от: Mihaxxi
Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.
.
Раскидайте по всем в форуме - вам ща всю свадьбу бесплатно и быстро обработают!
Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.
.
от: FotR
Раскидайте по всем в форуме - вам ща всю свадьбу бесплатно и быстро обработают!
от:Mihaxxi
Добрый день, Татьяна!
С сожалением хочу сказать, что в данном конкретном случае не могу пройти мимо и не сообщить следующее:
1. Вы сильно заблуждаетесь об идеальности данных фотографий.
2. Люди не неадекватные судя по переписке - наоборот - Ваши фразы говорят о неумении гасить конфликт. Наоборот, даже приведенные Вами же пример общения мне настолько непонятен, что я боюсь спрашивать о другой переписке с данными клиентами! Так нельзя общаться профессионалу! Это некорректное поведение в сложной ситуации! Искренне рекомендую Вам пройти тренинг по работе со сложными клиентами. Но, повторюсь, я не увидел, что данные - сложные!Подробнее
фото 1 - Вы прекрасно прорисовали задний фон. Он красивый. Платье у Невесты прорисовано отлично - без пересветов. Но жениха Вы совершенно забыли - он как будто вылезает из тьмы. Резкость фона напрягает зрение.Подробнее
фото 2 - это просто жесть, если честно! у меня дома 4 монитора. даже
на 32-х дюймовом led-дисплее эта фотография смотрится отвратительно! Цвета - неестественные. Зеленый - не зеленый, а какой то салатовый что ли. Лицо девушки вместо приятного телесного цвета приобрело цвет матовости - искусственности. Я НЕ ВЕРЮ что так было на самом деле. Вы здесь ЯВНО переборщили с обработкой - видно невооруженным взглядом по правой стороне лица - там остался необработанный кусочек.
теперь глаза - они вообще есть? где зрачки? они существуют? Нельзя так искажать людей!
теперь цветы - то что они не в фокусе конечно минус, но не столь сильный, как желтые неприятные пятна внутри белых лепестков. это ведь легко убирается в редакторе. .Подробнее
фото 3 - в принципе действительно неплохая фотография. ну может зря закрыли ей правое плечо при открытом левом. Цвет опять же - не нравится. не надо так сильно лицо блюрить.
фото 4 - обрезаны обе руки - одна почти полностью, вторая кусочек. непонятная полурасслабленная поза, неправильный взгляд. хотя бы попросили её улыбнуться. кафельная плитка в фоне - это ужасно - убирается в редакторе. цвет и блюринг опять высокий.Подробнее
итак, по теме вопроса:
если Вас просят убрать белый пиксельный шум - не надо разблюривать или дегауссить лицо и тело!
будьте аккуратны с подсветкой. это разумеется вопрос времени и умения, но начинать нужно уже сейчас!
научитесь видеть то, что происходит в мире и что далее Вы получаете на выходном JPEG файле.
Это не должно отличаться и это мнение большинства людей. Они не хотят быть салатово-бурмалиновыми с ненастоящими разблюренными лицами! Они хотят быть красивыми!
Как правильно говорил товарисч Саша Медведев - не забывайте включать шедеврометр еще в МОМЕНТ сьемки.Подробнее
А по поводу конфликта - это вопрос только к Вам. Вы не смогли его загасить, а даже наоборот усугубили его, взяв за основу личные моменты. посчитав их оскорблением.В принципе, если у Вас есть RAW файлы (не знаю в чем снимаете) - пришлите мне - я Вам БЕСПЛАТНО обработаю хотя бы ту же фото 2 и вышлю Вам - посмотрите на разницу, увидите как должно быть на самом деле.
С уважением,
Кузнецов Михаил.Подробнее
от:FotR
Автор, вы зря оставили моё замечание без внимания - ещё раз повторю - у вас сильные провалы в тенях - они добавляют мрачности, да и общей яркости не хватает, всё-таки это свадьба, а не поминки.
Я бы вашу фотку сделал бы хотя бы так, что б костюм появился:Подробнее
от:Sate
Скорее всего Вы правы. Но по поводу лица, я могу выложить неретушированный оригинал, или если не сложно будет пообщаться с вами лично на эту тему в почте, но!- на ней было такой слой пудры и тона, что морщин которых у нее от природы не много, это увеличило в 1000 раз. Они были слишком глубокие, я все это убирала. Кроме того по поводу пластичности тут в верху писали, да лицо как у куклы - но оно такое и было! И тон оранжево-розовый! Сверху мной была добавлена портретура, что бы хоть как то все "сгладить". С цветами я знаю, такой косяк за мной есть, на откалиброванных мониторах наверное это все так и выглядит. Стремлюсь к техническому совершенству, жаль медленно выходит.Подробнее
от:Sate
Извините, я не оставила, просто не на все ответила. Я обратила внимание на вашу критику. Я скажу почему- я боюсь "пересветлить" фото, у меня это замечательно выходит. Про провалы- обращю внимание, буду работать над ошибками. Спасибо за конструктив :)Подробнее
от: Vallet
Жена еще та будет.Ни фига за ним не смотрит.При этом из себя японку изображает.А ему хотя бы пиджак потянула.Смотрится как оглобля.Не завидую я ему... :D
от: Sate
Вот полный размер если кому интересно
http://s43.radikal.ru/i101/1010/9d/559fce58e406.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/23/abe184154d5e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1010/f1/a949f0474c3a.jpg
Кстати,что имеют в виду фотографы,когда пишут "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД"?
Он ужЕ не много места в ее жизни занимает :D
А мне даже не показывает.Пишет,большой спрос на просмотр картинки.
от: Алексей Потемкин
Посмотрел джепеги - вообще с 90 никона подобный уровень шума получить сложно на 200 исо. Вывод - автор не умеет работать с конвертацией рава.