Система довольно бодро развивается, анонсируются новые модели камер и т.д.
А что есть реально интересного из оптики? Китовый зум Олимпуса как-то особо не вдохновляет, да и не должен, в общем-то.
Понятно, что можно ставить практически любую стороннюю оптику, но хочется именно системного. Есть что-нибудь автофокусное под м4/3, по картинке сопоставимое, например, с 24-105 от Кенона?
Или лучше поискать стекло из "взрослой" системы 4/3 через переходник?
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Re[Дмитрий Курилов]:
Тот же вопрос мучает.
Выбор пока никакой ...
P.S.:
Если ставить оптику от "взрослой" 4/3 то какой тогда прок от плюса миниатюрности системы m4/3
Выбор пока никакой ...
P.S.:
Если ставить оптику от "взрослой" 4/3 то какой тогда прок от плюса миниатюрности системы m4/3
Re[Дмитрий Курилов]:
От Панасоника:
Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8 - бескомпромиссное стекло. Лэйбл Лейки чего-то да стоит.
Lumix G 20/1.7 - фикс на каждый день. Резкий, светлый.
Lumix G Vario 14-140 HD - лучший в категориях "тревел", "видео". Бесшумный и очень быстрый. от 18 до 100 отличное качество фото
Lumix G 7-14 - для любителей широкого угла - внутреннее зуммирование и фокусировка, постоянная светосила
Кстати, кит Панасоника 14-45 тоже очень неплох.
Все объективы Олимпуса проигрывают (иногда сильно) соответствующим от Панасоника.
Leica DG Macro-Elmarit 45/2.8 - бескомпромиссное стекло. Лэйбл Лейки чего-то да стоит.
Lumix G Vario 14-140 HD - лучший в категориях "тревел", "видео". Бесшумный и очень быстрый. от 18 до 100 отличное качество фото
Lumix G 7-14 - для любителей широкого угла - внутреннее зуммирование и фокусировка, постоянная светосила
Все объективы Олимпуса проигрывают (иногда сильно) соответствующим от Панасоника.
Re[Sanych]:
Что лучше взять на замену m.z. 14-42 ? :
1. Lumix G Vario 14-140 HD
2. Lumix G Vario 14-45
Второй вроде на в своем диапазоне 14-45 лучше чем первый.
Зато первый более универсальный, но большой.
Вот у меня сейчас между ними выбор идет.
Никак не могу для себя решить
Дайте толчок (пинок) для окончательного выбора
1. Lumix G Vario 14-140 HD
2. Lumix G Vario 14-45
Второй вроде на в своем диапазоне 14-45 лучше чем первый.
Зато первый более универсальный, но большой.
Вот у меня сейчас между ними выбор идет.
Никак не могу для себя решить

Re[Дмитрий Курилов]:
в первую очередь панас 20mm 1.7
45-200 хороший.
14-140 и 14-150 как видео объективы хороши.
через переходник от взрослой панас 25mm 1.4
зуйко 50mm 2.0
45-200 хороший.
14-140 и 14-150 как видео объективы хороши.
через переходник от взрослой панас 25mm 1.4
зуйко 50mm 2.0
Re[MIO TST]:
от: MIO TST
"Пнуть" могу, но выбор все равно самому делать придется

У меня подход следующий: в зуме главное - удобство. По качеству он фикс не заменит. А удобнее, особенно в поездках, 14-140. И по качеству он очень неплох в диапазоне от 18 и примерно до 100. Широкий и длинный концы похуже, но вполне юзабельны. Плюсом к нему быстрый и бесшумный автофокус. 14-45 тоже неплох, но в большинстве случаев может быть заменен, например, 20-кой фиксом. Или чуть отойдете или немного откропите. Так что если 14-45 у Вас нет, лучше взять 20/1.7. И продолжать думать о зуме ;)
Re[Sanych]:
от:Sanych
"Пнуть" могу, но выбор все равно самому делать придется![]()
У меня подход следующий: в зуме главное - удобство. По качеству он фикс не заменит. А удобнее, особенно в поездках, 14-140. И по качеству он очень неплох в диапазоне от 18 и примерно до 100. Широкий и длинный концы похуже, но вполне юзабельны. Плюсом к нему быстрый и бесшумный автофокус. 14-45 тоже неплох, но в большинстве случаев может быть заменен, например, 20-кой фиксом. Или чуть отойдете или немного откропите. Так что если 14-45 у Вас нет, лучше взять 20/1.7. И продолжать думать о зуме ;)Подробнее
Спасибо !
Re[Sanych]:
от:Sanych
От Панасоника:
Все объективы Олимпуса проигрывают (иногда сильно) соответствующим от Панасоника.Подробнее
получатеся что автофокусного 1-2 и обчёлся...т.е 14-45 ничего и 14-140 и то родные... ляйку лучше не смотреть - дорого
Re[Улдыс]:
20/1.7
Re[Михайлов Олег]:
как то фикс на полумыльницу мне кажется несеръёзно..так побаловатся альтернативными мануальными линзами ещё можно..и то в плане боке :)
Re[Улдыс]:
из-за этого объектива купил G-1, а баловаться это да M39 :)
Re[Улдыс]:
ой как вы ошибаетесь.
Re[Михайлов Олег]:
14-45?
Re[zubkoyurij]:
насчёт фикса? ещё нехватало фиксоф на мыльницы ставить :) ветка есть про зумы фиксы в общих воросах :)
Re[Улдыс]:
14-45
http://fotkidepo.ru/?id=album:30918
20/1.7
http://fotkidepo.ru/?id=album:28988
http://fotkidepo.ru/?id=album:30918
20/1.7
http://fotkidepo.ru/?id=album:28988
Re[Михайлов Олег]:
спасибо..ну уж не так плох зум, по мне так отлично
Re[Улдыс]:
мне 14-45 нравиться, а 20/1.7 сильно правиться.
Re[Михайлов Олег]:
ясно..не, я не планирую покупку линз..г1 купил на др родне, но так нравится что заказал переходник на ляйко стёклы, есть один суммикрончик бюджетненький...а так же переходники с ляйки на м39...так что советские линзы ю3-8-9-11 так же побалую
Re[Улдыс]:
Всё же про 20 1.7 зря вы так.
Панаблин пока самое приличное что на микро43 есть, как по мне).
Панаблин пока самое приличное что на микро43 есть, как по мне).
Re[conter.max]:
панас без панаблина. деньги на ветер )