Чёто скока не читаю форум, все тут на форуме радеют за лицензионный софт, вот просто ради интереса в чё м преимущество лицензионного софта? Кто толком может объяснить? Преимуществ вроде никаких между купленным нету, функции теже, так почему говорят что лучше покупать, если типа новая версия выходит снова покупать - не удобно как то, причём стока сайтов где всё лежит, по темам разный софт распихан!!! И почему скаченное из инета считается нелегальным??? Ведь за инет то я плачу, значит всё что скачано - оплачено!!! Никто, кого знаю не покупают софт, даже у виска крутят, когда про покупку спрашиваю, а тут на форуме все прям так боятся, даже ключи к прораммам нельзя выкладывать, в правилах написано, ну я надеюсь тему не сосчитают бунтом против правил, просто реально интересно, я не какой нить нищеброд, который не может купить, просто по ходу мыслю по-другому, но не я один же, лично работаю главным конструктором достаточно престижной московской проектной организации, у нас ни автокад ни архикад (проф. софт) не покупали - с флешки ставят и кейгеном генерируют, лично видел - ни каких претензий ни от кого уже 12 лет (время которое работаю)!!!
Так в чём прикол???
P.S. Сёня просто зашёл разговор вот в этой теме:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/401895
Чем лицензионный софт лучше?
Всего 530 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чем лицензионный фотошоп лучше?
Re[Девид_Блейн]:
Знаете ли, когда попадётесь, никого Ваши объяснения и рассуждения интересовать не будут. "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Любой уголовник когда-то сел в тюрьму первый раз. Тоже небось рассуждал до посадки: "Подумаешь, до сих пор не попадался и сейчас не попадусь".
Могу несколько примеров из собственной жизни привести, впрочем и хватит одного. В одной из контор, в какой работаю, уволенный сисадмин "настучал" в УБЭП на использование ворованных программ в конторе. Догадываетесь, чем дело закончилось?! У конторы тут же деньги нашлись и на лицензионные программы, и на "подмазать" проверяющих.
Любой уголовник когда-то сел в тюрьму первый раз. Тоже небось рассуждал до посадки: "Подумаешь, до сих пор не попадался и сейчас не попадусь".
Могу несколько примеров из собственной жизни привести, впрочем и хватит одного. В одной из контор, в какой работаю, уволенный сисадмин "настучал" в УБЭП на использование ворованных программ в конторе. Догадываетесь, чем дело закончилось?! У конторы тут же деньги нашлись и на лицензионные программы, и на "подмазать" проверяющих.
Re[probe]:
Бред, никого кто хоть одну прогу купил не знаю, тем более чтобы наехали, да и при том сайты то типа торрентс.ру никто не закрывает , чёт реально не верится что даже посадить могут, за программку, можете ссылку кинуть на какой-нить закон официальный, почитаю, просто реально в этот бред не верится!!!
И при том, к чему вы про уголовников, ну скачал я - этож моё дело чё из инета качать и у ся на компе держать!!!
И при том, к чему вы про уголовников, ну скачал я - этож моё дело чё из инета качать и у ся на компе держать!!!
Re[Девид_Блейн]:
Это Вы так считаете, что бред. Понимаете, я не "законник", под рукой закона у меня нет. Хотя я его читал своими глазами. Наверняка кто-нидь даст Вам ссылки.
Доказывать я ничего не собираюсь, но моя и предыдущая и текущая основная контора (сейчас, кстати - это одна из очень серьёзных компаний на рынке машиностроения, всего неделю назад её посетил В.Путин) имеет софт только лицензионный. Тот-же AutoCAD, SolidWorks, Photoshop, CATIA и длиннющий список другого на многие-многие деньги. Потому что боятся отвечать за ворованное.
Доказывать я ничего не собираюсь, но моя и предыдущая и текущая основная контора (сейчас, кстати - это одна из очень серьёзных компаний на рынке машиностроения, всего неделю назад её посетил В.Путин) имеет софт только лицензионный. Тот-же AutoCAD, SolidWorks, Photoshop, CATIA и длиннющий список другого на многие-многие деньги. Потому что боятся отвечать за ворованное.
Re[probe]:
Девид_Блейн
Чем отличается ? по функциям и фактической работе часто ничем ... :) бывает что работает действительно лучше, бывает что и хуже ... редко но такое тоже бывает :)
Часто "хуже" это следствие механизма защиты программы.
+ легальных программ это поддержка со стороны разработчика (особенно важно для сложных и редких программ) и отсутствие проблем с законом.
"чёт реально не верится что даже посадить могут"
могут и регулярно делают просто ты немного невкурсе ...
Другой вопрос, что часто цена программ мягко говоря странная.
Например: цена среднего комплекта программ для домашнего компьютера ... смотрим цены и зарплаты там и тут ... удивляемся ... думаем ...:)
+ сложившеяся монополия на многие сегменты программ ... фактически вынуждающая их покупать ... альтернатива формально есть но часто несерьёзная ... :)
probe Положение с лицензированием и легальностью софта на БОЛЬШИХ предприятиях, учебных заведениях и других потенциально перспективных обьектов для софтверных компаний тема отдельного разговора ... могут и бесплатно подсадить ... всмысле вполне легально дать на попользоваться ... деньги тут не всегда главный вопрос да и цены ни как в магазине ... :)
Чем отличается ? по функциям и фактической работе часто ничем ... :) бывает что работает действительно лучше, бывает что и хуже ... редко но такое тоже бывает :)
Часто "хуже" это следствие механизма защиты программы.
+ легальных программ это поддержка со стороны разработчика (особенно важно для сложных и редких программ) и отсутствие проблем с законом.
"чёт реально не верится что даже посадить могут"
могут и регулярно делают просто ты немного невкурсе ...
Другой вопрос, что часто цена программ мягко говоря странная.
Например: цена среднего комплекта программ для домашнего компьютера ... смотрим цены и зарплаты там и тут ... удивляемся ... думаем ...:)
+ сложившеяся монополия на многие сегменты программ ... фактически вынуждающая их покупать ... альтернатива формально есть но часто несерьёзная ... :)
probe Положение с лицензированием и легальностью софта на БОЛЬШИХ предприятиях, учебных заведениях и других потенциально перспективных обьектов для софтверных компаний тема отдельного разговора ... могут и бесплатно подсадить ... всмысле вполне легально дать на попользоваться ... деньги тут не всегда главный вопрос да и цены ни как в магазине ... :)
Re[probe]:
удалил повтор
Re[Девид_Блейн]:
Ничем не лучше,успокойтесь и никаго не слушайте!
Re[Девид_Блейн]:
может вы забыли про бедного сельского директора школы Поносова!? так напомню, он будучи преданным своему делу купил несколько компьютеров подешевле для компьютерного класса с уже установленным пиратским софтом, после его привлекли за нелегальное использование винды, хотя если разобраться виноват продавец, шуму много было, после все компании стали покупать лицензии. Не помню чем кончилось, но Поносов подал апелляцию...
Re[Konstantin_M]:
Меня лично заколебал процесс поиска кряков в инете. Поэтому перешел на линукс. Чего и Вам желаю :)
Re[Девид_Блейн]:
Лучше лишь тем, что гос. органы не могут привлечь за использование нелицензионного ПО. А больше ничем.
Re[a2]:
от: a2
Меня лично заколебал процесс поиска кряков в инете. Поэтому перешел на линукс. Чего и Вам желаю :)
Гораздо хуже, когда знаешь, какая программа нужна и есть на неё деньги. Но в России без заморочек её невозможно купить, а кряков либо нет, либо есть на ставые версии, которые не годятся.
А про линукс... Поскольку работал с ними одно время очень плотно, то мне доводы апологетов Linux/FreeBSD на пользовательских машин просто-напросто смешны. Особенно для графических работ. Ну например, ещё попробуй найти внятный софт для аппаратной калибровки монитора или принтера под Linux. И много ли программ под Линукс поддерживают систему управления цветом в принципе? И куда не копни, проблема на проблеме, кроме самых тривиальных дел типа Интернет-доступа, текстовых редакторов и электронных таблиц.
Re[a2]:
Я перейду на Линукс, когда будут реальны две вещи:
1. Настройки сети можно будет перенести с Винды на Линукс хотя бы флешкой (у меня две сети: GPRS или UDMA через USB и WAN-LAN- беспроводная).
2. Графические редакторы и плагины: фотошоп, ХеликонФильтер, ХНВьев, Панорама студио, ПТЛенс, Конвертеры, драйвера принтеров, MapSouce и многие другие будут работать под Линукс без установки Винды на том же компе.
Пока же этого нет - и не предвидится, к сожалению.
А без конвертеров в фотографии жизни нет, в знаменитом Гимпе с этим дело идёт туго.
Re[a2]:
Ага, монитор по Линуксом откалибровать пробовали?
Re[Девид_Блейн]:
у меня только лицензионный софт: от винды до почтового браузера.
из нелицензий бывают только новые игры - только чтобы посмотреть и решить: стоит ли покупать это гуано? чаще, в 99%, ответ отрицаельный...
да, это я к чему? ааа!
я сплю спокойно, у меня бесплатная сервис-поддержка на боьшинство софта и самое главное: я не чмо какое-то - я заплатил людям за их труд, который они вложили в разработку программ!
из нелицензий бывают только новые игры - только чтобы посмотреть и решить: стоит ли покупать это гуано? чаще, в 99%, ответ отрицаельный...
да, это я к чему? ааа!
я сплю спокойно, у меня бесплатная сервис-поддержка на боьшинство софта и самое главное: я не чмо какое-то - я заплатил людям за их труд, который они вложили в разработку программ!
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
я заплатил людям за их труд, который они вложили в разработку программ!
Это не так. Те, кто вкладывали труд - работают на зарплате. От ваших денег им ничего не перепадет. Вы платите владельцам бренда, которые не вложили вообще ничего - даже денег, в сущности, не вкладывали. Очевидно, вы плохо себе представляете механизмы функционирования капитализма.
Знаете, как работают фотобанки? Они выкупают у автора права на фотографию, а потом перепродают - неоднократно. На чем наваривают нереально.
А вот если бы деньги шли АВТОРАМ программ - я бы платил не задумываясь.
Re[Девид_Блейн]:
от:Девид_Блейн" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/401895[/quote]
Чёто скока не читаю форум, все тут на форуме радеют за лицензионный софт, вот просто ради интереса в чё м преимущество лицензионного софта? Кто толком может объяснить? Преимуществ вроде никаких между купленным нету, функции теже, так почему говорят что лучше покупать, если типа новая версия выходит снова покупать - не удобно как то, причём стока сайтов где всё лежит, по темам разный софт распихан!!! И почему скаченное из инета считается нелегальным??? Ведь за инет то я плачу, значит всё что скачано - оплачено!!! Никто, кого знаю не покупают софт, даже у виска крутят, когда про покупку спрашиваю, а тут на форуме все прям так боятся, даже ключи к прораммам нельзя выкладывать, в правилах написано, ну я надеюсь тему не сосчитают бунтом против правил, просто реально интересно, я не какой нить нищеброд, который не может купить, просто по ходу мыслю по-другому, но не я один же, лично работаю главным конструктором достаточно престижной московской проектной организации, у нас ни автокад ни архикад (проф. софт) не покупали - с флешки ставят и кейгеном генерируют, лично видел - ни каких претензий ни от кого уже 12 лет (время которое работаю)!!!
Так в чём прикол???
P.S. Сёня просто зашёл разговор вот в этой теме:Подробнее
Тебе сколько лет, камрад? © Гоблин
Прикол будет, когда к тебе придут, предупредят, и ты, пуча глаза, нервно сглатывая и роняя к*л, побежишь покупать OEM-лицензии :)
А пока что - никакого прикола :)
Re[Девид_Блейн]:
Интересно, а как внутренние органы определяют, является ли некое ПО лицензионным? Кто нибудь знает эту технологию экспертизы? Или просто нужно хранить чеки из магазинов?
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Интересно, а как внутренние органы определяют, является ли некое ПО лицензионным? Кто нибудь знает эту технологию экспертизы? Или просто нужно хранить чеки из магазинов?Подробнее
Зависит от того кто придет.
Кто то просто чеки и счет-фактуры смотрит.
Кто то - наклейки голографические
Кто то - ключики (если к ПО они прилагаются)
Кто во что горазд в общем то.
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Знаете, как работают фотобанки? Они выкупают у автора права на фотографию, а потом перепродают - неоднократно. На чем наваривают нереально.
1. А как же процент автору с каждой продажи? Вроде как так работает большинство.
2. Если ты продал права единожды - то тебе заплатили сколько ты хотел и избавили от геморра личного общения с тысячами покупателей. Это тоже чего то стоит.
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
Это не так. Те, кто вкладывали труд - работают на зарплате. От ваших денег им ничего не перепадет. Вы платите владельцам бренда, которые не вложили вообще ничего - даже денег, в сущности, не вкладывали. Очевидно, вы плохо себе представляете механизмы функционирования капитализма.Подробнее
Да это еще в школе всем рассказывали - отбирается прибавочная стоимость и пр....
Тем не менее если не платить, что зарплаты люди и не получат.
Кроме того Вы забываете что куча софта делается небольшими фирмами, где как раз каждая копейка доходит до работников.