Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!

Всего 132 сообщ. | Показаны 121 - 132
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вот и мне интересно, как они выставят диафрагму 2.0 на объективе с максимальным значением диафрагмы 2.8. :) Шучу.
Про равные значения диафрагмы я вопроса не задавал ;)

Они и не выставляют диафрагму на 2.8 -2,они выставляют и на объективах с мах 2 и 2.8 диафрагму 4 или 8. По случаю у одного знакомого брал Никон фикс 300/4 и сравнивал его с моим никоном 70-300 /4.5-5.6 ED один и тотже кадр, снятый на фокусе 300 при f 8 с выдержкой 1/200, на открытой местности , имели одинаковую экспозицию, один и тотже кадр снятый уже в лесу на 300мм и f8 ? по экспозиции? на фиксе 300/4 был намного светлее чем на зуме 70-300. Поэтому кто-бы и какие бы цифирки не рисовал на оправке объектива , но факт в том, что объективы с циферкой 2.8 при диафрагме скажем 8, и равной выдержки в условиях плохой освещенности и без использования вспышки, одном и том же фотоаппарате дадут более светлое изображением по экспозиции чем объективы с циферкой 3.5 на f8. При равной же освещенности на ярком солнце действительно разница по экспозиции заметна не будет.
Re[Товарищ-Ч]:
Вывод сделайте пожалуйста из всего вами сказанного относительно нашего обсуждения конкретных объективов.
А то получается, что более светосильный Олимпус еще к тому-же светлее на 1/5 стопа ;)
Вряд-ли Вы это хотели сказать :)
Re[Sassha777]:
Дык я уже вывод сделал. Объективы Никоры и Сигмы для Никона имеющие мах дыру диафрагмы 2.8 , на равных фокусных расстояниях, при ее закрытии до f5.6 или 8 пропускаю больше света чем Никоры имеющие мах диафрагму с дырой 3.5 при закрытии ее до 5.6 на техже фокусных расстояниях.Про объективы от Олимпуса и Пентакса с дырой диафрагмы 2 или 2.8 ничего сказать не могу не было таковых.
Re[Борис Коло]:
Как там ведра фотонов? поживают
Re[Товарищ-Ч]:
здорово вы всех. И неожиданно так... а народ то и не знал как пользоваться диафрагмой... теперь переучиваться (не дай бог) начнут.
Re[RidO]:
Удалил . :) путаница бывает в том кто кому отвечает. Чисто механическая ошибка
Re[Sassha777]:
извиняюсь, это я не вам:)
Re[Крава]:
Цитата:
от: Крава
А что значит kit и Body?

Вы ещё выбираете или где вы там?!
Что купили или не купили?
;)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
а если учесть что линзы для 2хкропа и для фф сильно отличаются по себестоимости, а также то что у олика стаб в тушке, то разница в цене просто пипец...

Это точно, хотя если бы не чрезмерно шумная матрица Мацушита в Оликах (а скажем Сони CCD, или Canon CMOS) - то в принципе был бы реально конкурентоспособный апппарат.

Мне понравился Олик по размеру - ЦЗ Олик с объективом маленький точно как УЗ ЦМ 570-й Олика.
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы лучше скажите как Вам теория про эквивалентную светосилу? Я посмеялся не мало

Про себестоимость производства качественной (именно качественной) оптики я даже не обращаю внимания.... ведь светосилу оказывается как-то по другому меряют и вычисляют наверное с бубнами на глазок
Re[Крава]:
Исходя из доступности объективов в магазинах, то это
Сони альфа, Кенон или Никон. Сходите в магаз и подержите, поснимайте немного ими, что удобнее то и берите, минусы и плюсы есть во всех системах. :D
Re[GEOGEZ]:
Цитата:
от: GEOGEZ
Сони альфа, Кенон или Никон.

А можно пояснить, почему именно такой порядок перечисления? К доступности объективов в магазинах он всё-таки мало относится, разве нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.