Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
есть хорошие фотки, есть и ацтойные, мне не понравились размытия все эти неестественные
Re[Diabolos]:
Это совсем не отстой,но взгляд автора.Другое дело,что не всем нравится.
Re[Vallet]:
я и не говорю что плохая съемка все, есть хорошие фото есть нет, на МОЙ взгляд
Re[Diabolos]:
Просто автор и клиенты не оправдали надежд друг друга.Бывает.
Re[Vallet]:
Нормальные фото, даже выше среднего по палате.

Идеально было бы познакомить клиента со своим творчеством, дать варианты, а дальше, если клиент категорически не согласен, спокойно попрощаться.
Вариант упущен... Тут нужен хороший отработанный фотоштамп и резкость чтоб до Луны.
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
Продолжение банкета. Оскорбленный клиент залез в контакт и начал оставлять гневные комментарии под всеми фотографиями. Всех прошу на шоу, запасайтесь попкорном. Комменты пока удалять не буду, в развитие этой темы очень показательно.

Вот отсюда можно начать [url]http://vkontakte.ru/photo70335382_184631876
[/url]

Тем у кого нет доступа в контакт приведу несколько перлов
http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271039?page=1
"Отвратительная фотография. При её просмотре складывается прям траурное впечатление,.....а мне, кажется, что должна быть радость и счастье.....Тем более, что была вроде не осень, а лето.......осталось на первом плане разместить червей каких-нибудь."

http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271041?page=1
"А эта фотография, наверно, создана для того, чтобы отразить прекрасное убранство ЗАГСА????????????????"

Подробнее

Да отличные фотки, и в ЗАГСе и везде, ну даже если что то не понравилось при общем колличестве получилось я так понимаю большинство офигенных фотографий.
Вас по крайней мере не оскорбляли, а вот со мной была жесть с моими неадекватами.

Вот поделюсь. Вот фото:

А вот переписка:
[quot]Татьяна, все хорошо, но зачем вы делали зернистую обработку?? В маленьком масштабе, когда я смотрела у вас на ноутбуке, было незаметно. Но когда увеличиваешь до 50-100% , это очень бросается в глаза и сильно портит фото. Их не распечатаешь крупным форматом повесишь на стенку, например. А таких фотографий среди обработанных больше половины:((([/quot]

Мои ответ:
[quot]Александра, Вы понимаете то о чем сейчас говорите? Про зернистую обработку я вообще слышу впервые. Если Вы хотите печатать баннер размером метр на метр- Вам нужно было разобраться в этом вопросе ранее. Мое оборудование предназначено для печати фото в альбомах, максимальным размером 40 на 30см. Кроме того это зависит еще и от освещения. В музее освещение было далеко от идеального. Вы от меня требуете сейчас качество топового фотографа с дополнительным световым оборудованием и ассистентами. Стоимость таких работ ранжируется от 30-60 тыс. Вы уже съели мне мозг. Извините но это последнее мое слово. Я предлагала Вам отказаться от моих услуг. И сейчас я очень жалею, что не отказала Вам в фотосъемке. У меня масса довольных клиентов, которые понимают в чем заключается моя работа и качество моих снимков. Всего Вам доброго.[/quot]

А вот здесь пошла жесть:

[quot]Вам нельзя работать свадебным фотографом. Вы неряшливо выглядите, не умеете поддерживать праздничную атмосферу, да и вообще общаться с людьми. Вы не хотите слышать желаний заказчика (я просила снимать больше репортажных фото, хотела эмоций, а не только каменных постановочных фото). Вы не умеете обрабатывать. Если уж делаете зернистую обработку, делайте это так, чтобы это не бросалось в глаза.
Даже мой муж, которому вообще не важна эта фотосессия, посмотрел на эту зернистость и сказал "правда фигня какая-то". Я нигде, ни на одной профессиональной фотографии не видела такой обработки, по крайней мере заметной. Дело не в технике и не в освещении, а в том, что у вас нет вкуса. Необработанные версии были вполне нормального качества и вполне достаточно было просто сделать цветокоррекцию, а не извращаться с зернистостью.

Я бы посоветовала вам делать фото на документы и не лезть в свадебную фотографию, не портить людям настроение в их самый счастливый день.

Когда я смотрела фото в размере "на весь экран", они и были как раз примерно 40 на 30. Зернистость в таком размере была ОЧЕНЬ заметна.
[/quot]

Хочу дополнить эта дама требовала снимать еще и банкет- БЕСПЛАТНО. А когда я отказалась и сказала что это доп услуга (ну я так работаю, кто хочет банкет- почасовая оплата) - она сказала совести у меня нет, за день до свадьбы.

А главное, уважаемые фотографы, объясните может я чего не понимаю, что такое зернистая обработка? Или она тупо увеличивает фото на 200% что бы придраться хоть к чему то и видит пиксели?
Re[Sate]:
Предполагаю, что "зернистая обработка" в данном случае - это подавленый цветовой шум. При сильном увеличении он может выглядеть как зерно. Сама же по себе Зернистая обработка делается для того, чтобы имитировать эффект пленочной фотографии. В фотошопе - фильтр "зерно".
Re[Strizhova Mary]:
Цитата:

от:Strizhova Mary
Предполагаю, что "зернистая обработка" в данном случае - это подавленый цветовой шум. При сильном увеличении он может выглядеть как зерно. Сама же по себе Зернистая обработка делается для того, чтобы имитировать эффект пленочной фотографии. В фотошопе - фильтр "зерно".

Подробнее

Но дело в том что я этот фильтр не применяла...
А вообще как можно увеличить на мониторе фоты, и соотнести это с размерами печати вот мне интересно?
Re[Sate]:
Я понимаю, что Вы его не применяли. Это просто цветовой шум. Вы снимали какой камерой? RAW?
Размер печати - понятие относительное. Измеряется в пикселах. Обычно в лабах печатают 300 точек на дюйм, реже - 250 или 400. Вот и считайте - какое у Вас разрешение.
Re[Sate]:
Автор, я в ваших фотках для себя отметил тока 2 минуса: хочестя яркости побольше, и у вас провалы в тенях - обращайте на это внимание при обработке, в остальном - более-менее в норме. Неадекватные клиенты были, есть и будут. Не надо им давать возможность выносить себе мозг.
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
Простите, что? "Замутки"? Творческий подход, разнообразие применяемых стилей съемки и обработки называется у вас "замутками фотографа"? А быть реалистом это означает, наверное, делать ожидаемые некоторыми клиентами резкие до забора фотографии с вспышкой в лоб и классической позой а-ля "фотка загсовского фотографа" чтобы обезопасить себя от претензий "а чего вася нерезкий"?

Подробнее

Круто, конечно...
Фотки типа "Мы на картохе в калхозе з друзями" отдать за свадебные - круто...
Или:
"Качание чувака друганами",
"Затылки невесты и жениха",
"Про парфюмерный магазин",
"Невеста и ее шнобель"...

А так - фотки классные! Чего уж там!
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Но дело в том что я этот фильтр не применяла...
А вообще как можно увеличить на мониторе фоты, и соотнести это с размерами печати вот мне интересно?

А у меня наверное вообще кривой монитор - не вижу зерна, а вижу пластик какой-то. Лица - как целлулоидные куклы. Жесть. Смазанные лица с выделенными глазами.
Re[Sate]:
Да, клиентка точно под "зернистой обработкой" имела в виду шум, особенно он заметен на фоне, например на третьей фотографии на зеленых обоях. На полноразмерных фотках конечно же, которые Вы сначала показали, затем Вы их почему-то заменили на миниатюрки. Я бы все-же этот шум задавил на первом этапе обработки.
Re[все]:
Народ, может прекратим бессмысленный срач?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Да отличные фотки, и в ЗАГСе и везде, ну даже если что то не понравилось при общем колличестве получилось я так понимаю большинство офигенных фотографий.

на фото почти нету рисунка и отсутсвует какая то коррекция по ББ. там одно, здесь другое - по оттенкам .
Фотография - рисунок света и тени - на последних фотках - рисунок чёрных волос и лица (очень круто выражено на 2ой фоте). Вы сами посмотрите на один из кадров. взгляд прыгает по контрастам волосы-лицо-волосы, светотеневого на лице мне, например плохо видно. Ровал, полупризрак. Незя так шопить :D
Про постановки вроде тож она верно подметила. Она на них каменная. Тут нечего сказать вааще. Здесь уже работа с людьми. Эт какбэ на 80% от фотографа зависит.

Итого, ей просто неопнравились фото. А чем именно она сказать не может проф языком, во и нафантазировала, что могла. Я бы тоже возмущался таким фото. Сорри
Re[Евген См-н]:
+1. Именно так. Банально - не понравилось. А объяснить - нет слов.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
... Я бы тоже возмущался таким фото. Сорри

+1
Мысли в слух...
На предварительной встрече клиенты имеют возможность посмотреть портфолио фотографа, а так же, для примера, полностью просмотреть материал с какой-либо произвольной свадьбы. И поэтому претензии к Sate необоснованы - сами знали, что берут...

P.S. Как я писал ранее: "Маловероятно нанять Джо Бьюссинка за 10 тыс. руб..."
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
P.S. Как я писал ранее: "Маловероятно нанять Джо Бьюссинка за 10 тыс. руб..."

У нас в городе это приличный ценник :!:
Re[Strizhova Mary]:
По поводу Вашего общения с клиентами... Действительно, на мой взгляд Ваш тон в переписке жестковат. Хотя это может быть следствием предшествующих разногласий с клиентом.
Под зернистостью он понимает шум. Вы можете сделать 2 вещи. Найти полноразмер фотографии топового фотографа на банкете (на высоком ИСО) и показать клиентке это фото при 100% масштабе и сказать сколько стоит работа такого фотографа.
А так же Вы можете распечатать свою лучшую фотографию с этой свадьбы "крупным форматом" и попросить ее найти зерно на отпечатке (а потом использовать его у себя в портфолио).
Фотографии у Вас хорошие. Только мне не понравился слишком большой разброс в цвете кожи невесты на фотографиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта