Странно - вбивал в доф калькулятор он выдавал разницу пропорциональную числу кропа.
Я правда вбивал соневский 1.5
Оптика м4/3. Что есть достойного?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[zubkoyurij]:
Re[Sanych]:
Просто первый обьектив будет зумом 14-140 или 14-42 а они типичные зумы - если ещё стоп добавить то как будто 8 диафрагма, а эт уже ДОФ огого ((
Или все не так плохо ? мне для видео в основном
Или все не так плохо ? мне для видео в основном

Re[AndeyR]:
Если для видео, то арифметика чуть другая, потому что видео будете скорее всего снимать в 16:9, а в этом соотношении Кэнон с Никоном имеют кроп-фактор не 1.6 (1.5), а больше. А вообще для "художественной" съемки нужны специальные объективы, киты - это киты...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Если для видео, то арифметика чуть другая, потому что видео будете скорее всего снимать в 16:9, а в этом соотношении Кэнон с Никоном имеют кроп-фактор не 1.6 (1.5), а больше. А вообще для "художественной" съемки нужны специальные объективы, киты - это киты...Подробнее
3:2 в принципе ближе по пропорциям к 16:9 чем 4:3. Правда Panasonic для 16:9 наоборот матрицу увеличивает...
Ещё 2жды кроп немного пугает тем что те же старые обьективы в основном портретниками становятся (( А хотелось бы тот же Contax G Zeiss 35/2 жанровым поиметь )) Может я неправ ? (надеюсь)
Re[Дмитрий Курилов]:
В общем, я для себя нашел ответ.
Купил Олик 12-60/2,8-3,5 через переходник.
При этом, конечно, несколько потерял в компактности, но критично. В карман Пен, если честно, даже с китовым складывающимся зумом все равно не влазил. С 12-60 он легко помещается в сумку-планшет.
Ну что сказать? Это бомба. Причем такая, что я уже всерьез подумываю о том, чтобы докупить 55-200, а имеющийся пятак и набор элек ввиду их ненужности продать.
ЗЫ Никогда бы не подумал, что захочу перейти с полнокадрового Кенона на Олимпус. Но, похоже, все к этому идет.
При этом, конечно, несколько потерял в компактности, но критично. В карман Пен, если честно, даже с китовым складывающимся зумом все равно не влазил. С 12-60 он легко помещается в сумку-планшет.
Ну что сказать? Это бомба. Причем такая, что я уже всерьез подумываю о том, чтобы докупить 55-200, а имеющийся пятак и набор элек ввиду их ненужности продать.
ЗЫ Никогда бы не подумал, что захочу перейти с полнокадрового Кенона на Олимпус. Но, похоже, все к этому идет.
Re[Дмитрий Курилов]:
а можно пока не продали эЛьки фото вашего м43 с переходником и линзой 12-60
Re[Дмитрий Курилов]:
Глубокоуважаемый Дмитрий!
Пожалуйста подскажите как быстро фокусируется 12-60 на Пене?
Как он ведет себя при съемке портрета?
Как он на широком угле при съемке пейзажа?
Какой еще объектив на Пене произвел на Вас хорошее впечатление в этих же съемочных ситуациях?
Спасибо.
Пожалуйста подскажите как быстро фокусируется 12-60 на Пене?
Как он ведет себя при съемке портрета?
Как он на широком угле при съемке пейзажа?
Какой еще объектив на Пене произвел на Вас хорошее впечатление в этих же съемочных ситуациях?
Спасибо.
Re[Дмитрий Курилов]:
ну видон супер, ждём фотографий
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий КуриловБыло бы очень интересно посмотреть фотографии сделанные таким комплектом.
Re[Дмитрий Курилов]:
а есть какой то компактный зумчик? у меня на панасе 14-45, но считаю его для этого цифромыла громадным...есть ли от какой то системы небольшой зум? как понимаю через переходник такой же можно м43 и 43 ставить и будет аф?
Re[Улдыс]:
Улдыс, а почему Вы постоянно свой G1 цифромылом называете? Мылит на снимках? Сравнивали его с какой нибудь ЦЗ и остались недовольным качеством картинки со своей камеры?
Или может для Вас после пленки любая цифрокамера - мыльница? :)
Или может для Вас после пленки любая цифрокамера - мыльница? :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
а есть какой то компактный зумчик? у меня на панасе 14-45, но считаю его для этого цифромыла громадным...есть ли от какой то системы небольшой зум? как понимаю через переходник такой же можно м43 и 43 ставить и будет аф?Подробнее
Улдыс. Боюсь, мне придется вас расстроить, поскольку все пока не так.
Во-первых, любой компактный зум будет по определению темным. Кроме того, и это самое печальное, далеко не все объективы Olympus 4/3 сохраняют на камерах Panasonic все свои функции.
В частности, я опробовал 12-60 на своем G1, переделанном в ИК. Автофокус не работает и почему-то нет бесконечности на коротком конце (!?). Хотя штатный олимпусовский 14-42 работает абсолютно одинаково на обеих камерах.
Таблица совместимости оптики и тушек Panasonic есть здесь http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/connect/g1.html.
Так что выбор у вас существенно сужается, во всяком случае, пока не выйдут новые стекла или прошивки к ним. Фактически, внимания заслуживает только ZUIKO DIGITAL 14-54mm F2.8-3.5II, хотя и его компактным не назовешь.
Re[Дмитрий Курилов]:
от: Дмитрий Курилов
Дмитрий! Не откажите в любезности выложить примеры с такой
комбинации, жуть как хочется посмотреть. Посмотрел описание
объектива, там вроде как 2,8-4,0 диафрагма. Мож я ошибаюсь?
Юрий Зубков тоже положительно про этот объектив отзывался.
Все говорит за!
Re[Дмитрий Курилов]:
Не знаете ли Вы как ведет себя оптика Никон на микро4/3?
Re[РВВ]:
Зачем?
Если только старая не-АФ... Но, опять же, рабочий отрезок, компактность...
Если только старая не-АФ... Но, опять же, рабочий отрезок, компактность...
Re[РВВ]:
http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=17715
Re[JessyK9]:
Извините, но я не понял зачем Вы ссылаетесь на адрес этой же страницы?
Re[maxuser]:
После продажи Д 90 осталась хорошая АФ оптика Никон. Никоновская оптика традиционно считается очень резкой.
Еще один аргумент - замечательный 12-60 (о котором пишут выше) ничуть не меньше многих никоновских объективов, а его цена - существенно больше.
Еще один аргумент - замечательный 12-60 (о котором пишут выше) ничуть не меньше многих никоновских объективов, а его цена - существенно больше.
Re[РВВ]:
Это адрес страницы с форума getdpi.com с примером использования объектива nikkor на G1.