Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Stasya Li]:
Нафик так делать, пусть потерпят пока все фото не будет полностью обработаны и готовы.
У меня и на банкете одна невеста просила, говорит, дайте нам посмотреть наши фотки сейчас. Ага блин щаз дал я вам свою камеру, чтоб вы ее потом уронили по пьяни. чудные...
Re[debugx]:
Цитата:

от:debugx
Нафик так делать, пусть потерпят пока все фото не будет полностью обработаны и готовы.
У меня и на банкете одна невеста просила, говорит, дайте нам посмотреть наши фотки сейчас. Ага блин щаз дал я вам свою камеру, чтоб вы ее потом уронили по пьяни. чудные...

Подробнее

Чтобы как молодожёны, так и гости могли реально убедиться, что фотограф не лох – я беру с собой на свадьбу ноутбук или нетбук и на банкете, где на первом часе застолья показываю, то что наснимал, в режиме слайд-шоу.
Обычно, на банкете есть время с полчаса у фотографа, когда гости сядут за стол.
Бывает, что и ноут можно подключить к большому TV в кафе, тогда удобнее смотреть всем…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы как молодожёны, так и гости могли реально убедиться, что фотограф не лох – я беру с собой на свадьбу ноутбук или нетбук и на банкете, где на первом часе застолья показываю, то что наснимал, в режиме слайд-шоу.
Обычно, на банкете есть время с полчаса у фотографа, когда гости сядут за стол.
Бывает, что и ноут можно подключить к большому TV в кафе, тогда удобнее смотреть всем…
;)

Подробнее

Я простите немного не понимаю, они смотрят фото на сайте, они приходят к вам на "собеседование", он определились с выбором, значит Вы их устроили как профи, чего доказывать то на свадьбе? Так можно и обработкой фото занятся на банкете. Ну это чисто мое ИМХО. Женская логика, может чего не понимаю...
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Я простите немного не понимаю, они смотрят фото на сайте, они приходят к вам на "собеседование", он определились с выбором, значит Вы их устроили как профи, чего доказывать то на свадьбе? Так можно и обработкой фото занятся на банкете. Ну это чисто мое ИМХО. Женская логика, может чего не понимаю...

Подробнее

Предварительно, до свадьбы - они смотрят чужие фото, а не свои!!

Плюсы предварительного показа на банкете также следующие:
- деньги отдают, как правило, сразу всю сумму в конце банкета, а я им за это обещаю сделать обработку быстрее и делаю потом, а у молодожёнов, в конце банкета на руках всегда есть деньги от подарков, но которых уже завтра может и не быть,
- по ходу показа можно сразу уточнить пожелания, дополнительные заказы и по реакции людей также видно какие фото больше понравились, а это важно для фотографа,
- у фотографа не тратится домашнее время на предварительный просмотр,
- подходят некоторые гости и просят телефон, визитку – это будущие клиенты, также некоторые сразу хотят заказать удачные фото,
- иногда, самые дальние гости, откуда то из Сибири, а им уезжать сегодня-завтра, просят сразу записать им хотя бы часть фото на диск, чтобы показать там другим родственникам, которые не приехали. Устроить это за пять минут и отдать диск с хорошими фото, в конце банкета, тоже можно, за небольшую сумму, а оплачивают его сами гости,
- освобождаются карты памяти и самому как-то спокойнее, что всё уже на винте.

Добавлю ещё, что чем быстрее результат съёмки окажется в руках молодых тем лучше - из-за конкурентных и бесплатных снимков гостей с фотоаппаратами. Это одна из причин, почему молодые не хотят оплачивать потом всю сумму и выдумывают свои причины для отказа… ;)
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
У меня тоже сюжетец с одной из последних свадеб. Звонит теща жениха, орет благим матом что и она и гости получились на фотографиях уродами, они хотели атмосферы праздника а ее не чувствуется.
.....
Уже побежала в суд.

Подробнее

Влад, я правильно помню, что в девичестве ты юрист? Или с кем-то перепутал?...
Re[Антон Шаповалов]:
Вклеюсь в тему. Ситуация вчера произошла. В день съемки звонит жених и отказывается от видеосъемки по причине смерти близкого родственника невесты. Она типа не хочет сниматься. При этом фотограф идет и снимает роспись, тамада идет на выкуп. Что делать в такой ситуации? По закону РФ! Про возврат аванса я молчу (этого не будет по умолчанию). Т.е. свадьба в уменьшенном варианте, но проходит.
Re[Apollo_bel]:
Цитата:
от: Apollo_bel
Что делать в такой ситуации? По закону РФ!

Да ничего. если вашим договором предусмотрены какие либо штрафные санкции на подобный случай, можно конечно попытаться взыскать денежку с клиентов, в том числе и в судебном порядке. Не зная какие у вас цены точно сказать не могу, но вряд ли это будет оправдано финансово, учитывая расходы, и потерянное время, потом не забывайте, что у нас выиграть суд это совсем не значит реально получить денег.
Re[Apollo_bel]:
Можно и войти в положение. Бывает, отменяют свадьбу, день свободен и никаких авансов. Бывает.
Re[vlad--king]:
vlad--king
Интересный у вас подход, вы наверное всегда снимаете в Jpeg, и бб всегда у вас правильный, с кадрирование никогда не ошибаетесь, фото аппарат ретушь у вас всегда делает

нельзя показывать молодым предварительно свадьбу, да и адекватной оценки ты на банкете не увидишь.
Re[Joster]:
RAW – обычно не требуется, при нормальных условиях освещения и замере ББ в режиме «Pre», но в сложных или резко меняющихся условиях, предполагающих дополнительную обработку – RAW.
Явный брак стараюсь удалить сразу, да и на банкете, на первом часе всегда есть время для этого и быстрой сортировки… ;)
Re[vlad--king]:
Я так понимаю, что просто на западе принято на банкете пускать слайд-шоу снимков, снятых до банкета... верно?
Re[Necroborg]:
у нас тоже так некоторые делают. Еще и фотопринтер с собой таскают, и распечатывают гостям понравившиеся фотки за небольшую плату.
Re[debugx]:
Цитата:
от: debugx
у нас тоже так некоторые делают. Еще и фотопринтер с собой таскают, и распечатывают гостям понравившиеся фотки за небольшую плату.

это полный пи...
остановите этот мир, когда народ на свадьбу начнет фоны и аква-зоны с собой брать.
Re[Stasya Li]:
фон бывает нужен иногда)))
при сборах невесты как-то в одной квартире были ободранные вхлам обои с проступающими под ними газетами.... и самое лучше решение напрашвается само собой
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю ещё, что чем быстрее результат съёмки окажется в руках молодых тем лучше - из-за конкурентных и бесплатных снимков гостей с фотоаппаратами. Это одна из причин, почему молодые не хотят оплачивать потом всю сумму и выдумывают свои причины для отказа… ;)

Подробнее

Извините, не соглашусь, порой даже фотографы-новички (бесплатные) как вторые фотографы делают на нормальную аппаратуру такое Г..., а про гостей я уже молчу. По крайней мере, даже не смотря на то что может мои фото не блещют профессионализмом в полном смысле этого слова, фото гостей конкуренцию составлять не могут никак. 1 фото на 1000 моих, если при удачном раскладе получится. По крайней мере я с легкостью могу обосновать все моменты фото с гостями если такой вопрос возникнет.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
это полный пи...
остановите этот мир, когда народ на свадьбу начнет фоны и аква-зоны с собой брать.

да жесть какая то, давайте начнем обрабатывать фото на самой свадьбе вместо фотосъемок, а вдруг молодым понравится! И новый атракцион для тамады- фотограф за работой, кто хочет посмотреть 1 минута - 5 рублей.
Re[Sate]:
А по делу если, клиентша моя пьяная, то ли успокоилась, то ли не знаю, в последний раз в разговоре какая то очень скромная и ласковая была. Даже страшно что будет при встрече дальше...Нет пределу неадеквату!
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
очень скромная и ласковая была. Даже страшно что будет при встрече дальше...

Будет ласковой и нескромной! ;)
Re[Sate]:
Не только клиенты бывают неадекватные но и гости.

Позавчера мне подкинули заказ, пошёл встречаться с молодыми. Люди кажись адекватные. Потом подъехал их друг, тут и начался цирк. Он всё время бегал вокруг меня и говорил типа давай за 2000 поснимаешь, да у нас весь бюджет свадьбы 20000, ну видно было, что стебётся, я отшучивался, но само по себе напрягало. А когда с молодыми начали смотреть слайдшоу, этот "друг" комментировал каждый эпизод в стиле: "о Вау смотри он ухо ему приблизил", - чем видно довёл жениха, и они вышли поговорить.

Чувствую пятым местом, что на свадьбе этот кадр мне хлопот ещё доставит
Re[teralento]:
Сделать особый акцент на пункте договора о том, что третьи лица (гости) не должны мешать, и молодые несут за это ответственность и в таком случае с фотографа взятки гладки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта