Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
но если вы будете содержать детей Билла Гейтса и Ко, то ваши будут голодными, а его - трескаться с жиру.

Сергей, без обид. Просто ради конструктивной беседы.. ок?

а Вы в курсе что майкрософт - это не только Б.Г., но и еще порядка 67 тысяч работников по всему миру у которых также как и у вас есть семья, дети и они точно также хотят нормально одеваться и кушать? :)

я не призывая вас к использованию только лицензионного ПО, покупке лицензионного медиаконтента и т.д.. сам грешен, чего уж тут таить. просто ваша точка зрения по данной проблеме выглядит очень примитивной: "не буду платить, потому что они не буду и все тут. нефиг кормить разрабочиков". к сожалению, такой позиции придерживается большинство населения нашей страны и отсюда у нас столько бед и проблем.

буду рад, если вы ответите на мой предыдущий пости
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Да, и за нее нужно платить ЗАРПЛАТУ, а не отчисления по копирайту, которые нужно платить АВТОРАМ продукта.

Есть и такая и такая схема оплаты.
Хорошо когда есть альтернатива.
Цитата:
Это ненормально. Был бы г-н Леннон не укуренным раздолбаем, выгнал бы такого "продюсера" в шею.

Ну и был бы музыкантом местного ливерпульского значения
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Если бы это не делалось, то никакого Фотшопа не существовало бы в принципе.
А существовали только убогие поделки.

Чтобы сделать реально сложную программу - нужно очень много программистов, которые не будут работать за идею - им нужно платить, их нужно организовывать.

Какие то буржуи это сделали - и поэтому у нас есть не только простые программы.

Подробнее

Добавлю, что экономика как наука (как и философия), в том числе левые направления, К.М. совсем не завершаются...больше 100 лет как-никак прошло. С тов. Ивановым спорить смешно - свобода для себя, авторитаризм (жизнь по моим правилам)- для всех остальных. анархист одно слово...
А сколько бесплатных и условно-бесплатных программ кануло, а ведь были и с потенциалом и с идеей. Увы.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Важно не "продать", а сделать. У Родченко и Маяковского не было продюсеров-паразитов.. и ничего. Примеров можно привести из мира искусства массу. А серьезные музыканты, например, нанимают административных работников на зарплату .. лохи же позволяют на себе паразитировать.

Подробнее

Можно провести и обратные примеры.
Давайте вернемся к Фотошопу.
Итак, программисты должны были работать без никого?
1. Что бы они кушали пока год-другой делали бы первую версию Фотошопа?
2. Как долго программисты пробивались бы до мировой известности? И что бы они кушали в это время?
3. Им следовало бы бросить свою работу после выхода более-менее нормальной версии и заниматься той же рекламой, заключать договора с теми же паразитами - посредниками? Или сами разъехаться по миру лично продавая свою программу?
4. Координация такой большой и сложной работы должна осуществляться бесплатно? А если не бесплатно - тот кто координирует - паразит?

И не надо говорить, что гениальная программа сама найдет дорогу к потребителю - над Фотошопом работают сотни человек - и чтобы их всех прокормить нужно просто ОГРОМНОЕ количество денег - сама себя даже гениальная программа с такой скоростью продавать по началу не может.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
...я купил фтошоп и часть этих денег ушла на зарплату программистов, которые и сейчас работают в адобе.

... а другая часть этих денег, в виде налоговых отчислений Адобе, пойдет американскому правительству для убийства детей Афганистана и Ирака.

Очень желая увидеть программистов Адобы и Мелкософта в длинной очереди у Биржи труда никогда не покупал буржуйского ПО и постараюсь и в дальнейшем этого не делать.

За наше - платить готов, что иногда и делаю.

Впрочем, последние года три с удовольствием наблюдаю прямо-таки взрывное развитие сектора freeware, так что мои компы становяться все "чище".
Причем freeware ПО последнее время пошло весьма и весьма приличного качества, осталось подождать замены монстрам от Адобы и MS и, надеюсь, лет через пять подобные темы потеряют свою актуальность.
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
от: Гидрохинон
... а другая часть этих денег, в виде налоговых отчислений Адобе, пойдет американскому правительству для убийства детей Афганистана и Ирака.

....

вот гады-то какие! ай-ай-ай!

я смотрю всех защитников ворованного софта так и тянет на прошибить слезу от "голодающих детей повольжья".
то детки у когото голодают, то убивают...

даааа, чувствуется дух совдепии.
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
... Причем freeware ПО последнее время пошло весьма и весьма приличного качества, осталось подождать замены монстрам от Адобы и MS и, надеюсь, лет через пять подобные темы потеряют свою актуальность.

