Чем лицензионный софт лучше?

Всего 530 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Вы так и не разъяснили разницу между прибылью и оплатой труда;

Чтобы объяснить про прибыль нужно объяснить про вложения.
А Вы про них и слушать не хотите.
Re[Девид_Блейн]:
Сергей Иванов, вы вроде взрослый человек, что никак не вяжется с вашей точкой зрения и ходом мысли.

Производя свой продукт (фотографию) в коммерческих целях (чтобы накормить свою семью) вы пользуетесь пиратским ПО (фотошоп и т.п.)?

Но почему же вы тогда не "своровали" камеру у производителя, а пошли к дилеру и купили ее там?

В чем принципиальная разница между первым и вторым абзацем моего поста? Судя по вашей логике разницы нет, однако ПО вы "своровали", а камеру купили.

Почему? Ведь было бы лучше, если на стоимость того же "марка" вы бы отправили своего ребенка зимой на отдых в теплые страны? Или "купили бы жене новые сапоги" :)

Я, блин, не могу уловить логики :)
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов

З.Ы - Вы не поверите, но я видел аудиосистему ценой в 5 000 000 долларов. Я снимал в прошлом году такие штуковины. Колонки из дерева какой-то редкой породы, электромагниты.. общий вес - около тонны. Делает какое-то ателье из Германии.

Подробнее

Из которых часть пойдет на оплату работникам ателье, а часть капиталисту - владельцу ателье, который купит себе автомобиль, за который заплатят работникам автозавода и прибыль получит владелец завода и так далее.
Если бы этой схемы не было - до сих пор бы жили натуральным хозяйтством.
Надеюсь Вы понимаете, что в этом случае не было бы автомобиля, а была бы телега.
А фотоаппаратуры не было бы вовсе.
Re[a-rodionov]:
Цитата:

от:a-rodionov
Сергей Иванов, вы вроде взрослый человек, что никак не вяжется с вашей точкой зрения и ходом мысли.

Производя свой продукт (фотографию) в коммерческих целях (чтобы накормить свою семью) вы пользуетесь пиратским ПО (фотошоп и т.п.)?

Но почему же вы тогда не "своровали" камеру у производителя, а пошли к дилеру и купили ее там?

В чем принципиальная разница между первым и вторым абзацем моего поста? Судя по вашей логике разницы нет, однако ПО вы "своровали", а камеру купили.

Почему? Ведь было бы лучше, если на стоимость того же "марка" вы бы отправили своего ребенка зимой на отдых в теплые страны? Или "купили бы жене новые сапоги" :)

Подробнее

Да потому что за камеру его бы с вероятностью 99% посадили бы, а за софт - только с вероятностью 1%
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Чтобы объяснить про прибыль нужно объяснить про вложения.
А Вы про них и слушать не хотите.

Да нет. Вложения тут не при чем... будьте любезны, загляните в экономический словарь и изучите понятия "себестоимость", "прибыль", "норма прибыли".
Re[a-rodionov]:
Цитата:
от: a-rodionov

Логики вы не можете уловить, т.к., не прочитали полностью то, что я писал ранее.

Цитата:

Дело в том, что в торренты программу выложил тот, кто ЕЕ КУПИЛ, а не украл с сервера Адоба. Он ее купил? Купил. А потом подарил мне, С. Иванову. Это дело добровольное. Никто ничего не крадет, вас дезинформировали буржуи. Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.

Подробнее

А вот вы можете скопировать для меня свою камеру и передать мне ее безвоздмездно в дар? Буду признателен, если сможете. В качестве благодарности я вам скопирую пару объективов

Увы, это невозможно. Поэтому, камеры вынужден покупать. Мог бы - скопировал бы, как это делают все нормальные, не одураченные пропагандой люди с программами и кино..
Re[a-rodionov]:
Цитата:

от:a-rodionov

Подробнее

Принципиальная разница есть, украв камеру, Вы лишили владельца этой камеры, а скопировав софт, Вы оставили оригинал источнику.
Кроме того, софт, который Вы, например, купили в ларьке, тот же фотошоп за 150 рублей, уже, как правило, совсем не тот, в него внесены изменения, которые уже кто-то сделал. Если эти изменения незаконны - то покупатель уж точно за них никакой ответственности не несёт, он, образно говоря, купил не совсем фотошоп, а дважды русифицированную поделку-подделку. Так что, покупатель ничего не украл, он просто купил более дешёвый продукт.
С копирайтом ещё смешнее, сверхмощные корпорации вполне могут задавить пиратов простым снижением цен, ведь крупная серия обходится гораздо дешевле мелкой, за единицу продукции, но очень хочется получить сверхприбыль...
Re[Дык]:
Вашу неосведомленность в этом вопросе, могу списать только на то, что Вы не сталкивались с современными игрушками! До ума их не доводят? кхм, производство развлекательного ПО по финансовым, интеллектуальным и производственным затратам сравнимо, пожалуй только с производством ОС! Работает такая куча людей, которые сначала всё это разрабатывают, тестируют, проверяют на разном железе и т.д. Одновременно с этим идут ГИГАНТСКИЕ рекламные кампании! Потом начинает работать служба тех. поддержки - постоянно собирается и анализируется информация от пользователей, и на основе этой информации выпускаются патчи, заплатки, обновления, дополнения и т.д. и т.п.
И при этом никому в голову не приходит драть за продукт 400 баксов, а не рублей - все понимают, за игрушку человек столько не отдаст! Но ведь издателям хватает на хлеб с маслом! И всё это практически без права на ошибку - рынок перенасыщен - в чём-то лажанулся - завтра купят продукт твоего конкурента! Это не Адоба - по сути монополист графического ПО (вот и гнут цены!)!
P.S. Речь, понятное дело, идёт о серъёзных конторах! Оцените масштабы сами - наберите в Википедии: Bethesda softworks или Oblivion.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вашу неосведомленность в этом вопросе, могу списать только на то, что Вы не сталкивались с современными игрушками!

Я даже знаю о сущестовании игровых движков, которые будучи единожды созданы позволяют создавать на их базе различные игры. Тем самым производители сильно экономят.
А существует ли общий движок у Адобы?
Только частично - сходный движок для плугинов для ряда программ, сходный движок для RAW в Фотошоп и Лайтрум....
В программах для бизнеса так просто обмануть покупателя - завернув программу в другую обложку - не получится. Хотя конечно же пытаются.
Цитата:

До ума их не доводят? кхм, производство развлекательного ПО по финансовым, интеллектуальным и производственным затратам сравнимо, пожалуй только с производством ОС!

Из двух последних купленных одна только завелась нормально на одном из двух компьютеров. Вторая - жутко глючит, нереально играть.
Купил не че попало - а из рекомендованного на форумах.
Не припомню я такого с софтом для бизнеса.
Цитата:

от:Nanto

Работает такая куча людей, которые сначала всё это разрабатывают, тестируют, проверяют на разном железе и т.д. Одновременно с этим идут ГИГАНТСКИЕ рекламные кампании! Потом начинает работать служба тех. поддержки - постоянно собирается и анализируется информация от пользователей, и на основе этой информации выпускаются патчи, заплатки, обновления, дополнения и т.д. и т.п.

Подробнее

Насчет того что игровая индустрия - это серьезно, я не спорю.
Другое дело что если тебя звать Борис Нуралиев и ты разрабатываешь программу "1С: Предприятие", то ты тратишь деньги на обеспечение стабильной работы ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ программы.
И зарабатываешь тем самым авторитет и признание и получаешь стабильные продажи на годы.
Следовательно, имеешь возможность ее вылизать как следует.
В игровой индустрии это невозможно в принципе - никому не нужна неизменная программа.
В игровой индустрии - новшества - это важно, стабильность - вторично.
В бизнес ПО - стабильность это важно, новшества - вторично.
Цитата:

И при этом никому в голову не приходит драть за продукт 400 баксов, а не рублей - все понимают, за игрушку человек столько не отдаст!

Это все рассчитывается. При разработке закладывают бюджеты исходя из прогноза продаж.
Цитата:

Но ведь издателям хватает на хлеб с маслом!

Количество покупателей забываете.
Есть 100 человек. Фотошоп нужен 5 из них. Игры - 90 из них.
Если я затратил на разработку 10 000 рублей (предположим что и Фотошоп и игра обошлась одинаково), то Фотошоп я должен продавать дороже 2000 рублей.
А игру - дороже 111 рублей.
Цитата:

И всё это практически без права на ошибку - рынок перенасыщен - в чём-то лажанулся - завтра купят продукт твоего конкурента! Это не Адоба - по сути монополист графического ПО (вот и гнут цены!)!

А другие? Которые не монополисты? Любое сколько-нибудь серьезное ПО всегда стоит дороже ПО с малой функциональностью. Такая фигня не только у Адобы. Другое дело что у Адобы просто нет малофункционального, а, следовательно, дешевого ПО.Цитата:

P.S. Речь, понятное дело, идёт о серъёзных конторах! Оцените масштабы сами - наберите в Википедии: Bethesda softworks или Oblivion.

Я не спорю, тех поддержа и патчи для игр в принципе есть. Для популярных игр, в которых играют годами она достаточно серьезна. Но это касается только игр-флагманов.
Для игр-однодневок в этом просто нет необходимости. И такая серьезная поддержа - просто не рентабельна.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Принципиальная разница есть, украв камеру, Вы лишили владельца этой камеры, а скопировав софт, Вы оставили оригинал источнику.
Кроме того, софт, который Вы, например, купили в ларьке, тот же фотошоп за 150 рублей, уже, как правило, совсем не тот, в него внесены изменения, которые уже кто-то сделал.

Подробнее

Только Вы забываете что производитель фотоаппарата почти все свои затраты заложил в стоимость камеры.
Только НИОКР размазан по всем камерам.
Re[alexandrd]:
Цитата:

С копирайтом ещё смешнее, сверхмощные корпорации вполне могут задавить пиратов простым снижением цен, ведь крупная серия обходится гораздо дешевле мелкой, за единицу продукции, но очень хочется получить сверхприбыль...

Подробнее

Ага. Только пираты не тратят годы человеко-часов на разработку программ.
Не покупают высококачественные кинокамеры и не арендуют и не покупают кинопавильоны для съемок.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Да нет. Вложения тут не при чем... будьте любезны, загляните в экономический словарь и изучите понятия "себестоимость", "прибыль", "норма прибыли".

Подробнее

Да нет многоуважаемый.
Вы категорически заблуждаетесь, если считаете, что Ваш фотоаппарат мог быть сконструирован без фундаментальных исследований. А ресурсы на это никакой бы крестьянин живущий натуральным хозяйством никогда бы не смог предоставить.

У столь рекомендуемого Вами Маркса просто написано о том, что отбирая и концентрируя в одних руках заработанное работником, капиталист получает огромные ресурсы, совершенно не сопоставимые с ресурсами, которыми располагает обычный человек.

Именно поэтому до возникновения капитализма были невозможны серьезные технические достижения.

Что же касается Гагарина и Калашникова - так это по сути тот же отбор и концентрация ресурсов в одних руках, только на уровне государства.

Ну а как называются богатеи - чиновники, партийцы или топ-менеджеры или капиталисты - не важно.

Это просто свойство современной экономики, основанной на собственности и наследовании.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вы не знаете экономической основы капитализма. Исследования финансируются вовсе не из ПРИБЫЛИ.

А прибыль откуда берется - неужели она не связана с продажей готового изделия?
Вчера взял кредит, сегодня потратил его на исследования, завтра продал продукт (естественно заложив в него стоимость кредита).
Цитата:

Это затраты, вроде затрат на себестоимость, их оплачивает потребитель, а не капиталист.

По моему Вы путаете понятие прибыли и чистой прибыли.
Цитата:

Вот лично вы оплачиваете, покупая по дико вздутой цене матрицу некую, в нее заложены НИОКР на следующую модель. А прибыль капиталист все равно снимет, внее зависимости от этого.

И потратит ее на развитие старого своего производства, или на новый бизнес или на удовольствия, которые сами по себе есть так же какое-то производство.
Цитата:

Ей-богу, Маркса б не поленились прочитать...

То что 100 назад было откровением в мое время просто в школе преподавали.
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:

от:Девид_Блейн
Чёто скока не читаю форум, все тут на форуме радеют за лицензионный софт, вот просто ради интереса в чё м преимущество лицензионного софта? Кто толком может объяснить? Преимуществ вроде никаких между купленным нету, функции теже, так почему говорят что лучше покупать, если типа новая версия выходит снова покупать - не удобно как то, причём стока сайтов где всё лежит, по темам разный софт распихан!!! И почему скаченное из инета считается нелегальным??? Ведь за инет то я плачу, значит всё что скачано - оплачено!!! Никто, кого знаю не покупают софт, даже у виска крутят, когда про покупку спрашиваю, а тут на форуме все прям так боятся, даже ключи к прораммам нельзя выкладывать, в правилах написано, ну я надеюсь тему не сосчитают бунтом против правил, просто реально интересно, я не какой нить нищеброд, который не может купить, просто по ходу мыслю по-другому, но не я один же, лично работаю главным конструктором достаточно престижной московской проектной организации, у нас ни автокад ни архикад (проф. софт) не покупали - с флешки ставят и кейгеном генерируют, лично видел - ни каких претензий ни от кого уже 12 лет (время которое работаю)!!!
Так в чём прикол???

P.S. Сёня просто зашёл разговор вот в этой теме:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/401895[/quote]
Хочешь покупай
Не хочешь не покупай.
Упирается в 3 фактора:

1. Цена. Если она невелика, то скорее всего не напрягаясь купишь и забудешь.

2. Меры защиты. Если ты украдешь фотоаппарат, то понимаешь, что рискуешь быть посаженным. Если сделаешь то же с программой - как правило, мало рискуешь.
Если программа используется для бизнеса не дома - рискуешь больше, скорее всего купишь, чтобы, не заморачиваясь, работать, не боясь ничего.

3. Особенности воспитания и мировоззрения.

P.S.:

Я уже писал, но повторюсь - те кто не покупают лицензионные программы фактически генерируют двойной паразитизм:
а) Являются паразитами сами, ибо то чем пользуются они оплачивают другие.
б) Не позволяют программистами-одиночкам и небольшим фирмочкам, где все программисты одновременно и совладельцы, благополучно сущестовать, загоняя их под крыло паразитов-капиталистов в больших корпорациях.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Увы, это невозможно. Поэтому, камеры вынужден покупать. Мог бы - скопировал бы, как это делают все нормальные, не одураченные пропагандой люди с программами и кино..

Ага
И благодаря такому копированию не существует бесплатных или недорогих программ, которые могли бы писать программисты-одиночки или небольшише фирмачки, где все владелецы и программисты одновременно.
А ведь таки фирмы смогли бы создавать программы сопоставимые с Фотошопом.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Вы Маркса-то хоть читали? Он на все ваши вопросы еще в 19м веке ответил.. Я думаю, лучше вам изучить первоисточник, чем довольствоваться моим пересказом.

Боюсь Вы его читали не думая и не анализируя.

Маркс писал о концентрации капитала в одних руках (у отдельного лица или группы лиц). Эта концентрация и дает возможность делать технически сложные изделия.

Это просто свойство современной экономики, основанной на собственности и наследовании (то же самое и при социализме - вспомните понятие "мальчики-мажоры"). Никак особо она с капитализмом не связано. Капитал всего лишь УДОБНЫЙ инструмент для управления ресурсами. Удобнее плеток в рабовладельческом обществе.

Ну а собственность и наследование является просто следствием принципа жизни - выживания генов индивидуума - ибо обычна ситуация, когда предок предоставляет своим потомкам (несущим его гены) лучшие условия, увеличивающие вероятность выживания его генов. Просто разумные особи - люди - делают это таким извращенным методом, как экономика.

Подумайте, почему нескольким тысячам человек в мире принадлежит большая часть мирового богатства.

Подумайте, почему самые богатые люди мира имеют личное состояние сопоставимое с мировым ВВП.

Современный капитализм ничем не хуже и не лучше рабовладельческого строя. Просто раньше для управления рабами были нужны просто плетки, то теперь - просто деньги и блага (в виде фотоаппаратов и компьютерных программ и пр.). И то что рабы не считают себя рабами, а многие из них даже владеют средствами производства - ни о чем не говорит.

Вот скажем взять миллиардера Дерипаску - было 40 миллиардов, а стало 4. Почему? Хозяевам мира на сегодня так нужно.

И владельцы Адобы - такие же рабы как и последний грузчик.

Re[Девид_Блейн]:
:D Флудеры.
Лицензионный софт лучше крякнутого 3 вещами
1)Ваша совесть вас не грызет и Вы точно знаете,что Маски-Шоу по крайней мере за лицухи вам не грозят
2)Вы точно знаете,что после несанкционированного визита проги на сайт разрабов за обновлениями она не помрет с воплями = насяльника,лицуха нема.И,соответственно,вы избавлены от поиска кряков,серийников,кейгенов и прочего
3)Вы всегда можете пропарить моск разработчикам на тему - прога паршива работает,не так,глючит,и т п - с переменным успехом.Но,юзая взломаную версию - вы и этого сделать не можете.
ПыСы - если кому интересно то могу подытожить - если Вы бизнесмен и т п - юзайте лицуху,целее будете.А если Вы дома юзаете пиратку - и правильно,нефиг.А еще лучше - юзайте ФРИ софт.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю что до покупки или не покупки Вами лицензионной копии корпорации дела нет.

А вот для мелкого производителя, который мог бы составить конкуренцию корпорациям, пофигистское отношение к лицензионности софта смертельно.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ага
И благодаря такому копированию не существует бесплатных или недорогих программ, которые могли бы писать программисты-одиночки или небольшише фирмачки, где все владелецы и программисты одновременно.
А ведь таки фирмы смогли бы создавать программы сопоставимые с Фотошопом.

Подробнее

Опять таки, вы пальцем в небо.

http://xtorrent.com/

Вот эту программу я купил. Когда она стоила 18 (сейчас 25) долларов.. взял и перевел с карточки. Я не думаю, что ее авторы стали миллионерами, но свой труд и оргинальную идею они окупили. И я рад за них. При всем при этом, можно скачать с их сайта БЕСПЛАТНО несколько ограниченную версию (нет ряда функций). А еще у них есть несколько бесплатных программ и ими тоже я пользуюсь.

А вот мой вопрос про РАЗНИЦУ между прибылью и платой за труд вы игнорируете. Похоже, что неспроста? Быть может, вам известна эта разница ? Это ведь краеугольный камень...

Прибыль, получаемая с помощью добавления к цене товара прибавочной стоимости - есть нетрудовой доход. Вот в чем фишка-то. У того, кто продает продукт СВОЕГО труда - по определению, прибыли - нет, это плата за труд. А у капиталиста - только она и есть. Художник, продавший картину гораздо дороже, чем стоил холст, получил плату за труд, торговец (частное лицо - например, всем известный Геворг) получил плату за свои труды по доставке товара из-за границы, тут все по честному. И я совершенно не хочу лишний раз становиться источником чьего-либо нетрудового дохода, если есть возможность этого избежать.
Re[Девид_Блейн]:
Основная проблема - это законопослушание. Это только учителя, за которых сам лично Билл заступился, могут отделаться относительно легко за использование нелицензионного софта. А вот для определённого круга государственных структур ваши проблемы в связи с незнанием ответственности за использование пиратского софта интересовать не будут - сразу в кутузку.

Другая проблема - уже многие производители выпускают своё ПО совместимое только с лицензионной операционкой, как впрочем и лицензионная Винда не хочет устанавливать пиратские копии нелицензионного софта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.