Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[arristo]:
Arristo, доброго дня!
Понятно, что все люди разные, но я в тексте не увидел возможного сглаживания конфликта. Ведь, не секрет, что раз договорные отношения именно с невестой, а не с её мамой - то невесту можно было бы просто аккуратно предупредить, что её мама создает серьезные сложности с возможностью качественного оказания услуги фотографирования.
Этот вопрос Вы как то вскользь отразили...
Re[Mihaxxi]:
Да не стал особо расписывать все тело и языко - движения. Типа "давайте жить мирно", "девушка (маме) не нервируйте невесту, она и так на взводе", "(визажисту) давайте все-таки придержимся определенного плана в этой истории и рекомендаций для съемки компании Мери Кей - раз уж Вы там работаете", "(невесте) Лапочка, Сабина, успокойся. Давай спокойно обсудим все и не будем лезть в бутылку" ну и т.д....
Но - когда на вежливые призывы к погашению конфликта в ответ нарастающий мат - это для меня неприемлемо. Я не халдей.
Re[arristo]:
Arristo - поддерживаю, на вашем месте поступил точно так же :)
Своё здоровье дороже всего
Re[arristo]:
Вряд ли ты поставил себе цель чему-то ее научить.Хотя бы потому что она тебе никто,и какая она по жизни тебе глубоко наплевать.Просто правильно сделал,что избавил себя от дальнейшего с ними гемора,который только начинался,а продлился бы еще после сдачи работы.
Re[Vallet]:
Ты прав. Но мыслишка - об "учить" была.
Это как на дороге заехать впереди козла и поджать тормоз - чтобы перелякался. Или стать перед любителем дальнего света на светофоре и включить аварийку. Конечно - не смертельно, но иногда - доходит...
А гимор.. Этого я опасаюсь больше всего... Даже когда просят весь материал - и то говорят "понравилось, но хотим сами пофотошопить", т.е. конфликта, как такового - нет.
Re[Deliera]:
Я никогда не встречаюсь с кем-нибудь одним. Главное условие - чтобы на встрече были оба... Это даже при том, что опыта проблемного у меня (ТТТ) не было...
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
Я никогда не встречаюсь с кем-нибудь одним. Главное условие - чтобы на встрече были оба... Это даже при том, что опыта проблемного у меня (ТТТ) не было...

Не знаю, по-моему, это странное условие... Часто бывает, что одному из молодых до фанаря кто и как будет снимать на свадьбе (точнее он так думает в момент подготовик)... С таким же успехом ньюансы съемки могут непонравится родителям, что же их тоже на встречу звать? :?:
Re[Deliera]:
Когда я снимала первую свою свадьбу (хотела бесплатно, все равно денег дали) жених сказал: "Не мучайте нас, фотографироваться не хотим, снимайте репортаж"... Уже тогда, на интуитивном уровне я почувствовала, что он эти свои слова забудет, поэтому настояла на 20-минутной сессии... Так, естественно, эти фотографии самые лучшие. Если молодые платят за фотографа, то моя задача убедить вторую половину, которой "до фонаря", что это неверная позиция. А то, что Вы пишете про проблемы с родителями, меня лично удивляет - ну не было такого никогда, более того, ни разу не было пары, которой свадьбу оплачивают родители. Все молодые сами работают и зарабатывают...
Re[Софья Костыгова]:
Это важно, что жених сказал. Просто пацан не понимал, что свадебная сессия крутится вокруг невесты, а его функция - опора и фон.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
А то, что Вы пишете про проблемы с родителями, меня лично удивляет - ну не было такого никогда...

Эм... Что значит "не было"... Так и с женихами проблем не было, все люди разные периодически бывают неординарные ситуации от большинства из которых хочется отгородиться, если такая возможность есть... Мне тоже кажется странным, что кто-то цепляется к паре десятков своих "размытых" изображений, когда в наличае еще под 500 штук более чем резких... но раз вопрос есть, то стоит его "бдить" ;)

Кстати вопрос оплаты родителями или не родителями тут вообще не при чем... В нашей стране вообще принято детям помогать (несколько раз слышала от матерей "Моя единственная дочь выходит замуж! не обижай меня, дай с водителем/фотографом/визажистом расплачусь я.

Проблемы не вижу, мне такое отношение вполне понятно, хотя дочери своей пока нет, но если вдруг доживу до ее свадьбы, то наверняка захочу вложиться... НО! Лезть или не лезть при этом в ее выбор - дело сугубо воспитания и этики... так что даже не вкладывая в свадьбу ребенка ни копейки вполне допускаю, что родители или друзья позволят себе комментировать выбор молодоженов.

Моей подруге как-то после свадьбы "попиняли", что много (5-6) дублей в каждой серии... мол "нафига-на!"...

Другому фотографу досталось масса нелестных комментариев от гостей за то что "мало фотографировала их на прогулке и вообще попросила погулять вне зоны объектива"... И хотя молодожены остались вполне довольны фотографиями, но общее впечатление от человека было исполрчено и свадьбу их друзей позвали снимать другого фотографа (меня) и всю дорогу на прогулку плотно "сидели на ушах" на тему "ведь вы же не такая... вы нас не прогоните"... Готовый итог работы адекватно сравнивать НИКТО даже не собирался... и я была провозглашена "намного лучшим фотографом" еще ДО того как отдага готовый результат :?:

Маразм и бред... Выходит на встречу надо пригласить молодых + всех гостей и родителей, чтобы заранее обговорить не только стиль съемки, но методы работы... ибо одной только невесте может быть важна фотография, а всем остальным будет нужна резкозть собственных физиономий и твои личные качества... :(
Re[Софья Костыгова]:
У меня было много пар когда жениху до фонаря. И даже некоторые предупреждали заранее что жених очень агрессивен к фото и не любит и не будет фотографироваться. И даже были пары, когда жених и женится то не хотел и весь день ходил с таким лицом, как будто кругом враги. И ни разу никто не отказался фотографироваться и даже делали это с удовольствием. Где же вы таких упырей берете, которых надо еще и уговаривать? :)
Re[Sate]:
я оч редко снимаю свадьбы - в основном эротику в студии...
разводы с которыми лично встречался:
1. закасчик (госслужащий) просил скинуть отснятый ток что матерьял ему на комп - а назаценить) - а вот хрен там -завтра и отпечатки 3\2 см - типа превью - пока не заплатил диск не отдал - а упирался гад.
2. макдональдс, руские ремёсла(ювилирка), пару глянцевых местных журналов - Прям любымый их развод - типа вы такой хороший - креативный и тд и тп - мы хотим проект - куча бабла -вот ток сделайте нам пробную съёмку - но чтоб качественно как надо ( на календарь - на рекаламу и тд) бесплатно - а мы в дальнейшем с вами работать будем)) - ищут лоха)) - смешно даже - причём среди студийщиков..
3. на свадьбе траблы были с подругами невесты -очень умными - почему я неснимаю невеста на ладошке - поговорил с невестой - попросил заткнуть подругу - послушались - но развода небыло по деньгам - ток черезагенство раз- меня нанимает агенство за минимальную мою цену - приезжаю на свадьбу а там - лимузины - хамеры - бабла вложено немеряно - подхожу к невесте спрашиваю сколько взяли с неё в свадебном агенстве и слышу цифру в 4 раза больше моего гонорара - объясняю ей - что я буду работать на свои деньги а - не те что сних содрали -- вобщем жених (крутой) ездил в агенство - разбираться - откель такие проценты накрутки у них - после чего мне заплатили в 4 раза больше и я старался как мог).... к слову сказать - все были вежливы со мной - поняли ситуацию... а несмекни я - неподсуетись с утра - при отдаче фото - былибы траблы - а свадьбу то непереиграш(((...
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
У меня было много пар когда жениху до фонаря. И даже некоторые предупреждали заранее что жених очень агрессивен к фото и не любит и не будет фотографироваться. И даже были пары, когда жених и женится то не хотел и весь день ходил с таким лицом, как будто кругом враги. И ни разу никто не отказался фотографироваться и даже делали это с удовольствием. Где же вы таких упырей берете, которых надо еще и уговаривать? :)

Подробнее

Если Вы мне, то я ни слова не написала про "упырей, которых надо уговаривать"... Я сказала, что есть люди ( чаще жених), которым (ДО свадьбы, а часто и после) все равно ЧТО я делаю (как снимаю, на что и откуда) в связи с этим были случаи "ой, а давайте никуда не пойдем отсюда, фотографируйте прямо тут". Но это совершенно другая песня...

