от: Дык
Не-а.
Смотрите глубже.
Капитализм - это следствие. Или, точнее, инструмент.
Нет. Капитализм - двигатель, машины несущейся в Ад.
Не-а.
Смотрите глубже.
Капитализм - это следствие. Или, точнее, инструмент.
от:Сергей Иванов
Вы меня не поняли. Мне не жалко платить разработчикам. Мне жалко платить буржуям, которые НЕ разработчики, а просто узурпаторы копирайта. Думаю, если бы программисты получаю деньги НАПРЯМУЮ и господа буржуи их бы себе не присваивали, то и они сами жили б богаче и мы платили бы за ПО абсолютно ИНЫЕ суммы. И это было бы по честному. Капиталисты тормозят прогресс человечества.Подробнее
от: Сергей Иванов
от:Дык
Для того чтобы на земле наступил рай, как Вы описывайте, нужно как минимум придумать концепцию, которая заменит ту, благодаря которой человечество развивалось последние 10 000 лет - заменить концепцию собственностиПодробнее
И че? Вы знаете другой путь?
Вы же не живете натуральным хозяйством - это собственно единственное чем можно заниматься, чтобы не поддерживать современную экономику.
Давно придумано. Общественная собственность, вместо частное. Каждому - по труду, вместо прибыли.
Неправда. Альтернатива капитализму есть. И торрент-трекеры - это первый шаг к этому. Вот почему капиталисты так бесятся от этого.
Гы-гы
Торрент-трекеры и ворующий программы Сергей Иванов существуют только потому что за них это кто то оплачивать другой.
Да. И им теперь вооружен весь мир. Такое и представить до революции было нельзя. Про Гагарина слышали? Это все было БЕЗ капиталистов-буржуев.
Вы Маркса-то хоть читали? Он на все ваши вопросы еще в 19м веке ответил.. Я думаю, лучше вам изучить первоисточник, чем довольствоваться моим пересказом.
Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.
Дело в том, что в торренты программу выложил тот, кто ЕЕ КУПИЛ, а не украл с сервера Адоба.
Маркс очень труден в чтении.
Боюсь, что Вы его не осилили, посему не стоит на него ссылаться.
Видити ли, я то знаю что Маркс ничего нового не открыл - он просто стройно изложил концепции, которые были описаны и реализовны многими до него. В том числе и в письменном виде.
Те кто покупают, обычно не желают чтобы кто то другой на халяву пользовался тем, что купил первый.
от:Дык
Не соседу.
Речь идет о коммерческом использовании другим лицом, который у Вас не покупал.
В случае если я подарю фотографию соседу - Вы будете рады, потому что будете надеяться что сосед Вам закажет еще чего нибудь.
А вот если та же единожды купленная Ваша фотография будет использована в коммерческих целях и никто не будет ничего более Вам заказывать - заговорите совсем по другому.Подробнее
Нет. Он сначала описал капитализм, создав его модель, а потом предложил альтернативу ему.
Почему? От меня что - убудет если я вам дам попользоваться?