Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат!!!

Всего 132 сообщ. | Показаны 1 - 20

Привет всем.Я люблю фотографировать людей,природу и маленькие объекты.Скоро буду фотографировать лица людей.(Фотосесии)
Помогите с выбором зеркального фотика.
Какой лучше подходит для того,что я люблю (люди и макро съемка)!Мне советывали Nikon D40 and D80!
А что вы посоветуете?Я вообще всегда фотографировал на обычную мыльницу.
Помогите пожалуйста.
Re[Крава]:
С такими вопросами приходите в пятницу.
помогите
У кого есть возможность объяснить пожалуйста пишите!
Re[Крава]:
Например
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_sigma_af_18-125_os_hsm_can.html

Еще вспышку и макро-объектив.

Можно похожий комплект от Никон ) Давайте так, вы скажите хотя бы скока деньгов хотите потратить? ) Иначе будут тут издеваться и глумицца ))
Re[Крава]:
В личку бросил
Re[Крава]:
Цитата:
от: Крава
... макро съемка

Представляется, что для такого рода съемок Ваша будущая зеркальная камера как минимум должна иметь:
1) возможность предварительного подьема зеркала
2) функциональную совместимость с мануальными (без электронного управления) объективами, а также всевозможными мехами и макро-кольцами (хорошо, если сторонних производителей)
3) желательно большой и светлый видоискатель
4) полностью ручной режим управления выдержкой и диафрагмой
Re[moonshine]:
У Никона хорошие камеры, но есть еще Пентакс, например. При прочих равных для озвученной задачи (макросъемка) Пентакс может оказаться бюджетнее. Вы сможе сэкономить на всяких нужных приспособлениях, воспользовавшись вторичным рынком товаров производства СССР из-за лучшей конструктивной совместимости камер Пентакс ;)
Re[Крава]:
почитайте технический форум (№11).

На Д40-60-5000 можно ставить только оптику с мотором (AF-S). 5000-й с поворотным экранчиком, удобно для макро, но из портретной AF-S оптики разве только макрообъектив 105/2.8 VR Macro, ну или наводиться руками без автофокуса.

Для большего комфорта с неавтофокусной оптикой больше подойдет б/у Д200, но я бы наверно брал Nikon 5000-й кит/набор, только он по первости дорогой + Nikkor 105/2.8 VR Macro для портредов и макро. 5000-й можно взять в ките/наборе с объективом 18-105 VR или 18-55 VR, сгодится для всего понемногу.
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
Представляется, что для такого рода съемок Ваша будущая зеркальная камера как минимум должна иметь:
1) возможность предварительного подьема зеркала
2) функциональную совместимость с мануальными (без электронного управления) объективами, а также всевозможными мехами и макро-кольцами (хорошо, если сторонних производителей)
3) желательно большой и светлый видоискатель
4) полностью ручной режим управления выдержкой и диафрагмой

Подробнее

1) это есть в любой зеркальке;
2) зачем совместимость с мануальными объективами? разве мало есть нормальных макрообъективов? макро-кольца подходят любые, маха то нафига?
3) большие и светлые у ФФ;
4) это есть в любой зеркалке.
В чём был совет?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
У Никона хорошие камеры, но есть еще Пентакс, например. При прочих равных для озвученной задачи (макросъемка) Пентакс может оказаться бюджетнее. Вы сможе сэкономить на всяких нужных приспособлениях, воспользовавшись вторичным рынком товаров производства СССР из-за лучшей конструктивной совместимости камер Пентакс ;)

Подробнее
ага, здравствуй коричневые фотки и свалка объективов :D
Re[Макс Фрай]:
Цитата:
от: Макс Фрай

Так шо, из РАВа цвет все-таки не правицца.
Ато здесь некоторые говорят, что с цыфрой все можна ;)
Re[Макс Фрай]:
Цитата:

от:Макс Фрай
1) это есть в любой зеркальке;
2) зачем совместимость с мануальными объективами? разве мало есть нормальных макрообъективов? макро-кольца подходят любые, маха то нафига?
3) большие и светлые у ФФ;
4) это есть в любой зеркалке.
В чём был совет?

Подробнее

Не буду спорить, тем более, что мои познания в макросъемке стремяться к нулю (у вас наверняка опыта больше)
1) Давно не следил за новинками, но помнится, что в младших моделях Никона мирорлокапа не было.
2) макрообъективов, таки, не так много... и стоят они а меха... ну зачем-то же их делают иногда даже перевернутым объективовм снимают
3) а какие видоискатели на 35-мм встречаются... мммм
Re[Макс Фрай]:
Цитата:
от: Макс Фрай

Сам по себе вопрос, конечно, на редкость обсуждённый здесь. Но вот когда люди чушь начинают писать - это начинает злить. "Не снимал, не видел, не знаю, но понтов выше крыши и трепаться хочется"... из серии. Картинка Пентакса, пожалуй лучшая из названых (у Олимпуса сейчас ещё неплохая). Для профи целей функционал и объективы у Никона и Кенона - лучше. Никто с этим и не спорит. Но не надо говорить, когда "слашал звон, да не знаю, где он".
Для макро у того же Пентакса есть замчательные объективы. Да в целом он (даже 20-ка) дешевле обходится, чем аналогичные Кеноны и Никоны (естественно для любительских целей).
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
в целом он (даже 20-ка) дешевле обходится, чем аналогичные Кеноны и Никоны (естественно для любительских целей).

+1 вот примерно об это и говорю, хотя сам ниодин год фотографировал системой Никон.
Re[moonshine]:
Автору топика:

Никого не слушайте и решите для себя один фундаментальный вопрос - какой ремешок вы хотите для фотоаппарата - черный с красными буковками или черный с желтыми буковками.

Если первый - то значит Canon, если второй - Nikon.

Никакого глумления, просто для обычного человека, не отягощенного чтением форумов, серьезной практической разницы нет...
А по модели - купите то, на что денег хватает...
Re[Крава]:
Цитата:
от: Крава

Привет всем.Я люблю фотографировать людей,природу и маленькие объекты.Скоро буду фотографировать лица людей.
Вы мне положительно нравитесь - пишите ещё.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
я бы наверно брал Nikon 5000-й кит/набор.

А можно разъяснить, почему? Хочу понять, для чего вообще никон эту чебурашку выпустил, в которой всё чуть-чуть не последней разработки, и кто его потенциальная аудитория. Или для типового покупателя это как раз правильный по устройству и возможностям "фотик"? 8)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А можно разъяснить, почему? Хочу понять, для чего вообще никон эту чебурашку выпустил, в которой всё чуть-чуть не последней разработки, и кто его потенциальная аудитория. Или для типового покупателя это как раз правильный по устройству и возможностям "фотик"? 8)

Подробнее

Ну из-за поворотного экранчика, а вообще, у меня для этих целей мыло с поворотным экранчиком есть.
Re[Крава]:
Цитата:

от:Крава

Привет всем.Я люблю фотографировать людей,природу и маленькие объекты.Скоро буду фотографировать лица людей.(Фотосесии)
Помогите с выбором зеркального фотика.
Какой лучше подходит для того,что я люблю (люди и макро съемка)!Мне советывали Nikon D40 and D80!
А что вы посоветуете?Я вообще всегда фотографировал на обычную мыльницу.
Помогите пожалуйста.

Подробнее

В таком случае вам "зеркальный фотиГГГ" не нужен. Для ваших потребностей в полне сойдет и цифромыльница, ибо ей можно снимать лица на фоне снега, пляжа,гор, а можно и макро, а можно и панораму и все это разнообразие называетсяя "сюжетные программы" количество которых, в цифромыльницам доходит аж 28 вариантов, как говорится и водка и закуска в одном флаконе и главное ее можно в кармане носить. А зеркальной камере сюжетных програм не более 6 вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.