Был шикарный жених (ну очень приятный человек), так он НА СТОЛЬКО любил фотографироваться, что стоило мне подойти к нему сбоку или 3/4) или начать снимать поцелуй, так он тут же "бросал все", поворачивался сторого ко мне и начинал лучезарно улыбаться. :P :P :P :P

Попросила не отвлекаться на меня, когда я не привлекаю внимание и не поворачивать за мной голову если я подхожу сбоку... Отнесся с пониманием, но рефлекс остался и в любой серии фотографий обязательно есть пара фотографий с пристальным взглядом на меня и шаблонной улыбкой в стиле "я безумно рад Вас видеть"... (но это, скорее, из разряда притных закидонов :)
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Рассказваю чем закончились мои мытарства с "мутными" клиентами.
Та девушка что изрядно поддала спиртного, после просмотра слайд-шоу предложила сделать его в другой программе Power Point, дабы улучшить качество до видеоформата "супер HD".

Вторая мамзель, очень печалится что не может распечатать фотообои размером 2м на 2м. (при моем оборудовании Nikon D90) и требует качества топовых фотографов с доп световым оборудованием. На что я ей ответила- платите не 8000р за съемку, а 30-60 тыс и печатаете баннер. Мои фото предназначены для печати фото максимальным эффективным размером 30на40 см. -чего достаточно что бы повесить их в рамку на стенку.

Подробнее

На самом деле это огромный комплимент Вам, как фотографу.
Я мечтаю о том, чтоб мои клиенты хотели печатать мои фотографии 2на2 метра.
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев

Подробнее

А я таких не беру! :D Была одна пара, где жених был именно против фото. Так зачем мне такая "радость" на свадьбе???
(Уточню: кому "до фонаря" - помогаю изменить эту позицию, кто агрессивен к фото - не берусь. Последнее было один раз. Первое - чаще встречается).
Re[Deliera]:
Цитата:

от:Deliera

Маразм и бред... Выходит на встречу надо пригласить молодых + всех гостей и родителей, чтобы заранее обговорить не только стиль съемки, но методы работы... ибо одной только невесте может быть важна фотография, а всем остальным будет нужна резкозть собственных физиономий и твои личные качества... :(

Подробнее

Не совсем поняла, к чему относятся слова "маразм и бред"... Я вас не поучаю, ничего не навязываю. Тут мы вроде опытом делимся... Каждый делает как ему удобнее. Я, например, работаю с парой не только на свадьбе, но, что не менее для меня важно - и на первой встрече. Помимо того, сколько требований предъявляют люди фотографу, у меня тоже есть свои пожелания и рекомендации к молодым на время проведения съемки. И кстати, да, на предварительной встрече я обязательно рассказываю про свой стиль и методы работы. И, заметьте, проблем не было ни разу - ни с женихом, ни с невестой, ни с гостями, ни с родителями. Чего и Вам искренне желаю и всем присутствующим! ;)
А личные качества фотографа играют очень важную роль для всех присутствующих на свадьбе людей, о чем тоже забывать нельзя. :)
Re[Софья Костыгова]:
Софья Костыгова, слова "маразм и бред" ни в коем случае не относились к Вашим сообщениям... это просто мысли в слух о "способе предотвращения недовольства 3-х лиц"... Понятно, что это невозможно... поэтому все попытки "подстелить везде" заранее провальны... Просто случаев таких ранше не бывало вот и пошли мысли о возможной перестраховки от чего только возможно :)
Re[Deliera]:
Кстати, именно отрицательный опыт местных форумчан позволил мне заранее предусмотреть многие ситуации, о которых я раньше не задумывалась! :)
Re[Софья Костыгова]:
Буду учится... опыта пока мало вот и набиваю шишки...
Re[Sate]:
У меня взрыв мозга. Только что звонит клиент, получивший вчера фотки. Недовольным голосом сообщает, что фотки посмотрели, не особо довольны... Сетует что:

- "мало фоток которые можно поставить в рамку"
- "мало фоток, которые можно показать кому-то" (насчитали таковых 5 штук)
- "мало фоток, которые можно распечатать"
- "очень много эффектов"
- "в фотках нет реальности. Хотелось реальных фоток а эти какие-то нереальные"
- "какие-то я применяю эффекты вытягивания объектов"

Проблем нет, но я подавлен и уничтожен, люди не из села, интеллигенция московская, а одна из лучших моих съемок у них вызвала вот такие "неоднозначные" эмоции.

Фотки тут если кому интересно http://fotki.yandex.ru/users/vladmalyshev-ru/album/124476/?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта