Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дык]:
Нет, не купил бы и за рубль. А с "проверяющими", всегда можно договориться.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Нет, не купил бы и за рубль. А с "проверяющими", всегда можно договориться.

1. Непроверяемо.
2. Тогда они к Вам ежемесячно будут приходить за "кормлением".

P.S.:
Фотоаппарат, на котором какой то капиталист наварился, Вы все таки купили. Потому что воровство техники у нас более сурово карается, в отличие о другого воровства, которое Вы совершаете - воровства программного обеспечения.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Каким фотоаппаратом создает этот продукт Сергей Иванов?
Тем что на коленке собрал Чен Ли Ву?

Да, моя техника собрана руками наемных рабочих и спроектирована наемными инженерами.
Цитата:

Или тем, на фундаментальные исследования в оптике и электронике которого понадобились миллиарды? Которые были отобраны понемногу от каждого из миллиардов простых работников как Чен Ли Ву?

Вы не знаете экономической основы капитализма. Исследования финансируются вовсе не из ПРИБЫЛИ. Это затраты, вроде затрат на себестоимость, их оплачивает потребитель, а не капиталист. Вот лично вы оплачиваете, покупая по дико вздутой цене матрицу некую, в нее заложены НИОКР на следующую модель. А прибыль капиталист все равно снимет, внее зависимости от этого. Ей-богу, Маркса б не поленились прочитать...
Цитата:

от:Дык

Этот продукт нужен в нашем веке благодаря развитию экономики.
Если бы все глядели на мир так как Вы и забили бы камнями первых собственников 10 000 лет назад и первых капиталистов несколько сотен лет назад - общество до сих пор потребляло бы лубки и вертепы, а не фотографии.

Подробнее

Ничего подобного. СССР совершил колоссальный технологический рывок, именно забив капиталистов. При царе у нас промышленности не было вообще. И сейчас, когдла снова пришли буржуи - сложная обрабатывающая промышленность уничтожена.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Ха! Если б только это ПО касалось! Например, "железо" от Apple в России - это пример наглого грабежа.

Каждый товар или услуга стоит столько за сколько продавец и покупатель готовы его обменять на деньги.
Только и всего.
Если Apple дорог в России, значит, россияне готовы покупать именно его а не другие компьютеры.
И более никак это не объясняется, никаким грабежом.
Цитата:

от:Сергей Иванов

Замечу, что столько, сколько у нас - эта техника нигде не стоит. Даже в Украине она дешевле! И во всех европейских странах - тоже. Но я не покупаю ее у дилеров - а беру ее у "пиратов", которые , как частные лица возят ее из Америки. Нефиг давать буржуям наживаться. Айфон у меня - он куплен не за 21900 руб, а за 400 долларов.. (в Америке).

Подробнее

Буржуи получили свое в США в любом случае - неважно продали они его в Россию или в американский магазин.
А кого Вы точно лишаете денег - так это российское государство в лице таможни.
Цитата:

Что Эппл - ИКЕА в России ДОРОЖЕ, чем например, в Польше или даже Японии! Это - не шутка. Желающие могут сами убедиться, заглянув на соответствующие сайты. Причем, сейчас еще положение сильно улучшилось - из-за падения курса рубля.

Не следует ничего покупать у оф. дилеров в России, увеличивая наживу дармоедов.

Подробнее

Продавцы и производители компьютеров далеко не монополисты.
Так что раз цена велика - не потому что они дармоеды, а потому что кто то хочет купить у них.
Re[Дык]:
Цитата:

1. Непроверяемо.
2. Тогда они к Вам ежемесячно будут приходить за "кормлением".

P.S.:
Фотоаппарат, на котором какой то капиталист наварился, Вы все таки купили. Потому что воровство техники у нас более сурово карается, в отличие о другого воровства, которое Вы совершаете - воровства программного обеспечения.

Подробнее

Никакого воровства ПО нет в природе. Если б была возможность получить технику путем копирования, я бы так и делал, как любой здравомыслящий человек. Но увы - как можно скопировать софт... не украденный, конечно же, а КУПЛЕННЫЙ кем-то. Ведь люди просто копируют КУПЛЕННЫЙ у производителя софт! А не тащат его с сервера Адоба, например. Вы путаете божий дар с яичницей ..
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

почему, например, лицензионные "игрушки" стоят вполне кошерно? что, их производители не оплачивают труд своих программистов?

Наиболее дорогая часть создания программы - это ее отладка, доведение до ума.
Создать программу может стоить 20% цены, а довести до ума 80%.
Игрушки которые пекутся с огромной скоростью просто не доводят до ума - ибо в этом нет необходимости, цена возрастет значительно, а толку от этого нет, потому что через полгода покупатель уже другой будет пользоваться.

С программами для серьезной работы такого производители себе не позволяют. Наоборот - даже после ее продажи осуществляют серьезную техподдержку, регулярно, годами, выпускают исправления ошибок. За это все естественно должны платить покупатели ДО того как они получать исправления ошибок. Это как дополнительная плата за гарантию.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Я думаю, 70 процентов офисов могут БЕЗБОЛЕЗНЕННО перейти на Open Source ПО - фотографам сложней в этом плане.

Когда людям надо за что то платить - они умеряют свои аппетиты.
Скажем на том же Фотошопе свет клином не сошелся - ибо все его возможности мало кому нужны - есть и намного более дешевые программы.
Если фотограф будет платить за программы - он тут же обнаружит, что он в этом смысле не в худшей ситуации относительно упомянутых 70% офисов.
Re[Дык]:
Цитата:

Если Apple дорог в России, значит, россияне готовы покупать именно его а не другие компьютеры.

Это неправда. В процентном отношении, если взять продажи этой марки, у нас покупают ее НАМНОГО меньше, чем в США и Европе. Такие цены не оправданы ничем.
Цитата:

Буржуи получили свое в США в любом случае - неважно продали они его в Россию или в американский магазин.

К сожалению, да. Но хоть один буржуй чего-то недополоучил, и то благо.
Цитата:

А кого Вы точно лишаете денег - так это российское государство в лице таможни.

С удовольствием лишаю его возможности нажиться на моем труде. С огромным удовольствием.
Цитата:

Продавцы и производители компьютеров далеко не монополисты.

В своем роде - монополисты. Нельзя собрать под Мак ОС в подвале компьютер.
Цитата:

Так что раз цена велика - не потому что они дармоеды, а потому что кто то хочет купить у них.

Нет, не поэтому. Потому что обнаглели вконец. Но думающие люди на это не ведутся, и покупают нужное оборудование обходным путем по более адекватным ценам - на треть меньшим.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Никакого воровства ПО нет в природе. Если б была возможность получить технику путем копирования, я бы так и делал, как любой здравомыслящий человек. Но увы - как можно скопировать софт... не украденный, конечно же, а КУПЛЕННЫЙ кем-то. Ведь люди просто копируют КУПЛЕННЫЙ у производителя софт! А не тащат его с сервера Адоба, например. Вы путаете божий дар с яичницей ..

Подробнее

Гы-гы.
Все что можно скопировать - не воровство?
Гы-гы.
Давайте я скопирую ваши фотографии и будут их использовать в рекламе, не платя Вам отчисления.
А чтобы это не было воровством, просто скопирую фотографии, которые Вы кому-то в качестве рекламы отсняли - он же Вам заплатил.
Re[Дык]:
Цитата:

Когда людям надо за что то платить - они умеряют свои аппетиты.
Скажем на том же Фотошопе свет клином не сошелся - ибо все его возможности мало кому нужны - есть и намного более дешевые программы.
Если фотограф будет платить за программы - он тут же обнаружит, что он в этом смысле не в худшей ситуации относительно упомянутых 70% офисов.

Подробнее

Лично я не знаю адекватной замены проф. софта.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Ничего подобного. СССР совершил колоссальный технологический рывок, именно забив капиталистов. При царе у нас промышленности не было вообще. И сейчас, когдла снова пришли буржуи - сложная обрабатывающая промышленность уничтожена.

Подробнее

Э???
КВЖД и основы БАМ были заложены еще при царе.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Вы не знаете экономической основы капитализма. Исследования финансируются вовсе не из ПРИБЫЛИ. Это затраты, вроде затрат на себестоимость, их оплачивает потребитель, а не капиталист. Вот лично вы оплачиваете, покупая по дико вздутой цене матрицу некую, в нее заложены НИОКР на следующую модель. А прибыль капиталист все равно снимет, внее зависимости от этого. Ей-богу, Маркса б не поленились прочитать...

Подробнее

Скажите а почему эти самые наемные инженеры и рабочие сами не сделали фотоаппарат?
Re[Дык]:
Цитата:

Гы-гы.
Все что можно скопировать - не воровство?
Гы-гы.
Давайте я скопирую ваши фотографии и будут их использовать в рекламе, не платя Вам отчисления.
А чтобы это не было воровством, просто скопирую фотографии, которые Вы кому-то в качестве рекламы отсняли - он же Вам заплатил.

Подробнее

Пожалуйста, копируйте и используйте как вам угодно, то что я снял и ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТО деньги 1 раз. С обязательным указанием АВТОРСТВА.
Re[Дык]:
Цитата:
Скажите а почему эти самые наемные инженеры и рабочие сами не сделали фотоаппарат?

Потому что не являются собственниками средств производства. А не являются они ими, т.к., в силу классового происхождения не имеют доступа к заемным средствам. Вот вам, лично - дадут кредит на 10 млн. долларов? А сыну Б. Гейтса - дадут. (упрощенный пример)
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Согласен, платить надо. Но только в случае, когда софт приносит деньги. Мне приносит деньги только винда, она лицензионная и Open Office, он бесплатный. Все остальное, что стоит на моем домашнем компе - баловство, не принесшее мне ни копейки. И пусть оно стоит несколько десятков тысяч долларов (куча графических и дорогущих узкоспециализированных музыкальных программ), мне пофиг. Я не собираюсь платить деньги за это. В данном случае, моя совесть перед разработчиками софта чиста абсолютно, я думаю, они со мной согласятся.

Подробнее

Ну программы пользуют не только для получения прибыли, а еще и для получения удовольствия.
Если они у Вас стоят - значит для чего то Вам нужны.
Я думаю что разработчикам наплевать - для чего именно.
Просто они прекрасно понимают, что программа для работы будет куплена скорее чем та же программа за те же деньги но для развлечения.
Re[Дык]:
Цитата:
Э???
КВЖД и основы БАМ были заложены еще при царе.

КВЖД - да. А Магнитки не было... Вообще - промышленность отсутствовала, как таковая. Даже армия была вооружена винтовкой Нагана/Мосина обр. 1895 г.
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
+500
написали дебильные правила, если кто-то написал кусок кода, то все остальные при его использовании должны отчислять бабло...
распостранили на весь мир...
придумали компы... поставили Винду... и теперь сидят не жалуются, бабло то капает...
если Билл придумал первый персональный, то что теперь мы ему будем веками платить нефтью? а может всех послать подальше? по крайней мере нам так будет лучше...

Подробнее

Послать можно.
Но при этом нужно отказаться от всех благ цивилизации, появившихся в последние годы.
Цитата:

от:Xuman

или мы ему по гроб обязаны что он нас на свою Вынь посадил... да не было бы и не надо... жили бы без Инета и персоналок... и жили бы со своей Сатаной... и все бы нас уважали и боялись...
а то все... демократия... теперь за неё же и платим...

Подробнее

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
КВЖД - да. А Магнитки не было... Вообще - промышленность отсутствовала, как таковая. Даже армия была вооружена винтовкой Нагана/Мосина обр. 1895 г.

И че?
Потом калашом лет 50.
Re[Дык]:
Цитата:
И че?
Потом калашом лет 50.

Да. И им теперь вооружен весь мир. Такое и представить до революции было нельзя. Про Гагарина слышали? Это все было БЕЗ капиталистов-буржуев.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Кстати сказать - отменный фильм. Хорошо показывает звериный оскал капитализма.

Не-а.
Смотрите глубже.
Капитализм - это следствие. Или, точнее, инструмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.