"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 121 - 140
Улдыс
Дим, т.е. в стандартную рамку поставил 2мм стекло? и фокусировки никона хватает поднятся на 2мм выше? а есть ещё такие стёкла? я пока по мокрому учусь сканить..но если по сухому как у тебя нет колец то супер

Ну у меня же всё работает - значит 2мм хватает :D

Есть у меня обрезки стёкла - ну или можно купить простую фоторамку в Максиме, Флере - смотри чтобы стекло было шершавым (антирефлекс) - колец в принципе на таком стекле быть не может.

Связывался с фирмой в подмосковье - они делают 1мм стекла для Никона 700 рублей стоило.
Re[german_2]:
>что бы увидеть их одновременно.

ну дык разглядывать разные части кадрика вроде не запрещено и можна и многие даже пруццо с етово - типа сначала весь кадрик - потом подойти ближее и начать разглядывать части - тады юзерский зрит апарат адаптируеццо к разным уровням яркости и видит разные градац...

>(этоя конечно фантазирую, но всёж, кто его знает). Я лично сам не пробовал,

рекомендуеццо попробовать...
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
>что бы увидеть их одновременно.

ну дык разглядывать разные части кадрика вроде не запрещено и можна и многие даже пруццо с етово - типа сначала весь кадрик - потом подойти ближее и начать разглядывать части - тады юзерский зрит апарат адаптируеццо к разным уровням яркости и видит разные градац...

Подробнее

Это не 300 градаций :) Да и пороги при этом двигаются (они сужены).
Re[Dim.ka]:
да с в мосвке можно, но долго...пойду в максиму поищу фоторамку, спасибо
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Огромное Вам спасибо за ответ, непременно попробую, правда камеры 6х17 пока нет, но есть 6х12.

Только когда будетет пробовать проследите, чтобы стекло не выходило выше самой рамки - а то бутерброт застрянет в сканере :D
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Только когда будетет пробовать проследите, чтобы стекло не выходило выше самой рамки - а то бутерброт застрянет в сканере :D

Спасибо. Учту :D
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
А у меня прям напасть какая-то.
Сканер Epson 4490.
Вернулся из командировки и решил отсканить катушку узкого слайда (Fuji Velvia 100F). И едва не выдрал на себе остатки волос. Резкости вообще нет.
При этом до отъезда сканил кой чего с узких ч/б-шек и немного с широкого слайда и везде резкости вроде хватало.
Щас вот сижу, страдаю и не знаю что и делать.

Подробнее

Пытался сканировать широкую Провию на Эпсоне 4490. Сканер буквально "убил" слайд - ни резкости, ни деталей в тенях (причем на оригинале всего этого хоть отбавляй).
Может я такой неумеха, но на данном планшетнике со слайда даже превьюхи дельной не получается. :(
Re[БЭБИБОН]:
незнаю, 7хх эпсон нормально сканил слайд, ну мутновато есть конечно..но 45х45 печаталось отлично просто
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
незнаю, 7хх эпсон нормально сканил слайд, ну мутновато есть конечно..но 45х45 печаталось отлично просто

Улдыс! Будьте внимательнее, пожалуйста.
У нас с БЭБИБОНОМ проблема с Эпсоном номер 4490, а не 7хх-серии.
Re[Flann O'Brien]:
а, сорри, всегда моя мама учила меня что 4ххх и 7хх неразличаются, и как я сканировал и тестил с Лузаном отличий нет, если не искать спецом блох...
Re[Блуждающий Биоробот]:
У меня на чб эпсон 4490 дает порой непредсказуемую картинку. В частности, на последней hp5+ на человеческой коже появляется "звездная пыль", т.е. много мелких белых точек-скоплений. Дмал, думал, и решил по совету форумчан отсканить как слайд, потом уровнями довел. Получилось просто супер!!! И полутонов гораздо больше, и "пыли" нет, и все так гладко - даже с узкого формата.

Re[Петр]:
Ну пыли как раз более чем достаточно
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Дмал, думал, и решил по совету форумчан отсканить как слайд, потом уровнями довел. Получилось просто супер!!! И полутонов гораздо больше, и "пыли" нет, и все так гладко - даже с узкого формата.

Подробнее

Петр, у Вас получилась «серятина», практически полное отсутсвие объема. Из-за чего сами фотографии получились невыразительными. Я позволил себе немного изменить портреты.

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну пыли как раз более чем достаточно

Александр, приветствую.
Речь шла о другом. Во время сканирования на лице, там, где участки посветлее, образуется как будто выжженная область (я сначала думал, что сканеру не удается пробить темные участки пленки). Получается именно не пыль, а такая область, где как будто бы экзема, светящаяся изнутри. Постараюсь вечером выложить пример.

А в режиме слайда все ровненько-мягенько получается.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Петр, у Вас получилась «серятина», практически полное отсутсвие объема. Из-за чего сами фотографии получились невыразительными. Я позволил себе немного изменить портреты.

Подробнее

Вообще это пленка такая: ilford hp5+
Она сама по себе серая.
Проявлял в Xtol 1+3, по идее так и должно быть.

А вы привели к виду контрастной пленки (?)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вообще это пленка такая: ilford hp5+
Она сама по себе серая.
Проявлял в Xtol 1+3, по идее так и должно быть.
А вы привели к виду контрастной пленки (?)

Да нет же, сам всегда проявляю с выравниванием. Потом на скане получаю серую картинку с которой сижу потом годами и переделываю. Я просто хотел показать Вам, что контраст должен быть. Тени — это фундамент объёма, нельзя ими пренебрегать. То, что я сделал за пять минут, это всего лишь подсказка. Как должны работать тени и нейтраль. На самом деле, с каждым изображением надо сидеть и подолгу работать. Так было в аналоге, так же и в фотошопе. Главное получить оптимальный контраст, это когда говорят — «звенит».

Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Да нет же, сам всегда проявляю с выравниванием. Потом на скане получаю серую картинку с которой сижу потом годами и переделываю. Я просто хотел показать Вам, что контраст должен быть. Тени — это фундамент объёма, нельзя ими пренебрегать. То, что я сделал за пять минут, это всего лишь подсказка. Как должны работать тени и нейтраль. На самом деле, с каждым изображением надо сидеть и подолгу работать. Так было в аналоге, так же и в фотошопе. Главное получить оптимальный контраст, это когда говорят — «звенит».

Подробнее

ясно, спасибо
Протестировал 4490
Решил я тут недавно, что пришло время линейку посканировать (Эпсон 4490), давно руки чесались. Это сродни фотографирования газет в цифровой ветке. Просто стало интересно, на что сканер способен. Прошу знающих посмотреть семплы и сказать, насколько актуальна в данном случае проблема ГРИП?

В первом случае наклон линейки острее, чем во втором.
Я так понял, что пленка в родной рамке от стекла отстоит не более чем на 5 мм, даже меньше. Я не вижу сногсшибательной разницы в очень соседних метках линейки, начиная от 0 см. Смысл заморачиваться с проблемой ГРИП с родной рамкой? Может я чего-то не понимаю?

Да, забыл сказать. Картинки как есть, без ресайза.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
У меня на чб эпсон 4490 дает порой непредсказуемую картинку. В частности, на последней hp5+ на человеческой коже появляется "звездная пыль", т.е. много мелких белых точек-скоплений. Дмал, думал, и решил по совету форумчан отсканить как слайд, потом уровнями довел. Получилось просто супер!!! И полутонов гораздо больше, и "пыли" нет, и все так гладко - даже с узкого формата.

Подробнее

именно так, как писал СергТ, скан в позитиве, гистограмма по пику межкадрового впрао, в уровнях снимаем межкадровое,в кривых подготовленным файлом инверт, посик светлой-тёмной точки,ну и по вкусу уровни и кривые...
Re[miric]:
как по фото то грип супер на поаншетнике, пофиг изгиб плёнки небольшой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта