Тема закрыта

Неадекватные клиенты и что с ними делать?

Всего 274 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Necroborg]:
Ну,в больнице тоже концентрация больных велика :D
Re[Vallet]:
Не давая в долг не потеряем друзей. :)
Это очень существенный фактор!
Re[Влад Т]:
Свадебная фотография-прежде всего работа с людьми.А люди.как известно,разные.И в материальном плане,и характерами.Такие случаи-неизбежные издержки,и к ним надо быть готовым.Ничего страшного в этом нет.И еще.Если клиент не ищет специально,именно тебЯ,то ты на свадьбе не больше,чем обслуга.Которая оказывает услуги.Которые фото.
Re[Vallet]:
А вообще, полностью застраховаться от неадекватов конечно невозможно. Да и бывают проблемы совершенно другого плана - хамство, провокации... Среди гостей бывает быдло (оно тоже на свадьбы ходит ). Например мне 21 августа 2 человека в разное время сказало примерно следующее: "слышь *ля, тебе заплатили - х*ле ты тут курить вышел? Иди и сымай!". И чё тут делать? Конечно, надо проявить профессионализм (мля...), схавать и продолжать работать. Но это было сказано трижды за вечер! А нервишки-то гуано... :)
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Если клиент не ищет специально,именно тебЯ,то ты на свадьбе не больше,чем обслуга.Которая оказывает услуги.

Вот именно. И после описанного вечера (тяжелый получился денек) захотелось работать меньше, но лучше, то есть - дороже. Но это не так просто... Пробиться в такой тонкий слой. Хотя я волен снимать или не снимать, доход-то есть другой, однако... Это интересно, но не просто.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
"слышь *ля, тебе заплатили - х*ле ты тут курить вышел? Иди и сымай!"

Такое никогда не встречалось.Честно.Ни у молдаван,ни у русских.
Re[Vallet]:
немного не в тему, но может быть будет полезно
в феврале обратились одни челы, дескать надо им новогодний корпоратив смонтировать, сделать диски, обложки в общем все по взрослому. Предоплату предложили сами, но тока 20%, парень говорит из своих отдаю больше не могу, бхугалтерия мол выдаст только под готовую работу. Ну в общем договорились. Посмотрел материал, есть сами сотрудники снимали, но много снято явно приглашенным оператором. Я еще удивился, чего он монтировать не стал. Смонтировал, оформление мне девченки нарисовали, встретился утвердил, они вроде как ждут не дождутся, диски нарезал, полиграфию отпечатали, тока звонить собрался, а тут они сами, мол у нас такое дело, один сотрудник в длительную командировку за бугор срочно вылетает, мол сроки в последний момент перенесли, и ему бы диск один одтать, т.к. желательно там показать и п.р. даже билеты на завтра готов предъявить, а остальные они в понедельник выкупят, т.к. сейчас пятница, и некому деньги выдать. Я без задней мысли согласился, вроде не пацаны, заказ и по объему и по сумме нормальный. Договорились вечерком встретиться, и тут зашел ко мне знакомый, как диски увидал аж затрясся, говорит эти ко...лы меня в пошлом году кинули, я им кучу дисков наделал, даже говорит аванса нехватило, на свои делал а они один подобным образом выцыганили и на этом все. Я и офигел :(
В итоге диск с фильмом я им отдал , обещал всетаки, вот только посмотреть его до оплаты у них ну никак не получилось :D пришлось раскошеливаться, и за прошлый раз тоже. очень парень который этим занимался не хотел чтобы мы с таким вопросом к директору шли, наверное деньги то с фирмы получил и прикарманил.
Re[Sate]:
Позвонила невеста... спросила почему на некоторых фотографиях жених на заднем фоне "размазаный"... могу ли я скинуть фотографии без обработки. чтобы жених был в фокусе... :( А то ему (цитирую): "обидно"

Объяснила ей в кратце про ГРИП, про "акценты" на фото...
Пересмотрела... друзей подключила к просмотру на предмет "все ли в порядке"... Все сошлись на мнении, что в самом нетрезвом состоянии нельзя подумать, что это "промах камеры"...

И все равно расстройственно... первый раз у меня так... и зачем спрашивается встречались, смотрели портфолио... у меня полное портфолио "размазаных"... ээээх... :(
Re[Deliera]:
Цитата:
от: Deliera
И все равно расстройственно... первый раз у меня так... и зачем спрашивается встречались, смотрели портфолио... у меня полное портфолио "размазаных"... ээээх... :(

В полиграфическом дизайне есть золотое правило - если кому то кажется что какой то элемент вызывает ощущение ошибки (брака), значит это действительно так. Уверен что к браку можно отнести 90% кадров где жених размыт на заднем плане. Так как акцент, акцентом, - то есть понятно что раз резкая невеста, то и речь на фотографии идёт о невесте. Но зачастую в таких кадрах нет главного - взаимодействия молодожёнов. Просто эффект ради эффекта. А это уже грубая ошибка.

Не буду говорить что это касается именно Ваших снимков, я их не видел, но попробуйте посмотрите на них именно с такой позиции. Может быть окажется, что невеста в чём то права?
Re[Sate]:
Не на всех фотографиях взаимодействие подразумевает резкость всех участников фотографии... Я ничего не имею против F11... Ради Бога... нужна резкость до горизонта - есть фотографы, которые готовы это предоставить...

Я снимаю как вижу... и то что клиент расстраивается, что невеста в фокусе, а он нет и вопрошает "почему?" означает только одно... МОЁ ПОРТФОЛИО ОН НЕ ВИДЕЛ! иначе вопрос "почему в фокусе не все объекты фотографии" возник бы еще на этапе переговоров...

Вот и выходит жених на подготовке прохлопал ушами, теперь расстраивается, расстраивает невесту, она в свою очередь уже недовольна фотографиями... (Хотя фраза была умопомрачительная. "Фотографии очень хорошие, но Денис расстраивается, что на некоторых фотографиях он как бы "размазаный". Почему так?") это печалит меня... неужели надо настоятельно просить приезжать на встречу исключительно двоим... Я не гуру, я только учусь, но я делаю не хуже чем то, что показываю на предварительной встрече... :(
Re[Sate]:
Случайно создался дубль.
Re[Deliera]:
Цитата:

от:Deliera
Не на всех фотографиях взаимодействие подразумевает резкость всех участников фотографии... Я ничего не имею против F11... Ради Бога... нужна резкость до горизонта - есть фотографы, которые готовы это предоставить...

Я снимаю как вижу... и то что клиент расстраивается, что невеста в фокусе, а он нет и вопрошает "почему?" означает только одно... МОЁ ПОРТФОЛИО ОН НЕ ВИДЕЛ! иначе вопрос "почему в фокусе не все объекты фотографии" возник бы еще на этапе переговоров...

Вот и выходит жених на подготовке прохлопал ушами, теперь расстраивается, расстраивает невесту, она в свою очередь уже недовольна фотографиями... (Хотя фраза была умопомрачительная. "Фотографии очень хорошие, но Денис расстраивается, что на некоторых фотографиях он как бы "размазаный". Почему так?") это печалит меня... неужели надо настоятельно просить приезжать на встречу исключительно двоим... Я не гуру, я только учусь, но я делаю не хуже чем то, что показываю на предварительной встрече... :(

Подробнее

К сожалению, девушка, вы ничегошеньки так и не поняли, мне жаль. Дело не F-11, или какой то там ещё и резкости до горизонта - дело в том, что взаимодействия в кадре нет, следовательно нет сюжета, следовательно людям непонятно зачем оно так. - а для этого не обязательна абсолютная резкость заднего плана. Вот и непонятно клиенту, почему он не резкий. Дайте угадаю - ваш типичный кадр невеста впереди а жених взаде к чему то прислонившись стоит с цветочками, вариации - цветочки у невесты, жених прямо. Взгляд обоих направлен в камеру, в лучшем случае жених смотрит в сторону невесты?

Вот Вам небольшой пример - правда не свадебный (снимал в прошлом году для небольшого журнала), и не самый лучший, но все таки мою мысль вполне иллюстрирующий.

Re[Алексей Потемкин]:
Ну, вы тут слишком буквально проиллюстрировали.
Второй кадр вызовет те же самые претензии.
Re[Deliera]:
Цитата:

от:Deliera
Позвонила невеста... спросила почему на некоторых фотографиях жених на заднем фоне "размазаный"... могу ли я скинуть фотографии без обработки. чтобы жених был в фокусе... :( А то ему (цитирую): "обидно"

Подробнее

У меня похожий случай, описан в этой ветке на 3-ей странице.
На данный момент делую похожий снимок только с акцентом на жениха, и даже в этом случае находятся личности которые не понимают такие фото.
Re[Sate]:
Рассказваю чем закончились мои мытарства с "мутными" клиентами.
Та девушка что изрядно поддала спиртного, после просмотра слайд-шоу предложила сделать его в другой программе Power Point, дабы улучшить качество до видеоформата "супер HD".

Вторая мамзель, очень печалится что не может распечатать фотообои размером 2м на 2м. (при моем оборудовании Nikon D90) и требует качества топовых фотографов с доп световым оборудованием. На что я ей ответила- платите не 8000р за съемку, а 30-60 тыс и печатаете баннер. Мои фото предназначены для печати фото максимальным эффективным размером 30на40 см. -чего достаточно что бы повесить их в рамку на стенку.
Re[Sate]:
/Пусть лучше печалится,что не смогла себе позволить фотографа с таким оборудованием :D
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
У меня похожий случай, описан в этой ветке на 3-ей странице.
На данный момент делую похожий снимок только с акцентом на жениха, и даже в этом случае находятся личности которые не понимают такие фото.

Подробнее

Я в день свадьбы поняла однозначно, что жениху моя попытка сделать фото "живее" абсолютно не сдалась... Он так и сказал "Я вообще из деревни... у нас там все эти фотографии не приняты. все в ресторане фотографируются" И постоянно просил то уток ему в пруду сфотографировать, то с фонтаном (у которого была ОГРОМНАЯ толпа), потом за белкой по всему парку бегал
-"белочка! Белочка! Смотрите какая!!! снимите! снимите мне ее!"
- уже сняла
- еще снимите!!!!!!!!
В общем мне его отношение к фото было понятно уже на этом этапе и 2 классических портрета "жених и невеста стоят рядом по стойке смирно и улыбаются в камеру" я ему сделала...
Но так как на предварительной встрече была одна невеста, то я была уверена, что моя работа нужна ей и старалась на сколько умею... Жених ниже на 10 см, они этого стесняются... учла. снимала так, чтобы он казался выше... Вроде грустить не о чем... не халтурила, делала не хуже чем то, что показывала...
в общем буду теперь просить, чтобы на встречу приезжали вместе, чтобы еще на этом этапе оценить "кто и что" от меня хочет... Благо от съемок свадеб мое благосостояние не особо зависит и имею возможность отказываться от подозрительных клиентов...
Re[Deliera]:
А я - пришел снимать свадьбу намедни - 25 сентября.
Собрался - чин чинарем. Взял 2 камеры, вилеосвет, штатив, стеклышек, вспышечек - короче штатный чемодан.
Заранее договорились - приду в 11.20 чтобы придти к макияжу...
Звонок вечером - "ой, у нас накладка надо к 10-ти приехать - макияжница придет". Не вопрос.
Короче - иду фотать наложение макижа и по многолетней привычке уберечь физию невесты от блесток, перламутра, фиолета и прочего, что попортит ее рожу на фото...
И тут началось....
Мать орет (ПРИ МНЕ!!) дочери - "На х..р ты такого фотографа наняла, которые тебя с ненарисованным лицом фотать будет!". Мне - "Ты еще и небось незашнурованное платье будешь фотать?!!!". Дочери опять - "Слышь, ты ох..ла такого фотографа нанимать. который тебя голой будет фотать!" Дочь - матери - "Мы вместе нанимали! Заткнись, а то я щас орать буду!!"
Ттвою мать думаю... Попал...
Аккуратно влезаю в дело визажистки - когда она за фиолет берется и перламутр - типа мы это уже обсуждали - давайте придерживаться плана, дескать.
Она мне - "Вот, блин, достали эти фотографы долбанные! Я буду замуж выходить - фотографов на фиг пошлю! Мне фоток не надо!".
Тут мать начинает орать - "Нам нужно, чтобы были фотки! Нам чтобы люди на нас смотрели нужно, чтобы не попугай!"

Я. Встаю. Пакую аппарат. Пакую свет.
Кладу на стол бумажку в 1 тыр и говорю "До свиданья милые мои дамы. Если нанимаете профи - слушайте его рекомендации. И не орите на него. Если НЕ нужно фото - так и скажите, а не дурите мастеру мозг. "
И ухожу.
Вслед бегут подружки - кричат "Мы не найдем за 1 час фотографа!"
Я отвечаю - "а мне пох! Говно я снимать не буду! А истерику слушать у меня желания нет! Аревуар!"

И все...
Конечно, денюжки лишился.. Но, как подумаю о 9-ти часах каторги, когда эта чмошная компания меня бы обкладывала, да еше 100-пудов были бы проблемы при отдаче....
Я щастлив!
Re[Sate]:
arristo, невесту жаль... :(
Re[Deliera]:
Да жаль... Казалось бы.. Но...
Меня себя жальче - такая я вот шкура...
А если девушка не смогла научится говорить с людьми (раз такая мама то где ж научиться-то?), то ее надо лечить. И чем скорее - тем лучше. Полезнее. И лучше - тогда, когда это запомнится крепше. Например, на свадьбе.
Я считаю - что научил хотя бы не орать на человека и давать ему выполнять его работу.
Ну а если не научил... Значит это уже клиника.
И пусть таким жестоким образом, и убыточным для меня, но я, надеюсь, дал понять - что если ты платишь профу, то это не значит, что проф этот - чмо и халдей. И прав ты на него не имеешь - ты просто оплачиваешь его мастерство, а не покупаешь в рабство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта