"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[miric]:
Чтобы оценить ГРИП надо хоть какие-то размеры знать, как-то - длину линейки, угол наклона или на какой высоте концы от стекла находились. В общем, теорему Пифагора вспомнить. А так сложно судить, тем более соотносить с "допустимым" прогибом пленки.
Re[Игорь Д.]:
Я могу сказать, что даже при сильном наклоне линейки в первом случае любой прогиб пленки в родной рамке будет в пределах ГРИП этого сканера.
Re[miric]:
Позвольте не согласиться. Я перед сканированием кладу пленку под пресс для выравнивания. В результате все равно имею гарантированный прогиб ~1,5мм в середине. Так разница в резкости скана заметна в зависимости от положения пленки эмульсией вниз или вверх. Она приемлемая в обоих случаях, но в одном из положений все же получше, это видно. Это я к тому, что с вычислениями есть смысл повозиться, чтоб выяснить особенности своего конкретного сканнера и потом регулировать высоту рамки. Надо будет заняться. Спасибо, что напомнили про способ с линейкой.
:)
Re[Блуждающий Биоробот]:
Я тоже после лабы кладу в сливере в толстую книгу, хотя если невтерпеж, сканирую интересные для себя сразу. Прогиб есть, но ведь, исходя из первой линейки, 1,5 миллиметра погоды ну никак не сделают. Надо купить строительный скотч, поприклеивать к рамке. Иногда кладу просто эмульсией на стекло, кольца не донимают, но не всегда.
Re[Игорь Д.]:
по фото всё видно что грип бешенный у планшетника..не сравнить с никоном где надо стеклянный холедр
Re[Улдыс]:
cut
Re
А сколько максимум мегапикселей или какое разрешение можно вытянуть с кадра 6х6 на Эпсоне 4490? Более серьезный сканер позволить себе пока не могу. Как алтернатива сканежка в моем местом лабе дает максимум 2000х2000 пикселей
Re[GELLA]:
В зависимости от конкретного экземпляра сканера до 5000х5000 примерно.
Re[andre86ru]:
andre86ru , заинтересовал плугин, Color Neg. что он даёт и за сколько он вам достался? это родной брат negpos :?:
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
andre86ru , заинтересовал плугин, Color Neg. что он даёт и за сколько он вам достался? это родной брат negpos :?:

У меня не получилось оплатить из России, я попросил знакомого в Финляндии, обошлось 65 евро. Так и есть, это следующий вариант negpos.

http://www.c-f-systems.com/Plug-ins.html
Re[andre86ru]:
Те кто сканирует негатив в режиме позитива, откликнитесь! Кто как потом получает позитивную картинку? Читал на mformat.com(ссылка в начале темы) что нужна специальная форма кривой, даже архивчик прикреплен с этой кривой. Только у меня в кривых в фотошоgе CS3 нет опции load :((. Тупое инвертирование даёт плохие цвета. Пробовал Сolorneg в режиме trial, результаты га Кулскане очень понравились. Есть что то аналогичное?
Re[George Boos]:
В "кривых" между "ок" и длинным окошком "ноне" есть три маленькие черточки. Нажмите и выберите "загрузить настройки".
Re[Блуждающий Биоробот]:
ыы - http://drakan.ru/misc/epson4990/index.htm ... добавлен недеццкий мувег про обмен ок 15 мин жызни на ок 15 децыбел осшы... и файлики к нему...

scanalign если сканер не переделан - ненужен... соотв с типовым сканером будет ышо быстрее...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
по фото всё видно что грип бешенный у планшетника..не сравнить с никоном где надо стеклянный холедр

Не на столько уж и бешенный. В пределах 1-1.5 мм не более. И это на 2400 дпи. На 4800 вдвое ниже. Неоднократно убеждался практически.
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
ыы - http://drakan.ru/misc/epson4990/index.htm ... добавлен недеццкий мувег про обмен ок 15 мин жызни на ок 15 децыбел осшы... и файлики к нему...

scanalign если сканер не переделан - ненужен... соотв с типовым сканером будет ышо быстрее...

Подробнее

Спасибо! Познавательные мультики, хорошо демонстрируют потерю информации в каналах, при совтовой обработки сканов. Конечно калибровка с помощью неэкспонированного участка пленки в окне калибровки, спасает несколько от неравномерной осши по каналам, но остается полумерой. Необходимо на аналоговом уровене вводить компенсацию маски, либо введением соответствующих фильтров плюс поднятие освещенности лампы, без этого поднятия освещения, мы только подгоним благополучный красный и полублагополучный зеленый, под хреновый синий. На планшетниках мощность лампы не меняется, а надо бы....
Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Те кто сканирует негатив в режиме позитива, откликнитесь! Кто как потом получает позитивную картинку? Читал на mformat.com(ссылка в начале темы) что нужна специальная форма кривой, даже архивчик прикреплен с этой кривой. Только у меня в кривых в фотошоgе CS3 нет опции load :((. Тупое инвертирование даёт плохие цвета. Пробовал Сolorneg в режиме trial, результаты га Кулскане очень понравились. Есть что то аналогичное?

Подробнее

Есть там эта функция. Открываете диалоговое окно Curves. Там между полем Preset и кнопкой Ok есть кнопочка. Вы на нее жать не пробовали? ;)
Re[AlwaysHungry]:
нашёл как загрузить кривую инвертирования. только результат удручающий. картинка бледноголубоватая и привести её к нормальной либо не получается либо довольно долго подгоняешь. мучение сплошное

Кто нибудь может помочь, подсказать как инвертировать негативы, сосканенные в режиме позитива с отключенным управлением цветом???!!!(на кулскане)
выложенные ролики не могу почему то посмотреть, пароль запрашивается, чтобы зайти. :(( - добавил - скачал, но просматриваются (без звука) только по 30 сек из каждого ролика. У кого скачалось, перешлите мне на почту пожалуйста! efish777 (собач) yandex(точк)ru
Re[George Boos]:
http://www.photoscape.ru/photoshop/tips/colorcorrection/ и вы будете спасены :)
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider

Подробнее

А можно пояснить, что означает п. 4 и каким образом
"недопускать (или неиспользовать далее) возвратов сканблока при прохоже скана"?
Re[George Boos]:
Цитата:
только результат удручающий. картинка бледноголубоватая

если картинка бледноголубоватая, значит неправильно вычли маску при сканировании. Настройте сканер с помощью analog gain так, чтобы межкадровый промежуток был максимально нейтральным. Яркость, примерно, 250-253 по каждому каналу. Перед операцией инверсии в ФШ можно вычесть маску поточнее. Размойте блюром кусочек межкадрового промежутку и по нему, с помощью curves или levels добейтесь нейтральности межкадрового промежутка. Далее см. тут: http://vgrin-photo.front.ru/negative/
Цитата:
и привести её к нормальной либо не получается либо довольно долго подгоняешь.

Если все сделали правильно, то после присвоения профиля сканера картинка должна стать правильной по цветам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта