Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!

Всего 132 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алекс Нонэм]:
он еще особый тестер, как там было, вроде так "камеры надо сравнивать на автомате и снимать в джпег,только так поймешь какая камера лучше".
Re[moonshine]:
ну если Д90 это китайсы... :)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
вввюзер флудер или фотограф? )

этот ваще бот

Хотя бы в теории реально найти настолько вежливых, воспитанных и знающих людей, чтобы сделать нормальный faq по выбору зеркалки для новичка?.. На иксбэтэ вон пробовали, там сразу появилась оговорка: "выродков вроде олимпус рассматривать не будем".
Re[Belok]:
я делаю, правда не чаво, а так,коротко об основном
Re[Necromantiq]:
Это ничего, что как раз новичку там мало что ясно? Типа выбора первой зеркалки для опытного любителя в смысле теории и понятий...
Re[Viktorych]:
ну я написал про мат.часть в начале, это можн сказать черновик, и кстати лично я знал теорию до покупки =)
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
ну если Д90 это китайсы... :)

Ну не знаю, какая разница... йа типа смайлеки ставил и фсьо такоэ
Интересно каким ремнем щас Никон комплектует свой Д3... тогда ба мы точно знали реальные цвета команды
Re[Necromantiq]:
Вот, например, про видоискатель. Есть покрупнее, есть поменьше. У кого-то предпочтение к видоискателю, в который можно больше деталей рассмотреть, а кому-то компоновать кадр удобнее по мелкому, в рамках которого не надо глазом крутить, чтобы всё увидеть. Для фокусировки вообще пофигу размер, потому что реального матового стекла нигде нету. Думаете, у кого ЦЗ не было никогда, прямо так посмотрит в один, другой, третий аппарат и поймёт, что ему надо? Неееет, сначала купит всё равно что и на этом всё равно что сделает опытные выводы.
Re[Viktorych]:
ну достаточно поглядеть в ви на 400д а потом в ви на д80, разница видна сразу..Для фокусирки то пофиг, но смотреть лучше не в дверной глазок, лучше видно )
Re[Necromantiq]:
А вот мне как раз на d60 больше нравится, компонуется легче гораздо, а 80-ку и там что позабойнее только для макро и теле пользую... Блин, всё же видно засилие теории, а в жизни всё не столь однозначно, белое-чёрное...
Re[Viktorych]:
причем здесь засилие теории? Объяснишь с примерами?
Re[Necromantiq]:
А как на примерах показать удобство для меня лично небольшого видоискателя? Самая катастрофа была у меня на хасселе с призмой PME45, там вообще целиком не видно, по частям только глаз мог рассмотреть. Недавно поснимал своим любимым F90x, у которого видоискатель побольше любой цифровой зеркалки, тоже прямо-таки в нём потерялся. А вот на d60, получается, в самый раз, и даже выравнивается в нём легче и "автоматичнее".
По большому секрету скажу: у классической дальномерной ляйки видоискатель ещё меньше!
Re[Крава]:
Цитата:
от: Крава
Я просто фоткал на обычный фотик,Canon и у меня полчялись красивые фотки
Теперь... Мне нужно что бы фотки получялись качественными.

Атлично сказано,Чёрт побери!!!
Re[Viktorych]:
вообще то там написанно, что надо выбирать под себя...или нет?
Re[Necromantiq]:
Точно, только выбирать не по первому впечатлению (ах...но большой видоискатель, к примеру), а по практической для себя пригодности. Это всё же получается не пофоткаешь, не поймёшь. Почему и совершенно правильно говорят: выбирать среди однотипных аппаратов новичку можно любой. Из DX кенон, никон или сони бюджетного уровня, если будет о них речь. Что-то больше подойдёт, что-то меньше. Потом практически понял, и уже следующий берёт осмысленно. Соответственно, фак тут не понятно, зачем.
Может, лучше сделать фак на тему какие из марок больше относятся к мейнстриму, и каковы критерии этого самого мейнстрима, а какие имеют существенные особенности, о которых действительно надо быть в курсе сразу? Потому как для кого-то эти особенности составляют явный плюс, а для кого-то так же явный минус. Я бы с удовольствием поучаствовал в таком деле.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
я видел и наоборот =)

угу. у меня тож наоборот
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Точно, только выбирать не по первому впечатлению (ах...но большой видоискатель, к примеру), а по практической для себя пригодности. Это всё же получается не пофоткаешь, не поймёшь. Почему и совершенно правильно говорят: выбирать среди однотипных аппаратов новичку можно любой. Из DX кенон, никон или сони бюджетного уровня, если будет о них речь. Что-то больше подойдёт, что-то меньше. Потом практически понял, и уже следующий берёт осмысленно. Соответственно, фак тут не понятно, зачем.
Может, лучше сделать фак на тему какие из марок больше относятся к мейнстриму, и каковы критерии этого самого мейнстрима, а какие имеют существенные особенности, о которых действительно надо быть в курсе сразу? Потому как для кого-то эти особенности составляют явный плюс, а для кого-то так же явный минус. Я бы с удовольствием поучаствовал в таком деле.

Подробнее

Только сегодня об этом думал...

Лично для себя:

Никон, Кэнон (Сони не было у меня) - можно смело брать и снимать. Не подведут. Огромные возможности по наращиванию системы; при желании - огромный парк МФ оптики (у Никона - родной, у Кэнона - сторонней). Огромные отличия в функционале у старших и младших камер в линейке.

Минусы: у всех они (Н либо К) есть... приходится быть в стаде... Говорят, у Кэнона часты проблемы с точностью АФ (у меня не было). У Никона - многим не-никонистам не нравится "сухая" картинка (а потому что - надо в газету репортаж любой ценой сдать, а не выдать что-то размыто-прекрасное...)

Пентакс - нравятся компактные качественные фиксы (плюс!). Субъективно: из небольших камер лично у меня К200Д - удобнее всех лежит в руке...

Недостаточно системный; слабая работа с внешними вспышками; есть вопросы к замеру; у младших камер - непонятки с питанием.

Фуджи - до сих пор непревзойдённый ДД; выигрышные цвета (для многих потребителей) при съёмке людей и закатов ( :D :D :D ); сильный Авто ББ при смешанном освещении (Никон Д700 и Кэнон 5Д - далеко позади).

Минусы: нет "звенящей" резкости; недостаточная детализация при разглядывании 100% кропов :D :D :D (при печати вплоть до А3 - не напрягает); тормознутая (особенно при съёмке серией).

Сигма - неповторимая картинка среди цифровых камер. Хороший ДД, передача скинтонов (если у камеры было хорошее настроение... :D :D :D ). По-настоящему "звенящая" резкость.

Куча глюков; невысокое разрешение (правильно снятый приличной оптикой кадр напечатать А3 - не проблема!); нерабочие ИСО свыше 400 (только ч/б); редкостный тормоз.

Олимпус - приятные цвета в джипеге... говорят, классная проф. оптика (сам не пробовал... но, даже если и правда - стоит она дороже, чем у Н/К).

Минусы - только в этой системе я не нашёл "изюминки"...
Re[Борис Коло]:
А что значит kit и Body?
Re[Крава]:
Цитата:
от: Крава
А что значит kit и Body?

kit
Переведено с английского на русский:

а) обмундирование, снаряжение, экипировка
body
Переведено с английского на русский:
1. сущ.
1) тело :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

говорят, классная проф. оптика[/color] (сам не пробовал... но, даже если и правда - стоит она дороже, чем у Н/К).

Можно узнать про какие объективы идет речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.