Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Evgennnnn]:
Цитата:

от:Evgennnnn
))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я представил ту мамку, ты бы ее видел. Лет 55, губы ярко-красной помадой, пержжжженые волосы, кг. 80 весу, воообщем губки бантиком, бровки домиком. И она на столе )))))))))))))))

Подробнее

Угу. Есть ещё мамки в Русских селениях...

:P

Расстраиваться не надо у меня было наподобие - отличие лишь в том, что молодые договорились с оператором, что тот им снимает постановочный фильм, а про фото сказали, что для них это не главное. Соответственно - снимал в основном репортажку. Потом были притензии - почему так мало постановки...
Re[debugx]:
Цитата:

от:debugx
тут еще такой момент есть как сарафанное радио. Одна дура может наговорить сотни порядочных людей, какой вы ужасный и отвратительный фотограф.
Нужно попытаться объяснить людям, почему они не правы, доказать им, что фотки на самом деле шедевральные и при этом не поругаться с ними. можно использовать технический лексикон, описать, насколько фотографии идеальны с технической точки зрения.

Подробнее

Да я думала на этот счет. И решила, ну хорошо, начнет говорит, где? На форумах? Ну создаст тему- затеряется, в сезон никто и не найдет. Ну допустим я это обнаружу- но у меня есть масса довольных клиентов которые после свадеб приходят на лав стори, попрошу их опровергнуть клевету на крайний случай. А сарафанное радио- простите у них гости не лучше их в состоянии были, хотя один даже подошел договориваться о фотосъемке на самой свадьбе, а я руководствуюсь принципом- кто с кем ведется тот так себя и ведет. И не нужны мне их потенциальные клиенты которые так же потенциально могут нажраться. Я себе других клиентов найду, конечно не факт что они будут не такие же, но это уже совсем другая история. Может я к тому моменту научусь разбираться в людях и обезопасю себя хоть как то на этом горьком опыте.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Пришлите ей фотографии 300х200.
Она ж не уточняла, в каком разрешении хочет получить необработанные фото.
В пометке допишите, что фото для предварительного просмотра.
Максимум - в одноклассниках выложит... и то только портреты.

Подробнее

Отправила сегодня по Вашему совету 300на 200 пикселов, вот дословно что написала клиентша:
Спасибо большое! Очень красиво, особенно 1 и 4.

Хотя не понимаю что она там сумела разглядеть

Спасибо за совет, хоть один конфликт как то уладили...
Re[Sate]:
1. Поменьше думайте, не накручивайте сами себя. Представьте, как Вы будете об этом вспоминать через год.
На самом деле всё решится хорошо, просто у людей такая манера общения и пусть это будет их проблемой, а не Вашей.
2. Тяните время. Претензий уже через сутки становится меньше. Клиент успокаивается и смиряется, даже если он прав. Учитесь у нашей судебной системы.
3. Вы фотограф, а не художник и не можете "нарисовать" то, чего не было. А то, что было, им и самим увидеть не захочется.
4. На будущее - объединяйтесь. Пусть видят, что Вы не одна, создайте хотя бы видимость организации. И перед клиентами выглядите солиднее, и на самом деле друг другу помочь и подстраховать сможете.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Угу. Есть ещё мамки в Русских селениях...

:P

Подробнее

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут!

ЗЫ: тут подруга одна тоже терпит фиаско, сказали что типа у них лица не такого цвета. Принесла фото мне - чисто с моей, да и не только моей т.з могу заявить, что с фото все в порядке, в том числе и с цветом лиц.
Просто захотелось халявы...
Жду, чем закончится :)
Re[Sate]:
У меня тоже сюжетец с одной из последних свадеб. Звонит теща жениха, орет благим матом что и она и гости получились на фотографиях уродами, они хотели атмосферы праздника а ее не чувствуется. В итоге я должен:
а) Вернуть все деньги за съемку
б) Возместить всем 40 гостям моральный вред в размере хотя бы 1000 руб. каждому за то что они остались без хороших фотографий
в) отдать исходники и оплатить услуги стороннего фотографа, который хорошо обработает фотографии
Уже побежала в суд.
Re[Sate]:
В большинстве случаев фотографы сами виноваты. Снимают свадебный вечер в JPG, потом удивляются что это с лицами... И народ, сходите на курсы ретуши, не малюйте так лица! Имейте чёткое представление о светотенях и фактуре кожи, некоторые работы особенно начинающих фотографов просто тошно смотреть.
Бывают конечно клиенты которые съедают мозг, но о всех условиях нужно договариваться заранее! всё должно быть оговорено, с молодыми. И всегда вести себя культурно, не ругаться, владеть ситуацией. Если что телефончик адвоката дать знакомого :)
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Позвоните ей и скажите, что своим предыдущем звонком она нанесла вам моральный ущерб, для компенсации которого она должны вам выплатить 15 тысяч рублей. И плюс остаток оплаты услуги свадебного фотографа. Скажите, что на всё у нее времени два дня. И скажите что уже бежите в суд.
Россия мать!
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Я вот думаю а это очень плохо будет если я отпечатаю ей в пакет пару фоток где она совсем в пьяном неконтролируемом виде, что бы человека как то осадить в неправоте?

Это будет очень хорошо. Пусть посмотрит. Она же не знает еще, что она свинья. Надо открыть глаза.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Оно и к лучшему.Для пары.

Вы же "подаёте креативный матерьял", какой там строго...

Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:

Чем завершился такой хорошо эшелонированный наезд?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate

А главное как с этим бороться?

Правило набитое на шишках и слезах других Ваших коллег: остаток оплаты выплачивается клиентом в день съемки. Обязательно предупреждать об этом клиентов при обсуждении Ваших условий съемки. Обязательно прописывать в договоре.
Как Вы будете общаться с заказчиком на эту тему - придумаете сами ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да нормально всё у Вас – это же буйная Россия, бывает, ну любят у нас халяву, повыделываются и выплатят…

Я думаю такая ситуация на всём постсоветском пространстве. В Казахстане ситуация с фотографией вообще очень плачевна. Здесь если город небольшой так вообще фотосъёмка не кем не ценится, фотограф приравнен к таксистам, всем заказчикам интересна цена. За весь сезон предварительно договорится о съёмке с молодыми удалось всего 4 раза из 17, вполне нормально, что заказчик позвонит за час два до начало свадьбы и будет договариваться. Хороший заказчик если позвонит за дня 2-3, а вот за месяц такое было всего 1 раз.

На одной из свадеб жених уехал с друзьями купатся на 2 часа, а невесту оставил с подружками в маленьком парке, в итоге из 500 фото, с женихом всего с пару десятков и то большинство на банкете, позже я крайний был что у них мало фото где они вместе, выслушивал от родителей не самые приятные слова. В этом плане я думаю видео-операторам полегче, снял всё что есть и как было и какие претензии. Фотограф обещает заказчику красивые фото и альбом и попробуй раздобудь такие фото если со стороны жениха и невесты нет инициативы и даже простого желания фотографироваться.
Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
В Казахстане ситуация с фотографией вообще очень плачевна.

Зато казахи преуспели в съемке фильмов, голливудскими режиссерами, про то как они свою родину от других кочевников защищали - короче войны по круче монголов, и выдавливании из страны русскоязычного населения - знаю как минимум 6 очень приличных фотографов чьи студии были либо сожжены, либо разгромлены, либо просто закрыты по доброму совету местной "аристократии". Все рассказывают одно и то же - снимали лучше чем казахи, а не казаху лучше казаха снимать не положено. Так что номано всё в Казахстане, как оно и должно быть.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Зато казахи преуспели в съемке фильмов, голливудскими режиссерами, про то как они свою родину от других кочевников защищали - короче войны по круче монголов, и выдавливании из страны русскоязычного населения - знаю как минимум 6 очень приличных фотографов чьи студии были либо сожжены, либо разгромлены, либо просто закрыты по доброму совету местной "аристократии". Все рассказывают одно и то же - снимали лучше чем казахи, а не казаху лучше казаха снимать не положено. Так что номано всё в Казахстане, как оно и должно быть.

Подробнее

Возможно, что то похожее и было в начале 90-х. Сейчас национализма почти нет. Казахи очень гостеприимный народ, но порой сильно неорганизованный в плане свадебных торжеств. У казахов очень редко напиваются на свадьбах. Недавно снимал русскую свадьбу, так половина гостей были знакомыми, с женихом братишка общался в прошлом, невеста оказалась соседкой. Так вот на такой свадьбе даже не покормили. У казахов такого нет, накормят почти всегда.

При фотосъёмке например больше нужно упор делать на классические фото, т.к многие постановочные кадры могут совсем не понять, поцелуйчиками тоже лучше не злоупотреблять.

Вот такое фото вызвало возмущение что жених не резкий, как выразились (мутный). Хотя в таком ключе был снят жених отдельно.

Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
Возможно, что то похожее и было в начале 90-х. Сейчас национализма почти нет. Казахи очень гостеприимный народ, но порой сильно неорганизованный в плане свадебных торжеств. У казахов очень редко напиваются на свадьбах. Недавно снимал русскую свадьбу, так половина гостей были знакомыми, с женихом братишка общался в прошлом, невеста оказалась соседкой. Так вот на такой свадьбе даже не покормили. У казахов такого нет, накормят почти всегда.

При фотосъёмке например больше нужно упор делать на классические фото, т.к многие постановочные кадры могут совсем не понять, поцелуйчиками тоже лучше не злоупотреблять.

Вот такое фото вызвало возмущение что жених не резкий, как выразились (мутный). Хотя в таком ключе был снят жених отдельно.

Подробнее

Блин, надо добавить в пакет услуг пункт:
"Могу снять свадьбу на мыльницу. Все будет резко :!:
Re[Necroborg]:
Достаточно много и продвинутых казахов,городские все же больше русифицированы(или европеизированы))))А так-в любой русской деревне спросють,почему жаних не резкой-то :D
Не,не так.А-че мутный такой)))
Re[Andiart]:
Если интересуются только ценой - это не ваш клиент, чем больше в такой ситуации объяснить и убедить, тем хуже для фотографа. Если же удается договориться. то потом обязательно будут наезды и проблемы.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Пришлите ей фотографии 300х200.
В пометке допишите, что фото для предварительного просмотра.
Максимум - в одноклассниках выложит...

Вы будете смеятся, но многим заказчикам фото нужны как раз для того, чтобы выложить в "Одноклассниках"...
Re[Wiktor P.]:
Цитата:
от: Wiktor P.
Вы будете смеятся, но многим заказчикам фото нужны как раз для того, чтобы выложить в "Одноклассниках"...

+ 1000
Я высылаю несколько штук в полноценном формате с огромной надписью по диагонали "ОБРАЗЕЦ" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.