Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Автор]:
Цитата:
от: Mihaxxi
Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.

.

Раскидайте по всем в форуме - вам ща всю свадьбу бесплатно и быстро обработают!
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Раскидайте по всем в форуме - вам ща всю свадьбу бесплатно и быстро обработают!

А хорошая идея. Ищу 10 добровольцев для бесплатной и быстрой обработки фото.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Добрый день, Татьяна!

С сожалением хочу сказать, что в данном конкретном случае не могу пройти мимо и не сообщить следующее:
1. Вы сильно заблуждаетесь об идеальности данных фотографий.
2. Люди не неадекватные судя по переписке - наоборот - Ваши фразы говорят о неумении гасить конфликт. Наоборот, даже приведенные Вами же пример общения мне настолько непонятен, что я боюсь спрашивать о другой переписке с данными клиентами! Так нельзя общаться профессионалу! Это некорректное поведение в сложной ситуации! Искренне рекомендую Вам пройти тренинг по работе со сложными клиентами. Но, повторюсь, я не увидел, что данные - сложные!

Подробнее

Михаил оценила все что говорите, но теперь отвечу по пунктам. Я не заблуждаюсь по поводу идеальности фото. Я не говорю ИЗНАЧАЛЬНО что они идеальны. НО! И простите не ужасные настолько насколько предъявляет клиент. Или я не права?
2. А я не хочу гасить с ними конфликт изначально. Вы меня извините, но когда человек мне звонит, изначально, перед свадьбой, уже с претензией по поводу того что она не правильно спланировала время и предлагает мне бесплатно еще весь вечер проработать на банкете, (отвергнув всяческие альтернативы по планированию времени с моей стороны) и говорит после этого что у меня совести нет, всячески наезжает, и на свадьбе себя ведет так перед гостями как будто она профифотограф и знает как и что снимать и меня поучать при всех.... И все это удовольствие за минимальную цену к тому же! Я и не буду после этого кореектно вести себя! А на 3ий день требовать фото это вообще как нормально? Вы не увидели что клиенты сложные, так может с ними поработать, за бесплатно, я думаю они будут рады.

Цитата:

фото 1 - Вы прекрасно прорисовали задний фон. Он красивый. Платье у Невесты прорисовано отлично - без пересветов. Но жениха Вы совершенно забыли - он как будто вылезает из тьмы. Резкость фона напрягает зрение.

Подробнее

Вы извините, но что бы жених не был как из тьмы, он для приличия на свою собственную свадьбу должен хотя бы был сделать 3 вещи: 1. Вымыть голову (в идеале подстричься) 2. Одеть белую (светлую) рубашку, а не обычный повседнев 3. Ботинки новые купить, или хотя бы начистить старые.
Кроме того мог бы и прислушаться к словам фотографа- по поводу того что сутулится не стоит и слегка улыбнутся. Это не столь сложные манипуляции.

Цитата:

фото 2 - это просто жесть, если честно! у меня дома 4 монитора. даже
на 32-х дюймовом led-дисплее эта фотография смотрится отвратительно! Цвета - неестественные. Зеленый - не зеленый, а какой то салатовый что ли. Лицо девушки вместо приятного телесного цвета приобрело цвет матовости - искусственности. Я НЕ ВЕРЮ что так было на самом деле. Вы здесь ЯВНО переборщили с обработкой - видно невооруженным взглядом по правой стороне лица - там остался необработанный кусочек.
теперь глаза - они вообще есть? где зрачки? они существуют? Нельзя так искажать людей!
теперь цветы - то что они не в фокусе конечно минус, но не столь сильный, как желтые неприятные пятна внутри белых лепестков. это ведь легко убирается в редакторе. .

Подробнее

Скорее всего Вы правы. Но по поводу лица, я могу выложить неретушированный оригинал, или если не сложно будет пообщаться с вами лично на эту тему в почте, но!- на ней было такой слой пудры и тона, что морщин которых у нее от природы не много, это увеличило в 1000 раз. Они были слишком глубокие, я все это убирала. Кроме того по поводу пластичности тут в верху писали, да лицо как у куклы - но оно такое и было! И тон оранжево-розовый! Сверху мной была добавлена портретура, что бы хоть как то все "сгладить". С цветами я знаю, такой косяк за мной есть, на откалиброванных мониторах наверное это все так и выглядит. Стремлюсь к техническому совершенству, жаль медленно выходит.

Re[Sate]:
Автор, вы зря оставили моё замечание без внимания - ещё раз повторю - у вас сильные провалы в тенях - они добавляют мрачности, да и общей яркости не хватает, всё-таки это свадьба, а не поминки.

Я бы вашу фотку сделал бы хотя бы так, что б костюм появился:

Re[Sate]:
Цитата:
от: Mihaxxi

фото 3 - в принципе действительно неплохая фотография. ну может зря закрыли ей правое плечо при открытом левом. Цвет опять же - не нравится. не надо так сильно лицо блюрить.

