Тучу коментаров набили... Десятки бестолковых "советоФ"... :) И что?
Вполне вероятно, что девица с "тараканами", НО! Она таки права...
Работа действительно "никакая". Даже закрыв глаза на сюжетную составляющую снимков, остаётся их "техническая" хреновость...
"улучшение" снимков "блюром", это только "начинающему шоперу" может понравиться. Большая разница по цвету-тону от снимка-к-снимку, тоже губит всю работу... Заметный "шум" на снимках сделаных при 200-400ISO, свидетельство полной тех.неграмотности. Работа с некалиброваным монитором, тоже не способствует "успеху"... ДостаточнО? :) Или таки "клиенты-неадекваты"? :)
Тема закрыта
Неадекватные клиенты и что с ними делать?
Всего 274 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Sate]:
Re[Sate]:
[quot]А может пора задирать цены что бы избавляться от такого контингента...[/quot]
Несомненно!!! Пора-пора уже обЪявить себя суперзвездой... Выставить запредельный ценник и всё само-собой разрулится... :) В зимний период, для повышения "статуса", проведите серию МК...
Несомненно!!! Пора-пора уже обЪявить себя суперзвездой... Выставить запредельный ценник и всё само-собой разрулится... :) В зимний период, для повышения "статуса", проведите серию МК...
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
Или таки "клиенты-неадекваты"? :)
Не забывайте про связку цена-качество! Или вы хотите сказать, что за 3, за 30 и за 100 т.р. качество должно быть одинаковым? Да бред! Есть деньги - покупай мерседес, очень мало - купи классику жигулей, всё закономерно. Дело в том, что некоторые клиенты действительно неадекватны - хотят заплатить копейки, а качество, что б было, как у топов свафото.
Re[Vallet]:
Посмотрел. И еще на 2-х мониторах. Моники калиброваны по советам из фото-школы на фото.ру.
Нет там синего. Да - бледнее. И розово-персикового нет. Но - глаза не как у кикиморы. Но синего - там нет точно...
ИМХО - надо настроить монитор. Не мне))))))))))
Нет там синего. Да - бледнее. И розово-персикового нет. Но - глаза не как у кикиморы. Но синего - там нет точно...
ИМХО - надо настроить монитор. Не мне))))))))))
Re[arristo]:
Я написал-синее чем у автора.В общем,хз..а про кикимору я так :D
Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
Заметный "шум" на снимках сделаных при 200-400ISO, свидетельство полной тех.неграмотности. Работа с некалиброваным монитором, тоже не способствует "успеху"... ДостаточнО? :) Или таки "клиенты-неадекваты"? :)Подробнее
нет недостаточно. В чем моя техническая безграмотность по ИСО как вы говорите? Шум то как раз не очень заметный, если не присматриваться и не выискивать его, да он есть, но не критичныйю
По поводу композиционной составляющей- я не говорила что я супер профи, я не претендую на звание супер-компизиционщик, я знаю свои недостатки. Не нравится моя композиция идете к тому фотографу к которому нравится, нравится-работаем (относительно клиентов).
Работа с монитором неотколиброванным- вопрос технической состоятельности. У вас он есть- я вам завидую, вы можете проводить нормальную цветокоррекцию, а у меня нет, и дешевое г... простите покупать и колибровать его тоже смысла не вижу.
А клиенты очень адекватные видимо на ваш взгляд, переходя на личности и оскорбления. И прося работать бесплатно.... Да! для меня они НЕАДЕКВАТЫ. Адекватные клиенты на свадьбу моют бошку, одевают рубашку новую костюм, идут в парикмахерскую стричься и ботинки. Стоимость всего комплекта в минимуме около 8000-9000р. Уж можно разорится на свою свадьбу а не приходить в рабочем пиджаке и не стираной серой рубахе. АДЕКВАТ! Субботняя праздничная свадьба!
Re[Nikonofil]:
[quot]А может пора задирать цены что бы избавляться от такого контингента...[/quot]
Несомненно!!! Пора-пора уже обЪявить себя суперзвездой... Выставить запредельный ценник и всё само-собой разрулится... :) В зимний период, для повышения "статуса", проведите серию МК...Подробнее
Воспользуюсь непременно вашим советом.
Пысы: А я то только обрадовалась что хоть в этой теме агрессии нет, ан нет, вот и оно появилось.....
Сколько злых людей у нас в стране я просто поражаюсь, и как вам живется, нормально? Злобу вылил и пошел.....
Re[FotR]:
от:FotR
Не забывайте про связку цена-качество! Или вы хотите сказать, что за 3, за 30 и за 100 т.р. качество должно быть одинаковым? Да бред! Есть деньги - покупай мерседес, очень мало - купи классику жигулей, всё закономерно. Дело в том, что некоторые клиенты действительно неадекватны - хотят заплатить копейки, а качество, что б было, как у топов свафото.Подробнее
Печально, что будучи ВДВОЕ старше девицы-топикстартера, вы так и не поняли простой истины, ЧТО: Сколько-бы не заплатил клиент, спрос всегда будет "по-максимуму", ибо "я ДЕНЬГИ платил"!!! Чтобы брать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, надобно СООТВЕТСТВОВАТЬ! Клиент не ОБЯЗАН разбиратся во всех тонкостях нашего ремесла и впадать в экстаз от вашего "креатива"... Можно-подумать, если-бы девице заплатили 100тыс, она зделала-бы ЛУЧШЕ... :P Пофиг, какой масти кошка, она обязана ловить мышей. А пока мы видим, что девица едва-едва начав снимать, возмущается отсутствием восторга у клиента и даже помышляет о поднятии цены... :P
Re[Nikonofil]:
Это точно! При чем тут калибровка монитора? Как это относится к ББ, который ставится автоматом по серо-белой поверхности. Как соотносится калибровка монитора к неумению кадрировать, увелчением блура без меры, неспособностью разговаривать с клиентом. Да еще выражение презрения женихху за его неумытость.
Да РАЗНЫЕ случаи есть - не находите?
Но вообще... Я не расист. И не подвержен склокам...
Но - это позиция -"Внутримкадника".
Типа "Ну и шо, что гамно? Сто пудов - если ценник подниму, среди 14 миллионов жителей Массквы найдется 10 лохов, которые мне закажут съемку. Несмотря на то, что я их посылаю, не беру за труд работать с оборудованием и повышать свой уровень технический и профессиональный".
Это провинциал борется за клиента, за сарафан. А москалю - пофиг... у него есть мышь, он его поймал, и он его не спеша...
Да РАЗНЫЕ случаи есть - не находите?
Но вообще... Я не расист. И не подвержен склокам...
Но - это позиция -"Внутримкадника".
Типа "Ну и шо, что гамно? Сто пудов - если ценник подниму, среди 14 миллионов жителей Массквы найдется 10 лохов, которые мне закажут съемку. Несмотря на то, что я их посылаю, не беру за труд работать с оборудованием и повышать свой уровень технический и профессиональный".
Это провинциал борется за клиента, за сарафан. А москалю - пофиг... у него есть мышь, он его поймал, и он его не спеша...
Re[Sate]:
Татьяна, а кто из московских свадебных фотографов Вам нравится (кроме Сергея Новожилова)?
Re[Sate]:
[quot]А я то только обрадовалась что хоть в этой теме агрессии нет, ан нет, вот и оно появилось.....
Сколько злых людей у нас в стране я просто поражаюсь, и как вам живется, нормально? Злобу вылил и пошел.....[/quot]
ЗамечательнО! :) Какие злые люди!! А я вот, такая-вся ДОБРАЯ, леплю чё-попал, как-умею, главное "на позитиве"! Хавайте дорогие мои "немытые-нечёсаные неадекваты"! Чё, не нравится? Дык помойтесь-причешитесь, башмаки почистите... Подкидываю тему для будущего МК: Влияние грязных башмаков на композиционно-техническое качество снимков.
Сколько злых людей у нас в стране я просто поражаюсь, и как вам живется, нормально? Злобу вылил и пошел.....[/quot]
ЗамечательнО! :) Какие злые люди!! А я вот, такая-вся ДОБРАЯ, леплю чё-попал, как-умею, главное "на позитиве"! Хавайте дорогие мои "немытые-нечёсаные неадекваты"! Чё, не нравится? Дык помойтесь-причешитесь, башмаки почистите... Подкидываю тему для будущего МК: Влияние грязных башмаков на композиционно-техническое качество снимков.
Re[arristo]:
Внутримкадникам тоже весело. На свободную дату даёшь объявление на форумах - до 100 предложений приходит от фотографов-любителей и новичков бизнеса. Меньше 50 не было ни разу. Раздал десяток дат этим летом. Ценник - 20 тыс - 10 часов или чуть дешевле.
Re[Nikonofil]:
[quot]А я то только обрадовалась что хоть в этой теме агрессии нет, ан нет, вот и оно появилось.....
ЗамечательнО! :) Какие злые люди!! А я вот, такая-вся ДОБРАЯ, леплю чё-попал, как-умею, главное "на позитиве"! Хавайте дорогие мои "немытые-нечёсаные неадекваты"! Чё, не нравится? Дык помойтесь-причешитесь, башмаки почистите... Подкидываю тему для будущего МК: Влияние грязных башмаков на композиционно-техническое качество снимков.Подробнее
Да круто, вы и тамадой можете работать, все задатки есть для этого, одного нет- уважения к окружающим. Тему записала, жду новых идей...
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
Клиент не ОБЯЗАН разбиратся во всех тонкостях нашего ремесла и впадать в экстаз от вашего "креатива"... Можно-подумать, если-бы девице заплатили 100тыс, она зделала-бы ЛУЧШЕ...
Правда чтоль? Клиент не обязан? Ну-ну. Девица делает так, как она умеет, поэтому у нее и ценник не в 100тр. Платёжеспособный клиент выбирает самое лучшее, а потом смотрит на ценник, а бюджетной категории наоборот. При чём здесь автор - клиент выбрал ее по своему критерию цена-качество, значит такой уровень их устраивал, а после перестал устраивать? Конечно, если посмотреть и сравнить с уровнем Новожилова - фотки слабые, клиента начала жаба душить, вот он и придирается. А вы наверное с рждения стали классно снимать?
Re[Manbearpig]:
от: Manbearpig
Татьяна, а кто из московских свадебных фотографов Вам нравится (кроме Сергея Новожилова)?
Только из Московских?
Тростников
http://www.trostnikov.ru/gallery.html
Лилия Горланова
http://www.liliyagorlanova.ru/
Из Питерских
Мария Петрова
http://www.maria-petrova.ru/
Павел Харкевич
http://www.fotopavel.ru
Екатерина Пикулина
www.kattrin.ru
Из остальных
Слава Поталакх
Александрас Бабичюс
Владимир Сковородников www.skovorodnikov.ru
Елена Лифшай www.liart.com.ua
Re[Sate]:
[quot]Да круто, вы и тамадой можете работать, все задатки есть для этого, одного нет- уважения к окружающим. Тему записала, жду новых идей...[/quot]
Татьяна, обрати внимание, я не предложил тебе "убить себя АП стену", "выпрямить руки" и.т.д. :) Но в отличии от "сочуствующих", конкретно указал тебе на необоснованость твоих "притензий" к заказчику...
НИКТО ещё не родился МАСТЕРОМ, у ВСЕХ были-есть-и-будут ошибки-проколы... Человек всю жизнь учится. И мал-мал критичный взгляд на собственные "художества", совершенно необходим для продвижения в ремесле... Ты только первые шаги делаешь, буквально наощупь, а уже какие-то понты... Дуться на клиентов, не оценивших действительно плохонький рЭзультат, как-минимум ГЛУПО...
Татьяна, обрати внимание, я не предложил тебе "убить себя АП стену", "выпрямить руки" и.т.д. :) Но в отличии от "сочуствующих", конкретно указал тебе на необоснованость твоих "притензий" к заказчику...
НИКТО ещё не родился МАСТЕРОМ, у ВСЕХ были-есть-и-будут ошибки-проколы... Человек всю жизнь учится. И мал-мал критичный взгляд на собственные "художества", совершенно необходим для продвижения в ремесле... Ты только первые шаги делаешь, буквально наощупь, а уже какие-то понты... Дуться на клиентов, не оценивших действительно плохонький рЭзультат, как-минимум ГЛУПО...
Re[FotR]:
[quot]Конечно, если посмотреть и сравнить с уровнем Новожилова - фотки слабые[/quot]
А если сравнить с твоим, то ХОРОШИЕ, я правильно понял? :) Чтож, молодец...
[quot]А вы наверное с рждения стали классно снимать?[/quot]
Я с рождения не считал себя ГУРУ, а клиента ДЕБИЛОМ, не способным понять моё "творчество"...
[quot]А вы наверное с рждения стали классно снимать?[/quot]
Я с рождения не считал себя ГУРУ, а клиента ДЕБИЛОМ, не способным понять моё "творчество"...
Re[Nikonofil]:
[quot]Да круто, вы и тамадой можете работать, все задатки есть для этого, одного нет- уважения к окружающим. Тему записала, жду новых идей...[/quot]
НИКТО ещё не родился МАСТЕРОМ, у ВСЕХ были-есть-и-будут ошибки-проколы... Человек всю жизнь учится. И мал-мал критичный взгляд на собственные "художества", совершенно необходим для продвижения в ремесле... Ты только первые шаги делаешь, буквально наощупь, а уже какие-то понты... Дуться на клиентов, не оценивших действительно плохонький рЭзультат, как-минимум ГЛУПО...Подробнее
Да нормальный у меня самокритичный взгляд. Вы правы критичный взгяд нужен для продвижения, и у меня сейчас (а может и потом будут) художества, только ошибаетесь у меня не понты. Я знаю свою цену. Да она не велика, и я это признаю. По поводу клиентов, дуться- простите.... это не дуться... это как бы сказать то... не понимать, и я даже скажу нет никакого желания понимать в принципе, именно этих клиентов, это не означает подход к работе в общем.
Re[Nikonofil]:
[quote=Nikonofil][quot]Конечно, если посмотреть и сравнить с уровнем Новожилова - фотки слабые[/quot]
[quote]
А без конфликтов нельзя общаться на форуме вот мне интересно?
[quote]
А без конфликтов нельзя общаться на форуме вот мне интересно?
Re[Sate]:
Если говорить конкретно, то при данном техническом уровне обсуждать художественные достоинства бессмысленно... Если бы у ваших клиентов был толковый консультант, то могли бы случиться проблемы именно у вас. Т.к. ошибки явные.
И какой смысл обострять отношения с ними? Успокаивать и делать выводы про собственное несовершенство.
И какой смысл обострять отношения с ними? Успокаивать и делать выводы про собственное несовершенство.