Давно мучают вопросы
1) зачем при инвертировании негатива по методу SergT нужно использовать ту кривую, почему нельзя взять линейную, а затем кривыми в шопе сделать то что надо..
пробовал сделать и так и так, отличий не нашел..
2) зачем нужно при сканировнии или инвертировании чб негатива добиваться нейтральности подложки
"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.
Всего 676 сообщ.
|
Показаны 661 - 676
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re[Matroskin13]:
ну где же вы, отцы сканирования

Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
На чём печатали? Рекомендация о 360 дпи относится исключительно к печати на струйных принтерах эпсон. Для кенонов рекомендовано 300. Для минилабов бывает по разному, 254, 300, 400...
Эпсон Р1900
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Эпсон Р1900
Пожму плечами... Разница собственно значений разрешения большая получилась?.. И какое было разрешение без пересчёта?.. А так, по тестам, разрешение 300 и 360 всё-таки различается, и обрабатывается 360 и кратное побыстрее... При этом я лично на своём старом эпсоне только слежу, чтобы меньше 180 не получилось

Re[Блуждающий Биоробот]:
Сделал типа how-to для сканирующих ч/б на планшетнике со слайд модулем. При наличии замечаний и критики буду дополнять.
http://peter28.livejournal.com/161388.html
Надеюсь, данная информация окажется полезной.
http://peter28.livejournal.com/161388.html
Надеюсь, данная информация окажется полезной.
Re[Петр]:
Подскажите пожалуйста где купить Fluid Mount Accessory для epson 750 PRO ?
Оригинальные продаются в России? Или воспользоваться "альтернативными" производителями таких аксессуаров для мокрого сканирования?
Оригинальные продаются в России? Или воспользоваться "альтернативными" производителями таких аксессуаров для мокрого сканирования?
Re[Matroskin13]:
от:Matroskin13
Давно мучают вопросы
1) зачем при инвертировании негатива по методу SergT нужно использовать ту кривую, почему нельзя взять линейную, а затем кривыми в шопе сделать то что надо..
пробовал сделать и так и так, отличий не нашел..
2) зачем нужно при сканировнии или инвертировании чб негатива добиваться нейтральности подложкиПодробнее
1- да нет проблем, какой хотите..просто в сети была более менее надёжная и правильная
2- так весь смысл метода СергТ и заключается что мы на негативе - по осветлённому межкадровому делаем опорную точку, и тогда сканер точно понимает , мы для сканера и делаем это точку отсчёта, а после уже тогда на самом кадре точно можем выделить самую светлую и самую тёмную!!!! можно и не брать её как опорную, но тогда это уже не метод СергТ :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
1- да нет проблем, какой хотите..просто в сети была более менее надёжная и правильная
2- так весь смысл метода СергТ и заключается что мы на негативе - по осветлённому межкадровому делаем опорную точку, и тогда сканер точно понимает , мы для сканера и делаем это точку отсчёта, а после уже тогда на самом кадре точно можем выделить самую светлую и самую тёмную!!!! можно и не брать её как опорную, но тогда это уже не метод СергТ :)Подробнее
1. не, я просто не пойму почему брать именно такую.. у меня как результат получается темная картинка, которую все рано потом дорабатывать кривыми..
2. а если я пользуюсь эпсоном и эпсонсканом, то этот пункт не подходит? :)
Re[Matroskin13]:
1.вы не дочитали до конца всё по методике СергТ, после как тёмная картинка, её надо нивокем случаем дорабатыать кривыми, тогда смысл всей процелуры и её точности? Надо выставлять в РГБ светлую тёмную, если в ЛАБе то центровую точку!!!
2. если в эпсоне можно управлять яркостью лампы то всё можно, если нет то увы
2. если в эпсоне можно управлять яркостью лампы то всё можно, если нет то увы
Re[Улдыс]:
ну кривые тоже самое что левелс.. только более продвинутый)
но я говорю не про это..
после того как я сделал инвертирование, следующий корректирующий слой у меня левелс, где я выставляю эти точки. Но получившаяся картинка меня не устраивет и потом я применяю кривые.
но я говорю не про это..
после того как я сделал инвертирование, следующий корректирующий слой у меня левелс, где я выставляю эти точки. Но получившаяся картинка меня не устраивет и потом я применяю кривые.
Re[Matroskin13]:
от:Matroskin13
ну кривые тоже самое что левелс.. только более продвинутый)
но я говорю не про это..
после того как я сделал инвертирование, следующий корректирующий слой у меня левелс, где я выставляю эти точки. Но получившаяся картинка меня не устраивет и потом я применяю кривые.Подробнее
значит осветлили межкадровый неправильно! вы о чб или цвете?
Re[Улдыс]:
Re[Matroskin13]:
точку на межкадровом ставим в сканерной проге, а не позволяем сканеру сканить так как он видит экспозицию...вы можете управлять экспозицией в сканере ?( цветокорекция это понятно что вырублена)
Re[Matroskin13]:
да все нормально, кроме того что пользоваться лучше не епсон сканом, а сильверфастом. Эпсон скан так и не подружился со многими моими чб...
Сканирую обычно в 16 или 48 bit HDR. Для чб не нужно вычитать маску. Подгоняете диапозон и яркость кривыми и все.
Для цвета маску вычитать нужно, но перед этим необходимо размыть межкадровое простраство каким нить гаусс блюром... Хотя, если признаться честно меня это тоже редко выручает.
Сканирую обычно в 16 или 48 bit HDR. Для чб не нужно вычитать маску. Подгоняете диапозон и яркость кривыми и все.
Для цвета маску вычитать нужно, но перед этим необходимо размыть межкадровое простраство каким нить гаусс блюром... Хотя, если признаться честно меня это тоже редко выручает.
Re[psi_e30]:
от: Улдыс
точку на межкадровом ставим в сканерной проге, а не позволяем сканеру сканить так как он видит экспозицию...вы можете управлять экспозицией в сканере ?( цветокорекция это понятно что вырублена)
нет, не могу :)
от:psi_e30
да все нормально, кроме того что пользоваться лучше не епсон сканом, а сильверфастом. Эпсон скан так и не подружился со многими моими чб...
Для цвета маску вычитать нужно, но перед этим необходимо размыть межкадровое простраство каким нить гаусс блюром... Хотя, если признаться честно меня это тоже редко выручает.Подробнее
в сильверфасте вы нашли где выключить цветокоррекцию и сделать гамму =1?