Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
КуинФорм бесплатная версия есть, имейте ввиду кому интересно.

Для одного листочка бесплатная годится, а для сотни? А для фотографии, а не скана?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Всё просто, симбионты способствуют развитию общества как организма, паразиты - губят его, симбионты могут превратиться в паразитов по определению, паразиты в симбионтов - большая редкость.
В Вашем примере речь идёт о симбиозе, как факторе живучести (то есть, Вы назвали симбионтов паразитами, а это неправильно), паразитизм же всегда ведёт к смерти.

Подробнее

С нашей экономикой не столь однозначно - вроде бы развивается, но ведет в все более серьезному разрушению планеты. Посмотрите на размеры помоек. Или вспомните как часто у Вас заполняется мусорное ведро.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Для одного листочка бесплатная годится, а для сотни? А для фотографии, а не скана?

На фотографиях не проверял. А с сотнями листов - работает.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
С нашей экономикой не столь однозначно - вроде бы развивается, но ведет в все более серьезному разрушению планеты. Посмотрите на размеры помоек. Или вспомните как часто у Вас заполняется мусорное ведро.

Подробнее

В чём заключается "великая миссия человека" в развитии жизни?
Не думайте, что её нет или что человек (в смысле, человечество) в состоянии сам вершить свою судьбу.
Для жизни нужны растения, для растений нужно удобрение, человек - единственный способ распространить дерьмо, которое станет удобрением, за пределы планеты.
Ведь человек, в результате своей жизни, ничего, кроме дерьма, не оставляет... Всё, что производится человеком кроме дерьма, является средством для поддержания жизни основного производителя дерьма....
:cannabis:
Re[Дык]:
мы им нефть за 40 баксов, а они нам Фотошоп за 800?
не уж хуюшки!
кстати, вы молодцы размышлять с московской зарплатой...
а как же регионы?
вы знаете сколько там получают?
или там все на Linux сидят...
Re[a-rodionov]:
Цитата:

от:a-rodionov
Сергей Иванов, Девид Блейн: позвольте поинтересоваться.. вы в какой сфере работаете? собственники бизнеса или наемные рабочие? производите что либо или перепродаете. Очень интересно понять первопричину хода ваших мыслей..

Подробнее

Лично я - фотограф. Просто фотограф. Не наемный работник и не "бизнесмен".

Цитата:

а Вы в курсе что майкрософт - это не только Б.Г., но и еще порядка 67 тысяч работников по всему миру у которых также как и у вас есть семья, дети и они точно также хотят нормально одеваться и кушать? :)

Подробнее

Здорово, рад за них. Но если бы не Билл Гейтс (лично) то продукция Майкрософта продавалась (суммарно) на сколько-то МИЛЛИАРДОВ долларов дешевле. И мне бы не жалко было за это платить. Так как я платил бы за ТРУД людей, а не паразиту. Когда я плачу дизайнеру, водителю - мне не жалко. А парикмахеру или официанту оставляю чаевые. Не потому что безмерно богат, а потому что эти люди на меня РАБОТАЛИ. А г-н Гейтс - вор интеллектуальной собственности авторов программ и паразит.
Цитата:

"не буду платить, потому что они не буду и все тут. нефиг кормить разрабочиков". к сожалению, такой позиции придерживается большинство населения нашей страны и отсюда у нас столько бед и проблем.

Подробнее

Вы меня не поняли. Мне не жалко платить разработчикам. Мне жалко платить буржуям, которые НЕ разработчики, а просто узурпаторы копирайта. Думаю, если бы программисты получаю деньги НАПРЯМУЮ и господа буржуи их бы себе не присваивали, то и они сами жили б богаче и мы платили бы за ПО абсолютно ИНЫЕ суммы. И это было бы по честному. Капиталисты тормозят прогресс человечества.

Re[Дык]:
Цитата:
Ну дык и кто в моем примере паразит а кто симбиот?
Капиталисты очень много дают обществу, а вот затеявший этот спор Сергей Иванов - ничего, он только своим детям.

Капиталисты НИЧЕГО хорошего обществу не дают. Это воры, жулики, ничего не производящие, но сидящие на шее тех, кто создает ПРОДУКТ. А вот Сергей Иванов, как раз и создает этот продукт. И если б этот продукт не был нужен обществу, то он бы не покупался.
Re[Дык]:
Цитата:
Почитайте про ФРС.
Например по интернету ходит интересный фильм - "Деньги - Пирамида долгов".

Кстати сказать - отменный фильм. Хорошо показывает звериный оскал капитализма.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Мне жалко платить буржуям, которые НЕ разработчики, а просто узурпаторы копирайта.

+500
написали дебильные правила, если кто-то написал кусок кода, то все остальные при его использовании должны отчислять бабло...
распостранили на весь мир...
придумали компы... поставили Винду... и теперь сидят не жалуются, бабло то капает...
если Билл придумал первый персональный, то что теперь мы ему будем веками платить нефтью? а может всех послать подальше? по крайней мере нам так будет лучше...
или мы ему по гроб обязаны что он нас на свою Вынь посадил... да не было бы и не надо... жили бы без Инета и персоналок... и жили бы со своей Сатаной... и все бы нас уважали и боялись...
а то все... демократия... теперь за неё же и платим...
Re[AlexanderSm]:
Согласен, платить надо. Но только в случае, когда софт приносит деньги. Мне приносит деньги только винда, она лицензионная и Open Office, он бесплатный. Все остальное, что стоит на моем домашнем компе - баловство, не принесшее мне ни копейки. И пусть оно стоит несколько десятков тысяч долларов (куча графических и дорогущих узкоспециализированных музыкальных программ), мне пофиг. Я не собираюсь платить деньги за это. В данном случае, моя совесть перед разработчиками софта чиста абсолютно, я думаю, они со мной согласятся.
Re[AlexanderSm]:
Глюк
Re[Xuman]:
Я думаю, 70 процентов офисов могут БЕЗБОЛЕЗНЕННО перейти на Open Source ПО - фотографам сложней в этом плане.
Re[Сергей Иванов]:
согласен
поэтому нас планомерно подсаживают на иглу...
транснациональные корпорации
сначала купи фотег, потом объективы, софт есть... но косячный... купите Фотошоп
по-моему это просто глобальный сговор... и виноваты во всем Штаты!
а мы покупаем, куда нам деваться?
Re[Xuman]:
У нас, в совке, есть грандиозная программа по закупке государством (!!!) ПО майкрософта. На много МИЛЛИОНОВ долларов. При этом, Европа - переходит на Open Source. Именно, начиная с гос. организаций - они ведь экономят деньги налогоплательщиков! А у нас, видимо, велики откаты. И вместо Open Office - Word и проч. процветают в компьютерах чиновников.

Apple/Microsoft - и есть самые главные "пираты". Их главарям место в тюрьме.
Re[Сергей Иванов]:
ну что сказать?
весна! :D
Re[Девид_Блейн]:
пока буржуйские производители ПО не сделают для этой страны вменяемые цены - ничего хорошего их тут не ждёт!
почему, например, лицензионные "игрушки" стоят вполне кошерно? что, их производители не оплачивают труд своих программистов? и вот с игрушками ситуация вполне ясная и довольно приятная - разница в цене между "пираткой" и "лицензией" минимальная (если вообще есть), а вот глюков и всякой мути на пиратской версии хоть отбавляй (если вообще "станет")! так что лично я, "пиратку" куплю только если нигде не найду "лицензию"!
хочется надеятся, что с распространением FullHD (или чего-то подобного), в этой стране изменится и ситуация с DVD-Video! но тут будет труднее!
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
мы им нефть за 40 баксов, а они нам Фотошоп за 800?
не уж хуюшки!

К сожалению Россия на экспорт производит прежде всего сырье.
И почти все что нужно фотографу получает в виде импорта.
Цитата:
от: Xuman

кстати, вы молодцы размышлять с московской зарплатой...
а как же регионы?
вы знаете сколько там получают?
или там все на Linux сидят...

Гы-гы. Вы вот мне в ответ пишете, а надпись под ником с местом моего нахождения не читаете.
Re[Nanto]:
Ха! Если б только это ПО касалось! Например, "железо" от Apple в России - это пример наглого грабежа. Замечу, что столько, сколько у нас - эта техника нигде не стоит. Даже в Украине она дешевле! И во всех европейских странах - тоже. Но я не покупаю ее у дилеров - а беру ее у "пиратов", которые , как частные лица возят ее из Америки. Нефиг давать буржуям наживаться. Айфон у меня - он куплен не за 21900 руб, а за 400 долларов.. (в Америке).

Что Эппл - ИКЕА в России ДОРОЖЕ, чем например, в Польше или даже Японии! Это - не шутка. Желающие могут сами убедиться, заглянув на соответствующие сайты. Причем, сейчас еще положение сильно улучшилось - из-за падения курса рубля.

Не следует ничего покупать у оф. дилеров в России, увеличивая наживу дармоедов.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Здорово, рад за них. Но если бы не Билл Гейтс (лично) то продукция Майкрософта продавалась (суммарно) на сколько-то МИЛЛИАРДОВ долларов дешевле. И мне бы не жалко было за это платить. Так как я платил бы за ТРУД людей, а не паразиту. Когда я плачу дизайнеру, водителю - мне не жалко. А парикмахеру или официанту оставляю чаевые. Не потому что безмерно богат, а потому что эти люди на меня РАБОТАЛИ. А г-н Гейтс - вор интеллектуальной собственности авторов программ и паразит.

Подробнее

Цитата:

Вы меня не поняли. Мне не жалко платить разработчикам. Мне жалко платить буржуям, которые НЕ разработчики, а просто узурпаторы копирайта. Думаю, если бы программисты получаю деньги НАПРЯМУЮ и господа буржуи их бы себе не присваивали, то и они сами жили б богаче и мы платили бы за ПО абсолютно ИНЫЕ суммы. И это было бы по честному. Капиталисты тормозят прогресс человечества.

Подробнее

Да фигня это все.
На самом деле есть всего 2 критерия -цена и испуг.

Если бы цена была бы за Фотошоп и за Виндовс по 500 рублей Вы бы давно их купили и все отговорки насчет миллиардов Билла Гейтса (который кстати их на благотворительность тратит, и не только свои, а еще и Уоррен Баффет ему свое бабло передал для траты на благотворительность) не имели бы силы

Ну или если серьезные проверяющие товарищи придут. Тут же измените своим принципам (ибо штраф и компенсация производителю дороже чем просто купить программу).

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Капиталисты НИЧЕГО хорошего обществу не дают. Это воры, жулики, ничего не производящие, но сидящие на шее тех, кто создает ПРОДУКТ.

Каким фотоаппаратом создает этот продукт Сергей Иванов?
Тем что на коленке собрал Чен Ли Ву?
Или тем, на фундаментальные исследования в оптике и электронике которого понадобились миллиарды? Которые были отобраны понемногу от каждого из миллиардов простых работников как Чен Ли Ву?
Цитата:

А вот Сергей Иванов, как раз и создает этот продукт. И если б этот продукт не был нужен обществу, то он бы не покупался.

Этот продукт нужен в нашем веке благодаря развитию экономики.
Если бы все глядели на мир так как Вы и забили бы камнями первых собственников 10 000 лет назад и первых капиталистов несколько сотен лет назад - общество до сих пор потребляло бы лубки и вертепы, а не фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.