Вас нет, лучше взять 20/1.7. И продолжать думать о зуме ;)

Подробнее

Спасибо !
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
От Панасоника:
Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8 - бескомпромиссное стекло. Лэйбл Лейки чего-то да стоит.
Lumix G 20/1.7 - фикс на каждый день. Резкий, светлый.
Lumix G Vario 14-140 HD - лучший в категориях "тревел", "видео". Бесшумный и очень быстрый. от 18 до 100 отличное качество фото
Lumix G 7-14 - для любителей широкого угла - внутреннее зуммирование и фокусировка, постоянная светосила

Кстати, кит Панасоника 14-45 тоже очень неплох.

Все объективы Олимпуса проигрывают (иногда сильно) соответствующим от Панасоника.

Подробнее

получатеся что автофокусного 1-2 и обчёлся...т.е 14-45 ничего и 14-140 и то родные... ляйку лучше не смотреть - дорого
Re[Улдыс]:
20/1.7
Re[Михайлов Олег]:
как то фикс на полумыльницу мне кажется несеръёзно..так побаловатся альтернативными мануальными линзами ещё можно..и то в плане боке :)
Re[Улдыс]:
из-за этого объектива купил G-1, а баловаться это да M39 :)
Re[Улдыс]:
ой как вы ошибаетесь.
Re[Михайлов Олег]:
14-45?
Re[zubkoyurij]:
насчёт фикса? ещё нехватало фиксоф на мыльницы ставить :) ветка есть про зумы фиксы в общих воросах :)
Re[Улдыс]:
14-45

http://fotkidepo.ru/?id=album:30918

20/1.7

http://fotkidepo.ru/?id=album:28988
Re[Михайлов Олег]:
спасибо..ну уж не так плох зум, по мне так отлично
Re[Улдыс]:
мне 14-45 нравиться, а 20/1.7 сильно правиться.
Re[Михайлов Олег]:
ясно..не, я не планирую покупку линз..г1 купил на др родне, но так нравится что заказал переходник на ляйко стёклы, есть один суммикрончик бюджетненький...а так же переходники с ляйки на м39...так что советские линзы ю3-8-9-11 так же побалую
Re[Улдыс]:
Всё же про 20 1.7 зря вы так.
Панаблин пока самое приличное что на микро43 есть, как по мне).
Re[conter.max]:
панас без панаблина. деньги на ветер )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта