Обнаружил интересный факт.
К новому китовому объективу олимпус выпустил в качестве аксессуаров 3 конвертера - маро, широкоугольный и фишай.
Мне кажется это интересное предложение, для тех кто ищет бюджетные решения! :!:
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Дмитрий Курилов]:
Re[Панфилий]:
Интересные насадки, осталось картинку с них увидеть и цену узнать.
А то такое мыло может быть что и даром не надо...
А то такое мыло может быть что и даром не надо...
Re[Sesame]:
от: Sesame
Да не особо здорово, особенно края как то не очень смотрятся. Чтож, жалко конечно, может попадется БУ с собой потаскать, новый брать точно смысла мало, судя по фото.
Е-PL1+9-18 f7,1..

Re[Юрий Трубников]:
народ, а где нормальный объектив для м43???? снимать то нечем
не отказался бы от типа 24-70/2.8 Canon ( я про соотношение универсальность-цена-качество)....можно же сделать скажем 12-50/2.5-3.5 хотябэ например или типа того...все обещают, но так и нет ничего подобного.
не отказался бы от типа 24-70/2.8 Canon ( я про соотношение универсальность-цена-качество)....можно же сделать скажем 12-50/2.5-3.5 хотябэ например или типа того...все обещают, но так и нет ничего подобного.
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
можно же сделать скажем 12-50/2.5-3.5 хотябэ например
Ну вроде как в этом году будет от Панасоника.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Ну вроде как в этом году будет от Панасоника.
ссылку в студию
Re[Voigtlander]:
снимать то нечем
вот есть список родной оптики:
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html
кроме нее ставится вся дальномерная и зеркальная оптика...
кроме этого ставится оптика для кинокамер и всякая другая экзотика...
можно поставить и Ваш 24-70/2.8 Canon, если хотите... :)
в качестве зума многие рекомендуют 14-45 от панасоника,
он темный, конечно, но вполне системный и не без характера...
иметь светлые килограмовые зума беззеркальной системе вроде бы ни к чему,
но если Вы очень хотите через переходник ВСЯ ПРОФ. оптика системы 4/3,
(а это одна лучших линеек оптики вообще) ставится и даже имеет какой-то автофокус...
рекомендую Zuiko 12-60/2.8-4...
Re[Aleph]:
от:Aleph
вот есть список родной оптики:
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html
кроме нее ставится вся дальномерная и зеркальная оптика...
кроме этого ставится оптика для кинокамер и всякая другая экзотика...
можно поставить и Ваш 24-70/2.8 Canon, если хотите... :)
в качестве зума многие рекомендуют 14-45 от панасоника,
он темный, конечно, но вполне системный и не без характера...
иметь светлые килограмовые зума беззеркальной системе вроде бы ни к чему,
но если Вы очень хотите через переходник ВСЯ ПРОФ. оптика системы 4/3,
(а это одна лучших линеек оптики вообще) ставится и даже имеет какой-то автофокус...
рекомендую Zuiko 12-60/2.8-4...Подробнее
Вы наверное невнимательно прочли мой пост. То, что есть сейчас для м43 практически все перепробовал. И мануальних линз куча у меня - все хорошо, кроме угла (кроп х2) и нет аф. И Паналейки 4/3 свои ставил. Получается, образно говоря, пистолет с дулом от гранатомета. Кит - темный - рисунка нет приятного. Повторю еще раз- почему нет АФ зума 12-50/2.5-3.5 например, с байонетом м43 и соответствующих габаритов. Чтоб была гармония с тушкой физическая и эмоциональная. Где оно???
Re[Voigtlander]:
Чтоб была гармония с тушкой физическая и эмоциональная. Где оно???
все-таки я вижу противоречие между легким, компактным и светлым...
я тоже бы не отказался от объектива 12-200/1.2 с красивым рисунком, дешевым, легким и компактным... :)
как-то маркетологи фирменные считают, что выпускать и что не выпускать... ориентируются, скорее всего, на свой японский рынок...
Re[Aleph]:
от:Aleph
все-таки я вижу противоречие между легким, компактным и светлым...
я тоже бы не отказался от объектива 12-200/1.2 с красивым рисунком, дешевым, легким и компактным... :)
как-то маркетологи фирменные считают, что выпускать и что не выпускать... ориентируются, скорее всего, на свой японский рынок...Подробнее
Вы утрируете и даете демагогичный ответ. Я спросил про РЕАЛЬНЫЙ объектив 12-50/2.5 для m43,который по слухам гдето там в разработках...Также не писал и про супер легкий, компактный и светлый...все го лишь нужен объектив , гармонично дополняющий тушку m43. Nokton 25mm f0.95 знаете ли не слишком легкий компактный...но гармоничен достаточно на тушке m43, имеет байонет m43, да еще и f0.95
Что мешает сделать подобный зум от 12mm небольшой кратности (3-4) и f хотябы от 2.5 ???? уклончивые ответы и предложения больших 43 не принимаются...проходили этих слонов.)))) Да и смысл, когда есть тушки 43 разных калибров.
Re[Дмитрий Курилов]:
Подниму тему.
http://www.dpreview.com/news/1103/11030805samyang7p5proto.asp
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Подниму тему.
Самьянг молодцы, не просто хвостовик сменили, объектив реально компактнее зеркального собрата, качество надеюсь не подкочает, будет недорогой вариант для любителей пофишаить!
Re[Дмитрий Курилов]:
от:Дмитрий Курилов
В общем, я для себя нашел ответ.
Купил Олик 12-60/2,8-3,5 через переходник.
Ну что сказать? Это бомба. Причем такая, что я уже всерьез подумываю о том, чтобы докупить 55-200, а имеющийся пятак и набор элек ввиду их ненужности продать.
ЗЫ Никогда бы не подумал, что захочу перейти с полнокадрового Кенона на Олимпус. Но, похоже, все к этому идет.Подробнее
А есть фото для подтверждения вышесказанного? А то у меня появилась дурацкая навязчивая идея перейти с Олимпуса на Кенон...так может ну ее, пока не поздно :)
Re[Sassha777]:
Спасибо! Выглядит замечательно. Но хотелось бы посмотреть еще примеры съемки более живых объектов :D
Re[Black Gold]:
от: Black Gold
Спасибо! Выглядит замечательно. Но хотелось бы посмотреть еще примеры съемки более живых объектов :D
будьте готовы к медленному и шумному автофокусу ( + габариты и вес)
Re[MIO TST]:
На мой взгляд Lumix G Vario 14-140 HD. Диапазон привлекает, вот только цена...
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Афигеть можно!
Неужели и вправду готовы отказаться от качества Фул Фрейма?!!!
Нельзя ли поподробнее - ведь народ перейдя скажем с кропнутого Кенона на ФФ обычно бьется в экстазе, обычно сплошным потоком льются примерно такие сентенции:
И Вы вот от всего этого счастья отказываетесь в пользу дважды кропа???!!!
Товарищи по секте фул-фреймистов могут не понять такой отказ от высокихПодробнее
у меня есть ФФ, и в качестве второй камеры, надо что-то полегче,
идеально конечно ФФ компакт

но подойдёт и с кропом 1.5 )
Качество ФФ отлично, но секте не принадлежу)