от: Сергей Иванов
Вы так и не разъяснили разницу между прибылью и оплатой труда;
Чтобы объяснить про прибыль нужно объяснить про вложения.
А Вы про них и слушать не хотите.
Вы так и не разъяснили разницу между прибылью и оплатой труда;
от:Сергей Иванов
З.Ы - Вы не поверите, но я видел аудиосистему ценой в 5 000 000 долларов. Я снимал в прошлом году такие штуковины. Колонки из дерева какой-то редкой породы, электромагниты.. общий вес - около тонны. Делает какое-то ателье из Германии.Подробнее
от:a-rodionov
Сергей Иванов, вы вроде взрослый человек, что никак не вяжется с вашей точкой зрения и ходом мысли.
Производя свой продукт (фотографию) в коммерческих целях (чтобы накормить свою семью) вы пользуетесь пиратским ПО (фотошоп и т.п.)?
Но почему же вы тогда не "своровали" камеру у производителя, а пошли к дилеру и купили ее там?
В чем принципиальная разница между первым и вторым абзацем моего поста? Судя по вашей логике разницы нет, однако ПО вы "своровали", а камеру купили.
Почему? Ведь было бы лучше, если на стоимость того же "марка" вы бы отправили своего ребенка зимой на отдых в теплые страны? Или "купили бы жене новые сапоги" :)
Я, блин, не могу уловить логики :)Подробнее
от: Дык
Чтобы объяснить про прибыль нужно объяснить про вложения.
А Вы про них и слушать не хотите.
от: a-rodionov
Но почему же вы тогда не "своровали" камеру у производителя, а пошли к дилеру и купили ее там?
Я, блин, не могу уловить логики :)
Дело в том, что в торренты программу выложил тот, кто ЕЕ КУПИЛ, а не украл с сервера Адоба. Он ее купил? Купил. А потом подарил мне, С. Иванову. Это дело добровольное. Никто ничего не крадет, вас дезинформировали буржуи. Вот если вы у меня купили фотографию - то чем мне будет плохо, если вы ее копию подарите соседу? Да я только рад буду, что вы делаете мне рекламу.Подробнее
от:a-rodionov
Производя свой продукт (фотографию) в коммерческих целях (чтобы накормить свою семью) вы пользуетесь пиратским ПО (фотошоп и т.п.)?
В чем принципиальная разница между первым и вторым абзацем моего поста? Судя по вашей логике разницы нет, однако ПО вы "своровали", а камеру купили.
Я, блин, не могу уловить логики :)Подробнее
от: Nanto
Вашу неосведомленность в этом вопросе, могу списать только на то, что Вы не сталкивались с современными игрушками!
До ума их не доводят? кхм, производство развлекательного ПО по финансовым, интеллектуальным и производственным затратам сравнимо, пожалуй только с производством ОС!
от:Nanto
Работает такая куча людей, которые сначала всё это разрабатывают, тестируют, проверяют на разном железе и т.д. Одновременно с этим идут ГИГАНТСКИЕ рекламные кампании! Потом начинает работать служба тех. поддержки - постоянно собирается и анализируется информация от пользователей, и на основе этой информации выпускаются патчи, заплатки, обновления, дополнения и т.д. и т.п.Подробнее
И при этом никому в голову не приходит драть за продукт 400 баксов, а не рублей - все понимают, за игрушку человек столько не отдаст!
Но ведь издателям хватает на хлеб с маслом!
И всё это практически без права на ошибку - рынок перенасыщен - в чём-то лажанулся - завтра купят продукт твоего конкурента! Это не Адоба - по сути монополист графического ПО (вот и гнут цены!)!
P.S. Речь, понятное дело, идёт о серъёзных конторах! Оцените масштабы сами - наберите в Википедии: Bethesda softworks или Oblivion.
от:alexandrd
Принципиальная разница есть, украв камеру, Вы лишили владельца этой камеры, а скопировав софт, Вы оставили оригинал источнику.
Кроме того, софт, который Вы, например, купили в ларьке, тот же фотошоп за 150 рублей, уже, как правило, совсем не тот, в него внесены изменения, которые уже кто-то сделал.Подробнее
С копирайтом ещё смешнее, сверхмощные корпорации вполне могут задавить пиратов простым снижением цен, ведь крупная серия обходится гораздо дешевле мелкой, за единицу продукции, но очень хочется получить сверхприбыль...Подробнее
Да нет. Вложения тут не при чем... будьте любезны, загляните в экономический словарь и изучите понятия "себестоимость", "прибыль", "норма прибыли".Подробнее
Вы не знаете экономической основы капитализма. Исследования финансируются вовсе не из ПРИБЫЛИ.
Это затраты, вроде затрат на себестоимость, их оплачивает потребитель, а не капиталист.
Вот лично вы оплачиваете, покупая по дико вздутой цене матрицу некую, в нее заложены НИОКР на следующую модель. А прибыль капиталист все равно снимет, внее зависимости от этого.
Ей-богу, Маркса б не поленились прочитать...
от:Девид_Блейн" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/401895[/quote]
Чёто скока не читаю форум, все тут на форуме радеют за лицензионный софт, вот просто ради интереса в чё м преимущество лицензионного софта? Кто толком может объяснить? Преимуществ вроде никаких между купленным нету, функции теже, так почему говорят что лучше покупать, если типа новая версия выходит снова покупать - не удобно как то, причём стока сайтов где всё лежит, по темам разный софт распихан!!! И почему скаченное из инета считается нелегальным??? Ведь за инет то я плачу, значит всё что скачано - оплачено!!! Никто, кого знаю не покупают софт, даже у виска крутят, когда про покупку спрашиваю, а тут на форуме все прям так боятся, даже ключи к прораммам нельзя выкладывать, в правилах написано, ну я надеюсь тему не сосчитают бунтом против правил, просто реально интересно, я не какой нить нищеброд, который не может купить, просто по ходу мыслю по-другому, но не я один же, лично работаю главным конструктором достаточно престижной московской проектной организации, у нас ни автокад ни архикад (проф. софт) не покупали - с флешки ставят и кейгеном генерируют, лично видел - ни каких претензий ни от кого уже 12 лет (время которое работаю)!!!
Так в чём прикол???
P.S. Сёня просто зашёл разговор вот в этой теме:Подробнее
Увы, это невозможно. Поэтому, камеры вынужден покупать. Мог бы - скопировал бы, как это делают все нормальные, не одураченные пропагандой люди с программами и кино..
Вы Маркса-то хоть читали? Он на все ваши вопросы еще в 19м веке ответил.. Я думаю, лучше вам изучить первоисточник, чем довольствоваться моим пересказом.
С копирайтом ещё смешнее, сверхмощные корпорации вполне могут задавить пиратов простым снижением цен, ведь крупная серия обходится гораздо дешевле мелкой, за единицу продукции, но очень хочется получить сверхприбыль...Подробнее
от:Дык
Ага
И благодаря такому копированию не существует бесплатных или недорогих программ, которые могли бы писать программисты-одиночки или небольшише фирмачки, где все владелецы и программисты одновременно.
А ведь таки фирмы смогли бы создавать программы сопоставимые с Фотошопом.Подробнее