Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Кроме того Вы забываете что куча софта делается небольшими фирмами, где как раз каждая копейка доходит до работников.

Такие фирмы и не судятся никогда из-за нелицензионного ПО.
Re[Дык]:
Цитата:
Зависит от того кто придет.
Кто то просто чеки и счет-фактуры смотрит.
Кто то - наклейки голографические
Кто то - ключики (если к ПО они прилагаются)
Кто во что горазд в общем то.

С чеками вопрос решаем.
А вот с наклейками... гхм.. они ведь только на компах, где софт предустановлен бывают.
Ключи? Пардон, ко многим программам ключи можно найти сами знаете где.
Последний пункт не ясен ))))))

На самом деле - вопрос-то интересный..
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Это Вы так считаете, что бред. Понимаете, я не "законник", под рукой закона у меня нет. Хотя я его читал своими глазами. Наверняка кто-нидь даст Вам ссылки.
Доказывать я ничего не собираюсь, но моя и предыдущая и текущая основная контора (сейчас, кстати - это одна из очень серьёзных компаний на рынке машиностроения, всего неделю назад её посетил В.Путин) имеет софт только лицензионный. Тот-же AutoCAD, SolidWorks, Photoshop, CATIA и длиннющий список другого на многие-многие деньги. Потому что боятся отвечать за ворованное.

Подробнее

А точнее не так уж и дорого этот софт для такой конторы стоит - проще купить и не иметь заморочек ни с законом ни с техподдержкой.
Re[Дык]:
Цитата:
А точнее не так уж и дорого этот софт для такой конторы стоит - проще купить и не иметь заморочек ни с законом ни с техподдержкой.

Знаете, сколько стоит полный Адобовский пакет?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Это не так. Те, кто вкладывали труд - работают на зарплате. От ваших денег им ничего не перепадет. Вы платите владельцам бренда, которые не вложили вообще ничего - даже денег, в сущности, не вкладывали. Очевидно, вы плохо себе представляете механизмы функционирования капитализма.

Знаете, как работают фотобанки? Они выкупают у автора права на фотографию, а потом перепродают - неоднократно. На чем наваривают нереально.

А вот если бы деньги шли АВТОРАМ программ - я бы платил не задумываясь.

Подробнее

это слова стандартного неудачника. не пытаюсь Вас лично обидеть.
это вы плохо представляете себе откуда беруться деньги на карточке тех, кто получает зарплату, включая и вашу.

если кто-то сумел организовать и наладить ДЕЛО (business), то он имеет полное право называть себя ВЛАДЕЛЬЦЕМ программы, бренда и т.п. и получать деньги за это.

я купил фтошоп и часть этих денег ушла на зарплату программистов, которые и сейчас работают в адобе.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

это вы плохо представляете себе откуда беруться деньги на карточке тех, кто получает зарплату, включая и вашу.

Вынужден вас огорчить. Я никогда в жизни не получал зарплату, а деньги на карточке берутся оттого, что я туда их кладу.
Цитата:

если кто-то сумел организовать и наладить ДЕЛО (business), то он имеет полное право называть себя ВЛАДЕЛЬЦЕМ программы, бренда и т.п. и получать деньги за это.

Так устроен капитализм. Эксплуатация трудящихся основана на праве частной собственности на средства производства. Но "копирайт" - это уж совсем круто. Тут просто изымается продукт интеллектуального труда работника.
Цитата:

я купил фтошоп и часть этих денег ушла на зарплату программистов, которые и сейчас работают в адобе.

Нет, заблуждаетесь. Их зарплаты покрыли горе-покупатели задолго до вас. Ваши деньги ушли в карман буржуев, с чем вас и поздравляю.

А вот я загружаю софт в торрентах. Сэкономленные же деньги трачу на своих детей. Совершенно не желаю кормить детей буржуев. И я могу себе это позволить, т.к., средства производства - (фототехника) мои собственные.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
это слова стандартного неудачника. не пытаюсь Вас лично обидеть.

Подробнее

Совершенно согласен!

Организация бизнеса - это работа.
Вот у Beatles продюсер получал 30% прибыли, т.е. в денежном эквиваленте - больше, чем Джон Леннон :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Организация бизнеса - это работа.

Да, и за нее нужно платить ЗАРПЛАТУ, а не отчисления по копирайту, которые нужно платить АВТОРАМ продукта.
Цитата:

Вот у Beatles продюсер получал 30% прибыли, т.е. в денежном эквиваленте - больше, чем Джон Леннон :)

Это ненормально. Был бы г-н Леннон не укуренным раздолбаем, выгнал бы такого "продюсера" в шею.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Это ненормально. Был бы г-н Леннон не укуренным раздолбаем, выгнал бы такого "продюсера" в шею.

Ага, угу. Так бы Битлы до сих пор и пытались продать свой первый немецкий альбом, никому не нужный :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Ага, угу. Так бы Битлы до сих пор и пытались продать свой первый немецкий альбом, никому не нужный :)

Важно не "продать", а сделать. У Родченко и Маяковского не было продюсеров-паразитов.. и ничего. Примеров можно привести из мира искусства массу. А серьезные музыканты, например, нанимают административных работников на зарплату .. лохи же позволяют на себе паразитировать.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Нет, заблуждаетесь. Их зарплаты покрыли горе-покупатели задолго до вас. Ваши деньги ушли в карман буржуев, с чем вас и поздравляю.

А вот я загружаю софт в торрентах. Сэкономленные же деньги трачу на своих детей. Совершенно не желаю кормить детей буржуев. И я могу себе это позволить, т.к., средства производства - (фототехника) мои собственные.

Подробнее

вот поэтому наша раше в анусе жила, живет и будет жить - пока живы такие "потребители".

это логика простого циничного воришки.

жаль вас.
Re[AlexanderSm]:
Что вы :) Трекер Пиратской Бухты находится на Западе. А кормить своих детей, вместо чужих - логика любого умного человека. Мне они потом спасибо скажут.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Что вы :) Трекер Пиратской Бухты находится на Западе. А кормить своих детей, вместо чужих - логика любого умного человека. Мне они потом спасибо скажут.

ага, про детей еще Остап Бендер говорил
понимаю Вас
Re[AlexanderSm]:
Ах, вам всего 17 лет) Понятно) Я просто сразу не заметил, сорри)) мне просто примерно в 2 раза больше. Ничего, когда свои дети будут - начнешь задумываться о том же, что и я.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Ах, вам всего 17 лет) Понятно) Я просто сразу не заметил, сорри)) мне просто примерно в 2 раза больше.

чего Вам понятно? что когда я подрасту, у меня появятся голодные детки и тогда я то тоже научусь воровать?
чтоп заботиться о них?
Re[AlexanderSm]:
В принципе, я вам все сказал, что считал нужным. Главное, чтобы дети у вас были не голодными, а сытыми.. но если вы будете содержать детей Билла Гейтса и Ко, то ваши будут голодными, а его - трескаться с жиру. Советую прочитать "Капитал" Маркса, чтобы понять механизм эксплуатации при капитализме. Там в доступной форме все изложено - цитировать не буду, ибо тут форум о фотографии, а не экономике ("Капитал" есть в интернете - на той же "Пиратской бухте"... учитесь пользоваться торрентами)
Re[Девид_Блейн]:
Сергей Иванов, Девид Блейн: позвольте поинтересоваться.. вы в какой сфере работаете? собственники бизнеса или наемные рабочие? производите что либо или перепродаете. Очень интересно понять первопричину хода ваших мыслей..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

В принципе, я вам все сказал, что считал нужным. Главное, чтобы дети у вас были не голодными, а сытыми.. но если вы будете содержать детей Билла Гейтса и Ко, то ваши будут голодными, а его - трескаться с жиру. Советую прочитать "Капитал" Маркса, чтобы понять механизм эксплуатации при капитализме. Там в доступной форме все изложено - цитировать не буду, ибо тут форум о фотографии, а не экономике ("Капитал" есть в интернете - на той же "Пиратской бухте"... учитесь пользоваться торрентами)

Подробнее

"Остапа понесло..." (С)
хватит уже детишками прикрываться, "Остап Бендер" !
логика ваша - воровская, наша, "родная". сколько детишек уже наплодили? ведь воспитываете в таком же духе.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Знаете, сколько стоит полный Адобовский пакет?

Знаете сколько такая контора тратит хотя бы на оплату топ-менеджмента?
А еще сколько у нее затрат.
Стоимость Адобовского пакета даже самого полного - не такие уж и неподъемные деньги для нормального предприятия.
Кроме того, есть еще и корпоративное лицензирование.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Так устроен капитализм. Эксплуатация трудящихся основана на праве частной собственности на средства производства. Но "копирайт" - это уж совсем круто. Тут просто изымается продукт интеллектуального труда работника.

Подробнее

Если бы это не делалось, то никакого Фотшопа не существовало бы в принципе.
А существовали только убогие поделки.

Чтобы сделать реально сложную программу - нужно очень много программистов, которые не будут работать за идею - им нужно платить, их нужно организовывать.

Какие то буржуи это сделали - и поэтому у нас есть не только простые программы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.