Тема закрыта
Неадекватные клиенты и что с ними делать?
Всего 274 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Евген См-н]:
Быть может... Но девушка на рынке услуг в Москве..., где это дешево...
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
от:Свадебный фотограф Влад Малышев
Продолжение банкета. Оскорбленный клиент залез в контакт и начал оставлять гневные комментарии под всеми фотографиями. Всех прошу на шоу, запасайтесь попкорном. Комменты пока удалять не буду, в развитие этой темы очень показательно.
Вот отсюда можно начать [url]http://vkontakte.ru/photo70335382_184631876
[/url]
Тем у кого нет доступа в контакт приведу несколько перлов
http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271039?page=1
"Отвратительная фотография. При её просмотре складывается прям траурное впечатление,.....а мне, кажется, что должна быть радость и счастье.....Тем более, что была вроде не осень, а лето.......осталось на первом плане разместить червей каких-нибудь."Подробнее
Забавно, но фотография действительно не очень празднично-веселая. Если клиенту не нравится обработка, то какая проблема изменить эту обработку?
Так же мне не понравилось градиентное размытие на фотографиях. Смотрится "дешево".
Однако! Сами исходники замечательны! Мне понравились (на сколько я могу судить о них по обработанным кадрам). Встретьтесь с клиентом. Расскажите про смысл ГРИП. Покажите исходники (где размытия будет меньше, а реализма больше). Возможно им исходники понравятся больше. Конвертнете их джпег и отдадите.
Re[Necroborg]:
Забавно!
Челу уже несколько фотографов конкретно намекнули на то, что его обработки - швах. И что отдавать ТАКОЕ и поливать грязью заказчика за отказ ЭТО брать- это верх наглости.
Все равно чел тылдычит о том, что он - прекрасен. Его фото - неподражаемы. А его обработки - которые он подчерпнул у Новожилова - бесподобны...
Ладно бы я сказал один - у меня сложился несколько островатый вкус. Но высказались довольно терпимые люди....
Какая жесть...
Как же прет самомнение....
Челу уже несколько фотографов конкретно намекнули на то, что его обработки - швах. И что отдавать ТАКОЕ и поливать грязью заказчика за отказ ЭТО брать- это верх наглости.
Все равно чел тылдычит о том, что он - прекрасен. Его фото - неподражаемы. А его обработки - которые он подчерпнул у Новожилова - бесподобны...
Ладно бы я сказал один - у меня сложился несколько островатый вкус. Но высказались довольно терпимые люди....
Какая жесть...
Как же прет самомнение....
Re[arristo]:
от:arristo
Забавно!
Какая жесть...
Как же прет самомнение....Подробнее
На самом деле ситуация исправляется до безобразия легко. Я и сам так всегда делаю. Если мне кажется, что конкретная фотография будет выигрышней выглядеть после значительной обработки, то я делаю эту обработку, но сохраняю такую карточки рядом с "нормальной" фотографией. Оставляю клиенту выбор. Это выход для автора.
Гораздо хуже, когда исходники никудышные... тут уже только корзина исправит. Но у автора сами снимки на мой взгляд отличные.
Re[Necroborg]:
Совершенно верно - тот же LR дает возможность выбора сделав "рабочую" копию. Или обрабатывать соседние копии исходника - если снимать сериями.
И по поводу исходников - правда. Но не всех - естесственно... Если ВСЕ хороши - ему пора на Небо - он уже завершил земной путь..
И по поводу исходников - правда. Но не всех - естесственно... Если ВСЕ хороши - ему пора на Небо - он уже завершил земной путь..
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
...Вы можете сделать 2 вещи. Найти полноразмер фотографии топового фотографа на банкете (на высоком ИСО) и показать клиентке это фото при 100% масштабе и сказать сколько стоит работа такого фотографа.
А так же Вы можете распечатать свою лучшую фотографию с этой свадьбы "крупным форматом" и попросить ее найти зерно на отпечатке (а потом использовать его у себя в портфолио).
...Подробнее
Можно еще поступить правильно: взять и прогнать эти фоты через шумодав, вместо того, чтобы ругаться с клиентами
Re[arristo]:
По-моему, Вы немного не так интерпретируете слова человека. Он же сказал, что тоже самое висит у него в портфолио, которое люди должны были видеть перед тем, как его заказывать на свадьбу. Если так, то зачем же они его выбрали, если его виденье и стиль им не подходят?
