Чем лицензионный софт лучше?
Всего 530 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Девид_Блейн]:
Капиталист в погоне за прибылью родную маму удавит.
Re[Дык]:
от: Дык
А зачем делать фильмы если прибыли не будет?
Вы никогда не задумывались над тем, как Репин, например, писал полотна без прибыли? Прибыль - это зло. А вот труд должен вознаграждаться.
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Ничего подобного. В нее нет вложений (грубо говоря) кроме труда программистов. Вот они и должны получать деньги, а не буржуи.
Боюсь Вы не представляете сколько труда программистов вложено в Фотошоп.
Там речь идет о сотнях человеко-лет.
Вы хотите оплатить все сразу и раздавать бесплатно всем желающим?
Боюсь, что даже стоимости нескольких объектов недвижимости, унаследованных Вами от предков (если такие объекты унаследованы) не хватит чтобы оплатить труд программистов Фотошопа сразу.
Re[Сергей Иванов]:
Вы никогда не задумывались над тем, как Репин, например, писал полотна без прибыли? Прибыль - это зло. А вот труд должен вознаграждаться.
Прибыль это стимул этим заниматься.
В случае одного человека прибыль и вознаграждение за труд это одно и то же.
Уверяю Вас, Репин на холст и краску тратил меньше денег, чем потом получал. Если конечно это у него не хобби, а единственный заработок.
Re[Сергей Иванов]:
Чтобы завоевать пальмовую ветвь ( прославиться ).
Такие фильмы есть.
Они обычно заумные и маловостребованны.
Re[Дык]:
Программисты УЖЕ получили зарплаты. Они не получают отчислений от покупки "лицензий" на программы.
Re[Дык]:
от:Дык
Прибыль это стимул этим заниматься.
В случае одного человека прибыль и вознаграждение за труд это одно и то же.
Уверяю Вас, Репин на холст и краску тратил меньше денег, чем потом получал. Если конечно это у него не хобби, а единственный заработок.Подробнее
Вы понимаете разницу между прибылью и платой за труд? :D
Re[Сергей Иванов]:
Программисты УЖЕ получили зарплаты. Они не получают отчислений от покупки "лицензий" на программы.
Они получили зарплату за счет будущей прибыли. Простей ший случай - фирма взяла кредит. Который теперь ей нужно выплатить и получить еще денег. Чтобы те же программисты делали следующую версию.
Re[Сергей Иванов]:
Вы понимаете разницу между прибылью и платой за труд? :D
В случае одного человека - сие одно и то же по сути.
Вложили Вы деньги и время в фотоаппаратуру и свое обучение - получаете плату за труд, которую в случае фриленсерства можно считать равной прибыли.
Re[Дык]:
Понятно, вы не видите разницу... Потрудитесь изучить эту разницу, чтобы наш с вами разговор не превратился в "избиение младенцев" :D
Re[Сергей Иванов]:
Это всего лишь схема оплаты за программу.
Можно называть - покупатель № 1 оплачивает зарплату Джона за январь, покупатель № 2 оплачивает зарплату Элис за фервраль, а покупатель № 3 поездку босса на Таити, а покупатель № 4 - теоретические исследования в области нового фильтра.
Только это неудобно.
Re[Сергей Иванов]:
Понятно, вы не видите разницу... Потрудитесь изучить эту разницу, чтобы наш с вами разговор не превратился в "избиение младенцев" :D
Да знаю я разницу.
Просто в случае работника на себя предлагаю все упростить.
Re[Дык]:
Так расскажите мне о том, как вы видите эту разницу - иначе разговор теряет смысл, если вы, допустим, не знаете основополагающих в экономике вещей.
Re[Дык]:
от:Дык
Это всего лишь схема оплаты за программу.
Можно называть - покупатель № 1 оплачивает зарплату Джона за январь, покупатель № 2 оплачивает зарплату Элис за фервраль, а покупатель № 3 поездку босса на Таити, а покупатель № 4 - теоретические исследования в области нового фильтра.
Только это неудобно.Подробнее
А покупатели с 5 по 10005 го - оплачивают только лишь аудиосистему Hi-end на вилле владельца компании. В то время как зарплата Джона и Элис давным-давно покрыта.
З.Ы - Вы не поверите, но я видел аудиосистему ценой в 5 000 000 долларов. Я снимал в прошлом году такие штуковины. Колонки из дерева какой-то редкой породы, электромагниты.. общий вес - около тонны. Делает какое-то ателье из Германии.
Re[Сергей Иванов]:
Кхм. Слегка наивное заявление...
Садится капиталист. Думает. Вопросы:
1) А насколько востребован продукт? Допустим - 100 человек.
2) А сколько времени мне надо на разработку этого продукта? Допустим - 3 человекогода.
3) А сколько прибыли я хочу получить? Допустим - 30% от вложений (и это еще по божески, обычно - меньше).
Из вопроса №1 и №3 выводится цена на лицензию. Допустим - 1000 уе за штуку. На все про все капиталист в конце продаж получит 100*1000=100000 уе. Т.к. надо еще и прибыль получить - то на разработку/продажу потратятся 70тыс уе.
Берется ссуда 70тыс уе, нанимают 100 программистов, они разрабатывают продукт за (условно) 30 дней. (Коллективная работа не дает суммы отдельных индивидуумов). Если уложился в 70тыс уе - хорошо. Если нет - повышается цена лицензии. И еще раз переоценка - а насколько востребован продукт?
Программисты уже получили зарплаты, а капиталист только пошел на рынок с продуктом. И хрен его знает, продаст ли он 100 копий или нет.
По большинсту законов стран, где капиталист продает продукт - существует гарантия на год. Т.е. если есть баги (а они есть ВСЕГДА) - надо еще патчик выпустить. Еще расходы. И они тоже в стоимость лицензии вошли.
Так вот - за все эти риски капиталист из собственного кармана платить не будет. Он все в лицензию вкладывает. А без денег на лицензиях - кому интересно замутить дело, чтоб потом как в том анекдоте - спереть два вагона водки, водку вылить, бутылки сдать, полученные за бутылки деньги пропить?
Re[Сергей Иванов]:
Так расскажите мне о том, как вы видите эту разницу - иначе разговор теряет смысл, если вы, допустим, не знаете основополагающих в экономике вещей.
Механизмы амортизации основных средств, реинвестирование и прочие нетривиальные вещи мне Вам в 2-х словах объяснить?
Re[Дык]:
Нет, достаточно того, чтобы вы пояснили по предмету данного разговора - о разнице между оплатой труда и прибылью.
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
А покупатели с 5 по 10005 го - оплачивают только лишь аудиосистему Hi-end на вилле владельца компании. В то время как зарплата Джона и Элис давным-давно покрыта.
З.Ы - Вы не поверите, но я видел аудиосистему ценой в 5 000 000 долларов. Я снимал в прошлом году такие штуковины. Колонки из дерева какой-то редкой породы, электромагниты.. общий вес - около тонны. Делает какое-то ателье из Германии.Подробнее
Завидуете?
Возможна и другая ситуация - когда 5 по 300 - оплачивает кредит банка, взяты на открытие фирмы (закуп компьютеров и пр.), а с 310 по 1000 - разработка новой версии (зарплата программистов), с 1001 по 2000 - правка багов в старой версии, 2001-2100 зарплата тех поддержки и прочее.
Re[Дык]:
Вы так и не разъяснили разницу между прибылью и оплатой труда;
Re[Сергей Иванов]:
от:Сергей Иванов
З.Ы - Вы не поверите, но я видел аудиосистему ценой в 5 000 000 долларов. Я снимал в прошлом году такие штуковины. Колонки из дерева какой-то редкой породы, электромагниты.. общий вес - около тонны. Делает какое-то ателье из Германии.Подробнее
Сколько конкретно тратит тот или иной капиталист на себя а сколько на развитие производства на будущее - посмотрите.
Если он купил аудиосистему за 5 000 000 долларов, то новые сервера обошлись ему в 500 000 000 долларов.