Цитата:от: vlad--king
Да нормально всё у Вас – это же буйная Россия, бывает, ну любят у нас халяву, повыделываются и выплатят…
Я думаю такая ситуация на всём постсоветском пространстве. В Казахстане ситуация с фотографией вообще очень плачевна. Здесь если город небольшой так вообще фотосъёмка не кем не ценится, фотограф приравнен к таксистам, всем заказчикам интересна цена. За весь сезон предварительно договорится о съёмке с молодыми удалось всего 4 раза из 17, вполне нормально, что заказчик позвонит за час два до начало свадьбы и будет договариваться. Хороший заказчик если позвонит за дня 2-3, а вот за месяц такое было всего 1 раз.
На одной из свадеб жених уехал с друзьями купатся на 2 часа, а невесту оставил с подружками в маленьком парке, в итоге из 500 фото, с женихом всего с пару десятков и то большинство на банкете, позже я крайний был что у них мало фото где они вместе, выслушивал от родителей не самые приятные слова. В этом плане я думаю видео-операторам полегче, снял всё что есть и как было и какие претензии. Фотограф обещает заказчику красивые фото и альбом и попробуй раздобудь такие фото если со стороны жениха и невесты нет инициативы и даже простого желания фотографироваться.