"свежо предание, да верится с трудом".
Я эти сказки слышу уже 20 лет. И каждый раз опять про "светлое коммунистическое будущее".
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Вынужден вас огорчить. Я никогда в жизни не получал зарплату, а деньги на карточке берутся оттого, что я туда их кладу.

Такие люди как Вы могут работать именно таким образом только потому что другие работают "на дядю".
Не будь современной схемы организации экономики с паразитами, то люди бы до сих пор жили бы натуральным хозяйством, то есть на уровне раннего средневековья.

Строго говоря, Вы также являетесь паразитом, только на обществе.

Подумайте, может ли отдельный человек сделать ваш зеркальный фотоаппарат.

А сколько денег нужно было сосредоточить в одних руках (естественно отобрав их у своих работников, иначе накопление нужной суммы продолжалось бы миллионы лет) чтобы была возможность их потратить на фундаментальные исследования, благодаря которым появились светочувствительные матрицы?

Я не говорю, что паразиты - это хорошо, но это вся суть современной экономики последние 5 000 лет-то точно.
И другой схемы построения экономики пока никто не придумал.

А ваше - "автор должен получать отчисления, а посредник - шиш" приведенное во все сферы экономики - без предлжения новой экономической концепции означает резкое торможение экономики вплоть до ее разрушения и возврат в каменный век.

Ибо как Вы верно заметили - что будет при переходе на схему кто создал тот и есть - все деньги Вы предпочитаете тратить на себя и детей, а не на фундаментальные исследования.

Даже дом одному человеку трудно построить, не говоря уже про электростанцию. Для того чтобы строить заводы, электростанции, многоквартирные дома, современные станки и т.п. нужно чтобы у тебя было столько денег, чтобы тебе их в жизнь не проесть - то есть должны быть лишние для жизни, отобранные у работников деньги.

Re[probe]:
Цитата:
от: probe
"свежо предание, да верится с трудом".
Я эти сказки слышу уже 20 лет. И каждый раз опять про "светлое коммунистическое будущее".

Да нет же.
Даже вполне серьезные приложения уже можно использовать в виде free.

Другое дело что платные решение обычно эффективнее. Хотя бы потому что принципами т.н. opensource ПО является открытие результатов разработки программ, сделовательно, этими результатами могут воспользоваться разработчики платного ПО для ускорения своих работ. Плюс - их работники работают не тогда когда хотят, а тогда когда им платят - что позволяет достичь результата быстрее.

Re[Гидрохинон]:
Цитата:

от:Гидрохинон

Очень желая увидеть программистов Адобы и Мелкософта в длинной очереди у Биржи труда никогда не покупал буржуйского ПО и постараюсь и в дальнейшем этого не делать.

За наше - платить готов, что иногда и делаю.

Впрочем, последние года три с удовольствием наблюдаю прямо-таки взрывное развитие сектора freeware, так что мои компы становяться все "чище".
Причем freeware ПО последнее время пошло весьма и весьма приличного качества, осталось подождать замены монстрам от Адобы и MS и, надеюсь, лет через пять подобные темы потеряют свою актуальность.

Подробнее

"Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся..." А хотелось бы...
Интересно, а украинское - это уже буржуйское или ещё нет? А финское? Вспомним, кто такой Линус Торвальдс... На кого работаем...
Но надежда есть.

Кстати, и бесплатный, и свободный софт - тоже лицензионный, просто лицензия другая (развелось юристов, как нерезанных собак, на всех этих нагромождениях законов и закончиков, ещё один отряд международных паразитов ).
Re[Гидрохинон]:
Цитата:

Почитайте про ФРС.
Например по интернету ходит интересный фильм - "Деньги - Пирамида долгов".

Суть в том, что когда США нужны деньги - они их просто печатают. Так что особо в налогах для того чтобы убить детей США не нуждается.
Re[Девид_Блейн]:
Перепробовав много всякого софта за свою жизнь, на своем компе в итоге оставил дай бог 3-4 небольшие бесплатные утилиты.
Плюс родной софт Кэнона.
Плюс Open Office вместо майкрософта - только из-за того, что дистрибутив маленький, и функционально проще.
Все остальное, как вы понимаете, ломаное.

А в полноценную энтузиаст-OS я не верю. Ну, разве что как вариант "для бедных".

А на случай ахтунга и тяжелых времен мне проще купить б.у. мак-мини или макбук и поставить туда демки-триалы и бесплатный софт.
В любом случае макось с Адоб Эссеншлс будет на порядок полноценее, чем линух с гимпом.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я перейду на Линукс, когда будут реальны две вещи:
1. Настройки сети можно будет перенести с Винды на Линукс хотя бы флешкой (у меня две сети: GPRS или UDMA через USB и WAN-LAN- беспроводная).
2. Графические редакторы и плагины: фотошоп, ХеликонФильтер, ХНВьев, Панорама студио, ПТЛенс, Конвертеры, драйвера принтеров, MapSouce и многие другие будут работать под Линукс без установки Винды на том же компе.
Пока же этого нет - и не предвидится, к сожалению.
А без конвертеров в фотографии жизни нет, в знаменитом Гимпе с этим дело идёт туго.

Подробнее

И что?
У давай меряться у кого больше :)))
1. Дома комп подключен к роутеру кабелем.
2. Ноутбук Соединяется по wifi, плюс UMTS карта к нему. На ноуте стоит впаренная мне при покупке XP Prof. Использую исключительно чтобы админы на работе мне там доступ к рабочей сетке настраивали. А то требовать с них поддержку линукса будет уже слишком. :)

Сетка под линуксом настраивается на ура. Когда винду запускаю, она закалебывает своими всплывающими сообщениями. Да и сетка беспроводная под ней глючит почему-то.

По поводу специфического софта под графику согласен, тут линукс слабоват. Но сколько общался с народом кто проффесионально занимается графикой - все пол маками сидят, так что тут винда не аргумент.

Кстати, все программы честно купленные? или как?
Re[Дык]:
Цитата:

Такие люди как Вы могут работать именно таким образом только потому что другие работают "на дядю".
Не будь современной схемы организации экономики с паразитами, то люди бы до сих пор жили бы натуральным хозяйством, то есть на уровне раннего средневековья.

Строго говоря, Вы также являетесь паразитом, только на обществе.

Подумайте, может ли отдельный человек сделать ваш зеркальный фотоаппарат.

А сколько денег нужно было сосредоточить в одних руках (естественно отобрав их у своих работников, иначе накопление нужной суммы продолжалось бы миллионы лет) чтобы была возможность их потратить на фундаментальные исследования, благодаря которым появились светочувствительные матрицы?

Я не говорю, что паразиты - это хорошо, но это вся суть современной экономики последние 5 000 лет-то точно.
И другой схемы построения экономики пока никто не придумал.

А ваше - "автор должен получать отчисления, а посредник - шиш" приведенное во все сферы экономики - без предлжения новой экономической концепции означает резкое торможение экономики вплоть до ее разрушения и возврат в каменный век.

Ибо как Вы верно заметили - что будет при переходе на схему кто создал тот и есть - все деньги Вы предпочитаете тратить на себя и детей, а не на фундаментальные исследования.

Даже дом одному человеку трудно построить, не говоря уже про электростанцию. Для того чтобы строить заводы, электростанции, многоквартирные дома, современные станки и т.п. нужно чтобы у тебя было столько денег, чтобы тебе их в жизнь не проесть - то есть должны быть лишние для жизни, отобранные у работников деньги.

Подробнее

Кажется, Вы путаете паразитов и симбионтов, и те, и другие - живут за счёт других, но паразиты гребут всё себе и своим детям, а симбионты что-то дают всему организму в целом.
Re[Дык]:
Цитата:

Почитайте про ФРС.
Например по интернету ходит интересный фильм - "Деньги - Пирамида долгов".

Суть в том, что когда США нужны деньги - они их просто печатают. Так что особо в налогах для того чтобы убить детей США не нуждается.

Подробнее

+1
эту хрень придумали после великой депрессии. План Маршалла.
смысл более тонкий: деньги нужны, но переизбыток приводит к инфляции, так вот - чтобы избавить страну от инфляции нужно просто НАЛИЧНЫЕ деньги вывезти из страны, отдать их каким-нибудь дурням.
что с успехом и сделано: весь мир забит баксами, у всех бабушек под подушкой, в носках и банках - баксы-баксы-баксы... ну, счас еще и еврами разбавили.
мировые расчеты - в основном баксы...
если счас раша скажет: все ,с завтрашнего дня расчеты за нефть - в рублях!
то послезавтра начнется война.
Re[a2]:
Цитата:
от: a2
И что?
У давай меряться у кого больше :)))
1. Дома комп подключен к роутеру кабелем.

Аналогично.
Цитата:

от:a2

2. Ноутбук Соединяется по wifi, плюс UMTS карта к нему. На ноуте стоит впаренная мне при покупке XP Prof. Использую исключительно чтобы админы на работе мне там доступ к рабочей сетке настраивали. А то требовать с них поддержку линукса будет уже слишком. :)

Подробнее

Аналогично, только ноута два, на одном - ХРю, на другом - вместо Хрюши - Виська.
Цитата:

Сетка под линуксом настраивается на ура. Когда винду запускаю, она закалебывает своими всплывающими сообщениями. Да и сетка беспроводная под ней глючит почему-то.

Когда я подключался дома под сеть, мне сказали, никаких Линуксов, поддержки нет - и не будет , вздумаешь сойти или подключиться сам - отключим вообще...
ВиФи у меня под любым Виндом работает без проблем, а под Линуксом - нет, хотя роутер работает именно на Линуксе
Цитата:

от:a2

По поводу специфического софта под графику согласен, тут линукс слабоват. Но сколько общался с народом кто проффесионально занимается графикой - все пол маками сидят, так что тут винда не аргумент.

Подробнее

Мак - даже по сравнению с Виндой и фотошопом-экстендед дороговаст... Не вариант для перехода на бесплатный или, хотя бы, свободный софт.
Цитата:

Кстати, все программы честно купленные? или как?

Я работаю на своём ноуте, если обнаружится, что у меня есть хоть что-то левое, неважно, надо это на работе или нет - у фирмы будут большие проблемы, а у меня - сами догадайтесь.
Итого: Опен Оффис Соус вместо Мокро Оффиса, фотоэлемент и Хеликон фильтер с ПТЛенс и Панорама Студио и кое-что другое - за деньги, благо, недорого, куча бесплатного, Акронис - за деньги, Абби Файн Ридер - за деньги и т.д., всего не помню, фотошоп - фирменный, естественно, не левый, но он к моим компам никакого отношения не имеет, просто пользуюсь. Могу и в лабе на фотошопе поработать, так как я редактирую с клавиатурой и на порядок быстрее работников лабы - они даже не всегда понимают, что я произвёл полнорамерную обработку, отобрав у них работу и деньги за неё, пока они отвлеклись на другого клиента. Впрочем, если пустили к клаве - то обычно и не возражают, если я не задерживаю их работу (такого ещё не было).
Впрочем, что там стоит на компе, на котором я не работаю - я уже и не помню, да и сроки давности уже прошли...
Впрочем, если бы я зарабатывал с фотошопом - купил бы не моргнув глазом, ведь фотоаппараты никто не возмущается, что приходится покупать, не все же их воруют...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Кажется, Вы путаете паразитов и симбионтов, и те, и другие - живут за счёт других, но паразиты гребут всё себе и своим детям, а симбионты что-то дают всему организму в целом.

Ну дык и кто в моем примере паразит а кто симбиот?
Капиталисты очень много дают обществу, а вот затеявший этот спор Сергей Иванов - ничего, он только своим детям.
Хотя ваша идея назвать капиталистов симбиотами - весьма прикольная.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
+1
эту хрень придумали после великой депрессии. План Маршалла.

Намного раньше.
Первая более-менее удачная попытка была предпринята еще в 17 веке.
Вторая - намного более удачная - в начале 19 (прочитайте про Ротшильдов и Английский банк)
Да и сам нынешний ФРС был основан еще ДО Великой Депрессии. А точнее как только его основали - так США и стало колбасить.
Цитата:

смысл более тонкий: деньги нужны, но переизбыток приводит к инфляции, так вот - чтобы избавить страну от инфляции нужно просто НАЛИЧНЫЕ деньги вывезти из страны, отдать их каким-нибудь дурням.

А возвращать конечно же натурой какой (нефтью нашей) или активами, если долги нечем выплачивать (что сейчас и происходит в мире)
Цитата:

от:AlexanderSm

что с успехом и сделано: весь мир забит баксами, у всех бабушек под подушкой, в носках и банках - баксы-баксы-баксы... ну, счас еще и еврами разбавили.
мировые расчеты - в основном баксы...
если счас раша скажет: все ,с завтрашнего дня расчеты за нефть - в рублях!
то послезавтра начнется война.

Подробнее

Не так все просто. Нам доллары нужны чтобы продовольствие покупать. Россия (да и никакая страна в мире) себя полностью не обеспечивает продовольствием.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Абби Файн Ридер - за деньги

КуинФорм бесплатная версия есть, имейте ввиду кому интересно.
Re[Дык]:
Цитата:

Ну дык и кто в моем примере паразит а кто симбиот?
Капиталисты очень много дают обществу, а вот затеявший этот спор Сергей Иванов - ничего, он только своим детям.
Хотя ваша идея назвать капиталистов симбиотами - весьма прикольная.

Подробнее

Всё просто, симбионты способствуют развитию общества как организма, паразиты - губят его, симбионты могут превратиться в паразитов по определению, паразиты в симбионтов - большая редкость.
В Вашем примере речь идёт о симбиозе, как факторе живучести (то есть, Вы назвали симбионтов паразитами, а это неправильно), паразитизм же всегда ведёт к смерти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.