Оптика м4/3. Что есть достойного?

Всего 171 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zubkoyurij]:
аля 50ка?
Re[Улдыс]:
А-ля 35-ка ;)
Re[Улдыс]:
в общем то я им и ограничился. Вполне самодостаточная система плучается
Re[Улдыс]:
ну, плюс конечно всякие мануальные линзы, у меня например куча фд. :)
Re[conter.max]:
ну уже елси есть..а покупать мануальные линзы на 4/3 чтоб побаловаться с боке нестоит уж точно
Re[Улдыс]:
нет разумеется. Но раз уж есть парк фд (или другой) оптики, почему бы нет
Re[conter.max]:
именно так....о от зеркального олика какие достойные зумы? как понимаю нужен переходник и всё будет тип топ с аф? просто ради интереса...небуду даже цены смотреть , не куплю
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну уже елси есть..а покупать мануальные линзы на 4/3 чтоб побаловаться с боке нестоит уж точно

ну да не стоит точно
https://foto.ru/forums/topics/490386&mode=l&page=1#listStart
Re[Улдыс]:
зумы. все светлые зумы без исключения. но автофокус будет очень медленным.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Почему нет?
По идее 50/1.4 на микро должен быть неплохим портретничком. И другим линзам можно найти достойное применение на 2Хкропе.
А про кинолинзы и говорить нечего..
Re[Акакий]:
портретником с фф камеры линза 50мм не станет...те искажения какие она даёт так и останутся у самой линзы...
Re[zubkoyurij]:
медленный?
ЗЫ киношные линзы круnо, но я прошёл через это всё баловство боке...уже не вставляет
Re[Улдыс]:
Цитата:
портретником с фф камеры линза 50мм не станет...те искажения какие она даёт так и останутся у самой линзы...

Классический полнокадровый "полтиник" - объектив, выполненный по симметричной схеме и как раз он геометрических искажений не имеет вообще в отличие от шириков, тянущих углы и телевиков, сжимающих перспективу
Re[Sanych]:
я образно о фф 50мм линзах
Re[Дмитрий Курилов]:
Тоже соглашусь, что фактически только для 20/1.7 стоит купить микросистему :)
Из того, что у меня есть, 14-45 неплохой и довольно шустрый. 45-200 не очень понравился из-за мыла в телеположении и плохой работы стаба.
Через переходник неплохо работает никкор 85/1.8 :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
как то фикс на полумыльницу мне кажется несеръёзно..так побаловатся альтернативными мануальными линзами ещё можно..и то в плане боке :)

Это вам неправильно кажется.
Re[гость]:
да ну? и что получим? может всё же есть достойное применеие фиксофф сказем на СФ технике? или хотя бы на ляйке? не я не против фиксов, и кто хочет покупают их на 4/3, но уж не зацикливатся что фиксы круто на мыльницы
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
да ну? и что получим? может всё же есть достойное применеие фиксофф сказем на СФ технике? или хотя бы на ляйке? не я не против фиксов, и кто хочет покупают их на 4/3, но уж не зациуливатся что фиксы круто на мыльницы

Подробнее

Вот первая попавшаяся фотка. GF1+20/1.7 вытащенный из нагрудного кармана ветровки. Не бог весть что, но возможности иллюстрирует.

f2.8, 1/100, ISO800.

f2.8, 1/30, ISO800.
Сконвертировано на автомате C1PRO+ресайз в фотошопе.
Что-то мне подсказывает, что на мыльницу получилось бы хуже. А зеркалка мне на шею давит. Поэтому и продаю см. тему в барахолке.
Re[гость]:
дребезг боке? неа..я с боке неиграю уже давно, переболел...считаю что цифра должна быть удобной, значит зум! а плёнка наше всё для души..вот там фиксы
Re[Улдыс]:
Цитата:
дребезг боке? неа..я с боке неиграю уже давно, переболел...считаю что цифра должна быть удобной, значит зум! а плёнка наше всё для души..вот там фиксы

Не очень понимаю, что вы хотите от этой темы. Разводить флуд фикс vs зум, здесь неимеет смысла в некоторых случаях зум будет удобнее, а в некоторых возможности у фикса намного больше чем у зума.
Дребезг боке это издержки производства :), а вот ISO800 на мыльнице даст кусочек г... на выходе. А диафрагма 1.7-2.8 на зуме тоже не особенно доступна + размеры зума больше чем у блинчика. Почему вы не называете полумыльницей все кропнутые зеркалки? Кроп 1.5-1.7 от 2 на м43 не так уж и критично отличается (а у сонек и самунгов кроп вообще такой же как у зеркалок).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта