Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Их вкус может отличаться от Вашего.Мне понравилось.Но разные фотографии обработаны по-разному,может,надо было все в одном ключе?/Реалистичном.А креатиффы отдельно.
Re[Sate]:
Продолжение банкета. Оскорбленный клиент залез в контакт и начал оставлять гневные комментарии под всеми фотографиями. Всех прошу на шоу, запасайтесь попкорном. Комменты пока удалять не буду, в развитие этой темы очень показательно.

Вот отсюда можно начать [url]http://vkontakte.ru/photo70335382_184631876
[/url]

Тем у кого нет доступа в контакт приведу несколько перлов
http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271039?page=1
"Отвратительная фотография. При её просмотре складывается прям траурное впечатление,.....а мне, кажется, что должна быть радость и счастье.....Тем более, что была вроде не осень, а лето.......осталось на первом плане разместить червей каких-нибудь."

http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271041?page=1
"А эта фотография, наверно, создана для того, чтобы отразить прекрасное убранство ЗАГСА????????????????"

Re[Sate]:
Шоу продолжается. Надо билеты что-ли продавать... Пока комментарии появляются с частотой раз в пару минут.

Вот вам и к теме "А чего жених нереский":

"А Дима как всегда.....либо спиной, либо в тумане....(((((((((((((((((((((("
http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/view/271037?page=1
Посмотрел и вконтакте.Про загс и червей.Ну возникли у них такие ассоциации.А почему свафотограф считает,что его замутки должны быть понятны всем?Задевает,конечно,за живое,все-таки как-никак свое детище(фото),но и реалистом надо быть.//Реализьмъ-беспроигрышный вариант.Ну,а креатифф-на отдельном диске,как десерт.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Их вкус может отличаться от Вашего.Мне понравилось.Но разные фотографии обработаны по-разному,может,надо было все в одном ключе?/Реалистичном.А креатиффы отдельно.

Вы уверены что речь об отличном вкусе а не его отсутствии?
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
У меня взрыв мозга. Только что звонит клиент, получивший вчера фотки. Недовольным голосом сообщает, что фотки посмотрели, не особо довольны... Сетует что:

- "мало фоток которые можно поставить в рамку"
- "мало фоток, которые можно показать кому-то" (насчитали таковых 5 штук)
- "мало фоток, которые можно распечатать"
- "очень много эффектов"
- "в фотках нет реальности. Хотелось реальных фоток а эти какие-то нереальные"
- "какие-то я применяю эффекты вытягивания объектов"

Проблем нет, но я подавлен и уничтожен, люди не из села, интеллигенция московская, а одна из лучших моих съемок у них вызвала вот такие "неоднозначные" эмоции.

Фотки тут если кому интересно http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/album/124476/?

Подробнее

Да ладно, хватит прикалываться! Че правда так сказали? Неповерю! Нормальные же фото!
Вкусы у них приземленные,но вкусы.Есть же такая фишка в рекламе свафотеров,как индивидуальный подход.Звучит заманчиво,но не воплощается.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Посмотрел и вконтакте.Про загс и червей.Ну возникли у них такие ассоциации.А почему свафотограф считает,что его замутки должны быть понятны всем?Задевает,конечно,за живое,все-таки как-никак свое детище(фото),но и реалистом надо быть.//Реализьмъ-беспроигрышный вариант.Ну,а креатифф-на отдельном диске,как десерт.

Подробнее

Простите, что? "Замутки"? Творческий подход, разнообразие применяемых стилей съемки и обработки называется у вас "замутками фотографа"? А быть реалистом это означает, наверное, делать ожидаемые некоторыми клиентами резкие до забора фотографии с вспышкой в лоб и классической позой а-ля "фотка загсовского фотографа" чтобы обезопасить себя от претензий "а чего вася нерезкий"?
по тем черным фотам на поляне, так она, в общем, права. И права в том ключе, что клиенты должны знать До съемки, что получат такие кадры . Эти фоты не свадебные для обычного человека. Есть те, кому это нравится, а этим людям оно ни к чему и, к тому же еще и сюрприз, как я понял.
Да и клиентов нужно тщательней отбирать.
Не в формулировке дело.Я прекрасно знаю,как это называется.А сказал я как бы "от них"./Надо клиента все-таки не оставлять без выбора,он же имеет право видеть свои фотографии в стандартной обработке./Подозвал жену.Там,где "черви",говорит-мрачная и тревожная./Это Ваш взгляд.Обработка-средство достижения определенной цели./Вашей в данном случае./Вот если бы Вы открыли персональную выставку-тогда ура!А так-есть разочарованный клиент,не его вина абсолютно,что Вы навязываете ему свой художественный вкус,который понятен многим,но вовсе не всем и не им в частности./Наверное,надо(а равы есть наверняка) сделать стандартную обработку.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов

Да и клиентов нужно тщательней отбирать.

Разве как средство для самовыражения./А так-если нормальный клиент,с нормальными среднестатистическими вкусами,платит требуемую сумму-к чему креатив.И работы меньше,и шансов быть понятым больше.
Re[Vallet]:
Так нет никакого "среднестатистического вкуса" и он не зависит напрямую от достатка, скорее от образования, визуального опыта и индивидуальных особенностей личности.
Re[Vallet]:
Никто ничего не навязывает никому, но я снимаю только так, как интересно мне. Клиент выбирает меня по портфолио. И на встрече клиент смотрит не только портфолио на сайте, но и фотки с остальных съемок, а у меня еще и пару съемок целиком.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
если нормальный клиент,с нормальными среднестатистическими вкусами,платит требуемую сумму-к чему креатив.И работы меньше,и шансов быть понятым больше.

Отличная установка для бомбилы.
Если человек делает художественную обработку,то стандартная для него плевое дело.Реабилитируйте себя в их глазах)),сделайте стандарт,они увидят разницу.А может,еще и извинятся,что не смогли понять ваш взгляд.А так-у них ощущение,что им навязывают то,чего они не желают.
/Отличная установка для индивидуального подхода.
Клиент-прежде всего.Клиент-единомышленник-идеальный клиент.
Насчет бомбилы.Когда креатифф тиражируется,это тоже "бомбежка".
Re[ Сергей Герасимов]:
Хорошо,не среднестатистического,а наиболее распространенного.
Зайдите на сайт Бабичуса(meninenuotrauka).Передовой фотограф.Уверен,клиенты В.М. остались бы довольны подобными работами.Как же мы можем говорить,что у клиентов неправильный вкус?Правильный,но другой.
Re[Vallet]:
У вас опечатка? Может вы хотели сказать "Уверен,клиенты В.М. остались бы НЕдовольны подобными работами"? У него же там люди СПИНАМИ стоят на многих фотках. Представляете? У него же там "какое-то размытие странное, объектвом такое делается наверное". У него же на целую фотку ОДНИ РУКИ и туловища обрезаны, а священних сзади нерезкий. Мои клиенты Бабичюса бы порвали на тряпки.
Если бы Вашим клиентам предложили бы порвать кого-то из вас двоих,Бабичус,думаю,еще поработал бы :D
Я привел его в пример как способ обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта