Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sate]:
Особенно когда звонит "Тещщщщча" со словами, а что это я у вас на фотографиях страшная такая, а вот мама жениха красавица - забирайте свои говно-фото НАМ они не понравились. Звонишь мужу, тот в ярость, со словами пожалуйста не снимай трубку если будет звонить эта д...ра ненормальная - фотки просто класс, спасибо.
Re[Evgennnnn]:
Я, наученный уже опытом - делаю для каждой из мамок небольшой фотосет. Черно-белый, сепия, имитация пленко..
Даже - бывает на стол (ну не у всех на виду - конечно. И не голяком) загоняю для позы..
Ну и папок - отдельно в позе шахтера после смены.
Обысчно - оччень довольны после отдачи..
Особенно когда мамка дисительно хороша...
Re[arristo]:
))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я представил ту мамку, ты бы ее видел. Лет 55, губы ярко-красной помадой, пержжжженые волосы, кг. 80 весу, воообщем губки бантиком, бровки домиком. И она на столе )))))))))))))))
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Но меня вымораживает когда человек накосячил, при этом на меня орет в трубку и чего то требует из того чего нет по его вине.

вы еще разговариваете, когда на вас орут? мде...
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
вы еще разговариваете, когда на вас орут? мде...

Ну я бы повесила трубку, но один нюанс (моя неосмотрительность конечно же), - 50% суммы то еще у них. А я простите тоже на этой съемке и нервы и время и труд потратила. А как тут быть иначе?
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
А нервничаю потому что наверное навалилось сразу несколько таких клиентов, причем подряд, причем практически в один день с притензиями. Чисто по человечески вывели...

Подробнее

Не Ваш день значит.Есть и такое.
Re[Evgennnnn]:
А что делать))))))))))
Бывает и так))))))))))))))))))))
А вообще - жуть...
Правда, я хорошо как-то так без задней мысли притерся к мамке..
Фотаю. Немного сумрачно - на видеосвете. Тут телка такая - на невесту похожая крутиться.

Ну я невесте - говорю при телке - "Сестричку -то будем фотать или как?!" А онИ - "ТАК ЭТО МАМА!!"
Я - "Да не могет быть! Разыгрываете!"
Ну и т.д. - короче... мамка - супер. И даже удалось ее отснять в букетах цветов сидючи... Водички доливала...
Re[Sate]:
Вопрос еще такой как дальше при встрече себя вести ..... Вот чего смущает....
Re[Sate]:
а чего? Морда топором. Копию договора (лучше - 3 ксерокопии - когда порвут и в лицо бросят - невозмутимо вытащить еще одну) в договоре подчеркнуть желтым маркером значимые места. и должонить - денег дай, все по договору, пункт такой-то, денег - дай! Никаких фото до полной оплаты съемки, денег дай!
Re[Sate]:
Цитата:

Я так думаю, что при встрече сначала деньги, потом стулья.
Однозначно будут недовольны фотографиями, чтоб вернуть часть денег.
Не ведитесь.
Возьмите с собой кого-то на встречу, чтоб уменьшить численное превосходство клиентов. Нет, не для боя, а для моральной поддержки.
Re[Necroborg]:
И чтобы поддержка нервно курила в стороне и громко обсуждала вопрос - "Щас своротить этому казлу харю, набок или когда бабло отдаст фотографу?"....

Не надо поддержки. Надо приехать на авто с мужчиной за рулем и все. Или женчиной... Потому что девушка одинокая смотрится сиротски. А когда мужчинка рядом - люди понимают, что могут и нарваться на прямой отпор хуком справа..
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
И чтобы поддержка нервно курила в стороне и громко обсуждала вопрос - "Щас своротить этому казлу харю, набок или когда бабло отдаст фотографу?"....

Не надо поддержки. Надо приехать на авто с мужчиной за рулем и все. Или женчиной... Потому что девушка одинокая смотрится сиротски. А когда мужчинка рядом - люди понимают, что могут и нарваться на прямой отпор хуком справа..

Подробнее

Я это и имею в виду.
Автор, Вы не пугайтесь. До кулаков вряд ли дойдет. Арристо любит пошутить порой :-)
Поддержка нужна для того, чтоб на Вас меньше давили морально.
Re[Evgennnnn]:
тут еще такой момент есть как сарафанное радио. Одна дура может наговорить сотни порядочных людей, какой вы ужасный и отвратительный фотограф.
Нужно попытаться объяснить людям, почему они не правы, доказать им, что фотки на самом деле шедевральные и при этом не поругаться с ними. можно использовать технический лексикон, описать, насколько фотографии идеальны с технической точки зрения.
Re[Evgennnnn]:
Цитата:

от:Evgennnnn
По поводу суммы. Была у меня история, когда на свадьбе в конце дня, подрались жених с невестой ))))). Приехав домой я сразу решил - пока не заберу оставшиеся 50%, за фото даже садиться не буду. Звоню на следующий день невесте, думаю пипец, щас слезы, сопли, да мы на развод подаем извините фото не надо. И что.... слышу звенящий голос - Евгеееений как я рада вас слышать, вы уж извините за вчерашнее, так получилось. Начинаю намекать на рублики и вхожу в ступор. (Напоминаю это был СЛЕДУЮЩИЙ день после свадьбы с дракой, а не через пару дней или неделю). "Да мы тут с гостями за город на шашлыки поехали ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТМЕЧАТЬ" давайте я маме позвоню, вы подъедите и она с вами расчитается. В этот же день забрал оставшуюся сумму и принялся за обработку фото.
С этого момента делаю так - 50% - на предсвадебной съемке, оставшиеся 50% - в день свадьбы.

Подробнее

Мои условия - На свадьбе камеру в сумку - деньги в карман. Все. Без вариантов. Я имею ввиду 100%.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Да Вы не поняли иронии.Зачем им вообще видеть сырые фото?Терпец лопает?Отберите,обработайте,ну,несколько превьюшек пикселов на 600 можно отправить.А так-если сырые по почте-конечно скажут,на фига уже нам фотограф,и будут правы.А Вы-в заднице.

Подробнее

Или конвертируйте в ТИФФ 16 бит размером метров в 100, бейте на части в архиве по 500 килобайт и полученные 200 фоточастей архива отсылайте 200 письмами. Пусть склеивают! :)))))))))))
Re[arristo]:
Цитата:

ЗАбейте на все!
Фигня!
У меня сорвалось 2 свадьбы. Заказчики (знакомые) посчитали, что:
1. Я снимаю хорошо, но слишком строго. Нужны невесты в коробочке и женихи-висельники.
2. 1 месяц на отдачу материала - до хрена.
3. 8 тыр за все - слишком дешево...

Наняли - 1-е - каких-то из фирмы за 10 тыр.
2-е подрядили знакомого...

1-е нанимают бандитов, чтобы забрать фотки - прошло уже 3.5 месяца - одни обещанки, что было жарко и компрьюеры не включали, а щас типа дождливо и негативы мокнут... Бабки отданы сразу.
2-е получили через 1.5 месяца диск с сыряком(!!!!!) под типа - "скоро отдам, как обработаю настоящие". Зато - и невеста в коробочке, и жених - висельник...

Так, что кажин получает то, что хочет!!1
И если он хочет УГ - он его и получает!

Подробнее

Я уже писал как то, решили что 15000 за свадьбу - дофига и наняли за 1500. Он в итоге принес 100 необработанных джепегов. Как далее сказала невеста: Нам завтра уезжать на ПМЖ, а мы имеем 100 фоток на которых мы: курим, моргаем сморкаемся, строим рожи, зеваем, икаем, с обрезанными по колено ногами со срезанными до брове головами, спиной, с уровня пола столстыми ногами и мелкой головкой. Нашли случайные 2 фото, где мы с женихом вместе смотрим в кадр. Прозвонились всем гостям и собираем их фото, вдруг че умное сняли. А фотограф сказал, что свадьба была скучная, все интересное и прикольное он снял чего же вам не нравится???
Re[arristo]:
Цитата:

У меня сорвалось 2 свадьбы. Заказчики (знакомые) посчитали, что:
1. Я снимаю хорошо, но слишком строго. Нужны невесты в коробочке и женихи-висельники.
2. 1 месяц на отдачу материала - до хрена.
3. 8 тыр за все - слишком дешево...

Подробнее

Оно и к лучшему.Для пары.

Вы же "подаёте креативный матерьял", какой там строго...
Re[ROMANSON]:
я уже писал - мне жаль вас. с таким уровнем желчи...
Re[Sate]:
Да нормально всё у Вас – это же буйная Россия, бывает, ну любят у нас халяву, повыделываются и выплатят…
Вот у меня подобное было гораздо хуже, диски так и лежат, я писал здесь об этом – «Считать по нашему, мы выпили немного…» -https://foto.ru/forums/topics/317120&mode=l&page=1
Re[Sate]:
Цитата:

А зачем смущаться? Встретились, поздоровались, спросили: Деньги принесли? Нет? вежливо попрощались, ушли по своим делам. Клиент должен четко осознать, нет денег нет снимков, никаких, даже превьюшек. При попытке орать, или иным образом проявлять быдломанеры надо просто разворачиваться и уходить, пусть они потом за вами побегают если фото нужны. Я честно говоря не думаю, что оставшиеся 50% стоят потраченных нервов - не придут ну и бог с ними.

ЗЫ Совет: все телефонные разговоры с подобными клиентами советую записывать и хранить, почту, аську и т.п. тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.