от: Сергей Иванов
Так я ж деньги-то за снимок уже получил. Вы о чем?
Если Вы хотите отказаться от своих фотографий - тогда следует оформить это все в виде договора.
Хотя бы в виде договора-оферты.
Так я ж деньги-то за снимок уже получил. Вы о чем?
от: Дык
Если Вы хотите отказаться от своих фотографий - тогда следует оформить это все в виде договора.
Хотя бы в виде договора-оферты.
На программу не может быть "собственности".
В том случае, если Вы выпускаете Фотошоп и на первого пользователя перекладываете все миллиардные затраты, рассчитывая, что остальные просто скопируют - это глупость какая то.
от:Сергей Иванов
Нет, никто от фотографий не отказывается. Просто я даю вам право пользоваться КОПИЯМИ моих фотографий, за РАБОТУ над которыми я уже получил деньги. Вот автора указывать всегда нужно обязательно. А деньги платятся ОДИН раз - за выполненную работу.Подробнее
от:Дык
Другими словами, заказавший у Вас свадьбу, получает фотографию невесты.
Она нравится его другу - рекламщику - и эта фотография развешивается по всему городу.
Автор на рекламе конечно же не указывается.
И рекламируется свадебный салон, а не Вы.Подробнее
Ничего не поделаешь. Первым пользователем оказался, допустим, я - и решил поделиться с вами тем, что Я КУПИЛ. То есть если купил - оно мое, правильно, как производитель может ограничивать право использования мной того, за что я заплатил ЕМУ деньги? Вот я вам его скопировал. В чем проблема?Подробнее
Что черным по белому описано в лицензионном соглашении - там написано что Вы НЕ можете передать свое право пользоваться.
Это ж бред - вот представьте - производитель машины, потребует от вас, чтобы вы ему платили за то, что передаете машину по доверенности жене. Нормально ли это? Вы подумаете у того, кто такое выдумал, крыша съехала.Подробнее
Подтереться можно такой фигней. Ибо договор, не соответствующий здравому смыслу, ничтожен.
Если вам такое напишет производитель машины в договоре - вы вместо того, чтобы давать свою машину жене, побежите за второй ( т.е., сделаете то, чего от вас хочет лихоимец?).
Н
Они перекладывают свои затраты на миллионы людей.
Что позволяет создавать отличные фильмы и отличные программы.
Думаю, что если б фотошоп был Open Source - как база, то всякий талантливый программист мог бы промышлять его модификацией под конкретного пользователя. Например, если б рав-конвертер EOS Viewer Utility был с открытым кодом, то я бы лично был готов платить программисту, научившему его работать с файлами Марка 3 Дс. От себя где-то 2000 баксов бы дал. Программисту, а не буржую. Когда мы на***ваем буржуев, то это проявление солидарности с теми программистами, которые разрабатывали ПО, а не наоборот.Подробнее
А программа - дорогая штука. И вся себестоимость на первого покупателя НЕ перекладывается.
Чепуха. Есть такая вещь - как кинопрокат. Его одного хватит для покрытия стоимости фильмов - мало того, он еще и прибыль приносит!!! И это несмотря на то, что те же фильмы можно качать в торрентах!
А зачем делать фильмы если прибыли не будет?
Ага. И кряку выложил. Ему ее Адоба вместе с лицензионным софтом дала.
Вы сами то верите в это?
Те кто покупают, обычно не желают чтобы кто то другой на халяву пользовался тем, что купил первый.