Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Не-а.
Смотрите глубже.
Капитализм - это следствие. Или, точнее, инструмент.

Нет. Капитализм - двигатель, машины несущейся в Ад.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Вы меня не поняли. Мне не жалко платить разработчикам. Мне жалко платить буржуям, которые НЕ разработчики, а просто узурпаторы копирайта. Думаю, если бы программисты получаю деньги НАПРЯМУЮ и господа буржуи их бы себе не присваивали, то и они сами жили б богаче и мы платили бы за ПО абсолютно ИНЫЕ суммы. И это было бы по честному. Капиталисты тормозят прогресс человечества.

Подробнее

Для того чтобы на земле наступил рай, как Вы описывайте, нужно как минимум придумать концепцию, которая заменит ту, благодаря которой человечество развивалось последние 10 000 лет - заменить концепцию собственности
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов

И че? Вы знаете другой путь?
Вы же не живете натуральным хозяйством - это собственно единственное чем можно заниматься, чтобы не поддерживать современную экономику.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Для того чтобы на земле наступил рай, как Вы описывайте, нужно как минимум придумать концепцию, которая заменит ту, благодаря которой человечество развивалось последние 10 000 лет - заменить концепцию собственности

Подробнее

Давно придумано. Общественная собственность, вместо частное. Каждому - по труду, вместо прибыли.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Я Вас умоляю.
До капитализма была та же фигня. Просто более медленная.
Re[Дык]:
Цитата:
И че? Вы знаете другой путь?
Вы же не живете натуральным хозяйством - это собственно единственное чем можно заниматься, чтобы не поддерживать современную экономику.

Неправда. Альтернатива капитализму есть. И торрент-трекеры - это первый шаг к этому. Вот почему капиталисты так бесятся от этого.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Давно придумано. Общественная собственность, вместо частное. Каждому - по труду, вместо прибыли.

Это теория.
Нужны инструменты, чтобы она нормально заработала.
Как например мерять труд? Кто будет это контролировать? Что противопоставить жуликам, которые пожелают примазаться?
Инструментов реально работающих пока никто не создал.
Как оказалось что и социализм - это не инструмент. Ибо получилась такая же иерархическая система.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Неправда. Альтернатива капитализму есть. И торрент-трекеры - это первый шаг к этому. Вот почему капиталисты так бесятся от этого.

Гы-гы
Торрент-трекеры и ворующий программы Сергей Иванов существуют только потому что за них это кто то оплачивать другой.
Ваша позиция ничем не лучше, такая же паразитическая.
За счет кого то ДРУГОГО реализуется ваше счастье.
Re[Дык]:
Вы Маркса-то хоть читали? Он на все ваши вопросы еще в 19м веке ответил.. Я думаю, лучше вам изучить первоисточник, чем довольствоваться моим пересказом.
Re[Дык]:
Цитата:
Гы-гы
Торрент-трекеры и ворующий программы Сергей Иванов существуют только потому что за них это кто то оплачивать другой.

Дело в том, что в торренты программу выложил тот, кто ЕЕ КУПИЛ, а не украл с сервера Адоба. Он ее купил? Купил. А потом подарил мне, С. Иванову. Это дело добровольное. Никто ничего не крадет, вас дезинформировали буржуи. Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Да. И им теперь вооружен весь мир. Такое и представить до революции было нельзя. Про Гагарина слышали? Это все было БЕЗ капиталистов-буржуев.

Я к тому что винтовка образца 1895 в 1917 году разница куда как меньше чем жизнь калаша. То есть вооруженность 1895 г. оружием ТОГДА было не так уж и плохо.
Зато с компартией, боссы (даже мелкие) которой имели на земле все, кроме птичьего молока. Которое в конце концов было для них создано в виде конфет.
Какая разница - как называется тот кто отбирает?
Re[Дык]:
Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.
Re[Девид_Блейн]:
Разрешите встрять в разговор!
Я себе таки купил год назад лицензионный CS3.
Но привезли мне его с Америки, мне показалось, что ДВУХКРАТНАЯ
разница в стоимости здесь и там - перебор явный.
Нет никакого желания спонсировать местных таможенников и манагеров. Они уж точно к Adobe не имеют ни малейшего отношения.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вы Маркса-то хоть читали? Он на все ваши вопросы еще в 19м веке ответил.. Я думаю, лучше вам изучить первоисточник, чем довольствоваться моим пересказом.

Маркс очень труден в чтении. Боюсь, что Вы его не осилили, посему не стоит на него ссылаться.
Видити ли, я то знаю что Маркс ничего нового не открыл - он просто стройно изложил концепции, которые были описаны и реализовны многими до него. В том числе и в письменном виде.
И насчет никаким певцом революции Маркс не был, ибо на вооружение работы Маркса взяли и капиталисты и социалисты. Его работы - универсальны. Это просто изложение концепции.
Ну то же самое что и упомянутый выше фильм "Деньги - пирамида долгов". Он полезен всем, по обе стороны баррикады собственности.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.

Не соседу.
Речь идет о коммерческом использовании другим лицом, который у Вас не покупал.
В случае если я подарю фотографию соседу - Вы будете рады, потому что будете надеяться что сосед Вам закажет еще чего нибудь.

А вот если та же единожды купленная Ваша фотография будет использована в коммерческих целях и никто не будет ничего более Вам заказывать - заговорите совсем по другому.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Дело в том, что в торренты программу выложил тот, кто ЕЕ КУПИЛ, а не украл с сервера Адоба.

Ага. И кряку выложил. Ему ее Адоба вместе с лицензионным софтом дала.
Вы сами то верите в это?
Те кто покупают, обычно не желают чтобы кто то другой на халяву пользовался тем, что купил первый.
Re[Дык]:
Цитата:
Маркс очень труден в чтении.

Совсем нет.
Цитата:
Боюсь, что Вы его не осилили, посему не стоит на него ссылаться.

Представьте, осилил. Не поверите, но я осилил и Гегеля и Ленина, Сталина, Кропоткина, Энгельса.. и с другой стороны Карнеги и А. Смита (в переводах).
Цитата:

Видити ли, я то знаю что Маркс ничего нового не открыл - он просто стройно изложил концепции, которые были описаны и реализовны многими до него. В том числе и в письменном виде.

Нет. Он сначала описал капитализм, создав его модель, а потом предложил альтернативу ему.
Re[Дык]:
Цитата:

Те кто покупают, обычно не желают чтобы кто то другой на халяву пользовался тем, что купил первый.

Почему? От меня что - убудет если я вам дам попользоваться?
Цитата:

от:Дык
Не соседу.
Речь идет о коммерческом использовании другим лицом, который у Вас не покупал.
В случае если я подарю фотографию соседу - Вы будете рады, потому что будете надеяться что сосед Вам закажет еще чего нибудь.

А вот если та же единожды купленная Ваша фотография будет использована в коммерческих целях и никто не будет ничего более Вам заказывать - заговорите совсем по другому.

Подробнее

Так я ж деньги-то за снимок уже получил. Вы о чем?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Нет. Он сначала описал капитализм, создав его модель, а потом предложил альтернативу ему.

А до него бедные капиталисты не знали как им развиваться?

Макс упустил важный аспект - тот самый - делания денег из ничего - он и предположить не мог, что можно не просто отбирать прибавочную стоимость.

Модель-альтернатива оказалась сильно идеалистична и во многих государствах доказала свою нежизнеспособность.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Почему? От меня что - убудет если я вам дам попользоваться?

Человек существо коллективное и дух соперничества многим мешает так считать
Да и гены данного индивидуума которые должны жить в потомкам.
Посему собственники и передают свою собственность потомкам, а не другим людям.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.