Спасибо за конструктивную критику. С цветами я понимаю все, но ее претензии были не к цвету, а к зерну.

Цитата:

фото 4 - обрезаны обе руки - одна почти полностью, вторая кусочек. непонятная полурасслабленная поза, неправильный взгляд. хотя бы попросили её улыбнуться. кафельная плитка в фоне - это ужасно - убирается в редакторе. цвет и блюринг опять высокий.

Подробнее

А я ее просила улыбнуться- это типа мы улыбнулись. Мы вообще на всех фото так улыбаемся. Кафельная плитка- это типо "Музей Мебели", может и убирается, недочет. Спасибо за конструктив. Руки обрелала потому что не хватило минимального фокусного расстояния, отходить назад было уже не куда, менять ракурс я сочла что не стоит.

Цитата:

итак, по теме вопроса:
если Вас просят убрать белый пиксельный шум - не надо разблюривать или дегауссить лицо и тело!
будьте аккуратны с подсветкой. это разумеется вопрос времени и умения, но начинать нужно уже сейчас!
научитесь видеть то, что происходит в мире и что далее Вы получаете на выходном JPEG файле.
Это не должно отличаться и это мнение большинства людей. Они не хотят быть салатово-бурмалиновыми с ненастоящими разблюренными лицами! Они хотят быть красивыми!
Как правильно говорил товарисч Саша Медведев - не забывайте включать шедеврометр еще в МОМЕНТ сьемки.

Подробнее

Спасибо за конструктивную критику которую не часто услышишь.

Цитата:

А по поводу конфликта - это вопрос только к Вам. Вы не смогли его загасить, а даже наоборот усугубили его, взяв за основу личные моменты. посчитав их оскорблением.В принципе, если у Вас есть RAW файлы (не знаю в чем снимаете) - пришлите мне - я Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.
С уважением,
Кузнецов Михаил.

Подробнее

Михаил, я не спорю, что как многие женщины я обидчива и импульсивна, но все это в меру. Я могу стерпеть многое, если это имеет смысл. В данном случае я изначально старалась сгладить ситуацию, Но потом на самой свадьбе я поняла, что эта дама постоянно чем то недовольно, она уже изначально была недавольна мной после того как я отказалась работать БЕСПЛАТНО, и ничего уже было не изменить. После того как был исчерпан запас прочности по политкорректности, мне стало глубоко наплевать на то какие у меня складываются с ней взаимоотношения. Из всего обидного ей я сказала что она съела мне мозг. В ответ я услышала тезисы о неряшливости (хотя трудно быть ряшливым и приходить на работу на шпильках, в красивой одежде, когда заранее знаешь что надо и на коленочку встать и на травке с невестой без подстилочки поваляться и прочие грязности), о моей профнесостоятельности. Меня это не особо обидело, но задело, это факт. Итог: Я просто НЕ ЗАХОТЕЛА ГАСИТЬ С НЕЙ КОНФЛИКТ, вот и все. Смысла в этом не вижу. (Ее отзывы обо мне- мне безразличны, так как у меня куча клиентов которые могут написать отличные отзывы обо мне как о человеке, и так же о моих работах, которые пусть НЕ ИДЕАЛЬНЫ, С ОШИБКАМИ, но они им нравятся и полностью их устроили. Как человек она мне не интересна. )

Если сможете меня проконсультировать по поводу обработки и моих ошибок на конкретном примере с той фотографией, я буду бесконечно признательна. Спасибо что нашли время популярно объяснить в чем ошибки.
Re[Sate]:
Вот полный размер если кому интересно
http://s43.radikal.ru/i101/1010/9d/559fce58e406.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/23/abe184154d5e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1010/f1/a949f0474c3a.jpg
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Автор, вы зря оставили моё замечание без внимания - ещё раз повторю - у вас сильные провалы в тенях - они добавляют мрачности, да и общей яркости не хватает, всё-таки это свадьба, а не поминки.

Я бы вашу фотку сделал бы хотя бы так, что б костюм появился:

Подробнее

Извините, я не оставила, просто не на все ответила. Я обратила внимание на вашу критику. Я скажу почему- я боюсь "пересветлить" фото, у меня это замечательно выходит. Про провалы- обращю внимание, буду работать над ошибками. Спасибо за конструктив :)
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Скорее всего Вы правы. Но по поводу лица, я могу выложить неретушированный оригинал, или если не сложно будет пообщаться с вами лично на эту тему в почте, но!- на ней было такой слой пудры и тона, что морщин которых у нее от природы не много, это увеличило в 1000 раз. Они были слишком глубокие, я все это убирала. Кроме того по поводу пластичности тут в верху писали, да лицо как у куклы - но оно такое и было! И тон оранжево-розовый! Сверху мной была добавлена портретура, что бы хоть как то все "сгладить". С цветами я знаю, такой косяк за мной есть, на откалиброванных мониторах наверное это все так и выглядит. Стремлюсь к техническому совершенству, жаль медленно выходит.