А то, что Вам не нравится, не значит, что это "швах". Вы просто даете субъективную оценку, которая может отличаться от мнения других. Вот я скажу, что не швах. И кто правее? :D
А то, что Вам не нравится, не значит, что это "швах". Вы просто даете субъективную оценку, которая может отличаться от мнения других. Вот я скажу, что не швах. И кто правее? :D
Re[smellard]:
А объективных оценок фотографий и не бывает.Разве что только размер.
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Можно еще поступить правильно: взять и прогнать эти фоты через шумодав, вместо того, чтобы ругаться с клиентами
Тогда могут возникнуть вопросы "а почему у нас кожа такая гладкая, как у кукол?"
Хотя может и сработать.
Отношения между людьми, это в большинстве случаев - лотерея
Re[smellard]:
от:smellard
По-моему, Вы немного не так интерпретируете слова человека. Он же сказал, что тоже самое висит у него в портфолио, которое люди должны были видеть перед тем, как его заказывать на свадьбу. Если так, то зачем же они его выбрали, если его виденье и стиль им не подходят?
А то, что Вам не нравится, не значит, что это "швах". Вы просто даете субъективную оценку, которая может отличаться от мнения других. Вот я скажу, что не швах. И кто правее? :DПодробнее
Тут еще вот какой фактор играет. Когда клиенты смотрят портфолио на предварительной встрече, они не знают, как именно было в момент съемки (осень или лето). Когда смотрят на свои фото, они знают, как было...
Re[Vallet]:
от: Vallet
А объективных оценок фотографий и не бывает.Разве что только размер.
+ мильйон!
фцетатнег
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Тут еще вот какой фактор играет. Когда клиенты смотрят портфолио на предварительной встрече, они не знают, как именно было в момент съемки (осень или лето). Когда смотрят на свои фото, они знают, как было...Подробнее
/А бывает(ну,или может быть такое),что фотограф тут на форуме что-то недоговаривает....Может,клиенты,договорившись,выразили какие-то пожелания,а они не выполнились по причине "мне виднее"...
алл
Как уже кем то говорилось, если клиент не хочет фотографироваться, а берут вас потому что все так делают - я таких клиентов посылаю, смысл работать с людьми без само-отдачи?
Недовольные клиенты бывают, я им говорю, дайте фотографиям полежать денек другой, потом посмотрите еще раз, не понравятся будем обсуждать.
Я вот например очень люблю чб, просто фанатею ) потому что как мне кажется такие снимки максимально передают атмосферу фотографии. Но они не всем нравятся, и тут уже у меня принцип я работаю так как работаю - если не нравится моя работа, я ради вас не буду менять свои взгляды, ищите другого фотографа, ведь в жизни радость не только в деньгах...
Недовольные клиенты бывают, я им говорю, дайте фотографиям полежать денек другой, потом посмотрите еще раз, не понравятся будем обсуждать.
Я вот например очень люблю чб, просто фанатею ) потому что как мне кажется такие снимки максимально передают атмосферу фотографии. Но они не всем нравятся, и тут уже у меня принцип я работаю так как работаю - если не нравится моя работа, я ради вас не буду менять свои взгляды, ищите другого фотографа, ведь в жизни радость не только в деньгах...
Re[Joster]:
от: Joster
радость не только в деньгах...
А мне радость-от радости клиента.А значит,благодарного.
А радость "не только в деньгах" можно получить на клиентах-единомышленниках.
Re[Joster]:
от:Joster
Как уже кем то говорилось, если клиент не хочет фотографироваться, а берут вас потому что все так делают - я таких клиентов посылаю, смысл работать с людьми без само-отдачи?
Я вот например очень люблю чб, просто фанатею ) потому что как мне кажется такие снимки максимально передают атмосферу фотографии. Но они не всем нравятся, и тут уже у меня принцип я работаю так как работаю - если не нравится моя работа, я ради вас не буду менять свои взгляды, ищите другого фотографа, ведь в жизни радость не только в деньгах...Подробнее
А почему б Вам не отдавать клиентам цветные фото, а себе делать ч/б?
Вам не придется изменять своему вкусу, и клиентам не придется вспоминать, какого цвета был зал в ЗАГСе.
Re[Necroborg]:
Тоже плюс мильончик :D
Re[Sate]:
от:Sate
Да отличные фотки, и в ЗАГСе и везде, ну даже если что то не понравилось при общем колличестве получилось я так понимаю большинство офигенных фотографий.
Вас по крайней мере не оскорбляли, а вот со мной была жесть с моими неадекватами.
Вот поделюсь. Вот фото:Подробнее
Добрый день, Татьяна!
С сожалением хочу сказать, что в данном конкретном случае не могу пройти мимо и не сообщить следующее:
1. Вы сильно заблуждаетесь об идеальности данных фотографий.
2. Люди не неадекватные судя по переписке - наоборот - Ваши фразы говорят о неумении гасить конфликт. Наоборот, даже приведенные Вами же пример общения мне настолько непонятен, что я боюсь спрашивать о другой переписке с данными клиентами! Так нельзя общаться профессионалу! Это некорректное поведение в сложной ситуации! Искренне рекомендую Вам пройти тренинг по работе со сложными клиентами. Но, повторюсь, я не увидел, что данные - сложные!
3. А теперь конкретно по приведенным фото:
фото 1 - Вы прекрасно прорисовали задний фон. Он красивый. Платье у Невесты прорисовано отлично - без пересветов. Но жениха Вы совершенно забыли - он как будто вылезает из тьмы. Резкость фона напрягает зрение.
фото 2 - это просто жесть, если честно! у меня дома 4 монитора. даже
на 32-х дюймовом led-дисплее эта фотография смотрится отвратительно! Цвета - неестественные. Зеленый - не зеленый, а какой то салатовый что ли. Лицо девушки вместо приятного телесного цвета приобрело цвет матовости - искусственности. Я НЕ ВЕРЮ что так было на самом деле. Вы здесь ЯВНО переборщили с обработкой - видно невооруженным взглядом по правой стороне лица - там остался необработанный кусочек.
теперь глаза - они вообще есть? где зрачки? они существуют? Нельзя так искажать людей!
теперь цветы - то что они не в фокусе конечно минус, но не столь сильный, как желтые неприятные пятна внутри белых лепестков. это ведь легко убирается в редакторе.
фото 3 - в принципе действительно неплохая фотография. ну может зря закрыли ей правое плечо при открытом левом. Цвет опять же - не нравится. не надо так сильно лицо блюрить.
фото 4 - обрезаны обе руки - одна почти полностью, вторая кусочек. непонятная полурасслабленная поза, неправильный взгляд. хотя бы попросили её улыбнуться. кафельная плитка в фоне - это ужасно - убирается в редакторе. цвет и блюринг опять высокий.
итак, по теме вопроса:
если Вас просят убрать белый пиксельный шум - не надо разблюривать или дегауссить лицо и тело!
будьте аккуратны с подсветкой. это разумеется вопрос времени и умения, но начинать нужно уже сейчас!
научитесь видеть то, что происходит в мире и что далее Вы получаете на выходном JPEG файле.
Это не должно отличаться и это мнение большинства людей. Они не хотят быть салатово-бурмалиновыми с ненастоящими разблюренными лицами! Они хотят быть красивыми!
Как правильно говорил товарисч Саша Медведев - не забывайте включать шедеврометр еще в МОМЕНТ сьемки.
А по поводу конфликта - это вопрос только к Вам. Вы не смогли его загасить, а даже наоборот усугубили его, взяв за основу личные моменты. посчитав их оскорблением.
В принципе, если у Вас есть RAW файлы (не знаю в чем снимаете) - пришлите мне - я Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.
С уважением,
Кузнецов Михаил.
Re[ФСЕМ]:
Кстати,что имеют в виду фотографы,когда пишут "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД"?
Re[Vallet]:
от: Vallet
Кстати,что имеют в виду фотографы,когда пишут "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД"?
А это наверно когда фотограф, не уверенный в своих силах, каждого клиента облизывает и присмыкается по-разному, индивидуально!
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
от:Свадебный фотограф Влад Малышев
Да, клиентка точно под "зернистой обработкой" имела в виду шум, особенно он заметен на фоне, например на третьей фотографии на зеленых обоях. На полноразмерных фотках конечно же, которые Вы сначала показали, затем Вы их почему-то заменили на миниатюрки. Я бы все-же этот шум задавил на первом этапе обработки.Подробнее
Да могу выложить, вопрос лишь в удобстве ....