Вот наверное кто то сглазил. А может пора задирать цены что бы избавляться от такого контингента... Не могу сказать. 2е свадьбы подряд сорваны практически.
Первая ситуация: Из за того что Невеста купила себе платье из которого простите пожалуйста на протяжении всего дня выпадали груди, она очень сильно перебрала с алкоголем. На прогулке 1,5 часа решался пьяный вопрос ругани с платьем, после чего жених сел куда то и уехал, один, а невеста убежала- как выяснилось потом в туалет. Они правда потом все конечно нашлись. Где то с другой стороны парка. Времени на постановку уже не было в принципе, за то время в туалете которое провела невеста (непонятно в каком) распалась ее прическа (окончательно совсем), растеклась тушь и.т.д. У меня в договоре прописаны такие моменты, но сталкнулась я впервые в такой степени с этим. И сейчас невеста требует фото с постановки которой не было в принципе, и теперь в этом виновата я.
Вторая ситация: подписали договор на определенную сумму и пакет куда не входит съемка банкета. За день до этого невеста звонит и говорит что по времени у них мало получается на съемку, давайте вы нам банкет бесплатно снимайте. Я редлагаю ей варианты что может прогулку в несколько мест, что давайте я приеду на сборы итд- она ни в какую- только банкет. Я отказалась не смотря на все ее призывы к моей совести (хотя причем здесь совесть я плохо понимаю). Свадьбу отсняли как условились в договоре. НО! Прошло всего 3 дня и снова взрыв мозга. Она просит неотретушированные фото на почту!!!!!!! Может быть я и пошла бы на уступку, но за свадьбу расплатились лишь на 50%, и кто сказал что она завтра не встанет с настроением и не скажет- а зачем ретушь и так все ок, и нафиг этого фотографа!
Я честно говоря пребываю в некотором колапсе, так как может это все навалилось в один день. Может я в чем неправа? Но причем я, если человек готовится к своей свадьбе а потом напивается как свинья (да ладно бы жених, а тут невеста), и обвиняет в том что фото не получились меня. Что оказывается я и в туалете с ней должна была быть рядом. И проследить еще куда жених сбежал наверное одновременно.
А главное как с этим бороться?
Тема закрыта
Неадекватные клиенты и что с ними делать?
Всего 274 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Неадекватные клиенты и что с ними делать?
Re[Sate]:
Снимите ЕЁ с собачкой , с друзьями Жениха.
И попейте таблеток...

И попейте таблеток...

Re[Sate]:
Да никак,просто Вам неповезло ! Не отчаивайтесь,есть и хорошие люди и их больше!
Re[Sate]:
А по второму случаю-если в договоре не прописано отправлять по почте необработанные фото,то зачем Вам же его нарушать :D
Re[Vallet]:
от: Vallet
А по второму случаю-если в договоре не прописано отправлять по почте необработанные фото,то зачем Вам же его нарушать :D
Да я бы нарушила, я же сволочь в конце концов, понимаю что людям интересно посмотреть фото, но я не уверена в адекватности человека. Я иногда так делаю когда клиенты нормальные, но тут я боюсь того что просто оставшуюся сумму мне не вернут и все.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Снимите ЕЁ с собачкой , с друзьями Жениха.
И попейте таблеток...
Спасибо
Re[Sate]:
Не заключать договоров.
Мы отстаём от всей цивилизации лет на 50 и конкретно для нас договор пустая бумажка, тряпка. Вы по договору возлагаете на себя обязанности, а пара по этому же договору возлагает на себя "право требовать". Неужели это непонятно...Ни о какой ответсвенности со тсороны пары и речи нет и быть не будет еще доолго, пока менталитет не пообламается.
Фиг с ним совсем, пройдет время и забудется. У меня тоже такие были,только я тогда снимал на тфп условиях. Для ЭТОЙ пары это был вообще шикарнейший вариант.
Я СОЗНАТЕЛЬНО не снял один момент-кидание подвязки женихом.Тк действо разворачивалось в кафе с крайне низкой квадратурой свободного пространства под танцы и конкурсы. Представьте ситуацию-невеста в центре, в радиусе 1,5 метра от неё 25-30 мужиков и жених, который кидает какую то тряпочку. Встать в центр-ничего кроме невесты не попадает в кадр, уйти из круга-сплошные спины. Я не стал снимать это. Так позвонили,попрекнули еще, что недосчитались 3 кадров. Сначала нервничал, а потом забил. Хамы и есть хамы, что с них брать.
А невесте прямо сказать-вы были в состоянии опьянения и отказались сниматься. Всё. Что тут темнить.
Мы отстаём от всей цивилизации лет на 50 и конкретно для нас договор пустая бумажка, тряпка. Вы по договору возлагаете на себя обязанности, а пара по этому же договору возлагает на себя "право требовать". Неужели это непонятно...Ни о какой ответсвенности со тсороны пары и речи нет и быть не будет еще доолго, пока менталитет не пообламается.
Фиг с ним совсем, пройдет время и забудется. У меня тоже такие были,только я тогда снимал на тфп условиях. Для ЭТОЙ пары это был вообще шикарнейший вариант.
Я СОЗНАТЕЛЬНО не снял один момент-кидание подвязки женихом.Тк действо разворачивалось в кафе с крайне низкой квадратурой свободного пространства под танцы и конкурсы. Представьте ситуацию-невеста в центре, в радиусе 1,5 метра от неё 25-30 мужиков и жених, который кидает какую то тряпочку. Встать в центр-ничего кроме невесты не попадает в кадр, уйти из круга-сплошные спины. Я не стал снимать это. Так позвонили,попрекнули еще, что недосчитались 3 кадров. Сначала нервничал, а потом забил. Хамы и есть хамы, что с них брать.
А невесте прямо сказать-вы были в состоянии опьянения и отказались сниматься. Всё. Что тут темнить.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Да-да,снимите ее с друзьями жениха
Я вот думаю а это очень плохо будет если я отпечатаю ей в пакет пару фоток где она совсем в пьяном неконтролируемом виде, что бы человека как то осадить в неправоте?
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Не заключать договоров.
А невесте прямо сказать-вы были в состоянии опьянения и отказались сниматься. Всё. Что тут темнить.Подробнее
Я сказала, а она видимо вообще не отдупляет, еще и говорит что в ЗАГСе за меня постановку делала.
А по поводу договора вот что в нем прописано в условиях:
5.2 «Исполнитель» не несет ответственности, если «Заказчик» во время фотосъемочного процесса находился в состоянии алкогольного опьянения, или внешний вид «Заказчика» не соответствовал условиям съемочного дня, а так же если «Заказчик» на свой страх и риск выполнял макияж и создание своего образа, не прибегая к услугам профессионального визажиста и парикмахера.
5.3 «Исполнитель» не несет ответственности, если погодные условия в день фотосъемки (ливневые дожди, грозы, сильные снегопады) не позволяют провести постановочную фотосессию на пленэре (открытом воздухе).
Я понимаю что это фикция, просто бумажка но все же...
Re[Sate]:
По поводу суммы. Была у меня история, когда на свадьбе в конце дня, подрались жених с невестой ))))). Приехав домой я сразу решил - пока не заберу оставшиеся 50%, за фото даже садиться не буду. Звоню на следующий день невесте, думаю пипец, щас слезы, сопли, да мы на развод подаем извините фото не надо. И что.... слышу звенящий голос - Евгеееений как я рада вас слышать, вы уж извините за вчерашнее, так получилось. Начинаю намекать на рублики и вхожу в ступор. (Напоминаю это был СЛЕДУЮЩИЙ день после свадьбы с дракой, а не через пару дней или неделю). "Да мы тут с гостями за город на шашлыки поехали ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТМЕЧАТЬ" давайте я маме позвоню, вы подъедите и она с вами расчитается. В этот же день забрал оставшуюся сумму и принялся за обработку фото.
С этого момента делаю так - 50% - на предсвадебной съемке, оставшиеся 50% - в день свадьбы.
С этого момента делаю так - 50% - на предсвадебной съемке, оставшиеся 50% - в день свадьбы.
Re[Sate]:
Сами же понимаете про фикцию...
Для меня это просто "ми-ми-ми" девочки с фотоаппаратом. Я уверен, что данный договр вовсе не читался парой, подписался "так", как впрочем и всякий иной. Люди не читают договра когда квартиры покупают-продают, а тут какая то фотосъемка.
Проглотите это дерьмо и забудьте.
Для меня это просто "ми-ми-ми" девочки с фотоаппаратом. Я уверен, что данный договр вовсе не читался парой, подписался "так", как впрочем и всякий иной. Люди не читают договра когда квартиры покупают-продают, а тут какая то фотосъемка.
Проглотите это дерьмо и забудьте.
Re[Sate]:
от:Sate
Да я бы нарушила, я же сволочь в конце концов, понимаю что людям интересно посмотреть фото, но я не уверена в адекватности человека. Я иногда так делаю когда клиенты нормальные, но тут я боюсь того что просто оставшуюся сумму мне не вернут и все.Подробнее
Да Вы не поняли иронии.Зачем им вообще видеть сырые фото?Терпец лопает?Отберите,обработайте,ну,несколько превьюшек пикселов на 600 можно отправить.А так-если сырые по почте-конечно скажут,на фига уже нам фотограф,и будут правы.А Вы-в заднице.
Re[Sate]:
от:Sate
Да я бы нарушила, я же сволочь в конце концов, понимаю что людям интересно посмотреть фото, но я не уверена в адекватности человека. Я иногда так делаю когда клиенты нормальные, но тут я боюсь того что просто оставшуюся сумму мне не вернут и все.Подробнее
Пришлите ей фотографии 300х200.
Она ж не уточняла, в каком разрешении хочет получить необработанные фото.
В пометке допишите, что фото для предварительного просмотра.
Максимум - в одноклассниках выложит... и то только портреты.
Re[Sate]:
от: Sate
Я вот думаю а это очень плохо будет если я отпечатаю ей в пакет пару фоток где она совсем в пьяном неконтролируемом виде, что бы человека как то осадить в неправоте?
Думаю,только этим можно поставить ее на место.
Re[Sate]:
проблем вообще не вижу, ну захотели пару фото вышлите пару, чтобы не скучно было
А обязательные условия пропишите в договоре и доп.проговорите:
оплата 100%
и +50% к ганорару если обработка не 4-5 недель, а за срочная за неделю
А обязательные условия пропишите в договоре и доп.проговорите:
оплата 100%
и +50% к ганорару если обработка не 4-5 недель, а за срочная за неделю
Re[autor]:
ЗАбейте на все!
Фигня!
У меня сорвалось 2 свадьбы. Заказчики (знакомые) посчитали, что:
1. Я снимаю хорошо, но слишком строго. Нужны невесты в коробочке и женихи-висельники.
2. 1 месяц на отдачу материала - до хрена.
3. 8 тыр за все - слишком дешево...
Наняли - 1-е - каких-то из фирмы за 10 тыр.
2-е подрядили знакомого...
1-е нанимают бандитов, чтобы забрать фотки - прошло уже 3.5 месяца - одни обещанки, что было жарко и компрьюеры не включали, а щас типа дождливо и негативы мокнут... Бабки отданы сразу.
2-е получили через 1.5 месяца диск с сыряком(!!!!!) под типа - "скоро отдам, как обработаю настоящие". Зато - и невеста в коробочке, и жених - висельник...
Так, что кажин получает то, что хочет!!1
И если он хочет УГ - он его и получает!
Фигня!
У меня сорвалось 2 свадьбы. Заказчики (знакомые) посчитали, что:
1. Я снимаю хорошо, но слишком строго. Нужны невесты в коробочке и женихи-висельники.
2. 1 месяц на отдачу материала - до хрена.
3. 8 тыр за все - слишком дешево...
Наняли - 1-е - каких-то из фирмы за 10 тыр.
2-е подрядили знакомого...
1-е нанимают бандитов, чтобы забрать фотки - прошло уже 3.5 месяца - одни обещанки, что было жарко и компрьюеры не включали, а щас типа дождливо и негативы мокнут... Бабки отданы сразу.
2-е получили через 1.5 месяца диск с сыряком(!!!!!) под типа - "скоро отдам, как обработаю настоящие". Зато - и невеста в коробочке, и жених - висельник...
Так, что кажин получает то, что хочет!!1
И если он хочет УГ - он его и получает!
Re[Sate]:
Не парьтесь, работаете как работали, превью не посылайте, ибо нафиг. :)
И на уступки идите только в крайних случаях, нестоит прогибаться под клиента иначе вам же будет хуже :)
И на уступки идите только в крайних случаях, нестоит прогибаться под клиента иначе вам же будет хуже :)
Re[Sate]:
Зачем вы так сильно нервничаете? :))
Вы знаете сколько дураков в России? Много!
Если вам звонят, и говорят, почему мы на фотках все такие пьяные, то спокойно отвечайте, меньше надо пить.
Учитесь разговаривать с клиентами. По всей видимости вы в этой сфере работаете не очень давно.
Запомните, при разговоре с клиентами никогда не оправдывайтесь, они сразу поймут что вы слабый человек, и захотят покататься на вас вдоволь.
Если вам звонят, и говорят, почему мы на фотках все такие пьяные, то спокойно отвечайте, меньше надо пить.
Учитесь разговаривать с клиентами. По всей видимости вы в этой сфере работаете не очень давно.
Запомните, при разговоре с клиентами никогда не оправдывайтесь, они сразу поймут что вы слабый человек, и захотят покататься на вас вдоволь.
Re[debugx]:
от:debugx
Зачем вы так сильно нервничаете? :))
Запомните, при разговоре с клиентами никогда не оправдывайтесь, они сразу поймут что вы слабый человек, и захотят покататься на вас вдоволь.Подробнее
Да вы правы, всего год. И вроде всегда контролирую разговор. Но меня вымораживает когда человек накосячил, при этом на меня орет в трубку и чего то требует из того чего нет по его вине. Человеческий фактор, понимаю. А нервничаю потому что наверное навалилось сразу несколько таких клиентов, причем подряд, причем практически в один день с притензиями. Чисто по человечески вывели...