Подробнее

Татьяна, ну что я могу сказать, не видя оригинал? Я вижу, что девушка в общем симпатичная, но ретушь убила у неё гармонию с этим миром.
Я от своих слов не отказываюсь - сегодня вечером буду дома и могу реально посмотреть Ваш исходник и прислать вариант как я его вижу.
Только пришлите мне не на мейловский ящик, а на яндексовый: mihaxxi@ya.ru

По поводу "наложить портретуру" - это какой то неясный момент. Что именно накладывали? В принципе, у меня свои умозаключения и скорее я не пытаюсь понять Вас, а скорее пытаюсь понять конфликт, который повторюсь, получился из-за отсутствия грамотной информативности клиента, в том числе и по поводу дополнительных сьемок. Это обсуждается сразу при встрече/звонке и если потом клиент начинает "что-то не понимать" - Вы смело делаете ему ссылку на данную встречу/разговор, напирая на то, что "Это мы уже обсуждали... и мы договорились... ". Уверяю Вас, что изначально все люди адекватные - просто нужно уметь гасить конфликт.
Кстати, пару недель назад проходил 2-х днвное обучение в Human Factor. Тренинг называется "ориентация на клиента". Вот пара я бы сказал ключевых в Вашем случае фоток с тренинга:

Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Извините, я не оставила, просто не на все ответила. Я обратила внимание на вашу критику. Я скажу почему- я боюсь "пересветлить" фото, у меня это замечательно выходит. Про провалы- обращю внимание, буду работать над ошибками. Спасибо за конструктив :)

Подробнее

При чём сдесь пересветлить? Яркость снимка и проработка теней - абсолютно разные вещи! Или вы тока ползунком яркость-контраст работаете?
Re[Sate]:
Жена еще та будет.Ни фига за ним не смотрит.При этом из себя японку изображает.А ему хотя бы пиджак потянула.Смотрится как оглобля.Не завидую я ему... :D
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Жена еще та будет.Ни фига за ним не смотрит.При этом из себя японку изображает.А ему хотя бы пиджак потянула.Смотрится как оглобля.Не завидую я ему... :D

Полность с вами согласен! Будет пилить за всякую мелочь.
Re[Sate]:
Изначально не сложились отношения с клиенткой. Изначально. Хоть что делай с фактурой кожи, шумами, цветами, все равно получится образ параноидальной личности.

У нее может жизнь не удалась, а вы ее сразу на...
Нужно было промолчать, чтобы не отрезать возможностей маневра. а потом уменьшить шум, и усе. А так, сколько энергии потратили на общение с неадекватными...
Re[FotR]:
Он ужЕ не много места в ее жизни занимает :D
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Вот полный размер если кому интересно
http://s43.radikal.ru/i101/1010/9d/559fce58e406.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/23/abe184154d5e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1010/f1/a949f0474c3a.jpg

Татьяна,
большие jpeg фотки тем более на радикале, пережимающем на свой лад - ни мне никому еще ничего не дадут особо.
я выше написал - пришлите мне raw на почту. Но только один - ибо времени не будет на большее.
А глаза кстати - глаза у девушки обалденные - присмотритесь сами. :)
Все. Завязываем с конкретным случаем - надо дать и другим высказать другие случаи. Жду от Вас фото.

Re[Vallet]:
Цитата:
Кстати,что имеют в виду фотографы,когда пишут "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД"?

Значит при подходе к фотографу надо помнить о его индивидуальности :)
Re[Vallet]:
Цитата:
Он ужЕ не много места в ее жизни занимает :D

А знаете, я его видела на свадьбе, и все то что она говорила, это фоткайте моих друзей побольше. Друзей друзей друзей..... И на свадьбе она больше была с друзьями чем с ним, и забирать фотки приехала тоже с друзьями (человек 6)
Re[Mihaxxi]:
Посмотрел джепеги - вообще с 90 никона подобный уровень шума получить сложно на 200 исо. Вывод - автор не умеет работать с конвертацией рава.
Re[Sate]:
А мне даже не показывает.Пишет,большой спрос на просмотр картинки.
Re[Vallet]:
Цитата:
А мне даже не показывает.Пишет,большой спрос на просмотр картинки.

Пользуюсь популярностью :D
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Посмотрел джепеги - вообще с 90 никона подобный уровень шума получить сложно на 200 исо. Вывод - автор не умеет работать с конвертацией рава.

Там не 200 ИСО по моему. В ЗАГСе ставила 400. И в музее вроде тоже. На улице может и 200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта